5 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
20-30 минут и ваш десерт готов.
Рецепт быстрого торта из обжаренной крошки — самый лучший вариант
Основа легкого торта с нежным сметанным кремом — крошка, обжариваемая на сковороде. Приготовление займет не более 30 минут (да даже меньше).
Ингредиенты:
*Мука — 250-300 г.
*Сахар — 70 г.
*Слив.масло — 120 г.
Чтобы сделать крем, подготовьте:
*Сметану — 500 г (20%).
*Сахар — по вкусу (стакан).
*Ванильный сахар — по вкусу.
*Фрукт.йогурт — 1-2 шт.
Инструкция:
Натереть слив.масло на терке, ввести муку и сахар. Масло заранее не вынимайте из холодильника — холодным проще его потереть. Вымешать состав руками. Должно получится тесто-крошка.
Далее обжарить получившуюся массу на сковороде, помешивая, чтобы она не пригорела — до коричневатого оттенка.
Для приготовления крема совместить сахар (простой и ванильный), йогурт, сметану. Убрать в холодильник на 15 минут.
Формирование торта: выложить крошку на дно тарелки, нанести слой крема. Затем повторить операцию и верх торта обсыпать крошкой.
Ленивый муравейник
Первый вариант быстрого и вкусного торта прекрасно дополнит ваш праздничный стол и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
*Печенье сахарное — 500-600 г.
*Сливочное масло — 1 пачка.
*Вареная сгущенка — 1-1,5 банки.
*Шоколад — 0,5-1 плитка (для глазури).
*Молоко — 3 ст. ложки (для глазури).
*Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы подтаяло.
Инструкция:
Первое, что вам предстоит сделать — наломать печенье на небольшие кусочки.
Далее совместить сгущенку и масло, тщательно перемешать. Для приготовления крема можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
Соединить печенье и крем.
Из полученной массы сформировать торт любой удобной формы.
Следующим этапом приготовления быстрого торта является приготовление глазури (если делаете с ней):
Нагреть шоколад в микроволновке до пластичного состояния, добавить молоко и перемешать. Вновь нагреть полученную консистенцию до требуемой степени загустения, слегка остудить и залить ею торт.
Рекомендуется оставить десерт для пропитки на несколько часов в холодильнике.
Рецепт пряничного торта без выпечки
Предлагаю приготовить необычный пряничный торт с бананами под нежным сметанным кремом.
Одно условие — десерт обязательно должен пропитаться, поэтому готовится заранее (хотя бы часа за 4).
Ингредиенты:
*Пряники — 500-600 г.
*Сметана — 500 г.
*Банан — 2 шт.
*Йогурт с ягодным или фруктовым наполнителем — 1 стаканчик.
*Сахар — 1 стакан.
*Ванильный сахар — по вкусу.
Инструкция:
Нарезать пряники вдоль и выложить кружки на блюдо срезанным краем вверх. Промежутки заполнить пряничной крошкой.
Для приготовления крема соединить сметану, йогурт, сахар (обычный и ванильный). Вымешать массу.
Далее на пряничный слой нанести крем и накрыть половинками пряников. Порезать бананы и распределить поверх.
Залить торт кремом и повторить операцию.
Поместить десерт пропитываться в холодильник на 4 часа.
Рецепт нежного торта из крекера
Нежный торт из крекера — отличный вариант быстрого и вкусного десерта, не требующего много усилий и способный удивить ваших домашних и гостей. Ждите вопросов — они не поймут, из чего он сделан.
Ингредиенты:
Крекер «Нежный» — 400 г. Можно попробовать и с другим, но этот крекер самый распространённый (круглый в дырочку).
*Сметана — 700 г.
*Сахар — по вкусу (у меня примерно 1,5 стакана).
*Ванильный сахар — 1 пакетик.
Инструкция:
Измельчить крекер с помощью толкушки или кухонного комбайна.
Далее совместить сметану и сахар, тщательно вымешать крем.
Часть крекерной крошки распределить на блюде и нанести сметанный крем. Повторять слои, пока не закончится крем и крошка.
Верх и бока торта обсыпать крошкой.
Поместить десерт в холодильник на 3 часа для пропитки.
Быстрый торт на сковороде
Еще один быстрый рецепт легкого торта с воздушным сметанным кремом.
Ингредиенты:
*Сгущенка — 1 банка.
*Мука — 3 стакана.
*Яйцо — 1 шт.
*Сметана (20%) — 500 г.
*Сахар — 1 стакан.
Инструкция:
Замесить тесто: совместить сгущенку, муку и яйцо. Массу тщательно вымешать.
Разделить тесто на 8 частей, раскатав, придать форму коржей. Выпечь на антипригарной сковороде, не смазывая посуду маслом. Печь примерно по минуте с каждой стороны.
Обрезать готовые коржи с помощью тарелки (чтобы были ровными). Измельчить обрезки в крошку и использовать, как присыпку.
Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Смазать кремом каждый корж (8 шт.) и обсыпать тортик полученной крошкой.
Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа.
Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их все постепенно попробуете. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |