Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
картофель – 8-9 шт.
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
мука – для обвалки
перец чёрный - по вкусу
приправа к рыбу – 1/3ч.л.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец чёрный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрём на крупной тёрке. Добавляем немного соли, чёрный перец, перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берём кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.