Цитата сообщения Лилёша
Свекольник с имбирём — вот уж действительно волшебное летнее блюдо!
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
400 гр. свёклы
1 болгарский перец
30 гр. имбиря
1,5 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
соль, сахар
1,25 л. воды
для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
2 пера зелёного лука, порезанного колечками
1 ст. ложка сметаны
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.
И никогда не заболеете!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник