-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Decor_Rospis уДАЧНЫЙ_сезон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


Печёные перцы в чесночном маринаде

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Печёные перцы в чесночном маринаде



Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.


Ингредиенты:

Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),
Масло растительное - 50 г., уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,
соль - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берём перцы любого размера и цвета. Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились. Чистим их от семян и кожицы.

Готовим маринад: в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом. И так каждый слой, сверху можно добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя получится очень вкусно.

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!!!

http://prigotoviti.ru/unnamed (100x36, 6Kb) 

Олвия

 

Рубрики:  готовим сами/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку