-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Баклажаны маринованные с чесноком

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN
5420033_1003041m (450x352, 27Kb)
Друзья, среди большого множества рецептов приготовления овощей на зиму, рецепт баклажанов маринованных с чесноком является, моим самым любимым. Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус только улучшится. Давайте посмотрим, как приготовить отварные баклажаны, маринованные с чесноком…
 
Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется: 
 
Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литров воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла
Пол стакана белого винного уксуса
Как мариновать баклажаны с чесноком:
 
Баклажаны маринованныеДля того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
Следующим шагом, соединяем -  баклажаны c чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешать и разложить готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатав их.
Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!
 
Хочу добавить, что такие баклажаны также мы храним просто в холодильнике, в кастрюльке. Эту закуску муж очень любит и поэтому не дожидаясь зимы съедает. В кастрюлю кладем слоями, отварной баклажан и пересыпаем чеснок, перец, масло и уксус и т.д. Оставили настояться и все закуска к любому блюду готова.
 
Попробуйте, я думаю вам понравиться!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Разносолы на каждый день
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку