Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...
Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...
Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...
Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...
РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе |
Подготовим продукты. Грибы у меня лесные замороженные. В этом блюде также хороши будут и шампиньоны. Сливки по желанию можно и пожирнее. Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе:
В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.
Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.
Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде. А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики. Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде. Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.
Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.
Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей, картофельного пюре или же отварного риса. Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно — грибном соусе превращается в изысканное блюдо.
https://dom-eda.com/recepts/item/guljash-iz-govjadiny-v-slivochno-gribnom-souse.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |