Томаты фаршированные овощами |
|
ЭТИ КНИГИ СПАСУТ ВАС ОТ ГРУСТИ И ДЕПРЕССИИ |

Гложет грусть, душит депрессия и ты не знаешь, как с этим бороться?! Возможно, тебе стоит сменить тактику. Есть на такой случай небольшой список книг, которые смогут не только развлечь, но и увлекут за собой, прочь от каких-либо проблем.
|
БУЛОЧКИ "БРЕЦЕЛИ" |
|
ВЗБИТЫЙ ДЖЕМ |
Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы? Топовые десерты, говорят. Пришли они из молекулярной кулинарии — ведь именно там придумали изменять структуру продуктов чтобы придать им новые оттенки вкуса и получить новую текстуру.
Я давно хотела попробовать этот интересный вид десертов. Меня манила структура нежного суфле, которая должна была получиться. Забегая вперёд скажу, что получилось даже лучше, чем я могла ожидать. Рецепт подсказала коллега, живущая в США, у них там это только входит в моду. Правда, она из фруктов такое готовит, а я попробовала из цветов.
От одуванчиков брала только жёлтые лепестки, без зелёной части. Чтобы сэкономить время, лепестки я обрезала ножницами, так быстрее. Из ста головок цветов лепестков получилось 20 грамм.
Варенье я готовила по своему рецепту, ничего не замачивала, не варила отдельно цветы и сироп. Просто взяла лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, добавила поллитра воды, 500 грамм сахара и уваривала этот сироп с лепестками на среднем огне в течение 30 минут. Он стал гуще и уменьшился в обьёме на треть.
|
МЕДОВАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ |
Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками))) Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!!
|
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ |
4 белка взбить с 1 ст ложкой лимонного сока, постепенно добавить 1 стакан сахара. Взбить до устойчивых пиков. Добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешать. Противень слегка смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить меренгу квадратом и выпекать при 140 градусах 40 минут. Дать слегка остыть, накрыть пергаментом и перевернуть. Смазать кремом, выложить малину или клубнику, завернуть.
Крем: 350 мл сливок и 2-3 ст ложки сахарной пудры. Можно 200 мл сливок и 150 гр творожного сыра.

|
ХЛЕБ ИЗ КАЛАЧНОГО ТЕСТА |
Хлеб из калачного теста для начинающих

Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.
Тесто
|
Учимся отличать настоящие продукты от фальсификата |
|
СОУС К ШАШЛЫКУ |


|
десерт "куриная грудка" |

Десерт "Куриная Грудка" - это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да!!! Именно куриное мясо!!! Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо!!! Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный!!! Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен.
|
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ, С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ |
Очень простое и вкусное блюдо - румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой - куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем. Настоящие ленивые пирожки!


|
РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА |

|
ТОСКАНСКИЙ СУПЧИК |
|
СОСИСКИ В ГЛАЗУРИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
Автор maxoness

Лёгкий вариант приготовления отличного обеда из стандартных сосисок.
|
БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ С МЯСОМ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |


|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ |
|
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ СИЦИЛИЙСКОЙ ПИЦЦЫ |
Рецепт от самой настоящей сицилийской сеньориты, который передают уже несколько десятков поколений. Если вы готовы вкусить пикантной и сочной пиццы, бегов читайте ингредиенты и бегом в магазин.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ингредиенты:
|