-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ТаНя_Ли-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей: 290
Комментариев: 27
Написано: 487


Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов

Лет 20 назад в магазинах было изобилие томатного соуса «Анкл Бенс», на этикетке которого был изображен жизнерадостный чернокожий  повар. Думаю, что что этот соус можно найти и сейчас, хотя я его давно не видела. Позже я узнала, что «анкл Бенс» — это шутливое прозвище чернокожего солдата, дежурящего на кухне, так же называют простые салаты и соусы. Этот салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. 



сок томатный — 2,5 л.
баклажаны — 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 стак(мне сладковато)))))
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
*Я еще не удержалась и добавила небольшое колечко горького перца)))



1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "*ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - САЛАТ ГЛОБУС НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.
Часть 2 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 8 - Баклажаны на зиму: баклажаны в аджике
Часть 9 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Часть 10 - Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов
Часть 11 - "Аджика" кисло-сладкая
Часть 12 - Домашний кетчуп "Пряный"
Часть 13 - Квашеная капуста в рассоле.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку