В старой кулинарной книге нашла кулинарные подсказки, которыми мне захотелось поделиться. Думаю, что они пригодятся даже тем, кто совсем не любит готовить.
![м=источник: yapx.ru](http://i.yapx.ru/rCu.jpg)
Меры:
1 стакан жидкости. 250 мл.
1 стакан муки- 150 гр.
1 стакан сахара- песка - 225 гр.
1 стакан сахарной пудры- 175 гр.
1 стакан коричневого сахара - 175 гр.
1 стакан сливочного масла- 225 гр.
1 стакан мёда, патоки- 350 гр
1 стакан крошек свежего
хлеба. - 50 гр.
1 стакан сырого риса. - 200 гр.
1 стакан сухофруктов. - 175 гр.
1 стакан рубленых орехов- 100 гр.
1 стакан кокосовой стружки- 75 гр.
Таблица мер и весов:
Во всех рецептах используются одинаковые меры сыпучих и жидких продуктов. То есть под 1 чайной ложкой подразумевается ложка вместимостью 5 мл., под одной столовой ложкой- ложка вместимостью 15 мл.
В рецептах, где количество продуктов указано в ложках, имеется в виду полная ложка без горки.
Если нет иных указаний, то следует использовать яйца среднего размера, муку- пшеничную, сахар- песок.
Подсказки:
1 столовая ложка сухих дрожжей равна 25 гр. свежих дрожжей.
1 столовая ложка мелко гранулированного желатина содержится в одном пакетике и может желатинировать 600 мл жидкости.
1 чайной ложки крахмала достаточно, чтобы загустить 150 мл жидкости.
Чтобы обычную муку превратить в самоподнимающуюся, надо просеять 225 гр. муки с 2 чайными ложками разрыхлителя теста.
![0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/103/117103913_0_3f811_d7b8a3af_S.gif)
|