-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией

Четверг, 09 Мая 2019 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.

 

Окрошечный квас с изюмом




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
вода
3 л
хлеб ржаной
400 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
80 г
изюм
1 горсть
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
 
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
 
В воду добавить подсушенные сухари.
В воду добавить подсушенные сухари.

 
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - *Апельсиновый лимонад*
Часть 2 - Напиток "Золотое молоко"
...
Часть 13 - Чудесные квасы для похудения и очистки организма
Часть 14 - "РИЖСКИЙ" БАЛЬЗАМ
Часть 15 - Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией
Часть 16 - Клюквенный ликер «Клюква и пряности» для холодных осенних дней

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку