Ингредиенты:
Мука пшеничная-(300 г.)
Растительное масло-(150 мл.)
Масло сливочное-(150 г.)
Сметана-(2 ст.ложк)
Сахар-(250 г.)
Черешня-(150 г.)
Разрыхлитель теста-(2 ч.ложк)
Сахарная пудра-(2 ст.ложк)
Куриное яйцо-(2 шт.)
Манная крупа-(2 ст.ложк)
Способ приготовления:
Шаг 1
Этот пирог готовится очень просто и быстро. Если вам вдруг вечером захотелось сладенького или нагрянули гости а к чаю нечего подать - это то, что вам нужно. Вбейте в миску два куриных яйца.
Шаг 2
Всыпьте сахар и перетрите массу ложкой до однородного состояния.
шагам
Шаг 1
Этот пирог готовится очень просто и быстро. Если вам вдруг вечером захотелось сладенького или нагрянули гости а к чаю нечего подать - это то, что вам нужно. Вбейте в миску два куриных яйца.
Шаг 2
Всыпьте сахар и перетрите массу ложкой до однородного состояния. .
Шаг 3
Взбейте массу миксером в пену.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и влейте к яйцам с сахаром. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Желательно вливать не горячее, а теплое сливочное масло.
Шаг 5
Муку (половину) в отдельной миске просейте с разрыхлителем после чего всыпьте к яично-масляной массе. Перемешайте тесто ложкой так, чтобы мука вся растворилась и перетрите чтобы не было крупных комочков.
Шаг 6
Положите сметану и растительное масло после чего миксером доведите до однородности. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте тесто.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. В тесто подмешайте черешню (можно другие ягоды или фрукты) и переложите его форму. Разровняйте сверху ложкой.
Шаг 8
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Шаг 9
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, остудите до комнатной температуры и подавай к чаю. Кушайте на здоровье!=)
|
|