ТУРЕЦКИЕ ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне.
Чтобы окунутся в атмосферу востока, предлагаю вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.

Балон экмек — турецкие хлебные лепешки, похожие на надутые небольшие булочки. Традиционно выпекают их в печи, а подают – горячими, с пылу с жару. В процессе выпечки лепешки надуваются как пузыри, и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть различные закуски.

|
РАСПЛЮЩЕННЫЙ САЛАТ |
Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановится, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!
![]()
![]()
Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат!
Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера.
Очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ |
Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно.
|
ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
Тающая, очень нежная рыбка. Один из любимых мною рецептов из серии быстро - вкусно. Не забудьте перед подачей полить соком лимона.
![]()
Восхитительная рыбка!!!!
|
30 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ |
|
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА |
|
ДЕСЕРТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ |
|
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ |

Рецептов тыквенного хлеба, , существует множество: с орехами, изюмом, шоколадной крошкой. Я выбрала рецепт с интересным, на мой взгляд, сочетанием приправ: мускатный орех и имбирь, дополненные апельсиновой цедрой и ванилином.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 гр.
сахар – 200 гр.
пюре тыквенное – 250 мл
масло сливочное – 110 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 1 чайная ложка
молотый имбирь – 1 чайная ложка
мускатный орех – 1/2 чайной ложки
ванилин – 1 упаковка
соль — 1/2 чайной ложки
апельсин – 1 шт.
изюм – 100 гр.
|
СОЧНОЕ МЯСО С КЛЮКВОЙ ПО-БОЯРСКИ |

|
СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ПРЯНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |

Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.
|
ЧТОБЫ НЕ ПАХЛИ ПОДМЫШКИ... |
Что делать, если естественные процессы организма, призванные сделать наше существование комфортным – порой отравляют жизнь. И, пожалуй, главный физиологический враг – это потоотделение становится для вас настоящим испытанием? Вы стараетесь не надевать светлую одежду из опасений, что мокрые круги под мышками будут привлекать внимание окружающих. В деликатной ситуации вы с притянутой за уши улыбкой пытаетесь отпускать всякие самокритичные шуточки, но на самом деле готовы при жизни памятник поставить тому, кто вам поможет избавиться от этой проблемы. Итак, что же делать, если сильно потеют подмышки? Искать радикальные средства или обойтись народными?


|
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК |
Почему я люблю манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На мой взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!


|
"МОКРЫЕ" ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
|
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ - ЗА 5 МИНУТ |
Существует большое количество самых разных рецептов приготовления творога в домашних условиях, этот рецепт очень простой, творог готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

на 250-300г творога
молоко (жирность 2-3,5%) - 1 литр
кефир (жирность 1-2%) - 0,5 литра
|
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
винтажный фотошедевр |
Любимую фотографию можно превратить в винтажный фотошедевр.
Вам понадобится: холст, матовый акриловый гель (ищите в магазинах для хэндмейда), кисть, мебельная полироль, ксерокопия фотографии (помните, что она будет в зеркальном отражении).
Нанесите слой геля на полотно. Осторожно распределите его тонким и гладким слоем. Положите фотографию напечатанной стороной вниз. Разгладьте изображение и удалите пузырьки воздуха. Оставьте на ночь, чтобы высохло.
Распылителем побрызгайте водой на холст, дождитесь, пока вода впитается. Потом можно начинать состаривать: использовать полотенце и губку, на маленькх полотнах – лучше всего пальцами. Стирать очень острожно и медленно.
Затем обработайте края. Можно более жесткой губкой.
Когда все высохнет нанесите полироль для мебели, лучше ту, что используется для деревянной мебли, жидкую. Намочите немного тряпочку и нанесите на холст. Готово!

|
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ «НОН» |
Узбекские лепешки «Нон»

Такие лепешки считаются священным хлебом узбекского народа. Давайте приготовим их в домашних условиях своими руками – это просто!
|
КАК УСТАНОВИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ВИНА |

Как только не называют вино: богатое, ласковое, таинственное, божественное. Оно способно сделать теплее и светлее любой осенний холодный вечер. Португальский поэт Фернандо Пессоа отлично сказал: «Жизнь хороша, а вино лучше». Но все это только о настоящем, натуральном вине, «без химии» и лишних добавок.
Предлагаем запомнить основные правила выбора вина. Установить подлинность напитка поможет и пара простых экспериментов.
|
ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ |
Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.

Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки “Кухня народов СССР”. Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.
Очень вкусный салат из зеленых помидоров и баклажанов
|
КРУЖЕВА НА ОКНАХ: КРАСИВЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ ВЗГЛЯДОВ С УЛИЦЫ |
Окна, в которые постоянно заглядывают, — это настоящая проблема для людей, живущих на первом этаже или имеющих загородный домик. Занавески, к сожалению, редко справляются со своей функцией. Мы предлагаем гениальную идею, которую ты сможешь легко реализовать самостоятельно. Во-первых, получится красиво. Во-вторых, практично, так как украшение легко снимается. В-третьих, солнечный свет хорошо проникает, а любопытные взгляды нет.

|