-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 24765
Комментариев: 268
Написано: 26554


Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)






Вкусные, но немного необычные на вкус рыбные котлетки. Хотя, думаю они обязательно понравятся любителям турецкой кухни! Не бойтесь добавлять корицу, я уже убедилась, что она с рыбой сочетается очень хорошо! Попробуйте и вы!!!



 



IMG_856322 (640x480, 334Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • 400-500 гр. рыбного филе


  • 2 ломтика белого хлеба


  • 2-3 зубчика чеснока


  • 4-5 штук зеленого лука


  • 1 ст.л. подсолнечных семечек (очищенных и поджаренных)


  • 1 ст.л. куш узюму (мелкий темный сушеный виноград, у меня не было)


  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. перечной пасты)


  • 1 пучок укропа и петрушки


  • соль, корица, черный молотый перец по вкусу


  • мука для панировки


  • растительное масло для жарки





98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, мелко рубленный зеленый лук, укроп и петрушку, а также семечки, куш узюм, томатную пасту, чеснок через пресс, соль, корицу и перец по вкусу. Вымешать.



Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле, на среднем огне.



Подавать теплыми с овощами и гарниром по вкусу.



Приятного вам аппетита!!!










Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)






 



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Простые рецепты вторых блюд
Часть 2 - ЖАРЕННЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ОЛИВКАМИ
...
Часть 41 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ
Часть 42 - Так курицу вы еще не готовили - Шкмерули (Чкмерули) - курица по грузински
Часть 43 - Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)
Часть 44 - Мусака с курицей диетическая - сочная нежирная без масла
Часть 45 - Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine
Часть 46 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ КРАСАВИЦА

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.
Часть 2 - *ДУККА*
...
Часть 5 - ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
Часть 6 - Рыба под соусом "Бер-блан"
Часть 7 - Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку