-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циннамон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2014
Записей: 1580
Комментариев: 27
Написано: 1760





Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Среда, 24 Июня 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
 

Тушеное мясо всегда получается сочным и нежным. А если приготовить его с картофелем, то еще и очень сытным.
Тушеная говядина с картошкой – сытное и вкусное блюдо. Но не очень быстрое по приготовлению, так как мясо необходимо будет тушить в течение часа-двух.
00117057 (700x386, 52Kb)

313246579 (128x120, 5Kb) Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой.
Рубрики:  картофель
мясо

Китайское пирожное "Лотос"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайское пирожное "Лотос"
 

Китайское пирожное Лотос.



Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр.
жир кулинарный - 30 гр.
вода - 125 гр.

Ингредиенты для теста №2

мука пшеничная- 150 гр.
жир кулинарный - 150 гр.

Ингредиенты для начинки

грецкий орех - 150 гр.
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)
Рубрики:  сладкая выпечка

Треска в кисло-сладком соусе

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в кисло-сладком соусе
 

Треска в кисло-сладком соусе

12839 (600x374, 25Kb)

Ингредиенты:

филе трески без кожи
мука
соль
для соуса
сельдерей стеблевой - 3 стебелька
болгарский перец
лук
морковка
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст.л ложки белого сухого вина
2 ст.л соевого соуса
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Рубрики:  рыбные блюда

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
 

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами



Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.

Тесто:

Кислое молоко или кефир- 1 ст.
Подсолнечное масло- 100 мл
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые)
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука- 3ст.

Начинка:

Картошка -4шт.
Лук- 1 шт.
Огурцы маринованые или кислые - 2шт.
Соль морская со смесью перцев тм «salute di mare»
Сливочное масло- 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Укроп- 1 пучок
Яйцо- 1 шт.
Рубрики:  выпечка
картофель

Икра баклажанная от Сталика

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная от Сталика
 

Икра баклажанная от Сталика

1456046_original
Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.
Рубрики:  овощные блюда

Рыба в бальзамическом маринаде

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в бальзамическом маринаде
 

Рыба в бальзамическом маринаде

ryba-marinovannaja-v-balzamicheskom-souse (600x450, 117Kb)

Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.

Ингредиенты для маринованной рыбы

1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.

Рецепт приготовления маринованной рыбы

Рубрики:  рыбные блюда

Запеченная форель

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная форель
 

Запеченная форель

437729_original (466x700, 77Kb)

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:
Рубрики:  рыбные блюда

Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой
 

ПИРОГ "РОМАШКА" С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ
 

68785-real

Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
далее>>>
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Жаркое "November rain"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "November rain"
 

«NOVEMBER RAIN» - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

32049-real
В этот прохладный уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность.
Это непременно нужно приготовить. Прекрасный воскресный обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
далее>>>
Рубрики:  мясо
овощные блюда

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"
 

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...
далее>>>
Рубрики:  торты

Яблочный мармелад

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад
 

Яблочный мармелад

82760059_large_0_40119_d8179787_XL (640x480, 114Kb)

Ингредиенты:

5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  десерт

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в соево-медовом соусе
 

 

Это шедевр!

Ингредиенты

  • Соус соевый классический- 6 столовых ложек
  • Курица (голень)- 1000 граммов
  • Мед- 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская- 2 столовые ложки
  • Кетчуп- 4 столовые ложки
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Мимо такой вкуснятины невозможно пройти! Не смогла и я, когда увидела рецепт в интернете. Готовиться до безобразия просто, а вкусно так, что не передать словами! Обязательно приготовьте и сами попробуйте!

1. Ножки хорошо промываем, обшмаливаем, удаляя лишние волоски (если есть) и обсушим с помощью бумажных полотенец.

2. Отправим ножки на разогретую сковороду и слежка поджарим до легкой степени румяности.

3. Приготовим особый соус для блюда. Смешаем мед, кетчуп, горчицу, раздавленный чеснок и соевый соус.

4. Кладем соль и перец по желанию.

5. Подготовленным соусом заливаем куриные ножки и тушим на слабом огоньке 10 минут. Не забываем переворачивать мясо!

6. Готовые ножки в  соусе получается настолько вкусными, что пальчики оближите и это, без предварительного маринования! Супер быстрый рецепт!

Куриные ножки в соево-медовом соусе можно подавать практически с любым гарниром, от всевозможных каш до картошки!

http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22936/

Рубрики:  курица

ФРИКАДЕЛЬКИ А ЛЯ СТРОГАНОВ

Суббота, 20 Июня 2015 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ А ЛЯ СТРОГАНОВ
 

Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.

Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.
frikadelki-a-la-stroganov (560x483, 390Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо.
Рубрики:  мясо

Полезные таблицы

Суббота, 20 Июня 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные таблицы
 

Таблица калорийности готовых блюд

далее>>>
Рубрики:  полезности

Соло для капусты

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соло для капусты
 

СОЛО ДЛЯ КАПУСТЫ

25757-real

"Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:

1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  мясо
овощные блюда

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке
 

ТРЮФЕЛЯ ВИШНЕВО-ЛИМОННЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКЕ (TESCOMA)

101458-real
32265-real

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

4 варенных куринных желтка
пачка маргарина "Сливочного" или масла
ванилин
мука
помадка:
полтора стакана сахара
2 ложки какао
150 грамм вишневого сока
1 ложка масла сливочного

посыпка:

вафли "Лимонные"
начинка:
вишня без косточки консервированная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  десерт

Чесночный картофель с зеленью

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный картофель с зеленью
 

ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

131512-real
Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, состоящее по сути только из картофеля. Это просто нечто! Очень ароматно, красиво и вкусно! Хрустящая корочка - просто чудо, как хороша! Если вы не придерживаетесь поста или нужно накормить мужчину, можно добавить к картофелю колбаску, получится тоже очень вкусно и сытно. Рецепт принадлежит Дании Лукерини, шефу ресторана "Chiusa" в Монтефоллонико, взят у блоггера elladkin.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На две порции:

- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло EV
- соль, перец свежемолотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  картофель

Мясо в фольге

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге
 


Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления


Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовленияС тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все.
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Рубрики:  мясо

Блинные булочки

Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные булочки
 

Блинные булочки

327766

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам!

Ингредиенты для "Блинные булочки":

Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.

далее>>>
Рубрики:  блинчики и оладьи

Ягодный пирог с творожным кремом

Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!
 

На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
1375614149_p1030360 (700x536, 43Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)Побалуйте себя и вы, ягодным пирогом с творожным кремом. Не пожалеете!
Рубрики:  творог
сладкая выпечка


Поиск сообщений в Циннамон
Страницы: 79 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь