-Метки

Браслет ажур аксессуары араны аудиокнига бисер благоустройство участка болезни растений болезни томатов брошь бумаготворчество бусы в хозяйстве пригодиться валяная обувь валяние валяние игрушек валяние игрушки валяние обуви валяние цветов валяный закции варежки видео второе блюдо выкройка выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание детям вязание для женщин вязание игрушек вязание крючком вязание спицами городская мода декор есть над чем подумать жакет жаккард жилет закуска заяц крючком здоровый образ жизни здоровье игрушка на каркасе игрушка текстильная игрушки крючком игрушки перцевой игрушки спицами ирландия ирландское кружево капуста кардиган картошка красота и здоровье кулинария лепка лечим огород литература мк мк-много молитва мудрость народные рецепты новый год носочки образцы и схемы обряды и ритуалы огород огурцы палантин пальто пасха пирожки платье плетение подарок подушки полезная информация полезные советы полимерная глина помидоры похудейка праздник психология пуловер пятка бумеранг рассада религия рукоделие сад сад/огород салат свитер секреты рукоделия секреты садовода огородника символ года ссылки по рукоделию стильно стихи сумочка сухое валяние тапочки тесто техники фетр фимо фунгициды цветы чехол для телефона шапочка шарф шитье шкатулка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тришкина_Кофтанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6190


5 мифов о дрожжевой выпечке

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 5 мифов о дрожжевой выпечке

 Качество выпечки напрямую зависит от правильной последовательности смешивания компонентов, соблюдения температурного режима, а также множества других нюансов. Наши мамы учились от наших бабушек, а они, в свою очередь, перенимали опыт старших. Многие привычки работы с дрожжевым тестом со временем потеряли свою значимость и существуют в виде предрассудков. Другие мифы о дрожжевой выпечке возникли совсем недавно. Что является мифом, а что правдой – попробуем разобраться…

  1. Тесто увеличивается в размере только в теплом месте

4979645_8b4bdec4d15b41bcbf9f738e2fa49de9 (700x466, 25Kb)

Это не совсем так. Тесто отлично ферментируется и поднимается даже в холодильнике, правда намного медленнее. Такой способ называется «холодной выдержкой», он отлично подходит для хлебов и пицц. Вкус выпечки в этом случае приобретает более выраженный дрожжевой вкус, а консистенция получается более плотной. Если нужно испечь пиццу на утро, то вы с вечера можете замесить тесто, поставить его в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой, а утром использовать уже готовое, хорошо поднявшееся тесто. Если же требуется приготовить выпечку как можно быстрее, тогда ставьте тесто в тепло и подальше от сквозняков.

 

  1. Дрожжи обязательно разбавлять в теплом молоке или воде перед добавлением других ингредиентов

Этот процесс называется активацией дрожжей, и он действительно обязателен при использовании свежих дрожжей, которые активируются, попадая в теплую сахаросодержащую среду. Однако уже давно выпускают дрожжи, которые отлично смешиваются с мукой, и не требуют предварительного замачивания. Например, одни из самых популярных среди российских хозяек дрожжи Саф-Момент можно сыпать прямо в муку, экономя тем самым свое время.

 4979645_34_1_1_ (700x476, 248Kb)

 

               3.Идеальное место для выпечки в духовке – это середина

Вовсе нет, тем более при современной духовках, в которых можно регулировать не только уровень нагрева поверхностей, но и направление подачи горячего воздуха. Торты лучше ставить пониже, тогда как пирожки и пиццы будут отлично себя чувствовать сверху при умеренных температурах или на среднем уровне духовки при режиме «конвекция»

4979645_43695ed735364b1eac09c56ca3b5f8c0 (535x302, 45Kb)

 

     4.Для того, чтобы тесто не пригорело нужно смазывать формы маслом или присыпать панировкой

На самом деле некоторые формы вообще не требуется смазывать жиром, к их числу относятся силиконовые формы и силиконовые коврики. Чтобы выпечка не приставала к противням, используйте пекарскую вощеную бумагу или пергамент, зачастую это намного эффективнее.

4979645_8f1466fb768b47539eb60e6b18cae72d (250x250, 14Kb)
 

           5.Дрожжи вредны для здоровья, а бездрожжевая выпечка полезнее

Истерия вокруг дрожжей, захлестнувшая интернет и телевидение в последние годы имеет под собой мало научных оснований, скорее она связана с возросшей популярностью темы здорового образа жизни и диетического питания. Так как темы здорового питания весьма ограничены, журналисты всячески подливают масла в огонь ипридумывают новые злободневные проблемы. Говорят, что якобы в выпечке остаются живые дрожжи, которые попадают в организм и вредят естественной микрофлоре. На самом деле, все дрожжевые клетки погибают уже при 60 градусах, тогда как пирожки и другую сдобу мы выпекаем при 180 градусах, а то и выше. Остается лишь продукт жизнедеятельности дрожжей – витамины группы В и другие полезные вещества. Дрожжевой хлеб был и остается ключевым продуктом питания людей с очень богатым составом и высокой биологической ценностью.

4979645_a65d3943f0ad4db6858d20934228bd6c (585x300, 20Kb)

 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку