-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


Шоколадные пирожные с ореховым безе – очень вкусный и ароматный десерт

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные пирожные с ореховым безе – очень вкусный и ароматный десерт

2835299_DesertiShokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze__ochen_vkysnii_i_aromatnii_desert (700x465, 209Kb)

Шоколадные десерты – достойное завершение любого праздничного стола! Один вид шоколадного торта с тающим во рту шоколадным кремом и ароматным ореховым вкусом коржа способен избавить вас от депрессии и хандры особенно сейчас, когда организму так сильно не хватает солнца и витаминов.
 
Ингредиенты для орехового коржа:
 
– 8 белков;
 
– 1 щепотка соли;
 
– 250 гр сахара;
 
– 200 гр молотых орехов.
 
Ингредиенты для шоколадного крема:
 
– 8 желтков;
 
– 100 гр сахара;
 
– 3 ст.л. какао;
 
– 150 гр сливочного масла (80%).
 
Приготовление орехового безе:
 
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахарной пудрой до консистенции упругого безе.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze1 (700x465, 206Kb)
 
2. Продолжая мешать, добавьте в безе молотые орехи.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze2 (700x465, 284Kb)
 
3. Переложите смесь на противень и выпекайте корж из орехового безе на протяжении 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze3 (700x465, 232Kb)
 
4. Остудите корж и разрежьте на 2 части.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze4 (700x465, 263Kb)
 
Приготовление шоколадного крема:
 
5. Яичные желтки взбейте с сахаром, какао и поставьте смесь на водяную баню. Выдержите смесь на огне пока крем не станет густым. Остудите крем.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze5 (700x465, 234Kb)2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze6 (700x465, 265Kb)
 
6. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры немного взбейте. Переложите в масло остывший шоколадный крем (по одной ложке).
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze7 (700x465, 169Kb)2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze8 (700x465, 264Kb)
 
7. Смажьте готовым кремом ореховое безе. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze9 (700x465, 258Kb)
 
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Десерт готовится очень быстро и замечательно сочетается с чашкой горячего чая или какао!
 
2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze10 (700x465, 209Kb)2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze11 (700x465, 212Kb)2835299_Shokoladnie_pirojnie_s_orehovim_beze12 (700x465, 201Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/Пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку