Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Как пасынковать перец? |
Выращивание овощей на даче или участке считается трудоемким занятием. Каждый овощ требует особого внимания и ухода, поэтому для получения максимально качественных плодов необходимо знать некоторые нюансы вегетации культур со стадии семени и до полноценного растения. У многих часто возникает вопрос: как пасынковать перец правильно и для чего это нужно делать? Понятие «посадил и забыл» для перцев совсем не подходит, эта культура требует тщательного ухода и заботы. Основная и желаемая цель каждого овощевода и дачника – это сбор большого объема урожая и рациональное использование каждого метра почвы.
В данной работе будут рассмотрены основные моменты агротехнического возделывания перца. Для получения большого урожая ароматных овощей проводят пасынкование перца – формирование куста.
Процесс пасынкования представляет собой удаление молодых побегов со стебля культуры. В эту процедуру также входит избавление от лишней листвы и цветений, которые не дают плодов. Формирование кустов перца необходимо, что культура не тратила питательные вещества на ненужные элементы.
Пасынкование напрямую зависит от схемы посадки перца. При густой посадке эта процедура необходимая. Если растения имеют достаточно места для роста, то удалять бесполезные побеги следует по мере загущения растения.
Удаление лишней листвы с куста является жизненно необходимым процессом. Если же этого не заделать, то перцу будет недоставать достаточного количества влаги и света. Возможно, при большой листве некоторые кусты необходимо будет подвязывать. Часто приходится даже делать опору, для того, чтобы под тяжестью плодов куст не переломился. В особенности это важно делать при выращивании высокорослых культур.
Если хотите хороший урожай перца то и как и многие овощи он нуждается в формировании. Исключение составляют только низкорослые сорта и гибриды перца с букетным типом плодоношения, типа, вини пух, капитошка. Этот процесс обязателен во время влажной и жаркой погоды, особенно для нижних пасынков, если же лето жаркое, но сухое, то пасынкование не выполняют. В результате выросшая листовая масса будет предотвращать испарение влаги под кустом. Опытные овощеводы выращивают перец, как правило, в два стебля, выбирая для этого побеги образующихся в развилке за первым цветком и завязью. Саму завись в этот момент на молодом растение, желательно удалить. Это обеспечивает хорошую освещенность растения даже при более плотной посадке. Если этого не делать то куст заростет. Чтобы сформировать скелет растения, в месте развилки основного стебля оставляют два самых сильных побега, остальные прищипывают. Скелетные побеги подвязывают к шпалере или к колышкам, установленным с двух сторон от растения.
Когда побеги начнут ветвиться, образуя так называемую «вилочку», в каждом ветвлении оставляют самый мощный росток, а более слабый прищипывают над первым листом. Так же поступают при каждом ветвлении стеблей. В результате у вас получится сильное и крепкое растение с двумя скелетообразующими стеблями. Количество развилок ограничивают тремя-четырьмя. В регионах, где лето сухое и жаркое нижние побеги не обрезают, так как они препятствуют испарению влаги с почвы. Удаление верхушки проводят, когда растение достигает 20-25 см в высоту.
В течение вегетации удаляют пасынки, появляющиеся на стеблях до первой развилки. После завязывания 3-4 плодов на каждом скелетном стебле прищипывают верхушки, чтобы ускорить рост и налив перцев.
Одновременно с формированием регулируют количество завязей. В каждой развилке появляются 2 или 3 бутона в зависимости от сорта. Когда образуются завязи, нужно оставить самую крупную и сильную из них, удаляя остальные. В результате на каждом скелетном стебле по 3-4 крупных перца или 6-8 на кусте — вполне посильная нагрузка на растение.
https://moyadacha.temaretik.com/2773162761856748351/kak-pasynkovat-perets/
Рубрики: | сад, огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |