Итальянский пирог "12 ложек" славится своим отменным вкусом. Готовится пирог очень просто. Продукты отмеряются столовыми ложками, взвешивать их не нужно,.
Испеките этот чудо-пирог и наслаждайтесь его совершенным вкусом!
Ингредиенты:
яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше) подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона
Как готовить пирог:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут. Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока. Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя.
Перемешайте. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.