-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Желе из клубники (заготовки)

Желе из клубники (заготовки)

zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto (570x428, 264Kb)

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, можно использовать в креме для торта, в качестве наполнителя для мороженого и т.п. Однако, для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на довольно продолжительное время. Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – все это и многое другое, – процессы, отнимающие свободное время.

Предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Кстати, для данной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованные в пакетах. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки, что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах. Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.

Ингредиенты:

- клубничный сок - 1 л

- сахар-песок - 700 г

- желатин - 10 г

- вода - 2 стак.

Приготовление:

 Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке. Затем добавить воду и перемешать.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, переложить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить воду и перемешать. Довести массу до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить на медленном огне около 10 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты, ягоды клубники размять деревянной или пластиковой ложкой. Далее процедить смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжать

Затем поставить клубничный сок на плиту, довести до кипения, всыпать немного сахарного песка, проварить до его растворения. После этого высыпать еще часть сахара и продолжать уваривать желе. Далее добавить остатки сахара и варить желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза. В конце приготовления добавить набухший желатин, перемешать, довести снова до кипения.

Разлить готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.

Затем закатать банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Убирать желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.

Приятного аппетита!
zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto (570x428, 264Kb)

Источник

Рубрики:  Консервация/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку