Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
|
|
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:20
+ в цитатник
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.
Для приготовления куриной печень по-китайски нам понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец;
80 мл воды;
30 г соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. крахмала;
2 г кориандра;
щепотка сухого имбиря;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону. В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения. Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
субпродукты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-