Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Слоёный салат с курицей, овощами, сыром и яйцами |
Красивый и очень сытный салат в необычном исполнении – в виде веночка. Готовится салат из отварной моркови, картофеля, желтков, филе курицы, маринованного лука и твёрдого сыра. Поверхность салата покрывается натёртыми яичными белками и украшается ломтиками болгарского перца и листиками петрушки. Прекрасное решение для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции) | ||
Филе куриное – 300 г | ||
Картофель – 300 г (3 шт.) | ||
Морковь – 200 г (2 шт.) | ||
Сыр – 100 г | ||
Лук репчатый – 160 г (1 шт.) | ||
Яйца – 6 шт. | ||
Майонез – 80 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Перец чёрный молотый – 1 щепотка | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Уксус 9 % – 2 ст. ложки (30 мл) | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Перец болгарский – 35 г | ||
Петрушка – 3 веточки (10 г) |
Яйца отварить вкрутую на небольшом огне в течение 10 минут после закипания воды. Остудить яйца в холодной воде.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить. Куриное филе разрезать пополам и выложить в кипящую воду, варить 20 минут. Готовое филе остудить. Если позволяет время, филе можно остудить прямо в кастрюле.
Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Она должна покрывать овощи полностью. Картофель и морковь варить на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи остудить, достав из отвара.
Вскипятить 200 мл воды. Измельчённый лук отправить в глубокую миску и залить кипятком. Всыпать в ёмкость сахар, соль и добавить уксус. Ингредиенты перемешать. Оставить на 15 минут.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку майонеза. Перемешать.
Обмотать банку объёмом 0,5 л пищевой плёнкой и поставить в центр блюда (диаметр моего блюда – 32 см).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |