ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МОККО» |
Выходные — мое любимое время, потому что я могу чуть дольше проводить время на кухне. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного торта, который рекомендую приготовить. Обычно десерты пеку как раз на выходных, чтобы собрать семью и устроить маленький праздник! «Мокко» — это кофейно-шоколадный торт, который мы очень любим. Он получается в меру влажным, не жирным и вкусным. На мой вкус чем-то напоминает торт «Прага», так что если вы его любите, то этот вам тоже понравится.
Приготовление.
|
КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |
|
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ |
|
КВАС |
|
Торт "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО" |
|
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА |
|
КЕКС С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ |
|
КЕКС "ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ" |
Попробуйте испечь этот кекс. Он будет у вас просто королём на столе к чаю. Шоколадное послевкусие не оставит вас в покое!!!
|
Малиновый ликёр |
Сегодня я хочу вам предложить приготовить малиновый ликёр. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.
|
ЗАСАХАРЕННЫЕ ОРЕХИ. |
Доброго времени суток!
Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники!
|
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ |
|
|
Манишка ГОРЛЫШКО В ТЕПЛЕ |
|
ИМБИРНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО |
Имбирное пряничное тесто - отличный вариант для росписи к Рождеству. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт не сложный c ингредиентами, которые возможно имеются у всех. Процесс их росписи очень увлекательный и интересный. Фантазия у каэдого своя и пряники получаться со своим индивидуальным рисунком.
|
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ |
Вареники получаются очень вкусные, не пресные, с лёгкой кислинкой ( потому что они будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.
|
МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
Для того, чтобы взглянуть на ситуацию объективно, необходимо по возможности отдалиться от неё. Попробуй увидеть её как нечто постороннее, не имеющее отношение к тебе. Это позволит тебе объективнее интерпретировать происходящее.
К сожалению, довольно часто наши самые чистые и искренние чувства по отношению к близким людям сопровождает непонимание.
В результате этого многие люди желают вернуть тех, кому позволили однажды уйти. А кому-то из нас хочется вернуться, но мы не осмеливаемся это сделать.
Именно непонимание является причиной многих конфликтов и приводит к настоящей путанице. В результате мы неверно истолковываем намерения других людей, теряем возможность воспринимать объективно окружающую нас реальность. Непонимание делает невозможной коммуникацию между людьми.
|
CЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ |
|
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ |
|
УЗОР СПИЦАМИ 930 «ПЛЕТЕНКА» |
|
УЗОРЫ СПИЦАМИ Люка24 |
Морская конфетка задает тон!
Новый год на носу, а у меня летнее настроение: море, солнце, горячий песок...
И одежка соответственная - воздушная пляжная юбочка на вилке.
Кто не любит долго собираться и таскать большие сумки с вещами сразу меня поймет.
Я живу у моря, однако, не так близко, чтобы выйти из дома можно было в купальнике. :) Юбочка как раз для решения проблемы.
Она легкая и со всех сторон продуваемая - не жарко. И одновременно это таки одежка: не платочек или набедренная повязка, а юбка.
Т.е. никакой сменной одежды и прочего безобразия: купальник, юбочка, маечка и дежурный пакет с полотенцем и "всегда готов!". А в сумке остается место для полезных вещей - фотоаппарата, к примеру.
Я связала ее 4 года назад, потому детальных подробностей рассказать не смогу и возможны неточности, но в общих чертах она вяжется следующим образом...
Мне потребовалось:
Крючок: 1,5 и вилка/линейка (ширина связанной вилочной полосы 6,5 см)
Нитки: 1 моток. Мерсерезированный, но мягкий хлопок Steibach Wolle Maxi, 100 г - 550 м. Рекомедуемый номер крючка 1,25 - 1,5 мм.
Ленточка шириной 8 мм
Юбочка вяжется сверху вниз. Особенных расчетов не требуется.
Вяжем цепочку из воздушных петель нужной для пояса ширины и замыкаем в кольцо. Затем первых два ряда вяжем столбиками с одним накидом.
Третий ряд вяжем соединительным столбиком, вытягивая петли на вилке. Т.е. используя её, как при вязании на линейке.
Нить обрываем.
Четвертый ряд: провязываем вытянутые петли полустолбиками.
Пятый ряд: столбики с 1 накидом.
Шестой ряд: Узор "Х"(3 вп подъема, одну петлю основания пропустить, столбик с одним накидом в следующую петлю. Получится "Л", затем снова 3 вп подъема + 1 вп и столбик с накидом в верхушку "Л". Следующий "Х" начинаем вязать в следующую петлю основания: столбиками с одним накидом и одной ВП между верхними столбиками "Х"-а).
Седьмой ряд: Здесь полотно расширяется. Провязываем ряд столбиками с накидом, над "Х", где воздушная петля, вяжем по 2 столбика.
Восьмой ряд: опять ряд на вилке.
Дальше повторять с 4-го по 7-ой ряд. Единственно, больше юбка расширяться не будет и 12-ый ряд столбиками с накидом вяжется по одному в каждую петлю основания.
Для пояса: надвязываем ряд "Х"-иками, столбиками без накида и "рачьим шагом". Между "Х"-ми пропустить ленточку-завязку или любой подходящий шнурок.
Низ юбочки это 2 ряда столбиков с накидом и обвязка "рачьим шагом".
Серия сообщений "Вязание крючком***Юбки":Юбки вязаные крючкомЧасть 1 - Комплект: жакет, юбка и сумка крючком
Часть 2 - юбки
...
Часть 39 - Юбка крючком в технике пэчворк
Часть 40 - юбка
Часть 41 - Пляжная юбочка на вилке или линейке
Часть 42 - Белая юбка
Часть 43 - 500 лучших летних топов (со схемами и описаниями)
...
Часть 47 - Юбка крючком
Часть 48 - Бирюзовая юбочка
Часть 49 - Летняя юбка крючком. Схемы вязания
|
МАКОВЫЙ РУЛЕТ |
|
Куриные рулетики с грибами |
|
НАСЫПНОЙ ПИРОГ «БОЛГАРСКИЙ» |
Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
|
ШПРОТЫ |
Новый год уже близко — каждая хозяйка составляет список блюд к праздничному столу. Обязательно должна быть картошка пюре, салат «Оливье», «Шуба», ну и, конечно же, шпроты. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить домашние шпроты. Рыбка получится вкусной — просто загляденье.
Домашние шпроты совершенно не отличаются по вкусу от тех, которые продаются в консервах и баночках. Однако эти шпроты точно будут без всяких вредных добавок и консервантов. Вкусно, натурально и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*1 кг мойвы или салаки
*3 ст. л. чая
*лавровый лист
*черный душистый перец
*гвоздика
*1 ч. л. сахара
*2 ч. л. соли
*0,5 ч. л. лимонной кислоты
*100 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прежде всего нам понадобится маленькая рыбка. Можно взять один килограмм мойвы или салаки. Предварительно рыбку надобно почистить, а также отрезать голову и хвостик. Затем берем кастрюлю подходящего размера, выливаем на дно немножко подсолнечного масла и плотно укладываем рыбку в несколько слоев.
2. Для того чтобы придать шпротам цвет, нам необходимо сделать специальную заварку. В полулитровую банку насыпаем три столовых ложки чая и заливаем его кипятком. Заварка должна быть крепкой. Для этого нам нужен классический, черный чай без всяких вкусовых добавок.
3. Также к шпротам добавляем все необходимые приправы: лавровый лист, черный душистый перец и гвоздику. На свой вкус можно добавить что-то еще. В кастрюлю добавляем две ч. л. соли, одну ч. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла.
4. Теперь необходимо поставить кастрюлю вариться на маленький огонь, примерно 4 часа. Вода должна испариться, и рыбка дальше тушится в масле. Между прочим, может показаться, что масла в кастрюле мало — тогда смело можно добавить еще.
Рекомендуем оставить рыбку в кастрюле на ночь при открытом окошке. Всё-таки запах может быть специфический, а свежий воздух поможет как-то сгладить это. В кастрюле с готовой рыбкой не должно остаться воды — только масло. Домашние шпроты можно переложить в лоточек либо же хранить прямо в кастрюле в холодильнике. Обязательно угости всех своих близких вкусными домашними шпротами за новогодним праздничным столом. С наступающим!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
|
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА |
|
ТОНКАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ |
|
НЕЖНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ЦАЦИКИ ЗА 10 МИНУТ |
Сегодня готовлю вкусный, нежный, свежий греческий соус из огурцов - соус Цацики. Когда на грядке появляются свои ароматные огурцы обязательно готовлю этот соус:))
Метки: Соусы |