-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний сыр "Филадельфия"

Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия

Я уже готовила сыр рикотта. И осталась довольна результатом
Мой ребёнок любит сыр Филадельфия, а стоит он уже не копейки. Поэтому было интересно приготовить дома.


молоко - 1 литр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 штука
лимонная кислота (сок лимона) - щепотка

Я взяла в 2 раза меньше и все равно получилось достаточно сыра.Считается ,чем жирнее молоко, тем больше сыра получиться
Закипятила молоко.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Добавила соль, сахар. Как только молоко закипело,выключаем плиту, отставляем кастрюлю и вливаем кефир.
Помешиваем и практически сразу начинает образовываться творог.

Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли


Буквально минут через 10- 15 берем несколько слоев марли и переливаем туда все это из кастрюли.
Я просто подвесила за ручку двери на кухне (оказывается все для готовки на кухне пригодится).
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Сыворотку можно потом использовать.А висеть эта котомочка будет минут 15 не больше.
Отвиселась миленькая, получился такой творог,
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
взбиваем миксером яйцо с лимонной кислотой,буквально на кончике ножа! Я вместо нее использовала. пол чайной ложки лимонного сока.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Туда же наш творог.
Хорошо взбиваем и получаем наш сыр.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Ничего сложного, полчаса и готово. Осталось только постоять в холодильнике и принять нужную консистенцию.
Я купила нежный крекер (можно уже соленый). Намазываем его сыром, любой овощ посыпать чуть крупной солью.
И готовы закусочки на фуршетный или просто на стол вам и деткам.
Будут летом помидорки черри ,подешевле,то что надо.
А сейчас это вполне доступный рецепт из доступных продуктов.
Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия
Наслаждайтесь нежностью!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Молочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку