-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Крепленое вино из клубники с водкой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.

приготовление вино из клубники

Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами. В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.

Крепленое вино из клубники домашнее готовится из: 1 кг свежей клубники 1 кг сахара 0,5 л водки 0,5 л воды

 

Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, приготовьте и этот рецепт. 

 

ДЕЛАЕМ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ

1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.

2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.

3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком. Подойдет высокий стеклянный бутыль, который в хозяйстве винодела всегда найдется.

4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.

5. По истечению этого времени снимите деревянной или пластмассовой ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через толстую марлю или бумажные фильтры.

6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

7. Их надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

 Источник: marinariki.ru

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - *Апельсиновый лимонад*
Часть 2 - Напиток "Золотое молоко"
...
Часть 5 - 4 рецепта ликера из малины
Часть 6 - Ликер "Он" и "Она"
Часть 7 - Крепленое вино из клубники с водкой
Часть 8 - Готовим наливку "Четыре на четыре"
Часть 9 - Квасы для похудения и очистки организма
...
Часть 14 - "РИЖСКИЙ" БАЛЬЗАМ
Часть 15 - Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией
Часть 16 - Клюквенный ликер «Клюква и пряности» для холодных осенних дней

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку