-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















Я СТОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЯ ЛЮБИЛ

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тобою дышать - Иван Картышев

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Во как! Старинные русские ругательства

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:16 + в цитатник

Никогда не помешает увеличить свой словарный запас, особенно словами, которые нужны так часто!
Обзывательства про умственные способности собеседника

Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий
Обзывательства про внешность

Пентюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
Безпелюха, тюрюхайло — неряха
Брыдлый — гадкий, вонючий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Скоблёное рыло — с выбритой бородой
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Шпынь голова — человек с безобразием на голове
Псоватый — на пса похожий
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок
Обзывательства про характер

Маракуша — противный человек
Елдыга — ворчливый
Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Ветрогонка — вздорная баба
Баляба — рохля, разиня
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бобыня, Буня — надутый, чванливый
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Гузыня или Рюма — плакса, рёва
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Разлямзя — неповоротливый, вялый
Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
Суемудр — ложно премудрый
Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
Шинора — проныра
Чужеяд — паразит, нахлебник
Хобяка — неуклюжий, неловкий
Обзывательства про поведение

Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
Дрочёный — избалованный
Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Мимозыря — разиня
Печная ездова — лентяйка
Трупёрда — неповоротливая баба
Тьмонеистовый — активный невежа
Ерохвост — задира, спорщик
Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Насупа — угрюмый, хмурый
И еще хорошие синонимы к привычным нам словам

Сдёргоумка — полудурок
Вяжихвостка — сплетница
Лоха — дура
Шаврик — кусок дерьма
Окаём — отморозок
Курощуп — бабник
Чёрт верёвочный — псих
Облуд, обдувало — врун
Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
Сняголов — сорвиголова
Пресноплюй — болтун
Тартыга — пьяница
Туес — бестолочь
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО - мистика, тайны, загадки истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Благоденствие

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:44 + в цитатник


Благоденствие
Оксана Харитонова-Цвень

==============================
Свяжи мне ветром шёпоты признаний,
Озвучь желанье майскою грозой.
И молнией скрепляя заклинанье,
Наложницею сделай неземной.
Огнём души вплети любови нити...
Запутай, узелками завяжи.
В сплетенье пут, дорогою наитий,
Собою околдуй, заворожи.
Из радуги свяжи траву и небо,
Рассыпав нас дождями и росой.
А самым алым, ярко-красным цветом -
Ты маками взрасти в сердцах любовь!
Ромашками в невинном совершенстве...
Меня открой нежнейшей простотой.
И в летний полдень, в Божьем благоденстве -
Заполни душу - солнечным "т о б о й!"

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Краешком неба тебя я укрою...

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник


Краешком неба тебя я укрою,
Мягко подушку взобью облаков.
Воздуха чистой, прозрачной рукою,
Нежно разглажу перину цветов.

Шёлком тумана окутаю плечи,
Ноги упрячу под пледом травы.
Ветром задую звёзд тусклые свечи,
Выпью с ресниц твоих капли росы.

В шуме берёз я тебя укачаю,
Шелестом трав о любви расскажу.
C листьев слетевшими тихо словами,
Эхом далёким тебе прошепчу.

Буду играть в волосах дуновеньем,
Петли снимая с невидимых спиц.
Буду ласкать слух твой утренним пеньем,
С первым лучом, пробудившихся птиц.

А как проснёшься, умою водою,
С белого облака, горстью дождя,
В зеркало взглянешь ты вместе с Зарёю,
Чуть обернёшься, ... - Привет, это Я!

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я люблю - аромат твоих мыслей...

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:24 + в цитатник


Я люблю - аромат твоих мыслей.... Они пахнут - прекрасной Любовью..

​​​​Поцелуем…как пьяною вишней.... ...Они пахнут Любимым - Тобою... Пахнут
остро... перчинкой Страданий... Горьким запахом - Ревности сильной...
Сладким духом... твоих Ожиданий... И так вкусно - Стихами и Лирой.....
Они пахнут, как яблоком - сексом... Шоколадом.... касаний по коже....
Предвкушением.... пахнут чудесно.... С апельсиновой свежестью схожим....
И Любви - ароматом небесным... Пряным запахом.... Страсти горящей...
Мне дышать - просто воздухом пресно.... ...Мне бы слов Твоих - Запах
манящий.

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заманила осень сентябрём...

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник



Заманила осень сентябрём,​
Раскидала листья по аллее.​
Вспомнилось – рука в руке...​
вдвоем...​
От любви и близости хмелеем.​
Разогрело солнце небеса,​
Словно бы вернулось в город лето.​
Улыбнулось – искорки в глазах...​
Ни к чему уж вспоминать об этом.​
Закружился южный ветерок,​
Помогая птицам перелётным.​
Пробежал по сердцу холодок,​
Растревожил память мимолетно.​
Так обманчива осенняя пора-​
То пригреет , то нахмурит тучей.​
Молодость осталась во вчера...​
Не грусти , душа, любви попутчик!​

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А ты люби!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник


А ты люби! И ни к чему вопросы:
Что будет завтра или что – потом...
Наступит день и утренние росы
Вновь смоют слёзы на лице твоём.
А ты люби! Не думай о закате.
Он неминуем. Ну и что с того?
Представленной к Божественной награде
Не каждой быть судьбою суждено.
А ты люби! Дари тепло и ласку.
И никогда себя ты не кори.
Люби и веруй в неземную сказку
И за неё судьбу благодари!

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я не Весна твоя …

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:44 + в цитатник

Я не Весна твоя … Я Осень…Печалью песни журавлиной И серебристой паутиной Я прикоснусь к тебе, любимый…Я не Весна твоя … Я Осень…Пьянящей горечью полыни,Кострами жаркими рябины Я обожгу тебя, любимый…Я не Весна твоя … Я Осень…Листвы цветастым палантином И нежным пухом лебединым Согрею я тебя, любимый…Я не Весна твоя … Я Осень…Туманной дымкою рассвета,Забытым ароматом лета Я обниму тебя, любимый…Я не Весна твоя … Я Осень…Цветными бархатными мхами И придорожными стихами Я путь твой устелю, любимый…Я не Весна твоя … Я –– Осень…Звездой, сверкнувшей над рекою,Сонета красною строкою Останусь я с тобой, любимый…
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Разговор двух сердец ...

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:40 + в цитатник


Разговор двух сердец ...

-Где ты научилась...так любить?..
Жертвенно, до слёз, самозабвенно.
Всю себя, до капельки ... дарить,
Будто мы одни во всей вселенной!
-Где ты научился...так любить?..
Нежно, бережно и очень осторожно.
Каждым мигом ... слепо дорожить,
Жизнь длинна...и всякое возможно!
-Ты...источник сил и вдохновенья,
Ты ... звезда, сошедшая с небес!
И в минуты полного ... забвенья,
Счастлив я как бог! Богат,как Крез!
-Ты ... источник сил и вдохновенья!
Без тебя ... моя душа ... мертва...
И в минуты счастья ... наслажденья,
Верю ... для ТЕБЯ я ... рождена...
Две Души...в просторах Мирозданья,
Две Души...два Знака...две Судьбы!
Что для них преграды...расстоянья?
Ведь они...для Счастья...рождены!

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вы мне приснились, мой друг…

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:37 + в цитатник


Вы мне приснились, мой друг… –
это так неизбежно…
Встречи во снах –
что ещё нам сегодня осталось?…
Вы мне приснились,…
и в сердце забытая нежность
Так незаметно
и так ненадолго закралась…

В городе осень с утра,… и метут тротуары…
Жаль, у прохожих печальные хмурые лица…
Я не печалюсь. Я, молча, иду по бульвару…
Я так хочу, чтобы Вы перестали мне сниться….

Холодно очень, промозгло и как-то уныло…
Хочется лета,... и выпить горячего чая…
Я бы давно Вас уже безвозвратно забыла…
Но почему я по Вам так безумно скучаю?…

Ветер смеётся в лицо и играет листвою…
Сколько ещё это странное чувство продлится?..
Кажется мне, я всё так же люблю Вас, не скрою…
Да, я хочу, чтобы Вы перестали мне сниться….

В городе осень висит на подножке трамвая…
Спрыгнет вот-вот,… и завоют холодные вьюги…
Я так хочу пожелать то, чего не бывает:
Я так хочу, чтобы мы не любили друг друга…

Как-то негромко и горько расплакалась осень.
Ветер сменился… И дождь переходит границы…
Кутаюсь в шарф. Этот ветер – ну просто несносен…
Я ...не хочу...,чтобы Вы перестали мне ...сниться.

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Любить тебя на расстояньи...

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:33 + в цитатник


Любить тебя на расстояньи,​
Не видя рядом глаз твоих,
Любить и жить лишь ожиданьем,
И знать тут место для двоих.
Читать написанные строчки,
Твоею нежною рукой,
И ждать и ждать конечной точки,
А может просто запятой?
Пусть будет лучше запятая,
Она возможность нам дает,
Друг - другу письма посылая,
Надежду к встрече нам несет.

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как заморозить баклажаны на зиму свежими

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:17 + в цитатник

Чтобы овощи долго оставались полезными и питательными, важно правильно их сохранить. Если заморозить баклажаны на зиму свежими, под рукой будет продукт, богатый пектином, клетчаткой, витаминами и минералами. Этим овощам необходима небольшая предварительная подготовка перед помещением в морозилку, иначе уже к Новому году они могут утратить нежную структуру и вкус.
Подготовка сырья

Чтобы правильно заморозить баклажаны, обязательно тщательно отберите сырье. Это должны быть спелые темно-фиолетовые экземпляры, без признаков порчи, с подсохшей плодоножкой. Кожица овощей должна быть гладкой, блестеть. Все плоды необходимо тщательно отмыть в проточной воде.

Заранее продумайте, что вы собираетесь готовить в будущем из замороженных баклажанов. Возможно, это будет овощная икра, суп-пюре или рагу на гарнир. В зависимости от этого, нарежьте плоды кубиками, кружками, брусками и т.д. толщиной в 5-6 мм. Все куски старайтесь делать одинакового размера.

Удалите лишнюю жидкость из нарезанных овощей, чтобы ушла горечь. Для этого обсыпьте овощную нарезку крупнозернистой солью, размешайте и выдержите 1-2 часа в комнате. Дайте стечь лишней влаге, промойте баклажаны и аккуратно, не деформируя, отожмите.

Бланшировка

Перед тем как заморозить свежие баклажаны, их следует бланшировать. Для этого положите овощи на дуршлаг, отпустите на 2-4 мин в кипящую воду, потом сразу в очень холодную и отбросьте на салфетку сушить.

Бланшировать баклажаны можно в течение этого же времени в пароварке. Как вариант – микроволновая печь, только ставить в нее овощи нужно в специальной посуде для СВЧ-печи, добавив небольшое количество воды и закрыв крышкой. После быстрой бланшировки плоды должны обязательно просохнуть!

Как заморозить баклажаны

Положите овощи в один слой на разделочные доски так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, и герметично заверните в пакеты. У вас получится быстро заморозить баклажаны на зиму свежими в морозильной камере при температуре от -18оС примерно за 4 часа, плюс-минус час, в зависимости от толщины кусочков.

Как хранить баклажаны в морозильнике

Сразу после заморозки переместите овощи в специальные пакеты или лотки для дальнейшего хранения. Убедитесь, что емкости герметично закрыты - этот овощ очень сильно впитывает посторонние запахи!

Оптимальная температура для хранения замороженных баклажанов - не меньше -12оС. По словам специалистов, эти фиолетовые овощи в морозильнике в течение 5 месяцев не теряют своих полезных свойств.
Заморозка баклажан Мой второй способ заморозки
Заморозка баклажан на зиму Как заморозить баклажаны для приготовления блюд из них зимой.Подготовка баклажан к заморозке в электрической духовке


Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основные ошибки при заказе вина

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:11 + в цитатник

Выбор вина – всегда дело тонкое и непростое, а уж тем более, когда нужно подобрать подходящую пару к еде. Непросвещенных такая задачка может ввести в абсолютный ступор. Чтобы поскорее выйти из него, этикетка наспех изучается по диагонали и бутылка сканируется одним из приложений для оценки вина. Но сосредоточившись на сорте винограда и рейтинге вина, можно упустить другие не менее важные детали и сделать в конечном итоге неправильный выбор. Вот 6 типичных ошибок, которые допускаются при заказе вина.
– Не открывайте винную карту до меню –

В винном баре все внимание ваших вкусовых рецепторов сосредоточено на содержимом бокала. Вам лишь нужно выбрать что пить и, удобно устроившись, начать неспешно смаковать небольшими глотками вино, наслаждаясь его вкусом. В ресторане у вина несколько другая роль: важно, чтобы оно «играло» не само по себе, а работало в тесном тандеме с блюдом, подчеркивая и дополняя его вкус. По этой причине сначала определяются с гастрономическим предложением, а уже потом переходят к выбору вина. Здесь беспроигрышно действует простой принцип: чем проще блюдо, тем сложнее и интереснее должно быть вино, и наоборот.
– Не торопитесь заказывать целую бутылку –

Не поймите нас превратно, мы ничего не имеем против бутылочки хорошего вина, но не всегда имеет смысл заказывать ее целиком. Она придется весьма кстати, если вы планируете пить больше трех бокалов или кто-то готов вам составить компанию, или же выбор вин по бокалам в ресторане печальнее некуда. Во всех остальных случаях лучше брать вино по бокалам: так вы сможете составить не одну гастрономическое пару, да и попробовать что-то новое.
— Забудьте о стереотипах —

Принцип белое к рыбе, а красное к мясу безнадежно устарел. При составлении гастрономической пары также необходимо обращать внимание на интенсивность вкуса и текстуру вина, комбинацию продуктов самого блюда и множество других нюансов. Выбирая вино к еде, необходимо руководствоваться двумя правилами. Первое — и напиток и еда вам должны нравиться, и второе — вкус чего-то одного должен быть более интенсивным и доминирующим. Например, такому блюду, как омары, явно не требуется яркое дополнение, так же как и «Бордо» не будет нуждаться в аккомпанементе с насыщенным вкусом.
– Не заказывайте одно вино дважды за вечер –

В большинстве ресторанов раздел вин, предлагаемых по бокалам, выглядит достаточно скромно. Поэтому если вечер располагает к тому, чтобы заказать вино в бутылках, стоит воспользоваться этой возможностью. В ассортименте винной карты порой встречаются весьма интересные и редкие вина, которые вы никогда не найдете по бокалам.
– Не гонитесь за дорогим вином –

Отличить вино из одного сорта винограда за 15 и 150 евро за бутылку могут лишь настоящие ценители и винные эксперты. В стоимость дорогих вин закладывается также добавочная стоимость за имя винного хозяйства, выдержку, выигранные бокалы и прочие регалии. Не стоит пытаться пускать пыль в глаза, заказывая самое дорогое вино, если вы не можете уловить во вкусе аромат дубовых бочек или спелых фруктов. Лучше спросите совета у сомелье и присмотритесь к более бюджетным винам – среди них также есть немало достойных позиций.
– Не поддавайтесь уговорам –

Как бы нам этого не хотелось, но не все официанты и сомелье чувствуют грань между внимательностью и навязчивостью. Такой надоедливый сервис может обернуться тем, что вы в конечном счете возьмете то вино, которое вам так настойчиво предлагали, лишь бы поскорее избавиться от «повышенного внимания» персонала заведения. На этот случай советуем запомнить одну простую истину – не бойтесь сказать: «Нет, спасибо!». Даже если эту фразу вам придется повторить ни один раз, а заказ вина изрядно затянется. Это ваш вечер, поэтому не позволяйте никому испортить момент насладиться вкусной едой и хорошим вином.
Рубрики:  МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ.../- культура потребления спиртных напитков

Метки:  

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:03 + в цитатник

Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.











Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления/- селёдка своими руками, маринование, копчение
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления/- рыбные блюда(полезные советы)

Метки:  

💕Скучаю по тебе💕 Виктория Ланевская

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наедине со всеми 15.09.2016 ~ Александр Тиханович и Ядвига Поплавская (15 сентября 2016)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:20 + в цитатник
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ради любви я все смогу. Нежность моя.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПЛАМЯ - Снег кружится(солист Юрий Петерсон)

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:16 + в цитатник
Захотелось переслушать этот шедевр...


Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛИСТОПАД - исп. ИГОРЬ АШУРОВ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь