-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


7 очень вкусных творожных десертов

Суббота, 19 Мая 2018 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина1905 7 очень вкусных творожных десертов

vozdushnyj-tvorozhnyj-desert-staraya-riga (700x392, 44Kb)

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!

1. Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Этот шоколадно-творожный десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.

Ингредиенты для приготовления десерта:

творог обезжиренный — 400 г
молоко 1-1,5% — 100 мл
какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
мёд — 2 чайных ложки
желатин пищевой — 20-25 г
5953777_lyogkijshokoladnotvorozhnyjdesert (700x392, 48Kb)

Как приготовить шоколадно-творожный десерт:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.
Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения!
Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
По желанию можно добавить ягоды, цукаты.
2. Суфле «Нежность»

Из творога можно  приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

творог — 180-200 г
крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
яйцо — 1 штука
изюм — по желанию
5953777_suflenezhnost (700x392, 27Kb)

Приготовление суфле «Нежность»:

Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.
3. Ванильно–шоколадный творожный десерт

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный творожный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

30 – 40 г желатина
2 стакана молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3/4 стакана сахарного песка
ванилин по вкусу
2 столовых ложки какао
Как приготовить ванильно–шоколадный творожный десерт:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты для приготовления воздушного творожного десерта:

400 г творога;
200 г сметаны;
банка ананасов;
0,5 л ананасового сока;
25 г желатина;
1/2 банки сгущенки;
ванилин и изюм по вкусу5953777_vozdushnyjtvorozhnyjdesertstarayariga (700x392, 44Kb)

Как приготовить воздушный творожный десерт «Старая Рига»:

Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
Изюм вымыть и замочить в кипятке.
В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
Добавить изюм.
Залить творожный десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
Когда застынет, можно угощать своих родных.
5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный творожный десерт в домашних условиях — это отличныйвариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

Творог не зернистый — 0,25 кг
Яйцо куриное — 1 штука
Белок яичный — 1 штука
Сахарный песок — 2 столовые ложки
Груша — 1 штука
Банан спелый — 1 штука
Приготовление творожного завтрака:

Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.
6. Творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

Обезжиренный творог — 350 г
Резаная курага — 4-5 столовых ложек
Вяленая клюква — 2 столовых ложки
Клюквенный  и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
Желатин в порошке — 14 г
Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
Белый шоколад — 1 плитка
Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
Желатин распустить в 125 мл молока.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
На стружку выложить начинающий застывать творог.
Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Творожный десерт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с манго:

24 г желатина
2 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г диетического творога
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 мл сливок
3 манго
5953777_Screenshot_75 (474x251, 321Kb)

Приготовление творожного десерта с манго:

Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде.
Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
Добавить отжатый и нагретый желатин.
Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку