-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


Мягкий домашний сыр с укропом.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мягкий домашний сыр с укропом

(500x375, 99Kb)

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

молоко (свежее, з,2%) — 1 л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп (сушеный) — 1 ч. л.


Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть ещё раз (займёт около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 гр. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку