Крепленое вино из клубники с водкой |
По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.
Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.
Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами. В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.
Крепленое вино из клубники домашнее готовится из: 1 кг свежей клубники 1 кг сахара 0,5 л водки 0,5 л воды
Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, приготовьте и этот рецепт.
ДЕЛАЕМ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ
1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.
2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.
3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком. Подойдет высокий стеклянный бутыль, который в хозяйстве винодела всегда найдется.
4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.
5. По истечению этого времени снимите деревянной или пластмассовой ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через толстую марлю или бумажные фильтры.
6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.
7. Их надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - *Апельсиновый лимонад*
Часть 2 - Напиток "Золотое молоко"
...
Часть 5 - 4 рецепта ликера из малины
Часть 6 - Ликер "Он" и "Она"
Часть 7 - Крепленое вино из клубники с водкой
Часть 8 - Готовим наливку "Четыре на четыре"
Часть 9 - Квасы для похудения и очистки организма
...
Часть 14 - "РИЖСКИЙ" БАЛЬЗАМ
Часть 15 - Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией
Часть 16 - Клюквенный ликер «Клюква и пряности» для холодных осенних дней
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |