-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Малосольные огурчики - три любимых рецепта


Пишу три моих самых-самых любимых рецепта.
 

Рецепт первый.

Классика ( я называю это рецепт"2-3"))):



Огурцы - 2 кг
Укроп в семенах ( зонтики) - 2-3 шт
Листья черной смородины - 2-3 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Рассол: 1 л воды - 2 ст.л. каменной соли

Классика с зернами горчицы:

все тоже самое, + 2 ч. л. зерен горчицы ( сухих)

Классика с сухим или свежим хреном

все тоже самое, + 2 ч. л.  тертого хрена, или 2 ч.л. сухого хрена кусочками


Рецепт второй.

Огурцы в дубовых листьях

Огурцы - 3 кг
Листья дубовые мелкие - 10-12 шт.
Рассол: 
 2,5 л воды,  каменная соль - 4 ст.л.


Рецепт третий.

Засолка без воды

Огурцы самые мелкие - 1 кг
Соль каменная - 1 ст.л.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 3-4 веточки

Огурцы тщательно вымыть, обрезать плодоножки.
Чеснок и укроп  мелко порубить.
Все сложить в плотный полиэтиленовый пакет, всыпать соль.
Пакет завязать так, чтобы внутри осталось немного воздуха.
Затем пакет энергично потрясти.
Убрать в холодильник.
Периодически  вынимать и трясти))
Огурцы готовы через 8-12 часов.
 

Примечания ко всем рецептам ( для тех, кто еще ни разу в жизни огурцы не солил и даже не подозревает, как это делается)))


1. Соль нельзя брать йодированную или морскую.
2. Огурцы надо хорошенько вымыть, обрезать плодоножки, желательно выдержать несколько часов в ледяной воде ( чтобы они хрустели). Ледяная вода организуется так: огурцы складываем в тару, заливаем очень холодной водой. Паралльно ставим в морозилку емкости для кубиков льда ( заполненные водой, ессно) или любые другие приспособления ддля получения льда.
Затем периодически ссыпам порцию кубиков в емкость с огурцами. Не забывваем пополнять запасы льда)
3. Чем больше  рассола окружает огурцы, тем они соленее будут.  Объяснять, я думаю, не надо - физика-химия.
Делаем выводы.
4.Желательно, чтобы огурцы были одного размера.
5.  Огурцы десертные ( с белыми пупырышками) нежелательно использовать для консервирования.
6.В трехлитровую банку помещается примерно 1,5 кг огруцов корнишонов ( примерно 6 см длиной)
7. Рассол готовится следующим образом: в кастрюлю наливают воду, всыпают соль и доводят до кипения. Помешивают, чтобы соль полностью растворилась. Затем кипящим раствором заливают огурцы, смешанные с пряностями и травами.

Автор - Елена Киладзе.

Рубрики:  Консервация/Соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку