-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















Я пишу тебе письмо...

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник


Я пишу тебе письмо
в день хороший на рассвете,
знаю, где-то все равно -
мы с тобою радость встретим....
В дальней точке бытия
средь руин вселенных быстрых
будем, снова, ты и я...
В тех просторах новых чистых
кем ты будешь для меня?
Может песней, может птицей.....
Пусть же память, вновь, жива
мне не даст остановиться,
чтоб лететь к тебе, любя,
и узнать тебя в пучине
в тьме ночной и в свете дня,
позабывши о кручине....
Помолюсь я за тебя
о душе твоей любимой,
пусть ее спасет мечта
и ведет тропой незримой,
где рождения заря....
Строчки для тебя...пишу.... я...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Давай лечить простуженные Души…

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:29 + в цитатник


Давай лечить простуженные Души…
Хотя бы… после дождичка… в четверг…
Непониманье сказками разрушим…
Я украду тебя у всех… от всех…

Давай возьмём зонты на всякий случай…
И в парк бродить отправимся… тайком…
Я постараюсь быть той… самой лучшей…
Но это всё потом… потом… потом…

Аллеи дышат воздухом осенним…
И тишина… Лишь листья чуть шуршат…
Тебя вдыхаю… нежно… с упоением…
И замерла озябшая Душа…

Взирает даже Небо, улыбаясь…
Про дождь забыло, тучи разогнав…
Рука с рукой легонько повстречалась…
Горит Душа… твоё тепло узнав…

Давай лечить простуженные Души…
И, если дождь, мы… — под одним зонтом…
Давай я буду самой… самой лучшей…
Но это всё потом…потом…потом…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

А Любовь - не касания снаружи...

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:24 + в цитатник


А Любовь - не касания снаружи,
от желания искусанных губ...
Это - если целуются Души,
А по телу мурашки бегут...
Это грешность и святость восторга,
Лишь от мысли, от слова, звонка...
Это если всю душу без торга,
Отдаёшь Одному навсегда...
Это век или два ожиданий,
Радость встречи, искринки в Душе...
Это - терем богатый меняешь,
Без раздумий на рай в шалаше...
Это в Сердце горячие струи,
В самый сильный жестокий мороз...
Это - Нежность с которой целуют,
Даже если сопливится нос...
Это - Счастье, надежда и вера,
Предвкушение...Страсть на меже...
Это - если касается тело,
А мурашки бегут по Душе...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ РАЗНОГО МЯСА.

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:20 + в цитатник

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Разберемся, какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания.

Сегодня рассмотрим только виды мяса млекопитающих. Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации преимущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять.

Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.

Итак, какое же мясо самое полезное?

На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.

Крольчатина: Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %.

По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60.

В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина: Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу.

Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.

Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Оленина: Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным.

Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина.

При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

Говядина: Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты.

Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока.

Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.

В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много.

Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.

Баранина: Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину. Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.

Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.

С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления.

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ РАЗНОГО МЯСА.

Свинина: Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами.

В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.

В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.

6 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.

Не столь деликатным мышцам требуется предварительная подготовка, причем иногда весьма продолжительная. За время развития мясной индустрии опытные повара весьма преуспели в этом вопросе и изобрели немало способов, как кусок, напоминающий кожаную подметку, превратить в мягкое мясо.

Мы решили вспомнить 6 кулинарных приемов, позволяющих придать мясу более нежную текстуру.

— Маринад —

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.

Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным». Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней. До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

— Вымачивание в рассоле —

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу. Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой. Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

— Отбивание —

В попытке сделать из мясной подошвы удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.

Обычно делается это с помощью специального молотка. Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

— Тендерирование —

Другой популярный способ механического размягчения мяса заключается в разрезании внутренних тканей. Инструментом для этого служит тендерайзер.

Принцип его действия заключается в следующем:

*как известно, при тепловом воздействии соединительная ткань начинает выжимать сок;

*острые лезвия тендерайзера разрезают ткань, помогая снизить потерю влаги в процессе приготовления и делая мясо более нежным.

Помимо всего прочего созданные прорези способствуют более быстрому проникновению маринада, а время приготовления мяса значительно сокращается.

— Надрезы —

Разрушить жесткую структуру мяса можно и без специальных приспособлений. Для механической обработки в некоторых случаях можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.

Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов:

*сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

То же самое повторяют с другой стороной мяса. Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.

Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

— Длительное приготовление —

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные кухонные приспособления, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию.

В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

Новомодное направление медленная готовка на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи.

Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам. Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея.

Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.
Рубрики:  МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ.../- полезные советы
ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из мяса (общие рекомендации)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 запретов про фотографии

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник

С фотографиями связано множество примет и суеверий, многие из которых правдивы. Знание того, что именно ни в коем случае нельзя делать с фотографиями, поможет вам избежать опасности.

Многие люди верят, что фотография заключает в себе часть их души. На фотографии остается след энергетики человека, который там запечатлен. С помощью этого отпечатка люди, наделенные экстрасенсорными способностями, могут узнать тип энергетики запечатленного на фото и даже воздействовать на него.

Что нельзя делать с фотографиями
Первый запрет касается портретов и сформулирован так: нельзя фотографировать спящих людей. Это связано с тем, что спящий наиболее восприимчив к негативным воздействиям через фото. Получается, что если в руки к недоброжелателю попадет фотокарточка спящего человека, то при должном умении не составит труда навести на него порчу или приворожить.
Второй запрет звучит так: нельзя фотографировать детей до года. А если фотографируете, то не показывайте никому из малознакомых людей, и уж тем более не рекомендуется выкладывать такие фотографии в сеть. Это связано с тем, что защитное поле детей до года крайне уязвимо, и они совершенно беззащитны перед энергетическими ударами любого рода.
Третий запрет накладывается на фотографии в зеркале. Зеркала способны как губка впитывать наш энергетический след. Фотографируя себя в зеркале, мы перетягиваем на себя негативную энергию, собранную в зеркале, и примеряем ее на себя. Особенно интригующее прошлое у старых зеркал: фотографирование себя или кого то напротив такого зеркала может привести к непредсказуемым последствиям.
Четвертый запрет связан с созданием фото в заброшенных зданиях и «нехороших» местах: фотографии в таких местах вполне могут обеспечить огромный отъем жизненных сил позирующего и вечную привязку к этому месту, постепенно снижающую уровень энергетики.
Пятый запрет касается мира мертвых: практики и экстрасенсы категорически запрещают фотографироваться на кладбище и погостах. Если сделать подобную фотографию, то вполне возможно получить энергетическую привязку к погосту и, как следствие, сильно заболеть, вплоть до смертельного исхода.
Шестой запрет тоже относится к миру мертвых: не рекомендуется хранить фотографии умерших родственников вместе с фотографиями живых. Энергетика фото перемешивается, и у живых может ухудшиться самочувствие.
Седьмой запрет накладывает табу на фотографии тяжелобольных людей и людей на пороге смерти. Такие фото являются проводниками в мир духов, и если человек умрет, он предположительно не сможет уйти: фотография будет держать его в мире живых.
Восьмой запрет касается уничтожения фотографий: не рекомендуется портить, рвать, протыкать иголками или сжигать фото. Такие действия предпринимаются при наведении порчи на смерть, и повторяя их, вы можете нанести вред тому, кто запечатлен на этом фото.
Девятый запрет относится к публичности личных фото. Если вы подозреваете, что вам могут желать зла, не выставляйте свои фото на всеобщий просмотр. С распространением социальных сетей достать «свежую» фотографию становится очень просто. Заботящиеся о своей личной безопасности люди по минимуму ограничивают количество фотографий, либо вовсе убирают их из сети.
Десятый запрет накладывается на фотографии под часами: считается, что это дурная примета, говорящая о том, что человеку осталось жить совсем немного времени.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объявление

Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Приношу свои извинения за вынужденное молчание. Ничего не получается сделать, несколько попыток не увенчались успехом. Похоже, какие-то фатальные глюки на сайте...


Понравилось: 2 пользователям

Кемеровский Евгений - Баллада о любви

Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разговор со счастьем...

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:27 + в цитатник


********************************************
Потерялось Счастье - Эдуард Изместьев




Что такое счастье?

Что такое счастье?- это свет в окошке,
Мамины ладошки, папы похвала;
Это теплый дождик, а потом, быть может,
В небе светлокожем радуга-дуга.

Что такое счастье?- время золотое,
Небо голубое, мирные поля.
Счастье - когда сердцем человек спокоен,
Когда есть с тобою верные друзья.

Что такое счастье? когда с каждым рядом
Есть всегда надежный, светлый человек.
Быть кому-то нужным, для души приятным,
Милым, ненаглядным, близким, наконец!

Что такое счастье? это дар бесценный,
Жизнью сокровенная радостная весть.
Это самый громкий колокольчик звонкий,
Добрый смех ребенка, близость двух сердец!

Что такое счастье? много ль в жизни нужно?
Быть хорошим мужем, любящей женой.
Для кого-то счастье-сделать вкусный ужин,
Ну а после дружно кушать всей семьей.

Что такое счастье? счастье-это просто.
Быть когда-то взрослым, мудрым, наконец!
Счастье-это просто, когда светят звезды,
Ярко светят звезды в высоте небес.

Что такое счастье? время без печали,
Доброе начало, радость от побед.
Что для счастья надо? чтобы дома ждали,
Чтобы мог оставить в жизни светлый след...
Екатерина Уткина, 2013
Республика - Счастье




А счастье - это

А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.
Ангелина Болотская, 2013
ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ О СЧАСТЬЕ - ПЕСНЯ ТАТЬЯНЫ САРТИНОВОЙ НА СЛОВА ТАТЬЯНЫ ИЗОТОВОЙ. ПОЕТ СЕРГЕЙ ЕРОХИН.




А счастье - это родить ребенка, проснуться вместе, гулять по парку...
А счастье - это уют с котенком, совместный ужин, дарить подарки...
А счастье - это вдвоем и рядом, всегда за руку, улыбка, сказка...
А счастье - лучший из всех нарядов надежность, верность, любовь, как сказка...
Натали Зеленоглазая, 2013
Счастье - Песня на стихи Николая Гумилёва




Я спросил вчера у листопада...

Я спросил вчера у листопада,
Что для счастья в этой жизни надо?

Прошептали листья мне в догонок:
Не гонись за счастьем как ребёнок,

Не зови красивыми словами,
Счастье, словно шелест под ногами.

Нет у счастья запаха и цвета.
Счастье там, где молодость и лето.

Я спросил у ветра что гуляет,
Может он о счастье, что-то знает.

Мне ответил ветер лёгким свистом:
Не ищи ты счастья в сердце мглистом,

Не войдёт оно в ту дверь без стука,
За которой, горечь и разлука.

Я спросил вчера у звездопада,
Счастье- это дар или награда?

Где искать? Каким мерилом мерить,
Чтобы в счастье, как в себя поверить?

Отвечали звёзды мне, сгорая:
Счастье - не игрушка дорогая,

Не продашь, его ты и не купишь,
Только душу бедную загубишь.

Не ходи за счастьем на край света,
В нас самих таится счастье где-то.
Павел Тесленко
Аида Ведищева - Мое счастье море унесло




ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ!

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!
Эдуард Асадов
Аида Ведищева - Море, я и ты



***************************************************

P.S.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Келлер)

Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Счастье - это когда тебя понимают....

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

8 натуральных средств, которые отлично чистят кишечник!

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник

А что если мы скажем вам, что можно скинуть несколько килограммов, всего лишь почистив кишечник? Звучит смешно, но именно столько шлаков и токсичных отходов скапливается в кишечнике среднестатического городского жителя.
Причем, это не просто вес — это вредные вещества, которые отравляют организм и мешают толстой кишке нормально функционировать. Они подавляют нормальную микрофлору, провоцируя размножение патогенных организмов, а потом мы удивляемся, откуда берутся аллергия, проблемы с кожей, пищеварением…
Как решить эту проблему? На удивление, довольно просто! Нужно лишь включить в свой рацион эти продукты:
№ 1. Пейте много воды.
А лучше очень много. Многие люди страдают от обезвоживания, а это одна из основных причин закупорки кишечника.
Вашему кишечнику нужна вода, для того чтобы выводить отходы. И ему нужно намного больше воды, чем вам кажется.
Вы должны выпивать не менее 2 литров воды каждый день.
Некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют выпивать даже 3 литра воды в день. Это позволит гораздо легче избавляться от токсических шлаков.

№ 2. Очищайте кишечник сливовым соком.
В сливовом соке содержится огромное количество клетчатки. Поэтому он отлично подходит для очистки толстой кишки. Выпивайте 225 мл сливового сока перед завтраком и еще столько же после обеда.
Когда испражнения станут более частыми, вы можете снизить потребление сливового сока, чтобы прямая кишка не стала зависимой от него.
№ 3. Ешьте много клетчатки.
Сливы — не единственный хороший источник клетчатки.
Попробуйте еще эти продукты:

Авокадо
Ягоды
Кокос
Инжир
Окра
Брюссельская капуста

Чтобы обеспечить здоровье кишечника, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 25 граммов клетчатки в день.
Мужчинам в этом возрасте необходимо 38 граммов.
После 50 лет женщины должны потреблять 21 грамм клетчатки, а мужчины — 30.
№ 4. Регулярно пейте лимонный сок.
Лимонный сок содержит большое количество витамина С и обладает антиоксидантными свойствами.
Согласно исследованиям, это очень полезно для здоровья вашей толстой кишки. Лимоны также ускоряют метаболизм, повышая эффективность выведения отходов из организма.
Рекомендуем вам каждое утро пить теплую воду с лимоном.
№ 5. Употребляйте пробиотики.
Пробиотики – это здоровые, полезные для организма бактерии. Они регулируют плохие, токсичные бактерии, которые блокируют работу вашего кишечника и толстой кишки.
Обычно в организме достаточно пробиотиков. Но некоторые лекарственные препараты, например антибиотики, могут убить их.
Вы можете восстановить свой уровень пробиотиков, употребляя в пищу следующие продукты:

Йогурт
Кефир
Квашеная капуста
Темный шоколад
Соленья

№ 6. Добавляйте почти во все блюда семена льна.
Ладно, почти во все. Семена льна отлично сочетаются с овсянкой, крупами и даже йогуртом.
В льняном семени содержатся омега-3 жирные кислоты, которые ослабляют прямую кишку. Семена льна также содержат больше клетчатки, чем любые другие злаки.
Эти два свойства делают льняное семя незаменимым при очищении прямой кишки от шлаков.
В 100 граммах льняного семени содержится 27 граммов клетчатки. Учитывайте это при ежедневном потреблении клетчатки, так как превышение дозы приведет к диарее.
№ 7. Проведите чистку яблочным уксусом.
Яблочный уксус содержит ферменты, которые поддерживают рост пробиотиков.
Кислая природа яблочного уксуса также помогает ему справляться с токсинами, годами закупоривающими кишечник. Серьезно, годами. Все бывает очень запущено.
Смешайте стакан теплой воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 2 столовыми ложками натурального меда. Встряхните, перемешайте и пейте.
Выпивайте эту смесь каждое утро, пока испражнения кишечника не станут более регулярными.
№8. Пейте имбирный чай.
Имбирь разогревает организм изнутри. Это ускоряет вялое пищеварение и дефекацию. Лучше всего приготовить себе имбирный чай.
Для нашего рецепта имбирного чая необходимы:

2 чайные ложки свеженатертого имбиря;
1/4 чайной ложки куркумы (чтобы уменьшить вздутие живота – причину запоров);
5 стаканов чистой воды;

Доведите воду, имбирь и куркуму до кипения. Затем уменьшите огонь и еще 10 минут кипятите смесь на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед по вкусу.
Если вы беременны или принимаете какие-либо лекарства, прежде чем пробовать эти домашние средства, проконсультируйтесь с вашим врачом.
Рубрики:  ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья/- очищение организма

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

В предверии вечера и на сон грядущий - всем моим друзьям

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:49 + в цитатник


**********************************************
Роберт Мушкамбарян (за кадром) - Город огромный



Леонид Дербенёв

ГОРОД ОГРОМНЫЙ


Город огромный заполонен толпой,
Светятся окна, ярче, чем звезды в небе.
Город огромный, только от встреч с тобой
Мне в городе этом спрятаться негде.

Видно, сложилось так у меня в судьбе,
Видно, любовь мне выпала непростая.
Даже уеду - чем помогу себе?
Ведь сердце не вынешь и не оставишь.

Пусть ты при встрече вновь отведешь глаза.
И, как и прежде, сердце мне болью скрутит,
Пусть, зазывая, рядом шумит вокзал,
А я не уеду будет, что будет.

И не в этом дело, нет, не в этом дело,
Что тебя не видеть не могу
И куда я денусь, ну, куда я денусь,
От себя куда я убегу?
Городской романс - видео и песня Михаила Киселёва




Мучительна любовь на расстоянии,
В звонках и письмах нежные признания,
Томительное встречи ожидание...
Сильнее нет для чувства испытания!

Если любовь у нас поистине крепка,
То не затушит расстоянье огонька,
А превратит его в бушующий пожар!
Так береги любовь свою, как дар!

Автор: Дина Белянская
****************************************************

P.S.
Не потеряй меня, пожалуйста...
Любовь ждала нас столько лет...
И столько раз судьба безжалостно,
При встрече отвечала: "Нет".
И нас в пространстве и во времени,
Вновь разводила - к полюсам.
И мы в тоске ночной не верили,
Бессонниц вещим голосам.
Но - помнишь день?
С небес насупленных,
Вдруг луч запел для нас одних -
Недолюбивших, недолюбленных,
Ни в чем не схожих и родных.
В твоих глазах - все листья августа.
Все звезды сентября молю:
Ты береги меня, пожалуйста,
Пока - я твой...
Пока - люблю...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда применять йод, а когда зеленку... Возьмите на заметку!

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 14:14 + в цитатник

А Вы знаете, чем отличаются друг от друга йод и зеленка и когда следует применять одно средство, а когда — второе?
Оба этих средства — антисептики, однако показания для их применения — разные и использовать их оба без разбора — нельзя!
* Йод не рекомендуется наносить непосредственно на поврежденную поверхность, если она имеет достаточно большие размеры. Иначе можно получить ожог и так уже поврежденных тканей. По той же причине нельзя его использовать в больших количествах.
Поэтому йодом обрабатывают небольшие царапины, кожу около раны, чтобы ее дезинфицировать, а также для подсушивания кожи.
Также йод применяют для того, чтобы усилить приток крови к местам ушибов или растяжений. Обычно на эти места наносится йодная сетка. Йодом можно смазывать и синяки. Приток крови действует так, что синяк (а также и боль от ушиба) проходят быстрее.

* Зелёнка действует более мягко. Она не сушит кожу, значит, невозможно получить ожог. Раны, смазанные зеленкой, заживают быстрее.
Если повреждена большая поверхность, то надо применять зеленку. Также зеленку применяют при обработке чувствительной кожи и кожи маленьких детей.
Запомните! Когда применять йод, а когда зеленку
Будьте здоровы!
Рубрики:  ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья/- полезности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя покупать!

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:53 + в цитатник

Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью. А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.
Глутамат натрия.
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.
Сахарозаменители.
НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать. Транс-жиры. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленая.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. Мармелад.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Джемы. Мощнейшие антиокислители.
Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.
В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина. Шинка и т.д.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасы.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках.
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Арбузы.
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон).
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Покупные грибы, Курага, чернослив, изюм.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженное.
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет. Кексы в упаковках.
Рулеты.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же. Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Курица.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки.
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе.
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсы.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Продукты быстрого приготовления.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь.
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Любимые народные продукты с ГМО - Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Зеленый горошек (консервированный) Кукуруза (консервированная) Импортный картофель Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей) Какао По данным российского отделения Гринпис, в 2011 году, среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО «Дарья — полуфабрикаты» ООО «Мясокомбинат Клинский» МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос» ЗАО «Вичюнай» ООО «МЛМ-РА» ООО «Талосто-продукты» ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» ООО «РОС Мари Лтф» Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neskuiek (какао), сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной», Детское питание Nestle; АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.); Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек; ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы; ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш; ЗАО «ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка»; Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка»; ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад»; ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный; ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание; ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты; ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз»; ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты; ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve»; Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное»;
Рубрики:  ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья/- противопоказания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лепель.Осенний Листопад.

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  БЕЛОРУСЬ - МОЯ СТРАНА

Метки:  

Любовь не умрёт...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Будь со мной...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник


*********************************************
Будь со мной - Андрей Рубежов



Будь со мной, когда я засыпаю
ночью непроглядной иногда.
Будь желаньем, что я загадаю,
если с неба падает звезда.

будь со мной, когда я просыпаюсь,
нежным светом солнца на стекле.
будь со мной, когда я улыбаюсь,
если вспоминаю о тебе.

будь со мной, когда бывает грустно,
если тучи солнце увели.
будь со мною письменно и устно,
если убежденья подвели.

будь непроясненными тенями,
отблеском закатного огня.
будь со мною солнечными днями:
будь со мной, не покидай меня

будь незавершенным поцелуем,
будь со мной пожатием руки,
будь моим аминь и алилуя,
берегом стремительной реки.

будь стихией, будь огнем и ветром,
кораблем, что бури нипочем.
будь со мной божественным и смертным,
ангелом и смертью за плечом.

будь со мною богом и мужчиной,
чьи решенья можно уважать.
будь моей единственной причиной,
по которой я хочу дышать.
Муслим Магомаев 'Будь со мной'



*******************************************

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что произойдет, если вы подуете на большой палец...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Человеческий организм – очень загадочная, порой даже странная система. Проблема может возникнуть на ровном месте и на ровном месте решиться. А некоторые секреты управления организмом просто поражают. Вот некоторые из них…
1. Першит горло
Горячий чай, конечно, тоже помогает, так же как и полоскания солевым или содовым раствором. Но есть еще один малоизвестный способ избавиться от першения в горле — нужно всего лишь почесать ухо! Отоларингологи утверждают, что это стимулирует нервные окончания ушной раковины, создавая в горле мышечный спазм.
2. Успокоить нервы
Если вы чувствуете, что ваши нервы на пределе и нужно срочно успокоиться, просто умойтесь холодной водой. Она заставит вас ненадолго задержать дыхание и остудит нервные рецепторы. Тело начинает потреблять больше кислорода, и ваша нервная система успокаивается. Примерно таким же действием обладает стакан холодной воды.
3. Страх перед уколом
Некоторым людям очень сложно набраться мужества перед уколом. В следующий раз перед тем, как медсестра введет вам иглу, немножко покашляйте — это поможет вам отвлечь мозг от болезненной процедуры. Только предупредите о своей манипуляции человека, который будет делать вам укол!
Что произойдет, если вы подуете на большой палец... О такой реакции организма я не знала! Обязательно попробую при случае!
4. Забитый нос
Упритесь в нёбо языком, а пальцами надавите на участок над бровями. Через 20 секунд вам станет легче!
5. Предупредить шрамы от ожогов
Если вы обожглись, не спешите бежать за пакетом со льдом — просто легонько нажмите подушечками пальцев на пораженное место. Так температура этого участка вернется к нормальной температуре тела медленнее, а значит, естественнее.
6. Зубная боль
Этот трюк особенно пригодится вам, если у вас чувствительные зубы. Если вы почувствовали нарастающую зубную боль, положите пакет со льдом на тыльную сторону ладони, а потом переместите на впадинку между указательным и большим пальцами. Именно там проходят как ручные, так и лицевые нервные окончания. Они передадут в мозг соответствующий сигнал, и боль утихнет.
7. Нервозность
Знакома вам такая ситуация: вы собираетесь на важную встречу, одеваетесь, готовитесь, но все, о чем получается думать — это о бабочках в животе. Прозвучит странно, но чтобы успокоиться и прийти в нормальное состояние, попробуйте подуть на свой большой палец. Именно он отвечает за так называемый блуждающий нерв, который регулирует частоту сердцебиения. Готово! Бабочки улетели!
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Рубрики:  ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья/- полезности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

О чём молчат — в постели Женщины?

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник


О чём молчат — в постели Женщины?
О том, что часто — не хватает им тепла…
И что в душе — образовавшиеся трещинки…
Звенят, как звон разбитого оконного стекла…
О чём молчат — в постели Женщины?
О том, что часто — обнимает их не Тот.
Не Тот — кому Мечты и Сердце отданы…
А тот — кто просто рядом лишь живёт…
О чём молчат — в постели Женщины?
О том, что часто — чувства заменяет быт…
Что Ласка и Тепло — мужчиной не замечены…
И что к Душе — давно уж путь закрыт…
О чём молчат — в постели Женщины?
О том, что часто — лишь оказывается сном.
О том, что — обнимает Душу одиночество…
…Хотя… под одеялом… и Вдвоём…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я тебя забываю...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник


Я тебя забываю... Наверно так сложно,
быть единственной птицей парящей и странной.
Не достигнув в судьбе всё, что было возможным,
от тебя улетаю в далёкие страны.

Ты меня не услышишь... Наверное ночью,
когда звёзды уснули за тучами прячась,
я улетаю к забвенью с желанием срочным,
ведь всё так и случится со мной... Не иначе.

Я тебя забываю... Лишь фото в конверте,
на столе остаётся забытым тобою.
Ты ушла этим утром, а я не заметил
то, что ты навсегда расстаёшься со мною.

Может быть в небесах пролетишь белой птицей,
унося от меня мои беды с тревогой?
Может, где-то в ночи закрывая ресницы,
ты сумеешь уснуть без меня... недотрогой.

Я тебя забываю... В потерянном мире,
все дороги разбиты пустыми годами.
Я лишаю надежды придуманных крыльев,
исповедуя душу в божественном храме.

Становлюсь, как то небо, что солнце забыло...
И уже в темноте под сплошными дождями.
Я тебя забываю... И сердце закрылось,
заколачивая душу...стальными гвоздями.

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для тебя живу на свете белом...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:23 + в цитатник


Для тебя живу на свете белом.
Я дышу лишь для тебя одной,
Сердце верить в сказку захотело,
В час, когда ты встретилась со мной.

Оттого мне жить нельзя иначе,
Жизнь моя тебе лишь отдана,
И, от Счастья радуясь и плача,
Знаю, в мире есть лишь ты одна.

Ты одна, иначе быть не может.
Ты одна, к чему теперь искать?
Ты одна и снова дрожь по коже,
Ты одна, как светлых дней печать.

Для тебя живу, а это значит,
Без тебя мне просто жизни нет,
Я живу, своей Любви не пряча,
Вижу только твой небесный свет.

Для тебя живу и просто таю,
Обретая смысл всех жизни дней,
В целом мире ты одна такая,
Оттого Люблю тебя сильней.

Я Любить тебя всё также буду,
Оттого, что Господом дана
Мне одна лишь ты, как будто чудо,
Всей судьбы священная цена.

Для тебя смогу я быть нежнее,
Для тебя смогу добрее стать,
Ты поверь, я разлюбить не смею,
И с тобой останусь я опять.
© Copyright: Дмитрий Ахременко, 2016

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что имеем — не храним...

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:18 + в цитатник


Что имеем — не храним, потерявши — плачем,
Не всегда осознаём, что мы в мире значим.
Но часы всегда идут: дни, года, минуты,
И хотим лишь все мы быть нужными кому-то.

Кто-то плачет по ночам от былой потери,
Кто-то учится любить, кто-то хочет верить,
Только, что такое жизнь, если мы не видим,
Что того, кто любит нас, мы смогли обидеть?

Это Дар — уметь хранить то, что очень ценно,
И молиться за других так самозабвенно.
Дар прощать, любить и ждать — жизни соль святая.
Это сложно и легко — истина простая.

Только жаль, что не храним, что теряем, плачем,
Что не знаем, кто для нас что сегодня значит.
Не бросая даже взгляд, мы проходим мимо,
И кому-то невпопад говорим «любимый».

Цели, вымыслы, слова — прошлые минуты,
Мы хотим лишь только быть нужными кому-то.
Мы всегда хотим тепла, ласки и заботы,
Мы хотим, чтоб рядом был наш «любимый кто-то».

Чтоб озябшую ладонь грели чьи-то руки,
Чтобы голос разливал тающие звуки.
И когда так близок нам человек любимый,
Счастье почему-то так блекло и ранимо.

Потому что не храним, потерявши — плачем,
И жалеем, что опять в жизни смысл утрачен.
Почему? Ведь просто жить нам не запрещают.
И ненужные слова кто-то нам прощает.

Просто счастье сохранить не способны люди,
И так часто свою жизнь тратят или губят.
Кто способен на любовь, тот её достоин,
Правду говорят: «Один в поле тоже воин»

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь