-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22236


Зелень для здоровья

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 01:16 + в цитатник
1. Укроп.
Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление.
Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия.
Укроп богат эфирными маслами.
2. Петрушка.
Петрушку считают королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая популярная и полезная пряность в мире.
Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов, кальций, железо и фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в самые разнообразные блюда.
Благодаря содержанию кальция, петрушка становится просто обязательной приправой для тех, кто страдает заболеваниями сердца и мочевыводящих путей, так как калий способствует удалению из организма излишков воды и натрия.
Полезна петрушка при пародонтозе, так как обладает противовоспалительным эффектом.
Петрушка бывает корневая и листовая.
Многие считают, что корневая петрушка полезнее, чем листовая.
Исследователями установлено, что корни петрушки уступают листьям по всем показателям.
Листья петрушки содержат витамины - С, Е, В, бета-каротин. Из минералов в петрушке преобладают кальций, магний, фосфор, калий, фтор и селен.
Кроме того, петрушка содержит эфирные масла, флавоноиды и инулин.
Петрушка имеет прекрасные косметологические средства, она отбеливает кожу и разглаживает морщины, также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
3. Зеленый лук.
Зеленый лук также является одним из полезных свежих зеленей.
В нем очень большое содержание цинка, недостаток которого может вызвать облысение и ломкость ногтей. Зеленый лук способствует укреплению иммунитета, укрепляет сердечно сосудистую и репродуктивную систему. Зеленый лук богат кальцием и фосфором, поэтому полезен для укрепления костей.
4. Листовой салат.
Сегодня листовые салаты продаются в любых супермаркетах в горшочках и становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье и имеющих хороший вкус.
Чаще всего можно встретить листовой и кочанный салат. Листовой салат представляет собой розетку из светло-зелёных листьев, а у кочанного салата листья заворачиваются в рыхлый кочан.
Также салаты богаты клетчаткой и алкалоидами, которые и придают листьям салата горьковатый вкус.
Салаты улучшают состав крови, обмен веществ в организме, активизирует пищеварение, успокаивают нервную систему, снижают кровяное давление и выводят из организма вредный холестерин.
Салаты являются незаменимой частью диет для похудения.
5. Сельдерей.
Самой безопасной для здоровья и полезной зеленью на Земле является сельдерей.
Он способен влиять на процесс старения, способствует улучшению обмена веществ и избавлению от лишнего веса. В пищу можно использовать все части сельдерея.
Корень сельдерея богат магнием, кальцием, калием, марганцем, железом и цинком.
Его режут в виде кубиков или трут на терке и добавляют в салаты и маринады.
Если же корень сельдерея отварить, по вкусу он напоминает картофель.
Стебли сельдерея помогают сбросить лишний вес, поскольку переваривание их требует много энергии, а калорий в них содержится очень мало.
Листья сельдерея богаты каротином, витамином С, солями кальция и фосфора.
Листья сельдерея являются отличным украшением праздничного стола.
 
 
 
 
 
источник-
 
Рубрики:  Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку