-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Decor_Rospis уДАЧНЫЙ_сезон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


Урок "Создание рамочки в Фотошопе"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения morela4

Урок "Создание рамочки в Фотошопе".
 

По вашим просьбам написала урок по созданию рамок в Фотошопе. Оговорюсь сразу, я показала самый простой способ, не перегружая вас информацией и не ставя задачу создавать шедевр.
Итак-
1.Создаём новый документ ( Файл- Новый), советую сразу задавать нужные параметры размера, т.к. при уменьшении(увеличении) с помощью кодов качество теряется и картинка может выглядеть блекло. У меня- ширина-750, высота-1000 высоту можно не брать такую большую, но в том случае, если в среднем( фоновом) слое рамки у вас будут украшения, лучше брать больше.



2.Выбираем цвет ( жмём на цветной квадратик ) и заливаем (инструмент- Заливка) наш документ. Тут тоже вариантов тьма- можно просто взято готовую картинку, можно применить стиль или градиент, я показываю самый простой способ.



3.Открываем файл с картинкой, которой будем украшать нашу рамочку, у меня это цветок, но тут уже ваша фантазия, используйте всё, что угодно- уголки, бантики, фигурки и т.д. Переносим нашу картинку ( инструмент Перемещение) на основной слой.
Получится так-



4. Дублируем картинку столько раз, сколько вам нужно (Слой- Создать дубликат слоя).
С помощью трансформирования ( Редактирование- Свободное трансформирование) уменьшаем или увеличиваем (c зажатой клавишей Shift тянем за уголки и в конце жмём Enter) картинки, крутим их и ставим куда нам нужно. При этом всегда стоим на том слое (он будет синего цвета), на котором работаем. У меня получилось пять слоёв ( 4 с картинками и основной). Теперь объединяем слои ( Слой- объединить видимые), при этом все глазки на слоях должны быть включены. Получится один слой.



5. Добавляем новый слой ( жмём квадратик внизу слоёв) и стоя на этом слое, жмём- Выделение- Выделить всё. По всему периметру появится выделение ( муравьи побежали).
Идём- Редактирование- Выполнить обводку. Появится такое окошко-


Выставляем в нём цвет и размер. Жмём ОК.

6. Вокруг документа появилась обводка. Можно оставить так, можно применить стиль или тиснения, тут уже сами фантазируйте. Теперь открываем Линейки ( Просмотр- Линейки). По вертикали и по горизонтали у вас появятся линеечки. Стоя на слое с обводкой, идём- Редактирование- Свободное трансформирование, зажимам Shift и тянем за уголок, уменьшая нашу обводку на столько, сколько вам надо. Тут вам и помогут линейки. Расположили как надо, объединяем слои. Можно вместо обводки взять любую готовую фоторамку. Можно совсем не обводить, тут уже вам решать.



Ну,вот рамка готова, осталось её разрезать. Создаём новый документ размеры такие же или больше, для начала советую сделать больше, что бы видеть края при переносе. берём инстумент Прямоугольное выделение и выделяем верхнюю часть так, чтобы ваши картинки остались полностью на выделении. Смотрим по линейкам.



Инструментом Перемещение переносим выделенную часть на новый документ-



Теперь у вас маленькая часть на большом документе. Идём- Изображение- Тримминг. Ставим настройки так-



Документ сократится, сохраняем наш файл, называя его Верх. Формат- jpg. Проделаем эту процедуру со средним слоем и с низом. При этом не обязательно каждый раз создавать новый документ, достаточно просто вернутся к исходному в палитре История. Смотрите как вам удобнее.

Итак получилось три файла-



Теперь идём на радикал и загружаем наши изображения.



Копируем ссылку № 1 и ставим эти ссылки вот в эту формулу-
Формулу надумала сама, на майле работает, на Ли.ру нет, кто знает другую, поделитесь..



После всех мучений должно получится так-



А тут Вы пишите
Ваш текст


В коде формулы, стоит размер картинки- 750 и синий цвет шрифта, меняйте эти параметры сами. И ещё- если у вас рамка симметричная относительно горизонтали, то нижнию часть можно не создавать, достаточно при переносе на новый документ воспользоваться опцией- Трансформирование- Отразить по вертикали.

У-ф-ф-ф-!!!! Кажется всё!! Творите и спрашивайте, если что не понятно написала или напутала!! Код в комметарии.

 

Рубрики:  все о компьютере
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку