-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 242





Разноцветное покрывало крючком, мастер-класс

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветное покрывало крючком, мастер-класс

24fae0cf4e190078d5b9896e00870cd9_XL (625x417, 254Kb)

Пледы и покрывала – наверное, самые романтичные творения рукодельниц. Посудите сами: теплые пледы обычно украшают самые домашние и уютные фотографии, они непременно красуются в идеальных интерьерах. Так что вязание покрывала своими руками – дело чести для хозяйки, которая печется о домашнем уюте! Если вы – как раз такая хозяйка, нынешний мастер-класс придется вам по душе. Ведь здесь вы узнаете, как вязать покрывало крючком с помощью очень простой схемы! На создание этой очаровательной детали интерьера пойдет совсем немного времени, ведь плотные ряды вязания здесь чередуются с ажурными частями!

Читать далее...

Метки:  

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ.

Добрый день, дорогие рукодельницы и все гости блога! Вяжите легко и с удовольствием... Вещи, сделанные своими руками, всегда вносят в дом атмосферу комфорта и создают уют,будут радовать вас и ваших близких!!!Хороших  и удачных вам петелек!!!

 

Читать далее...

Метки:  

15 беспроигрышных сочетаний продуктов!

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 беспроигрышных сочетаний продуктов!

В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга. Шеф-повара говорят о таких: «Хорошо женятся». Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт! 

1. Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
 
3925073_ScreenShot1 (645x366, 94Kb)
 
далее

Метки:  

Предлоги английского языка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлоги английского языка, которые надо выучить в первую очередь

Предлоги английского языка, которые надо выучить в первую очередь

Предлоги в английском языке — штука очень важная: если предлог приставить к глаголу — он может полностью поменять значение; если использовать его с существительным — получите склонение по падежам.

Владеть английским без знания предлогов просто невозможно. AdMe.ru собрал несколько самых важных из них.

                                          

Загляни сюда, предлоги здесь:

Метки:  

Цветы были созданы Богом

Вторник, 12 Января 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы были созданы Богом

 

Говорят, и это вполне обоснованно, что цветы  были созданы Богом для того, чтобы все живые существа могли ими восхищаться и наслаждаться. В этом вы еще раз сможете убедиться, посмотрев на фотоснимки животных, которые наслаждаются прекрасными ароматами ярких и действительно красивых цветов.

Живые цветы украшают не только жизнь людей, но и всего животного мира. Они наполняют наши души положительными эмоциями, от которых хочется жить и творить.

 Живые цветы пробуждают любовь и самые нежные чувства.

Цветы были созданы Богом
 

Читать далее...

Метки:  

УКРАШЕНИЕ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ

Готовое вязаное изделие можно сделать неповторимым с помощью вышивки.Смотрим,учимся,делаем!
 
Читать далее...

Метки:  

Квадратные -геометрические филейные -58 схем

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные -геометрические филейные -58 схем



1.
0aa2dec184c2aa59f5806426ddf4d091 (521x700, 476Kb)

2.
0cadbef6facb9b7a31b669d2a1fbfa6a (689x700, 509Kb)

3.
0e32c7039236599ef98230abdea7a4dd (700x700, 452Kb)

4.
3b1a12ad7f22eb332409d2737eb12eff (289x289, 156Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бабушкин постулат

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин постулат


3416556_12279214_778499805606470_4564852684196565540_n (700x523, 85Kb)

0_8efc0_f52b770f_M (300x56, 28Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


Метки:  

Молитва моему светлому ангелу хранителю

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BatValentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва моему светлому ангелу хранителю

10 (700x700, 363Kb)

Молитва Ангелу хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый,
на соблюдение мне от Бога с небесе данный,
прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,
и от всякаго зла сохрани,
ко благому деянию настави,
и на путь спасения направи. Аминь.

Из молитвослова

26 (130x150, 31Kb)
59 (15x17, 1Kb)

Метки:  

Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Нарядный кухонный фартук

Кухонный фартук является традиционной кухонной принадлежностью, основная задача которой защищать одежду людей от кухонной грязи, жирных пятен, воздействия высокой температуры. Во многих национальных костюмах фартук является важным декоративным элементом.

Неотъемлемая часть кухонной одежды наших бабушек, фартук на некоторое время сдал свои позиции и практически исчез из повседневной жизни хозяек. Однако сегодня он снова возвращается на наши кухни, приобретя кроме обычных утилитарных еще и эстетические функции.

В таком ярком и нарядном фартуке даже самая уставшая женщина почувствует себя домашней феей и ощутит прилив сил

Читать далее...

Метки:  

Полезная лексика по теме "ПУТЕШЕСТВИЯ"

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Деловой_Константин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная лексика по теме "ПУТЕШЕСТВИЯ"

ancient [ˈeɪːnʃənt] древний 
architecture [ˈɑːkɪtɛktʃə] архитектура 
arrive [ə`raɪv] прибывать 
art gallery [ˈɑːt `gæləri] картинная галерея 
attraction [ətrˈækʃən] достопримечательность 
breathtaking [brˈeθtɛɪːkɪŋ] захватывающий 
business district [bˈɪznəs dˈɪstrɪkt] деловой район 

castle [kˈɑːsl] замок 
church [tʃˈɜːtʃ] церковь 
custom [kˈʌstəm] обычай 
customary [kˈʌstəməri] обычный 
dangerous [dˈeɪːndʒərəs] опасный 
depart [dɪpˈɑːt] отправляться 
en route [ˈɒŋ rˈuːt] по пути 

enjoy [ɪndʒˈɔɪː] наслаждаться 
enormous [ɪnˈɔːməs] огромный 
entertainment district [ɛntətˈeɪːnmənt dˈɪstrɪkt] развлекательный район 
event [ɪvˈent] мероприятие 
exhibition [ɛksɪbˈɪʃən] выставка 
expect [ɪkspˈekt] ожидать 
fascinating [fˈæsɪnɛɪːtɪŋ] увлекательный 
gorgeous [gˈɔːdʒəs] великолепный 
locals [louklz] местные жители 

location [ləʊːkˈeɪːʃən] местоположение 
lovely [lˈʌvli] прекрасный 
magnificent [mægnˈɪfɪsn̩t] великолепный 
market [mˈɑːkɪt] рынок 
monument [mˈɒnjʊmənt] памятник 
museum [mjuzˈɪəːm] музей 
necessities [nɪsˈesɪtiz] предметы первой необходи
мости 
reconstructed [rikənstrˈʌktɪd] реконструированный 
relax [rɪlˈæks] расслабиться 
request [rɪkwˈest] запрос 
restaurant district [rˈestrɒnt dˈɪstrɪkt] район ресторанов 
restored [rɪstˈɔːd] восстановленный 
scenery [sˈiːnəri] декорации 
shopping district [ʃˈɒpɪŋ dˈɪstrɪkt] торговый район 

sit back [sɪt bæk] бездельничать, расслабиться 
supermarket [sˈuːpəmɑːkɪt] супермаркет 
surroundings [sərˈaʊːndɪŋz] окрестности 
thrilling [θrˈɪlɪŋ] захватывающий 
unbelievable [ʌnbɪlˈiːvəbl] невероятный 
view [vjˈuː] вид

5222098_10447666_10155815054760297_6716020843287818400_n (512x400, 89Kb)

А давайте еще поговорим о вкусах.

 


Метки:  

Как правильно снимать мерки для вязаных изделий

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно снимать мерки для вязаных изделий

 
Читать далее...

Метки:  

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

http://antiloh.info/sovety/simvoly.html

 

Например, знак евро и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):

 

Alt  +  1  = ☺

Alt  +  2  =

Alt  +  3  =  ♥

Alt  +  4  =  ♦

Читать далее...

Метки:  

ПОЗИТИВ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗИТИВ ДЛЯ ВТОРНИКА (из старых запасов от Love_777)

позитив -мотиваторы



1.
483956_316442938445992_1051235822_n[1] (540x452, 28Kb)

2.
523455_315585155198437_951852495_n[1] (590x480, 40Kb)

3.
530715_315944321829187_650241405_n[1] (577x650, 37Kb)

4.
548649_469176743112478_441722764_n[1] (644x515, 59Kb)

5.
552319_468940373136115_1030709205_n[1] (644x526, 42Kb)

6.
552445_469177126445773_118852887_n[1] (486x700, 343Kb)

7.
553277_466469830049836_1205142857_n[1] (600x535, 34Kb)

8.
554982_468939213136231_2047890121_n[1] (644x574, 39Kb)

9.
559131_316442428446043_495657325_n[1] (644x527, 33Kb)

10.
560916_316312418459044_896936191_n[1] (644x524, 57Kb)

11.
563311_468940086469477_1417513187_n[1] (644x523, 50Kb)

12.
582041_468936699803149_994679663_n[1] (644x524, 43Kb)

13.
582134_470525279644291_1094918656_n[1] (644x524, 79Kb)

14.
599669_497276283621306_1090006200_n[1] (644x499, 58Kb)

15.
602440_316638651759754_1149814078_n[1] (500x387, 23Kb)

Метки:  

Волшебный ромб и изделия из него

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный ромб и изделия из него

romb-12

С помощью "волшебных ромбов" вы сможете связать 3D покрывала и пледы в технике пэчворк крючком.

Схема обычно используется одна, а за счет расположения ромбов из пряжи разных цветов можно получить различные узоры.

Читать далее...

Метки:  

Как посмотреть, кто и когда входил в систему.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посмотреть, кто и когда входил в систему.

Диверсификация – это расширение услуг, ассортимента товаров, видов продукции и другого, с чем связан бизнес. Простым языком: «не кладите яйца в одну корзину». Бизнес делится на сегменты. В тот момент, когда один из них, попадает в зону риска, остальные помогают удержаться ему на плаву. При профессиональном управлении, убытки полностью покрываются рабочими сегментами. Диверсификация, это страховка для инвесторов, работающих в долгосрочной перспективе. Именно поэтому, избежать потерь в определенные периоды избежать не получится. Тем не менее, правильно диверсифицированный бизнес, портфель помогут инвестору пережить не легкие времена.

images (259x194, 12Kb)

Вы когда-нибудь хотели следить за тем, кто и когда входил в систему, установленную на вашем компьютере. На профессиональных изданиях Windows специально для этого существует политика аудита входа, о которой мы сейчас и поговорим.


«Аудит событий входа в систему» отслеживает как локальные, так и сетевые входы. При каждом входе определяется учетная запись пользователя и время, в которое состоялся вход. Также вы сможете узнать, когда пользователь вышел из системы.


Включаем «Аудит входа в систему»


Во-первых, откройте «Редактор локальной групповой политики» – откройте меню «Пуск», в поисковую строку введите gpedit.msc и нажмите Enter.


В левой части окна проследуйте по следующему пути: Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Политика аудита.


Метки:  

Пальто

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Самый простой домашний сыр

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html


Метки:  

Барджелло: "Несколько интересных схем"

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло: "Несколько интересных схем"

баржелло

Один из старинных способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Она еще носит название флорентийская, пламенная и другие, не менее яркие и образные. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке. Традиционно bargello используется для формирования объемных орнаментальных рисунков. При этом очертания фигур могут быть как острыми, так и сглаженными до округлостей. Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами.

Читать далее...

Метки:  

Вязание для уюта в доме 40

Пятница, 30 Октября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме 40

Нажми на картинку

Изумительное покрывало крючком ...от Magic Crochet

 Салфетка

 Чудесный пледик
 ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ ПЛЕД

Схема вязания салфетки с виноградом

 
Цветочный коврик
 Двухцветная салфетка крючком  САЛФЕТКА-СНЕЖИНКА  ОРИГИНАЛЬНАЯ САЛФЕТКА
 Шикарный коврик крючком

 http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-detej/nezhnyj-rozovyj-pled/

Нежный розовый плед

 РАДУЖНЫЙ ФИЛЕЙНЫЙ ПЛЕД "БАБОЧКИ"

Вязание для уюта в доме 39

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post373898666/


Метки:  

Симпатичные сидушки и коврики своими руками

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные сидушки и коврики своими руками

Сидушки крючком из цветов витыми столбиками (9)

Круглые цветы витыми столбиками можно применить для вязания крючком сидушки или коврика. Каждый из цветочков вяжется отдельно, затем они сшиваются вместе. Для вязания витыми столбиками можно использовать любую пряжу самых разных цветов и оттенков.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Шпаргалочка для хозяйки на кухне

 


Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяйке на заметку: ещё 25 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Экономной хозяйке на заметку!


Шпаргалочка для хозяйки на кухне

Эти полезные советы для хозяек давно гуляют по интернету, в, основном врозь. Скорее всего вы их уже знаете наизусть и применяете на практике. Я решила собрать некоторые в "кучку" и непременно при случае буду знать, куда заглянуть. Пусть такая шпаргалочка будет у меня под рукой. Может и вы тоже чего-то не знаете, так вполне пригодится.

Читать далее...

Метки:  

Альбом "Работы сутажем". Орнамент для Вдохновения!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Работы сутажем". Орнамент для Вдохновения!

 

Альбом "Работы сутажем"

Приложение к журналу "Вестник Моды" (старинное издание)

 

Для Вдохновения!!!

... Приятного Просмотра ...

Метки:  

ПОКРЫВАЛА.СХЕМЫ

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛА.СХЕМЫ.

Читать далее...

Метки:  

Клад для тех, кто учит английский

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для тех, кто учит английский

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лисичанка
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь