-Рубрики

 -Цитатник

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров - (0)

Переход на коды...HTML5 для ЛиРу - коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

Cхемы (тёмные)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2015
Записей: 33104
Комментариев: 7593
Написано: 50454


Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 19:34 + в цитатник

 

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый

500 г шампиньонов

1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего

125 мл красного сухого­ вина

350 мл говяжьего бульона

125 мл жирных сливок

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 1

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 2

2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг 3

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 3

3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 4

4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 5

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 5

5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

 

 

Рубрики:  ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*ВТОРЫЕ БЛЮДА*


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям