-Рубрики

 -Цитатник

Хе из красной рыбы по-корейски - (0)

- его хочется есть и есть, не отрываясь. Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной р...

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - (0)

- ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!     Хотите порадовать сладеньким своих домочадцев? Сп...

Золотое молоко»: простой напито - (0)

«к, который может изменить твою жизнь. «Золотое молоко» — настолько п...

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ BRIOCHE STITCH - (0)

3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ...

Как связать шапочку бини с перекрещивающимися полосками - (0)

из удлинённых петель... Простую шапочку бини сможет связать любая вязальщица....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7717


Суточная маринованная цветная капуста

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

цветная капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт. большая
перец болгарский красный - 2 шт.
для маринада:
вода - 1 л.
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец чёрный горошком - 7 шт.
уксус 9% - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.

Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.

Кубиками нарезать перец.

Смешиваем перец и морковь.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.

Добавляем овощи, перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "капуста+цветная капуста":
Часть 1 - капуста
Часть 2 - капустка
...
Часть 47 - Салат из капусты
Часть 48 - Советский капустный витаминный салат
Часть 49 - Суточная маринованная цветная капуста

Рубрики:  КОНСЕРВИРУЕМ В ПРОК/по корейски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку