Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:01
+ в цитатник
Я хочу…
Раствориться в тебе… без остатка…
Окунуться в тебя… навсегда…
«Неприступная» — это приманка…
Ты же мой… без усилий, труда…
Подарить тебе сказку… остаться
В твоей жизни… без давности срок!
Красотой твоих слов любоваться…
И читать твои мысли меж строк…
Укрываться тобою в морозы…
Заучить твой шифрованный код…
И у лжи бесполезной угрозы
Отобрать… и послать за порог…
Утопиться в душе… заблудиться…
Закопать в тебе свой амулет…
А потом твоей лаской напиться…
Ты на волю обратный билет…
Хочешь ты…
Разбежаться и кинуться в нежность…
Поцелуем в меня прорасти…
Быть любимым — твоя неизбежность…
Позабыть о «прости — отпусти»…
Забронировать место на сердце…
А в душе прикупить уголок…
И взломать высоченную дверцу
В мои мысли хотя бы разок…
Воровать меня ночью, без спроса
Выходить за ограду, черту…
Дать ответы на чьи-то вопросы,
Чтоб исполнить простую мечту…
И быть рядом всё время… навечно…
Понимать с полуслова меня…
Подарить свою душу беспечно…
Быть счастливым, впервые любя…
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 07:57
+ в цитатник
Я хотел бы проснуться от света лучей
И понять, что я снова в раю.
Я хочу, чтоб спала у меня на плече,
Та, которую нежно люблю.
Я хотел бы вдыхать ее запах волос,
Нежно гладить ее по плечу,
Но, видать, я до рая еще не дорос,
Я, наверное, много хочу.
Я хочу с ней молчать и хочу говорить,
Подавать ей махровый халат,
Я хочу ей на завтрак кофе варить,
А на ужин готовить салат.
Я хотел бы весь вечер при блеске свечей
С ней болтать про любовь и семью,
Я хотел бы проснуться от света лучей,
И увидеть ее у себя на плече,
Ту, которую нежно люблю…
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 07:45
+ в цитатник
Женственность не будет спорить с мужчиной. Она мягко окутает его своим принятием и согласится. А если у нее другая, отличная точка зрения, она всегда может естественно и даже приятно добиться своего. И он будет думать, что это его решение.
Женственность не унижает мужчину (ни своего, ни чужого). Она его боготворит. Всегда. А он ради своей милой, полный гордости, сил и решимости, добьется всех благ и покорит все вершины. А силу и мужественность ему придаст ее безграничная вера, расслабленность, спокойствие и умиротворенность рядом с ним. Такую пассию любой мужчина стремится сделать счастливой.
Женственность соглашается быть слабой. Она позволяет себя защищать, оберегать, покровительствовать. Она не борется, но покоряется. А ее избранник, ощущая свою ответственность, становится более сильным. Ему нравится быть мужчиной в окружении такого отношения. Это ощущение он будет искать всегда.
Женственность – это энергия мудрости, интуиции и чего-то высокого. Это не манипуляция, а истинная вера, принятие, согласие. Это не желание во что бы то ни стало добиться своего, а стремление заботиться о близких, считаться с их желаниями, дать им возможность развиваться, быть такими, какие они есть.
Казалось бы, пассивные энергии, которые мы не привыкли использовать, являются на самом деле глубокими, действенными.
У какого представителя сильной половины человечества поднимется рука на беззащитную, но уверенную в себе и мягкую девушку, которая, даже и перечить-то не будет? Кто сможет на тебя накричать, когда ты согласишься и окутаешь спокойствием и благодатью? На настоящую женственность у мужчины никогда не будет агрессии. А будет естественное желание защитить, поберечь, помочь, проявить свои сильные качества, одним словом.
Женственность может сосуществовать с карьерой. Но, не одновременно, а по очереди. Главная наша задача в этом – уметь переключаться из одного состояния в другое, противоположное. Пусть на работе ты – руководитель, профессионал, конкурент или коллега. Но потом, дома, надо обязательно стать ею. И тогда в семье все будет хорошо: гармония, тепло уют. А из такого дома муж не убежит.
Некоторые представительницы слабой половины человечества и на работе успешно пользуются своей мягкостью, привлекательностью. Правда, тут важно не заиграться и не заменять профессионализм кокетством.
Женственность хочет своего мужчину. Но не требует. И ее чувственное желание всегда найдет отклик в его мужественном покровительстве.
Женственность – это не движения и даже не поведение (внешняя видимость – следствие). Это – состояние единения со своей природой. Здесь и расслабленность, и чувственность, и гармония, легкость, бархатность, текучесть, плавность. Это ты, такая родная и уютная, и ему так хочется в тебя окунуться и ощущать твою благость всегда!
Женская энергия с соответствующим настроем возрастает и укрепляется. Надо лишь прочувствовать ее и насладиться состоянием внутренней гармонии, и тогда каждый сможет подпитываться от этой общей силы, одновременно подпитывая окружающих .
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 07:16
+ в цитатник
Как только разговор заходит о возможности человека вступить в разумный контакт с Высшими Силами и уж тем более о желании привлечь эти силы к практической деятельности в свою пользу, то сразу вспоминаются Места силы - реального существующие на Земле места, где сделать это гораздо легче, чем за их пределами.
Можно условно выделить четыре категории Мест Силы:
Первая и самая распространенная категория, это храмы, церкви, синагоги, мечети и другие «намоленные» места, где многие десятки, а то и сотен лет молились люди. Во время молитвы любого человека образуется канал идущий к Высшей силе. Канал этот, поддерживается и усиливается молитвами других людей, особенно совместными, совершаемыми там же. Иногда в таких местах силы наблюдаются ответные знаки внимания со стороны Высших Сил, которые обычно называют чудесами. Мирраточение икон, явление образа Спасителя, девы Марии, а также наиболее почитаемых в данном храме святых, вот обычные признаки для намоленного места. Приходя туда, верующие ощущают благодать и заряжаются позитивной жизненной энергией. Но «просто так» поглазеть на место чудес вряд ли имеет большой смысл, а вот если оттуда обратиться к Богу, да еще с конкретной просьбой — вы наверняка будете услышаны. Но не надо путать известность храма с его намоленностью. Например, во Франции все туристы стремятся попасть в Собор Парижской богоматери, а храм это далеко не самый сильный, просто его в свое время прославил Виктор Гюго и только. А вот Реймский Кафедральный собор это совсем другое дело в западной Европе нет места равного ему по своей силе. Не менее сильный храм есть и в Москве — это Елоховская церковь (Богоявленский собор) Там находится особо чтимый список Казанской иконы Богоматери, а так же мощи святителя Алексия, Московского чудотворца. Энергетически, очень сильное место есть в Риме — это Римский Форум (Форо Романо) он был коммерческим, политическим и религиозным центром древнего Рима, там совершались языческие обряды, там произошло много событий, повлиявших на всю современную цивилизацию. Потрясающая энергетика присутствует в Соборе святого Петра в Ватикане. Чего стоит только один энергетический эмоциональный вклад в него Микеланджело Буонаротти и Рафаэля.
По моим наблюдениям это самое сильное место для исполнения желаний. Войдя в храм, надо дотронуться до ноги статуи апостола Петра и мысленно загадать желание и оно почти наверняка исполнится.
Для мусульман таким местом является Кааба — мечеть, к которой ежедневно обращены взоры всех мусульман во время совершения молитвы. В доисламские времена это место то же почиталось как священное, там было установлено 360 идолов божеств, которым молились аравийские племена.
Для иудеев Стена Плача и так далее в каждой религии есть своя святыня, свое главное место силы.
Вторую категорию Мест Силы, составляют места природной силы. Энергия там живительная, люди там себя хорошо чувствуют. Это места «от Бога». Придя туда, ни о чем не надо просить, нужно просто расслабиться и дать проникнуть в себя жизненной энергии. К самому сильному энергетически месту, я бы отнесла Дельфийское святилище. В древности Дельфы считались центром мира. Согласно легенде, два орла Зевса, выпущенные с разных концов света, встретились над склонами горы Парнас, в тот же момент с неба упал конической формы камень, который и обозначил центр Вселенной. Святилище Аполлона (Теменос) было в древности одним из важнейших культовых центров Греции, без самого почитаемого оракула античности, знаменитого Дельфийского оракула, не принималось ни одно важное решение. Туда стоит поехать тем, кто хочет развить в себе дар ясновидения. В Москве много говорят о месте силы в Коломенском заповеднике Голосовой овраг и два целительных камня (Девичий камень. Гусь-камень), считают даже, что Девичий камень был использован Георгием Победоносцем в битве со змеем. Очень сильное место — Исток Волги. Исток Волги всегда понимался народом как исток духовной силы отечества, здесь зарождается чистота и величие Земли Русской! Уникален город Судак в Крыму. Местные жители постоянно наблюдают там необычные небесные явления — летящие огненные шары. Энергетика там сильная и живительная. 90 % всех глубоких пещер на земле, являются местами силы. Почему? Ответа на этот вопрос нет. Но видимо, это вязано с глубинными силами земли. Многие считают, что самой энергетически сильной пещерой, является пещера Кизил-Коба в Крыму, но я бы с этим поспорила, пещера Зевса на Крите — на мой взгляд, гораздо сильнее.
Третью категорию назвать местом очень сложно. Это все моря и океаны на Земле, огромные резервуары не только воды, но и энергетики. У них заключена сила, не похожая ни на что другое. Приезжая на море, встаньте к нему лицом и вдохните по- глубже. На Вас обязательно «накатит» энергетическая волна, которая дает вам мудрость и жизненную силу. После такой «зарядки» ваши мысли придут в порядок и, как следствие, вы сами сумеете мудро разрешить свои жизненные проблемы. Многие замечают, что после отдыха на море, наши дети сильно умнеют. Им необходимо море! Многие маги и экстрасенсы специально ездят на море не просто отдыхать, а увеличивать свои профессиональные возможности, пополнить энергетические запасы, активировать ясновидение и другие магические способности.
Есть и четвертое Место Силы — это Родная Земля. Место, где вы родились, для вас будет местом силы. В момент рождения идет мощный выброс энергетики и образуется сильный энергетический канал связи с Высшей силой. Этот канал существует, пока человек живет. В трудную минуту надо прийти в это место, как в начало своей жизни, и попросить Высшую силу о помощи в исправлении сложной жизненной ситуации, и что самое удивительное, это вам действительно поможет.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 06:57
+ в цитатник
Крафтовое пиво, без сомнений, стало одним из главных трендов последних нескольких лет в барной индустрии, а значит, пивоварение не стоит на месте, живет и развивается. Вместе с ним, как это бывает, например, с живым языком, ширится и терминология, ориентироваться в которой с каждым днем становится все сложнее. Если вы поймали себя на том, что наводящие вопросы барменов и официантов по поводу того, какую именно «ипу» вы предпочитаете в это время дня, ставят вас в тупик, значит пора заняться пивным самообразованием. Мы рекомендуем начать с изучения следующих двадцати терминов, которые помогут говорить на одном языке не только с теми, кто пиво пьет, но и с теми, кто его непосредственно варит.
— Макро лагер —
Macro Lager — это снисходительное, почти оскорбительное название любого пива, сваренного крупными компаниями, а не небольшими частными предприятиями. Придумано, скорее всего, последними.
— Сухое соложение —
Наподобие того, как сухой орегано добавляют в самом конце приготовления соуса для пасты, так и сухое соложение производят в самом конце ферментации пивного сусла, добавляя дополнительный хмель для большего аромата.
— Бутылочное брожение —
Bottle Conditioning — термин, описывающий процесс насыщения пива углекислым газом за счет добавления дрожжей и сахара в пиво до того, как бутылка будет закупорена.
— IBU —
Аббревиатура, обозначающая Международную шкалу горькости пива, которая напрямую зависит от количества добавленного горького хмеля. У мягких сортов значение IBU обычно не поднимется выше 10, в сбалансированных элях — 40-50, а все, что выше вплоть до 100 — это терпко горькие IPA.
— Добавка —
Добавкой называют любое зерно, кроме ячменного солода, которое использовалось для приготовления пива, например, кукуруза, овес, пшеница или рис.
— Солодовость —
Описание вкуса пива, в котором солодовые характеристики очевидны, но могут охватывать диапазон от бисквитных и хлебных тонов до карамельного, шоколадного, фруктового и даже поджаренного вкуса.
— Благородный хмель —
Существует масса сортов хмеля, но определение «благородный» относится лишь к четырем типам ароматического хмеля, выращиваемого в определенных регионах Германии и Чехии: Saaz, Hallertau, Spalt иTettnang.
— Эфиры —
Эфиры — это ароматические соединения, характерные для элей, которым требуется больше времени, чтобы достигнуть готовности. Часто эфиры называют просто «фруктовыми», но в зависимости от дрожжей и ферментов ароматами эфиров можно управлять.
— Сосновость —
В оригинале этот термин носит имя «Piney», а характеризуется он преобладанием в горьких индийских светлых элях ароматов сосны. Зависит от используемого при варке хмеля.
— Сила тяжести —
Измерение, сделанное до и после процесса полной ферментации, которое характеризует плотность через количество растворенных в пиве твердых веществ.
— Double —
Определенный вид пива, например, Stout или IPA, вкус и крепость которого были увеличены вдвое по сравнению с обычным значением за счет большего использования солода и хмеля.
— Однохмельное пиво —
Малораспространенный вид пенного напитка, сваренный с использованием одного вида хмеля (Cascade, Fuggle или Chinook) для демонстрации определенного аромата.
— Brettanomyces —
Большинство сортов пива сбраживается с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Существуют также и дикие дрожжи «Бретты», с которыми намеренно варят более кислые и обладающие целым рядом отличительных особенностей сорта пива.
— Чистота —
Чистым называют не обязательно «плоский» и неинтересный вкус, в котором просто нет ничего сложного, что потребовало бы глубокого анализа от дегустатора. Чаще всего чистыми являются лагеры.
— Session Beer —
Слабоалкогольные сорта пива крепостью 3-4%, которых можно выпить много даже в рамках одной «сессии» и не получить сильно заметной интоксикации организма алкоголем.
— Скунсовость —
Термином «Skunked» знатоки описывают неприятных запах от пива, простоявшего слишком много в лучах солнца, что привело к обжиганию соединений в нем УФ-лучами. Такого почти никогда не бывает, если бутылка темная.
— Сырой хмель —
Собранный хмель обычно высушивают в течение суток перед тем, как добавить его к пиву. Сорта же со свежим или, как его еще называют, «мокрым» хмелем пропускают эту процедуру, получая более тонкий и экологичный аромат напитка.
— Дрожжевитость —
Как и в случае с солодом, данный термин относится к одному из компонентов, придающих пиво определённую часть вкуса. Чаще всего ярко выраженный вкус дрожжей создается специально, чтобы подчеркнуть хлебные нотки в напитке.
— Бочковое пиво —
Если в кеги обычно разливают пиво фильтрованное, пастеризованное и газированное, которое затем выталкивается оттуда напором углекислого газа (или азотом), то бочковое пиво представляет собой непастеризованный и нефильтрованный продукт, который проходит этап вторичного брожения уже в бочонке. Такое пиво разливается непосредственно из бочки без всяких систем охлаждения и насыщения газом.
— Фенолы —
Как и эфиры, фенолы являются продуктом ферментации, хотя их появление может быть вызвано бактериями или химическим составом воды, используемой в пивоварении. Аромат фенолов можно сравнить с лекарственным, но не все из них нежелательны. Так в пшеничном Hefeweizen ароматы гвоздичной пряности происходят именно от фенолов.
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 06:37
+ в цитатник
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных.
Правило 2.
Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.
Правило 3.
Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.
Правило 4.
Специям и приправам тоже свой черед После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой. Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.
Правило 5.
Сколько времени нужно варить холодец. — холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов; — холодец из курицы 3-4 часа; — холодец из говядины 7-8 часов. Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым.
Правило 6.
Косточки убираются руками, а не мясорубкой После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном. Правило 7.
Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника. Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов. Правило 8.
Если студень не застыл (Холодец с желатином) Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.
Рецепт холодца
Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:
• свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока;
• 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. 4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. 7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном. Блиц-советы по приготовлению холодца
Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!
Пойми меня…
Мне очень тяжело
Жить в мире этом
В одиночестве, в печали…
Все время ждать,
Когда же ты придешь
И плакать на пролет,
Бессонными ночами.
Пойми меня…
Мне нелегко одной
Скрывать лицо
За масками веселья
И каждый день
Тебя искать
Средь шумных толп
Нелепого безделья.
Пойми меня…
Мне хочется одно,
Чтоб ты, родной,
Был просто рядом.
Мне хочется
Коснуться глаз твоих,
Пусть даже
Мимолетным взглядом… Артур - Пойми, Я Больше Не Могу
********************************************** P.S.
"Счастье - это когда тебя понимают"
1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов.
2. Как только у него возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.
3. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии - два проклятия. Большее количество, по словам академика, ему не встречалось.
4. Если линии наплывов идут наискось и пересекаются, это значит, что человеку грозит смерть от тяжелой болезни, причем виноват в этом может быть он сам или тот, кто «сделал» ему такую судьбу.
5. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы и она в каком-то месте начинает дымить черным дымом, значит, внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока (при повторной диагностике) свеча не перестанет дымить.
6. Имейте в виду, свечу всегда надо держать одной стороной к больному. Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».
7. Если «слеза» скатывается по свече слева или справа, это признак того, что идет энергетическая борьба между больным и кем-то еще. Если «слеза» черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свечке такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.
8. Когда свечи ставят в церкви, картина остается примерно такой же, как и дома, но в храме свечи иногда изгибаются. Это значит: человек одержим злым духом. Наплывы иногда напоминают профили черта или того человека, который наслал проклятие.
9. Если свеча гаснет - дело пахнет смертью и нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто обидел тебя.
10. Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив ее к большому блюдцу. Если, начав «плакать», свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие к ней, это серьезное указание на возможные онкологические болезни.
А вот еще несколько простых секретов. Если вас сильно обидели, оскорбили в лучших чувствах и поздним вечером сон не идет к вам, ступайте на кухню или в комнату - туда, где никто вас не побеспокоит, - и зажгите свечу. Поставьте ее на подоконник, сядьте рядом и, не торопясь, шепотом расскажите ей о том, что случилось. Появятся слезы, не стесняйтесь их, поплачьте. Пусть обида и боль выйдут слезами. Огонь свечи будет дрожать, мерцая, слушать вас и успокаивать. И как тает воск, расстают ваши обиды, покажутся не такими значительными, как сначала.
Другой секрет: если дома произошел скандал и было сказано много грубых, жестоких слов, терпеливо дождитесь ночи, когда все уснут и воцарится тишина. Зажгите свечу и с ней в руке обойдите всех домочадцев. Стоя у изголовья каждой постели, мысленно пожелайте им спокойной ночи. Не думайте о плохом.
Вспомните, сколько счастливых, радостных дней было прожито вместе. Пожелайте, чтобы они повторились много, много раз. Свеча будет гореть в ваших руках, и слова доброты, нежности и любви станут, как дымок, опускаться на лица спящих. Все доброе, что есть в вашем сердце, через огонь свечи запечатлеется на лицах ваших родных и близких.
Если сами согрешили, поступили пакостно, нанесли кому-то боль - никогда не поздно в этом признаться и повиниться. Сначала - самому себе. Зажгите перед зеркалом свечу. Глядя на свое отражение через ее огонь, расскажите все как было. Не лгите, иначе ничего не получится. Говорите - огонь уничтожит мерзкие поступки и дела. Очищаясь в пламени свечи, почувствуете, что даже самое плохое в себе всегда можно исправить к лучшему. И станет на душе намного легче и светлее.
О двух состояниях души...
**************************************** Первое... Беларусские песняры - Улетала в рай моя душа
Из дневника Терентiя Травнiка, сентябрь 2002 года
Вместо эпиграфа:
Всё проходит. Проходит и это.
Но пока ещё время есть жить,
Разыщите такого поэта,
Чтоб душе вашей дал бы испить
Эту наичистейшую воду
Этой наинежнейшей любви,
Чтобы вышла душа на свободу
И услышала следом: Живи!
Автор: Терентiй Травнiкъ
***** Семин Сергей
Да
Сегодня мир, наполненный душою, я ощущал в водовороте чувств.
И небо, звезды — всё живое и бьётся жизни ровный пульс.
И я сливаюсь с мирозданием, но охватить всё не могу,
Я мира чувствую дыхание, в нем погружаюсь и тону.
И сзади вырастают крылья, и улыбаюсь сам себе!
Я и-с-т-о-ч-а-ю счастье, я отвечаю «ДА» тебе —
Моя мечта в горящем солнце, моя дорога средь руин,
Моя любовь, что в сердце бьется, путь открывая до вершин!
********************************************* Второе... Душа....(Ани Лорак)
"Был я столько раз так больно ранен..."
Евгений Евтушенко
Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком,
но не только злобой протаранен -
можно ранить даже лепестком.
Ранил я и сам - совсем невольно
нежностью небрежной на ходу,
а кому-то после было больно,
словно босиком ходить по льду.
Почему иду я по руинам
самых моих близких, дорогих,
я, так больно и легко ранимый
и так просто ранящий других?
1973
***** "В дни неслыханно болевые..."
Андрей Вознесенский
В дни неслыханно болевые
быть без сердца - мечта.
Чемпионы лупили навылет -
ни черта!
Продырявленный, точно решёта,
утешаю ажиотаж:
"Поглазейте в меня, как в решётку,-
так шикарен пейзаж!"
Но неужто узнает ружьё,
где,
привязано нитью болезненной,
бьёшься ты в миллиметре от лезвия,
ахиллесово
сердце
моё!?
Осторожнее, милая, тише...
Нашумело меняя места,
Я ношусь по России -
как птица
отвлекает огонь от гнезда.
Все болишь? Ночами пошаливаешь?
Ну и плюс!
Не касайтесь рукою шершавою -
я от судороги - валюсь.
Невозможно расправиться с нами.
Невозможнее - выносить.
Но ещё невозможней -
вдруг снайпер
срежет
нить!
1965
************************************************* P.S.
Два состояния... Пусть в вашей жизни будет даже если всего один шанс прочувствовать первое состояние души - не пренебрегайте этим шансом... Иначе, будете вечно находиться во втором...
Позволь мне в твоей любви искупаться,
Позволь смыть уставшую пыль вековую.
Позволь! А ведь может так статься,
Что душу мою...Не увидишь...Живую...
Позволь положить свою голову - на колени,
Позволь гладить волосы твои - на рассвете...
Позволь надышаться тобой - не ведая лени,
Позволь насладиться, нагреться тобой...
...............Ведь ты мне.Как.Солнышко.Светишь...
Позволь слиться с телом твоим - воедино...
Позволь быть с тобою...отныне...навеки...
Ведь ты растопила...Души.Моей.Льдины...
И как это сладко! Быть.Любимым.Человеком...
Вера в Бога, христианская жизнь – это лучший оберег от порчи, т.к. невозможно навредить человеку, который ведет праведную жизнь. Его будут оберегать высшие силы. Но если вы или ваши близкие пострадали от сглаза или порчи, можно избавиться о них с помощью молитвы. Их читают и дома, но церковная молитва – самая действенная, т.к. намоленное место обладает особой энергетикой.
Традиционные способы.
Священнослужители не одобряют обряды по снятию порчи, тем более, если они проходят в церкви. Многие, и не без основания, считают это колдовством, которое для верующих людей должно быть под запретом. Но и у них есть способы вымолить для человека здоровье, избавить его от влияния злых духов – отчитка и сорокоуст.
Эти молитвы могут помочь и избавиться от порчи или сглаза, т.к. их действие объясняется вмешательством в жизнь человека нечисти.
Снятие порчи в церкви – это наиболее действенный и простой метод.
Сорокоуст:
Сорокоуст – это особый церковный обряд, когда священник каждый день молится за определенного человека сорок дней подряд. Такой обряд заказывают после смерти человека, чтобы замолить грехи умершего. Но можно заказать сорокоуст и живому человеку, чтобы искупить грехи, решить проблемы.
Очень часто сорокоуст заказывают для тяжелобольных людей. Это очень сильная постоянная молитва, которая может помочь каждому.
Сорокоуст — строго расписанное действие, выполняемое священником. Все действия и молитвы в нем имеют определенный порядок. Целители уверяют, что он помогает избавиться от сглаза и порчи.
Сорокоуст не помогает:
Если порча очень сильная, то этот обряд не поможет. Как вариант – можно заказать одновременно сорокоуст в трех церквях. Однако и это не является гарантией того, что удастся одолеть одержимость или сильную порчу.
Если священник нарушает распорядок обряда. Сорокоуст – это довольно сложный обряд, который выполняют в течение сорока дней без перерыва. Иногда выполнить все правила бывает сложно, особенно если это городской храм, где проводится множество других обрядов: венчание, крещение, отпевание. И тогда священники, чтобы успеть выполнить все свои обязанности, проводят сорокоуст по сокращенному варианту. Поэтому желательно заказывать его в монастырях или небольших сельских церквях.
Священник – человек не духовный. Все мы люди, подверженные грехам. Как есть плохие врачи или учителя, так и священники могут быть людьми бездуховными. Или же в момент выполнения обряда он будет занят своими мыслями и заботами и не уделит обряду должного внимания.
Отчитка:
Очень популярен и ритуал отчитки. Его применяют при возникновении всевозможных проблем: человек заболел, начал злоупотреблять алкоголем, появились неудачи в личной жизни.
Что же такое отчитка?
Отчиткой называют особый церковный чин, при котором используют заклинательные молитвы, изгоняющие нечистую силу из одержимого человека.
Отчитка нужна только в том случае, если на человека оказывает сильное воздействие вселившийся в него дух. Отчитка может помочь, но пострадавшему нужно будет изменить свою жизнь, а иначе потом может стать еще хуже, чем было. Такое снятие порчи в церкви будет эффективным, если вы готовы и дальше следовать православным традициям.
Кольцо "Спаси и сохрани" - сильный церковный оберег. Сперва нужно освятить.
Обереги.
От сглаза и порчи может защитить оберег. Обычно слово «оберег» у нас связывают с языческими традициями, но есть и оберег, освещаемый в церкви. Он поможет в трудной ситуации и избавит человека от беды.
Традиционный оберег –это святая вода и нательный крест, иконки, о них все знают.
Но есть и такой оберег, как кольцо «Спаси и сохрани». Оно является не просто ювелирным украшением, но и мощным защитником. Раньше этот оберег можно было приобрести только в монастыре. Они пользовались популярностью у паломников. Но уже в начале 19 века их стали продавать и в ювелирных лавках. Перед тем, как использовать его, как оберег, кольцо стоит освятить в церкви.
Еще один традиционный оберег – это ношение пояса или ленты, на котором имеется текст 90-ого псалма («Живый в помощи»). Еще в языческие времена пояс считался мощным оберегом, который защищал от любого магического воздействия. Постепенно народные традиции и христианство связались воедино, произведя на свет этот мощный оберег.
Магические действия:
Если вы считаете, что традиционные методы вам не подходят, можно прибегнуть к магическим обрядам, которые также делаются через церковь.
Как снять порчу в церкви?
Об этом и поговорим.
Молитва за здравие.
Чтобы избавиться от порчи и сглаза, нужно ставить свечки за здравие. Это необходимо делать три недели подряд, по воскресеньям.
Важный момент – в первый день нужно побывать в одном храме, во второй – в двух храмах, а на третье воскресенье свечки поставить в трех храмах.
Для снятия порчи свечой, нужно зажигать ее от свечек. Идти со свечой необходимо к иконе своего покровителя. Если вы не найдете ее, можно поставить свечку у иконы Божьей Матери или Иисуса Христа, подойдет и Всех Святых.
Чтобы помощь была действенной, необходимо читать молитвы.
Молитва честному кресту:
«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его все ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Просьба о помощи и защите при всевозможных напастях и нападках врагов и зла.Утром и вечером».
90 псалом:
«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».
Последняя молитва выбирается самостоятельно, исходя из того какая порча была наведена.
*Порча на здоровье– молитва Господу об исцелении.
*Порча на отношения – молитва к Богородице Митрополита Мануила Лемешевского.
*Порча на уход мужа из семьи – молитва к Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову либо Благоверному князю Даниилу Московскому.
*Защита от злых людей – молитва Мученикам и исповедникам Самону, Гурию и Авиву.
*Порча на запой — молитва Мученику Вонифатию.
*Порча на одиночество — молитва девицы о супружестве.
*Порча на бесплодие – молитва Святому пророку Захарию и Елизавете.
Под запретом:
*Нельзя рассказывать священнику, что вы пришли в церковь, чтобы молитвами избавиться от порчи или сглаза. Не все священнослужители могут на это хорошо отреагировать.
*Нельзя кому-то говорить об обряде.
*Во время снятия порчи нельзя одалживать что-либо, особенно если просят дать в долг деньги, спички, соль.
*Нельзя относиться к помощи церкви, как к набору ритуалов. Нужна искренняя вера в Бога и в то, что все обязательно наладится.
Святая вода:
Если необходима помощь для избавления от сглаза и порчи, нужно исповедь и причастие. В трех разных церквях одновременно следует заказать сорокоуст. Также необходимо попросить почитать молебны, освящающие воду, не меньше 12 раз подряд. Этой водой можно окропить дом и одежду. Каждое утро, до завтрака и перед сном, нужно пить эту святую воду, сделав 3 глотка, и думать о том, что вы скоро поправитесь.
Святую воду можно использовать при уборке, добавить в емкость с водой (200 мл) и перемыть всю посуду. Вытирать их не нужно, они должны высохнуть сами. Перед баней можно также попить святой воды и добавить ее в воду для ополаскивания (200 мл). Надо облить себя этой водой с головы до ног и подождать, пока она высохнет, не используя полотенца, и только потом одеваться.