-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Независимое_расследование

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1930





Храм Христа Спасителя-как бизнес-центр

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:42 + в цитатник

«Московские новости»: храм Христа Спасителя — это бизнес-центр с паркингом, где РПЦ — лишь арендатор

23 апреля, 2012

"Московские новости": храм Христа Спасителя - это бизнес-центр с паркингом, где РПЦ - лишь арендатор
Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром молитвенного стояния в защиту православной веры - объект более светский, чем может показаться на первый взгляд
На "площадке" храма под управлением "Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО
Фонд ХХС фактически был основан еще в начале 1990-х и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под Rammstein (обзоры статей предоставлены сайтом "Заголовки.ру"), "Московские новости" выяснили, что главный российский храм принадлежит вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр.

На "площадке" храма под управлением "Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование "Московских новостей", здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом "бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Фонд ХХС фактически был основан еще в начале 1990-х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. С 1994 по 2002 годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В 2000 году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают "Московские новости".

Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: в 2006 году - 140 млн рублей, в 2007 году - уже 170 млн. В 2011 году ХХС получил 217 млн, а в текущем году ожидается "вливание" 372 миллионов.

Конференц-зал, паркинг и автомойка

Исключительно дотационной структурой фонд ХХС быть явно не намерен, а потому развернул на территории храма бурную деятельность. Со стороны Волхонки находится пиццерия, а также два магазинчика. В одном торгуют сувенирами и украшениями, в другом - дорогими ювелирными изделиями.

Гораздо больше приносят фонду арендаторы помещений. Например, Зал церковных соборов можно снять за 450 тысяч рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тысяч рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора "Ваш надежный советник", сообщает "МН".

Посетители храма также могут воспользоваться услугами паркинга на 305 машиномест и автомойки. Однако просто так оставить автомобиль в гараже не получится - нужно заключить договор аренды с фондом на срок от полугода, за что придется выложить свыше 80 тысяч рублей.

ЧОП, который сторожит храм, тоже принадлежит фонду. На территории работают сразу две охранные организации: "Колокол" и "Колокол-А".

Как удалось выяснить корреспонденту "МН", воспользоваться бизнес-услугами храма может далеко не каждый желающий, а лишь православный человек. При попытке по телефону договориться об аренде помещения на территории ХХС последовал ответ: "Приезжайте к нам, мы с вами познакомимся, посмотрим на вас и все расскажем... Мы же не знаем, какого вы вероисповедания. Это для нас имеет принципиальное значение".

Платить приходится даже РПЦ. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в "светской" части ХХС приходится расплачиваться по полной стоимости. "Никаких скидок на то, что мы являемся "своими", нет", - говорил в минувшем январе в интервью газете "Церковный вестник" ключарь храма Михаил Рязанцев.

Не так давно из-за аренды помещений храма разгорелся скандал. В 2010 году общественный центр помощи детям, страдающим ДЦП, "Адели" арендовал Зал церковных соборов для проведения праздничного концерта, на который были приглашены около тысячи детей из разных городов России. За аренду зала и светового оборудования на сутки "Адели" заплатил 600 тысяч рублей. Перед концертом организаторы планировали накормить детей обедом, для чего арендовали еще и Трапезный зал храма.

Когда договор аренды уже нельзя было расторгнуть без уплаты штрафа (25% от полной стоимости аренды), организаторам концерта позвонили из коммерческой дирекции и сообщили, что обед в Трапезном зале возможен только в виде банкета. Цены на питание были повышены, в счет включили услуги официантов, в итоге "Адели" предлагалось доплатить еще порядка полумиллиона рублей. От банкета пришлось отказаться, а фонд ХХС "Адели" внес в свой "черный список".

"Венец", "Колокол", "Мытный двор" и восемь "Врат"

Исполнительным директором фонда ХХС является Василий Поддевалин, работавший в Международном промышленном банке сенатора Сергея Пугачева, а позже - в управлении делами аппарата Совета Федерации. В 2009 году получил из рук президента Медведева Почетную грамоту "За большую работу по обеспечению эксплуатации комплекса храма Христа Спасителя и организации проведения церковных и светских мероприятий".

"Основную свою задачу на этом посту я вижу, прежде всего, в обеспечении комфортных условий работы и служения для всего клира храма, его прихожан и посетителей", - заявлял Поддевалин в интервью журналу "Союзное государство".

По данным "Синих ведерок", Поддевалин по городу передвигается на автомобиле Mercedes S500 с номерным знаком А...МР77 и личным водителем. В 2008 году Поддевалин широко отпраздновал собственный юбилей в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Тогда гостями торжества были госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие официальные лица. Развлекали публику музыкальные коллективы "Песняры" и "Фабрика".

Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети Василия Поддевалина - Елена и Михаил. Им принадлежит автомойка ООО "Мытный двор", они также являются совладельцами ЧОП "Колокол". Примечательно, что гендиректором ООО ЧОП "Колокол" значится некий Сергей Васильевич Баринов, а во главе "Колокола-А" стоит Александр Сергеевич Баринов, предположительно сын. Впрочем, формально ЧОПы дочерними компаниями фонда уже не являются, так как согласно закону о частной охранной деятельности, юридические лица не могут быть учредителями ЧОПов.

На территории храма под руководством фонда ХХС работают сразу несколько коммерческих организаций. Помимо двух "Колоколов" и "Мытного двора" имеются торговцы сувенирной продукцией ООО "Венец-Ф", ООО "Врата-1" и ООО "Врата-2". Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО "Врата-3", ООО "Врата-4" и ООО "Врата-5", чья деятельность остается загадкой. Вишняк возглавляет и ООО "Врата-8" (главный совладелец этой компании - приход церкви Священномученика Климента) и ООО "Православный ювелирный дом".

Власти Москвы и РПЦ отказываются говорить о фонде

Ни одно официальное лицо не согласилось поговорить с "Московскими новостями" о деятельности ХХС. Представитель ключаря храма Христа Спасителя Михаила Рязанцева обещал рассмотреть запрос об интервью, но позже отказал в беседе без указания причин. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал обратиться к председателю Синодального информационного центра РПЦ Владимиру Легойде. Тот сначала лично согласился побеседовать, но потом неоднократно переносил его, а представитель Легойды в итоге заявила, что в связи с нападками на РПЦ он "вынужден отложить комментарий по этой теме".

Связаться с главой фонда ХХС Василия Поддевалина журналистам также не удалось, а сын Поддевалина Михаил перестал отвечать на телефонные звонки корреспондентов "МН", услышав, что речь идет о ХХС, отмечают "Московские новости".
ЖЖ

http://rpczmoskva.org.ru/sejchas-v-rossii/moskovsk...lish-arendator.html#more-11202

Метки:  

Юридически СССР продолжает существовать!

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник

Юридически Советский Союз продолжает существовать

Сергей  Лебедев, Русская народная линия

08.12.2005


8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали Беловежские соглашения, "отменившие" СССР …

Трое собрались в дремучем лесу,
Больше в Союзе никто не живет

КВН в 1991 году



Большую часть ХХ века историческая Россия существовала под названием Союз Советских Социалистических Республик (СССР). И, хотя это мнение вызывает праведный гнев у некоторых искренних патриотов, нельзя не признать, что в тех конкретно исторических условиях та форма русской государственности была исторически неизбежна и исторически оправдана. В феврале 1917 г. с поразительной легкостью рухнула тысячелетняя монархия. В условиях маргинализации общества, крушения прежних идеалов, озлобленности людей, у которых на руках было оружие, произошел искусно направляемый революционный взрыв. Но, после нескольких месяцев болтливой керенщины, власть досталась партии, отличавшейся строгой организацией.

Нельзя не признать, что большевики не захватывали власть, а подобрали ее. Более того, большевики потому и смогли подобрать власть, что были единственной в тот момент партией, которая знала, чего хотела и отличалась волей к власти. Социалистические идеи действительно пользовались в то время широкой популярностью. Так, на выборах в Учредительное Собрание социалисты всех направлений получили общей сложностью 87% голосов (в том числе 58% получили эсеры, 24% - большевики, 5% - меньшевики).

Определенная часть патриотически настроенных деятелей царского времени поддержала на деле единственную организованную партию России. Член Русского Собрания, военный инженер генерал К.И.Величко занимался вопросами инженерного обеспечения обороны Петрограда во время февральского 1918 г. наступления немцев. В те же дни командующим Нарвским фронтом, остановившим германское продвижение к северной столице (в честь чего 23 февраля и стал праздником защитников Отечества), был "старорежимный" генерал Парский. Член Союза русского народа, секретарь царского министра юстиции И.Г.Щегловитова, Алексей Колесов оказался единственным высокопоставленным чиновником своего министерства, с первого дня поддержавшего власть большевиков.

Не менее показательна судьба разведчика - нелегала Алексея Луцкого, работавшего в Японии. Он не только перешел на сторону Советской власти, став учителем знаменитого руководителя ИНО (иностранного отдела) ЧК Трилиссера, но и стал практически работать на большевиков, используя старые связи. В апреле 1920 года Луцкий был сожжен японцами в паровозной топке (вместе с руководителем красного партизанского движения на Дальнем Востоке молдавским дворянином Сергеем Лазо). Луцкий был одним из первых, но далеко не последним работником разведывательных служб Российской империи, поступившего на службу большевикам.

К концу 30-х гг. произошла определенная "русификация" большевизма. Под руководством И.В.Сталина, советская власть встала на путь защиты национальных интересов. Сама партия превратилась в подобие дворянства нового режима, объединяя сословие "государевых людей". Была выиграна Великая Отечественная война, к России были возвращены потерянные в ходе революции территории Прибалтики и западной Белоруссии, закончено воссоединение восточного славянства после возвращения Галиции (Западной Украины), присоединены земли прежней Восточной Пруссии, а также возвращены отпавшие в результате поражения в Русско-японской войне Сахалин, Курилы и Порт-Артур. Был достигнут военный паритет с западными странами. Ни один патриот, отличающийся здравым смыслом, не может отрицать, что никогда Россия не обладала такой военной, политической и экономической мощью, как в советскую эпоху. Достижения СССР вызывали зубовный скрежет у западных лидеров. Ликвидация России (а вовсе не коммунизма) стала главной стратегической целью Запада в Холодной войне. И к середине 80-х гг., для Запада настила долгожданная возможность сокрушения России. После 40 лет Холодной войны наметился стратегический прорыв Запада на главном направлении.

К середине 80-х гг. ХХ века Советская система, казалось, была крепка как никогда. Отношение народа к системе можно охарактеризовать как ворчливое удовлетворение. Сверхдержавный статус страны вызывал чувство законной гордости у всех народов страны. Политический режим в брежневские времена был мягким, чего бы там не вопили по западным радиоголосам. Никакой серьезной политической оппозиции в стране не было и это объяснялось не только эффективной работой КГБ. Жизненный уровень рос неуклонно, хотя и медленно. Возникавшие новые социальные и экономические проблемы были вполне разрешимы в рамках системы.

И одновременно с этим, в обществе сложилось осознание необходимости перемен. Правление маразматических генсеков, кадровый застой, когда политические и хозяйственные должности всех уровней десятилетиями занимали одни и те же люди, примитивизм официальной пропаганды, бюрократизм и коррупция в партийно-государственном аппарате, всеобщая безответственность, - все это вызывало чуть ли не у всех советских людей чувство отвращения к правителям страны. И когда в марте 1985 года Генеральным секретарем ЦК КПСС стал молодой и энергичный Горбачев, провозгласивший лозунг Перестройки системы (но не ее уничтожение!), это вызвало всеобщий энтузиазм. Увы, Перестройка привела к крушению советской государственности.

Два десятилетия спустя Перестройка вспоминается экс-советскими народами как нечто постыдное. Мало кто одобрительно относится к тем переменам, что стали результатом "перестроечных процессов". Интересны результаты опроса, проведенного ВЦИОМ 5-6 марта 2005 года, к 20-летию вступления в должность Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева. Поддерживают Перестройку лишь 2% (!) опрошенных, считают, что в ней было больше плюсов, чем минусов - 12%, зато считают, что минусов больше - 33%, относятся резко отрицательно - 28%. Еще 6% объявили, что ничего не помнят о том времени, 13% сказали, что их не интересует Перестройка, и еще 6% затруднились с ответом. Перестройка привела к развалу, и понятно, что у большинства нормальных людей падение сверхдержавы не может вызывать приятных чувств.

Сегодня модно рассуждать о том, что советский строй рухнул потому, что был "неправильным" и проиграл конкурентную борьбу западной либеральной демократии. Но с тем же успехом можно сказать, что покорение Гитлером Франции в 1940 году при активном участии французских коллаборационистов свидетельствовало о "неправильности" демократии в сравнении с национал-социализмом. Нет, поражение определенной цивилизации далеко не всегда объясняется только объективными обстоятельствами. Крушение СССР стало возможным в результате поражения в Холодной войне из-за предательства советской правящей верхушки.

К середине 80-х гг. давняя цель Запада - найти в России "пятую колонну" - оказалась реализована. Советская партийная и хозяйственная номенклатура, давно уже не верившая ни в какие идеалы коммунизма, стремилась завладеть той государственной собственностью, которой руководила. Эти же цели преследовала возникшая в послесталинские годы мафия, тесно связанная с коррумпированным аппаратом. Но для смены такой идеологизированной системы, как советская, недостаточно было просто принять решения Политбюро. Необходима была "народная" антикоммунистическая революция, причем такая, которая оставила бы у власти прежнюю партократию, сделав ее при этом владельцем госсобственности. Однако если в некоторых странах восточной Европы оппозиция режиму имела определенную поддержку масс, то в СССР несколько десятков диссидентов, занятых исключительно писанием "воззваний" на Запад и доносов друг на друга в КГБ, вряд ли могли обрести хоть какое-то влияние. "Бархатную революцию" в Советском Союзе организовать было весьма проблематично. Стало быть, необходимо было, при помощи СМИ, провести массированное промывание мозгов населению СССР и убедить его в том, что "так жить нельзя", а затем провести "реформы" по изменению системы.

Для Запада такое желание советской номенклатуры означало появление исторического шанса разрушения исторической России. Ликвидация коммунизма, конечно, было для западной элиты весьма желанным результатом, но все же именно расчленение и эксплуатация России были стратегической целью Запада на протяжении веков, задолго до появления коммунистической идеологии. Но, пожалуй, впервые со времен Смуты ХVII века Запад мог рассчитывать на столь значительную поддержку "бояр" в самой России.

И с приходом к власти Горбачева началась практическая деятельность по разгрому российской сверхдержавы под названием СССР. Словом, "процесс пошел".

Разумеется, большинство представителей советской элиты вовсе не были вульгарно завербованными шпионами. Но в их материальных (в буквальном смысле) интересах была ликвидация советского социализма. И именно правящая партия возглавила борьбу с коммунистическим режимом, чтобы заменить его режимом тех же коммунистов, только ставших капиталистами.

Этому очень благоприятствовала партийная дисциплина, связавшая всякую самостоятельную активность членов КПСС. Не случайно многочисленные выступления идейных коммунистов против предательского курса собственного генсека Горбачева носили характер бунта на коленях.

Так же показательна эволюция грозного Комитета Государственной Безопасности (КГБ). Далеко не всегда КГБ обеспечивал именно государственную безопасность, ведь главной его функцией была защита интересов партии (точнее, ее руководства). И не случайно, впоследствии один из руководителей КГБ, генерал Ф.Бобков, ранее занимавшийся борьбой с диссидентурой, в дальнейшем возглавил службу безопасности олигарха Гусинского. Впрочем, у многих олигархов (например, у Ходорковского), охраной также ведали бывшие генералы КГБ. Руководители КГБ прекрасно понимали, чего жаждет высшая советская номенклатура, ведь они сами входили в ее состав. Понятно, что эта "контора" активно противодействовала попыткам рядовых патриотов вне и внутри КПСС бороться против курса Горбачева, а в дальнейшем стала одной из опор режима Ельцина. Итак, несмотря на всю истеричную кампанию против "органов" в эпоху гласности, КГБ был активным соучастником антигосударственных сил, рвущихся к власти в СССР.

Подтверждение этого, как ни странно, содержится в многочисленных интервью известного перебежчика из КГБ, генерала О.Калугина. Согласно его интервью редактору русской версии журнала "Форбс" американцу русского происхождения Полу Хлебникову, во время выборов на Съезд Народных Депутатов России в марте 1990 года, КГБ оказывал поддержку кандидатам демократической ориентации. По уверению Калугина, под "крышей" его родной конторы были также ЛДПР Жириновского, "Память", и прочие оппозиционные власти КПСС группы. Заметим, что КГБ должен был не нейтрализовать антикоммунистическую оппозицию, а напротив, привести ее к власти.

Подобные процессы были характерны и для командования советской армии. Генералитет (за исключением нескольких старцев, ветеранов Великой Отечественной) испытывал те же чувства, что и вся партноменклатура. Не случайно военная верхушка в годы "реформ" была коррумпирована не менее, чем администрация президента. Быстрота, с которой были распроданы на сторону громадные материальные ресурсы вооруженных сил СССР, которыми можно было вести пару мировых войн, не может не впечатлить. Это была самая скорая операция в истории советской армии. Многие военачальники ельцинской РФ, такие, как К.Кобец, Е.Шапошников, П.Грачев (он же "Паша-Мерседес"), командующий западной группой войск (в Германии) Бурлаков, вошли в число наиболее коррумпированных деятелей режима. (Хотя в эпоху ельцинизма коррупцией было трудно удивить). Как всегда, смутное время стало раздольем для многочисленных авантюристов, в том числе и носящих погоны. Не случайно такие неразборчивые политиканы, как Руцкой или Лебедь, также вышли из армии. Правда, в армии сохранялся слой средних командиров, настроенных патриотично. Но в советской, как ранее и в русской царской армии, полковники, майоры и капитаны никогда не выдвигали собственных корпоративных требований и никогда не устраивали переворотов. Следовательно, с ними можно было не считаться, как и с рядовыми членами КПСС.

Зато настоящую опасность для "перестройщиков" могло представлять некоммунистическое патриотическое движение. И именно поэтому вся идеологическая и политическая сила трансформирующегося режима была брошена против патриотов. Если в восточноевропейских странах именно национализм оказался тем средством, которым удалось поднять массы против коммунистических правительств под предлогом борьбы за национальное самоопределение, то в СССР все было по-другому. Грандиозные достижения советской эпохи привели к тому, что в обыденном представлении русских людей советский социализм, державный патриотизм и русский национализм стали почти неотделимы друг от друга. Именно поэтому русский национал-патриотизм мог стать основной силой, препятствующей развалу страны. Таким образом, для сокрушения социалистической системы "перестройщикам" и их западным суфлерам было необходимо также не допустить подъема русского национал-патриотизма.

Пресловутая "гласность" эффективно промыла мозги многим русским людям, внушив им "общечеловеческие" (то есть западные) ценности. И в критическое время рубежа 80-90-х гг. народ безмолвствовал.

К концу 1990 и началу 1991 гг. закулисные кукловоды могли удовлетворенно потирать руки - почти по всему Советскому Союзу шли конфликты, на Кавказе даже принявшие вооруженную форму, а в России население было достаточно зомбировано "общечеловеческими ценностями". Ликвидация СССР вступила в завершающую фазу.

Для того, чтобы еще сильнее разжечь антигосударственные (антисоветские, по тогдашней терминологии) настроения среди народов СССР и подтолкнуть их к принятию рынка, был искусственно организован дефицит. Были введены карточки почти на все потребительские товары, в том числе на мыло, табак, водку. (Такого не было ни при военном коммунизме, ни в Великую Отечественную войну!). По многим городам страны прокатились волны "табачных бунтов", когда толпы озлобленных курильщиков, столкнувшись с полным отсутствием табачных изделий, перекрывали центральные улицы городов. Рекордный за всю историю урожай 1990 г. был частью оставлен на полях, частью сгноен на складах. Почти одновременно московские и ленинградские хлебопекарни остановлены "на ремонт", и многотысячные очереди, словно в военные годы, выросли у булочных.

Дефицит товаров широкого потребления в годы перестройки действительно принял огромные масштабы. Достаточно сказать, что в начале перестройки в свободной торговле имелось 1 200 наименований товаров, но уже в августе 1988 осталось 200 наименований, в декабре 1988 года - только 100! Вообще 1989-91 гг. были голодными годами (причем в буквальном смысле). До сих пор демократы любят вспоминать пустые прилавки советских магазинов конца советской эпохи в качестве доказательства "исторической неэффективности" плановой экономики. Разумеется, о том, что товарный голод был создан именно ими, рвущимися к власти прозападным силами, они скромно умалчивают.

То, что кризис был создан искусственно, свидетельствовали огромные запасы, припрятанные работниками торговли в ожидании наступления "рыночных цен" и обнаруженные сотрудниками ОБХСС. Телевидение, в частности, передача "600 секунд" А.Г.Невзорова демонстрировало картины выброшенных на свалку многих тонн мяса, колбас, хлеба. По данным статистики, в 1990 г. в СССР "сгнило" более 1 млн. тонн мяса, порвано 40 млн. шкур скота, "пропало" 50% овощей и фруктов, "сгорели" табачные склады, "испорчено" фуражное зерно и т.д. По данным народного депутата РСФСР экономиста Т.И.Корягиной, известной "рыночницы", в разного рода закрытых накопителях удерживалась продукция общей стоимостью в 50 млрд. тогдашних рублей.

Впрочем, громадное количество произведенных в СССР потребительских товаров было вывезено за рубеж, благо еще в 1987 году была отменена монополия внешней торговли. В 1990 году была вывезена 1/3 произведенных в стране потребительских товаров. В ряде стран произошло "затоваривание" советским нелегальным экспортом. Интересный пример приводится в книге С.И.Валянского и Д.В.Калюжного "Русские горки": "Зимой 1991 года к премьер-министру В.С.Павлову обратилось правительство Турции с просьбой организовать по всей ее территории сеть станций технического обслуживания советских цветных телевизоров, которых имелось уже более миллиона. А по официальным данным, из СССР в Турцию не было продано ни одного телевизора. (Вот вам сразу и конкурентоспособность, и качество советского товара)". Не надо быть экономистом, чтобы догадаться, что в подобных условиях может произойти грандиозные хищения государственной собственности.

Совершенно непостижимым было почти полное исчезновение советского золотого запаса, который еще в 1985 году насчитывал 2 200 тонн (при том, что СССР добывал золота больше всех в мире).

Искусственно созданный товарный кризис откровенно рассматривался рвущимися к власти прозападными силами как способ спровоцировать народное недовольство против власти. Так, на секретной конференции Московского объединения клубов избирателей и Московской ассоциации избирателей (своего рода "мозговых центров" демократов - западников) в сентябре 1989 года один из столпов демдвижения, сопредседатель Межрегиональной депутатской группы Г.Х.Попов откровенно говорил: "...у нас есть шанс для победы. Нужно ставить на учет каждого депутата РСФСР. Он должен понять, что если он будет голосовать не так, как скажет Межрегиональная группа, то жить ему в этой стране будет невозможно". Ставка делалась на "всеобщее народное возмущение", для чего предполагалось "довести систему торговли до такого состояния, чтобы ничего невозможно было приобрести". "Таким образом, - излагал тактику действий Попов, - можно добиться всеобщих забастовок в Москве. Затем ввести полностью карточную систему. Оставшиеся товары (от карточек) продавать по произвольным ценам".

После своих относительных побед, получив определенное большинство на российском Съезде Народных Депутатов и в советах Москвы, Ленинграда, и ряда крупных мегаполисов, демократы широко использовали такой способ завоевания популярности и одновременно обострения дефицита, как значительные, порой в разы, повышения зарплат и льготных выплат. Разумеется, повышение зарплаты - всегда приятное событие, но легко догадаться, что необеспеченные товарами и услугами деньги будут быстро "съедены" инфляцией. Однако виновной в ней становился союзный Центр.

С Запада в страну пошла гуманитарная помощь, имеющая исключительно пропагандистское значение, а не насыщение внутреннего рынка СССР.

Советские СМИ к этому времени перешли к откровенному прославлению западной системы. Вообще даже поверхностный взгляд на советскую прессу 1985-91 гг. не может не создать впечатление, что вся "гласность" была хорошо управляемой А.Н.Яковлевым кампанией по подрыву не столько советского социализма, сколько способом оболванивания русского народа. Так, в 1985-86 гг. в прессе шло прославление хрущевской "оттепели". В 1987-88 гг. "выяснялось", что на самом деле идеальным строем является НЭП, который, оказывается, и есть ленинское наследие. 1988 год стал для страны "годом Бухарина", которого прославляли как настоящего вождя, равного Ленину, и к тому же борца со сталинизмом. С 1989 года, особенно после "бархатных революций" в Восточной Европе, маски были сброшены, и теперь именно западная система рассматривалась как идеал. Для того чтобы и граждане СССР могли жить в условиях демократии и рынка, открыто объясняли СМИ, необходимо будет разрушить советскую империю.

С целью окончательной шизофренизации советского народа, по телеканалам проводились гипнотические сеансы Кашпировского и Чумака, постоянными участниками передач на "голубом экране" стали астрологи, колдуны, экстрасенсы. Даже в детских передачах показывали мультфильмы сплошь о привидениях и охотниках за привидениями. Так подрывалась психика целого народа. Огромные массы советских людей теряли способность мыслить логически. Для манипуляторов сознанием открылись благоприятные возможности.

К этому времени для советских демократов и их западных хозяев Горбачев стал отработанным материалом. Для дальнейшего развала СССР был подобран новый деятель - Ельцин. Демагог, не способный при этом связно сказать и трех фраз, строитель по образованию и разрушитель по натуре, демократ, стремившийся к личной диктатуре, страдавший алкоголизмом и множеством других болезней, Ельцин был идеальной марионеткой. Он мог многократно менять свое окружение и допускать самые нелепые высказывания, но распоряжения Политбюро (только теперь находящегося в Вашингтоне) выполнял беспрекословно. Демократическая пресса, столь любившая ругать культ личности Сталина, фактически создала культ личности Ельцина.

Для роста популярности Ельцина демократы не постеснялись пойти на откровенный подлог. Так, широко распространялся среди населения фальшивый текст речи, которую Ельцин якобы произнес на октябрьском (1987 года) пленуме ЦК КПСС. Результат пропаганды оказался замечательным: Ельцин стал воистину непотопляемым. Репутация любого политика на Западе осталась бы на дне той речки, в которую был некогда сброшен Ельцин. Неявку Ельцина на телевизионные дебаты с другими претендентами на пост президента в любой другой стране сочли бы за неуважение к избирателям. В условиях России середины 1991 года оглупленный электорат не обратил на эти дебаты никакого внимания. При этом у Ельцина не было никакой программы, кроме демагогических рассуждений о своей борьбе с привилегиями партноменклатуры и намеренно расплывчатых лозунгов о суверенитете России.

Однако союзный референдум 17 марта 1991 года показал, что большинство граждан СССР все равно желает жить в едином государстве. Более того, к весне 1991 года стало ясно, что появившись всего несколько лет назад, при всех трудностях, вызванных информационным прессингом либеральных СМИ, оставаясь организационно раздробленными, патриоты явно завоевывали массы.

Это наглядно показали выборы президента РСФСР 12 июня 1991 года. Российская предвыборная кампания продолжалась всего 15 дней! Это был настоящий рекорд краткости. Удивляться не приходится - предвыборный штаб Ельцина намеренно предпочел провести избирательную кампанию в предельно сжатые сроки, пока национальная оппозиция не успеет объединиться и выдвинуть популярного кандидата. К тому же ельцинской команде надо было учитывать болезни, глупость и вздорный нрав своего хозяина. В долгой кампании ему приходилось бы поневоле говорить самостоятельно, а не озвучивать написанные для него другими тексты. Искусственно созданную с помощью СМИ популярность Ельцин мог быстро потерять. Стало быть, чтобы не рисковать, предвыборная кампания должна была носить характер блицкрига. Учитывая, что в руках у Ельцина при опоре на "болото" Верховного Совета России были громадные властные ресурсы, провести подобную кампанию не составило труда.

Но считать, что у Ельцина все прошло без сучка и задоринки, было бы неправильно. На этих фактически безальтернативных выборах Ельцин получил голоса 45 552 041 голосов из 106 484 518 избирателей. Главной сенсацией президентских выборов стала не победа Ельцина, которую и так все ожидали, а появление Жириновского. В самом деле, в отличие от Ельцина, которого "раскручивали" либеральные и сепаратистские СМИ уже минимум 3 года, совершенно неизвестный Жириновский, всего два раза появившийся на телеэкране страны в предвыборной кампании (причем второй раз со скандалом: "Я вашу газету закрою, и вашу, и вашу!"), получил свыше 6 млн. голосов! Главное, что привлекло к Жириновскому симпатии 7,8% электората, была его одна фраза: "Я буду защищать русских". Как видим, несмотря на победу Ельцина, при всей дезориентации с помощью СМИ, русские люди были готовы бороться за сохранение исторической России.

В таких условиях западным суфлерам и их российским марионеткам потребовалось организовать масштабную провокацию, известную как "августовский путч".

Дорога к ликвидации сверхдержавы была расчищена. Сразу после провала "путча" союзные республики начали провозглашать независимость, которую немедленно признавала Россия, а затем и Запад. Все было закончено 8 декабря 1991 года, когда в Беловежской Пуще, тайно, по-воровски, собрались президенты трех республик - Ельцин (Российская Федерация), Кравчук (Украина), Шушкевич (Белоруссия). Эта тройка подписала соглашение, по которому СССР как "субъект международного права" объявлялся "прекратившим свое существование". Первым, кто узнал об этом событии, был, естественно, американский президент Дж. Буш-старший.
12 декабря 1991 Беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РФ. Только 6 депутатов (С.Бабурин, В.Исаков, П.Лысов, Н.Павлов, С.Полозков, И.Константинов) проголосовали против.

Впрочем, беловежские "пущисты" серьезно опасались народного движения за сохранение СССР. По этой причине "роспуск" государства состоялся не в Большом Кремлевском Дворце под пение фанфар, без провозглашения даты ликвидации СССР новым государственным праздником "освобождения от тоталитаризма", а в виде тайной сходки трех президентов. Вместе с провозглашением ликвидации СССР было объявлено о создании некоего Содружества Независимых Государств (СНГ) с намеренно неясным правовым статусом. Многие советские граждане по этой причине продолжали считать, что единая страна существует, только под другим названием. Еще в 1995 году многие жители РФ и Украины продолжали считать себя гражданами не своих республик, а СНГ (хотя такого гражданства не было предусмотрено).

Капитуляция сверхдержавы стала фактом. Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, перед возвращением в США после визита в "демократическую" Россию, "прошел парадным шагом по Красной площади перед камерами западных корреспондентов. При этом он заявил: "Здесь, на площади, возле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы". Он более, чем кто на Западе, заслужил право на этот парад. Но все же сокрушила сверхдержаву не ЦРУ, а советская номенклатура. Пресловутая перестройка была революцией бюрократии, для бюрократии и во имя бюрократии. Правящим коммунистам давно хотелось стать капиталистами, но "идеология" партии этому мешала. Теперь, с 1991 года, можно было наслаждаться жизнью.

Но все же юридически СССР остается существовать. Аннулирование союзного договора 1922 года является бессмыслицей, поскольку сам этот договор был аннулирован принятием конституции 1936 года. Референдум 17 марта 1991 года (вот она, воля народа, на которую так любят ссылаться политические демагоги!) подтвердил, что подавляющее большинство советских людей по-прежнему считают своей Родиной историческую Россию. Ратифицировал Беловежские соглашения верховный Совет России, упраздненный после ельцинского указа 1400 от 22 сентября 1993 года (что автоматически делало незаконным и решения ВС). Впрочем, сами Беловежские соглашения были аннулированы Государственной Думой 16 марта 1996 года. Хотя наша "свободная" пресса и предпочитает молчать на этот счет, все же факт остается фактом - СССР продолжает существовать именно как субъект международного права.

Впрочем, наивна сама мысль, что сверхдержава может исчезнуть в результате подписания тремя пьяными партократами каких-то бумажек. Вот что писал известный западный советолог М.Левин: "Такая страна, как СССР, не может просто децентрализоваться, не собравшись вновь. Такая обширная территория, как у СССР, не может не иметь сильного центрального правительства <...>. Дезинтеграция далее не разовьется <...> республики вернутся к диалогу. Хоронить Советский Союз еще рано <...>. Он вернется. Он будет называться по-другому, иметь иной цвет флага, но обязательно возродится".

И последнее. Русским патриотам пора, наконец, признать, что 73 года советской власти были всего лишь очередным этапом русской истории, отмеченным многими преступлениями, но и многими достижениями. Думается, патриотам пора отказаться от антисоветизма, признав историю СССР частью своей исторической традиции. Еще недавно, в начале 90-х гг. патриотам просто необходимо было подчеркивать осуждение советского прошлого, дабы несколько дистанцироваться от КПРФ, претендующей на роль исключительного наследника советской эпохи. Но теперь - в условиях деградации КПРФ - советское наследство во всем своем многообразии должно стать частью русской исторической традиции.

Советский Союз жив! И мы, - его наследники!
Сергей Викторович Лебедев, доктор философских наук, профессор (Санкт-Петербург)http://ruskline.ru/analitika/2005/12/08/yuridiches...z_prodolzhaet_suwestvovat/?p=6
 
 
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Есть ли будущее у России?

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:46 + в цитатник

Есть ли у России будущее?

2.

1.

О ГКЧП исписаны сотни, а возможно и тысячи тонн бума­ги. Поэтому нет смысла ворошить этот лживый, камуфлирован­ный период пересказом хронологии событий тех дней, в общих чертах она известна. Для нас много важнее разобраться в целой цепочке нестыковок, абсурдных решений и странностей, кото­рые не вписываются в нормы человеческой логики и попытать­ся понять все же, что это было:путч, фарс или совместный заговор против страны и нашего народа?

Так получилось, что события 19 августа 1991 года застали меня в командировке в Таллинне и не вызвали вначале никакой тревоги. Более того, нормальные люди давно ждали, когда в стране наведут порядок. Даже в Эстонии в те дни люди счита­ли, что давно надо навести порядок. Однако картинка телеэкра­на с членами ГКЧП за столом, когда озвучивалась суть созда­ния ГКЧП и его меры, трясущиеся руки Янаева и мертвенная бледность так называемого вице-президента сразу вызвали гам­му отрицательных чувств: мгновенное отторжение этого чело­вечка и сомнение в способностях людей сидевших за столом действительно решить стоящие перед страной проблемы. Там только два человека представляли из себя личности: Бакланов - занимавшийся ВПК и Пуго - министр внутренних дел.

Главной проблемой сидевших за столом и представлявших власть, было неверие народа этой власти, которая много болта­ла о народе, но народ всегда держала за быдло. ВЛАСТЬ НА­РОДА - это и есть высшая демократия, но нет нигде ни демократии, на власти народа. Пожалуй очень точно дал опре­деление власти Д.Гелбрейт, профессор Гарвардского универси­тета в США и известный в мире экономист: «Власть - это спо­собность одного человека или целой группы людей навязывать свои цели другим. Ее наличие порождает три вопроса:кто этой властью обладает? (ибо это не всегда бывает очевидно); для достижения каких целей ее используют?; икаким образом добиваются согласия или повиновения всех остальных?» 111

Поэтому власть скорее понятие социально-экономическое, чем просто политическое. Это наглядно показывает и история нашей страны, когда захватившие ее путем государственного переворота сионобольшевистские банды, разграбили Россию и в дальнейшем эксплуатировали и продолжают эксплуатировать наш народ до сих пор, во благо международного еврейства и высших сиономасонских мировых кругов, формирующих Ми­ровое Правительство, у которого одна цель, уже более глобаль­ного порядка - ЗАКАБАЛИТЬ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Преступники во власти начали определять даже тех, кому, по их мнению, нет места на земле, записав такие страны и народы в ИЗГОИ !!! Если бы жив был Гитлер, то он лопнул бы от завис­ти, даже его пресловутые теоретики не смогли додуматься до такой формы расизма, шовинизма и агрессивности...

Сентенции А.Лукьянова, правой руки Горбачева и бывше­го тогда председателем Верховного Совета СССР, вошедшего в состав ГКЧП, что они пытались спасти наше общество более чем лукавы. Он писал позже в своей книге о том периоде: «Как известно, в те дни, пытаясь спасти социалистическую ориента­цию общества, защитить Конституцию СССР, сохранить Совет­ский Союз от развала и остановить скатывание страны в еще более глубокий кризис, наиболее близкие сподвижники союз­ного президента, собравшись на одном из загородных объектов КГБ, обсудили сложившуюся ситуацию в связи с намечавшим­ся на 20 августа подписанием Союзного - а фактически конфе­деративного договора...» 112

Это кто же пытался спасти страну? Вся высшая номенкла­тура под чьим руководством с 1987 года шел уже тотальный грабеж? Кто и какую Конституцию хотел спасать? И это пишет юрист. Конституцию страны власть попирала миллионы раз, как хотела и когда хотела. Что же тогда ее не защищали? О какой социалистической ориентации говорит этот номенклатурный деятель всю жизнь просидевший в теплых, комфортабельных кабинетах и верно служивший этой преступной власти превра­тившей наш народ в бессловесных рабов прикрепленных к шах­там, рудникам, заводам, фабрикам, полям, на которых условия труда были стократ страшнее чем сидение в Освенциме?...

Лукьянов пожалуй был прав только в одном. Все «заговор­щики» были людьми лично преданными Горбачеву, подбира­лись и назначались им лично. А что это означает в нашей стра­не, объяснять не надо. Вся дальнейшая судьба их и их семей, их благополучие и привилегии зависели только от Горбачева. Поэ­тому, думать, что эти люди «предали» Горбачева во имя народа и страны, более чем наивно. Почему же они не «предавали» его раньше, в период с 1987 по 1990 год, когда слепому уже стало понятно, что это враг народа и разрушитель страны? Почему не арестовали его, когда он разоружал страну; разрушал военно-промышленный комплекс, основу нашей экономики; когда сдавал Восточную Европу и в частности ГДР; когда поощрял сепаратизм и развязал кровопролитные межнациональные кон­фликты; когда бездарным и дилетантским руководством раз­рушал экономику страны; когда легализовал в нашей стране международные подрывные сионистские и масонские структу­ры и различные религиозные секты; когда санкционировал от­крытие в Москве филиала сиономасонского зловещего ордена «Бнай Брит» и радио «Свобода» финансируемого ЦРУ США; когда страну тотально разворовывали все кому не лень???...

В этом плане интересна одна закономерная деталь. Все «за­говорщики» после завершения всех событий и их освобожде­ния были облагодетельствованы властью. Г.Янаева - бывшего вице-президента СССР, пристроили в один из крупных пенси­онных фондов, который буквально плавал в деньгах. В.Павлова - последнего премьер-министра СССР устроили гендиректором фирмы «Доверие» и консультантом нескольких крупных бан­ков и финансовых компаний. В 1995 году его сделают главой «Часпромбанка», который через год странным образом обанкро­тится, но его перебросят на новый пост финансового советника главы «Промстройбанка» Якова Дубенецкого. В.Крючков - быв­ший председателем КГБ СССР возглавит политсовет Исполко­ма Российской партии коммунистов. Д.Язов - бывший министр обороны СССР стал консультантом Главного управления меж­дународного военного сотрудничества Минобороны РФ. А.Тизяков - бывший президент Ассоциации госпредприятий СССР остался жить в Екатеринбурге и возглавлять объединение «Промагро». О.Бакланов - бывший секретарь ЦК КПСС был устроен в банк «Мир». В.Стародубцев стал губернатором Туль­ской области. И только один Б.Пуго - бывший министр внутрен­них дел СССР, после провала «путча», поняв весь фарс закулис­ной игры застрелился. В предсмертном письме Б.Пуго напи­шет: «Совершил совершенно неожиданную для себя ошибку, равноценную преступлению. Да это ошибка, а не убеждения. Знаю теперь, что обманулся в людях, которым очень верил...» 113 Кого Пуго имел в виду под словами «обманулся в людях, которым очень верил»? Очевидно членам ГКЧП, поверив, что их действительно волнует судьба страны. А ведь Б.Пуго был очень волевым человеком, если он покончил с собой (а его не убили), то толкнуть его на этот шаг могла только безысходность. Что это могло быть для человека, который в отличие от людей типа Янаева или Павлова, верно служил стране во имя ее могущества? Видимо информация, которая перечеркивала всю пре­дыдущую работу и делала бессмысленной его жизнь. Возмож­но, когда ГКЧП не стало предпринимать мер необходимых для реализации провозглашенных задач, Пуго понял, что «его соратники» по ГКЧП ведут двойную игру по чужим правилам, что его подставили, что все это провокация разрушающая страну? Тогда его поступок, объясним, ведь получается, что жизнь про­жита зря, кругом одна подлость, предательство и коварство...

А теперь поговорим о целом ряде нестыковок, несуразно­стей и «ляпов» организаторов этого закулисного процесса. Не вызывает никаких сомнений, что команда партноменклатурных вырожденцев Горбачева и отребье собранное Ельциным вы­полняли одну задачу, одних и тех же хозяев, их заокеанских кук­ловодов из сиономасонского эшелона мировой закулисы. Глав­ной задачей тех и других была мирная передача власти, исклю­чающая возможность возникновения гражданской войны, но не из боязни гибели наших людей, а из-за опасности того, что в процессе гражданской войны могут быть разрушены крупней­шие сырьедобывающие предприятия, в которых так нуждался Запад, или захватят ядерное оружие и нанесут испепеляющий ядерный удар по США и Европе, или не дай Бог появится РУС­СКИЙ ЛИДЕР и возглавит вооруженный народ...

Горбачевская номеклатура более старшего поколения, дол­го тянула, по мнению американцев, с решением главной задачи. А молодая поросль сиономасонского отребья скучковавшаяся вокруг Ельцина, была готова заплатить любую цену, только бы дорваться до власти, используя которую можно было неслыхан­но обогатиться и возвыситься. Вспомните всех этих приват-доцентов, неудавшихся «гениев» из числа завлабов химерных наук, театральных маклеров и мелких фарцовщиков, бездарных чиновников и комсомольских вожаков, клерков из капээсесного колумбария, политэкономов и проповедников марксизма-ленинизма, неудавшихся литераторов и борзописцев КПСС типа Е.Гайдара, прославлявших коммунистические догмы по­литэкономии в партийных журналах и газетах. Эти четко пони­мали, как и их деды в 1917 году, что при нормальной власти и порядке они ничего не способны добиться, так как не способны созидать, делать конкретное дело и отвечать за него...

Дело оставалось за малым. «Оформить» передачу власти. Мирный путь исключался, народ не понял бы и ситуация могла выйти из под контроля. Основная масса старой номенклатуры из среднего и низшего звена, не говоря уже о тех кто радел за Родину, никогда бы не пошли на такой альянс, тем более, что от власти добровольно не отказываются. Но и кровавый вариант исключался по причинам описанным выше. Значит нужно соз­дать такую ситуацию, при которой старая власть считалась бы замаранной и обязанной передать бразды правления в руки молодых, алчных и наглых сиономасонских выкормышей прошед­ших уже выучку в европейских и американских подрывных центрах прикрывающихся вполне безобидными названиями. То есть продумывается вариант лже-путча, который можно будет объявить попыткой государственного переворота старой ком­мунистической партократии и таким образом отстранить Горба­чевскую команду от власти и передать ее Ельцинской стае...

Понятно, что такой заговор должен готовиться исключи­тельно благонадежными людьми. Более того, в его истинную суть посвящать можно было лишь единицы, а если посвящать, то только тех, без которых не обойтись, либо тех, кто не зная истинного замысла может поломать всю игру. Нет оснований для сомнений, что главной фигурой посвященной во все детали был М.Горбачев и членов ГКЧП подбирали не без его совета. Во всем ГКЧП была только одна фигура, которая своими дей­ствиями могла спутать все карты, это был Б.Пуго. Но не вклю­чить его в состав членов ГКЧП было еще опасней, ведь он был Министром внутренних дел. Более того, он был решительным человеком и мог элементарно арестовать всю эту шайку клоу­нов. Поэтому, включив в ГКЧП, его очевидно держали в неве­дении об истинных целях ГКЧП, а когда он узнал правду уже было поздно и он ушел из жизни, или его просто убрали...

Безусловно операция задуманная с ГКЧП подлая по сути, была вместе с этим хорошим прикрытием для передачи власти. И готовился этот сценарий видимо не один месяц. Еще в 1990 году, через верные газеты, пятая колонна начинает вброс ин­формации о готовящемся военном перевороте, чтобы у народа эта мысль была на слуху, и когда это случится все могли легко в это поверить. Зная алчную страсть Горбачева к власти можно было себе только представить насколько был тяжелый разговор у руководителей мировой сиономасонской закулисы с Горбачевым о необходимости уступить власть Ельцину, которого он презирал. Видимо процесс этот шел не очень гладко. Горбачева усиленно обрабатывали давая определенные авансы компенса­ционного характера на будущее.

С 1988 года начинаются его тесные контакты с одной из ве­дущих сиономасонских мировых структур - «Трехсторонней комиссией», где посредником выступал финансовый авантю­рист, масон, и агент израильской разведки «Моссад» Д.Сорос. В начале 1989 года Горбачева (тайно) вводят в состав «Трех­сторонней комиссии» и он встречается с ее руководителем и куратором Советского Союза Дэвидом Рокфеллером. А уже в конце 1989 года Горбачев со своими ближайшими подруч­ными А.Яковлевым, Э.Шеварнадзе, Г.Арбатовым, и др. встре­чается на острове Мальта с президентом США Д.Бушем стар­шим. Как считали многие специалисты, именно Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева и Буша о сцена­риях, которые вскоре привели к крушению СССР и Восточной Европы. 114 За предательство принято платить, и Запад держит слово, иначе переведутся предатели. Они отблагодарили врага нашего народа одарив его потом Нобелевской премией и кон­трактами на рекламу пиццы, презервативов и еще чего-то...

Втягиваясь в авантюру под названием ГКЧП и опасаясь возможного потом преследования в уголовном порядке после ее завершения, «заговорщики» делали практически все в соот­ветствии с законом. М.Горбачев вдруг срочно ушел в отпуск и уехал в Крым в свою фешенебельную резиденцию Фарос. Янаев на время отсутствия Горбачева замещал его по своей должности. Во-вторых, ГКЧП - Государственный Комитет по Чрезвы­чайному Положению создало все высшее руководство страны начиная с вице-президента и премьер-министра, кончая мини­страми обороны, МВД, руководителем КГБ и т.д. С юридиче­ской точки зрения, это никак не может квалифицироваться за­хватом власти. Не захватывают то, чем обладают. То есть все было соблюдено так, чтобы в случае чего их не могли потом осудить, и действительно их потом освободили, хотя для наро­да это закамуфлировали как амнистию. Это «шутовство» потом дезавуировал легендарный генерал Варенников, который отка­зался от амнистии и в судебном порядке доказал абсурдность обвинений в государственном перевороте.

Но это мало кого уже интересовало. Было четкое задание и средствам массовой информации, ибо в с е о н и о д н о в р е м е н н о и о д и н а к о в оокрестили акцию ГКЧП - пут­чем и никакого разнобоя в терминологии не было, что вообще абсурдно в условиях свободы прессы. Все действовали словно под копирку. Ведь слово «путч» в сознании обывателя, особенно западного, ассоциируется с вполне определенной кар­тиной: кучка заговорщиков, используя вооруженные силы, уст­раняет законное правительство и захватывает власть в свои ру­ки. Но власть никто не захватывал, никого не арестовывали, никаких эксцессов не было. Но это не важно, кто об этом знал? Пресса дружно визжала о том, что ей заказали и посто­янно накаляла обстановку давя на психику обывателя и давая пищу своим подельникам на Западе...

Что же задекларировали члены ГКЧП? Они заявили, что над страной нависла смертельная опасность, что начатая Гор­бачевым перестройка зашла в тупик и необходимы чрезвычай­ные меры по выводу государства и общества из этого тупика. Более того, Янаев заявил, что советское руководство и дальше будет следовать курсом, который в 1985 году начал Горбачев. Вот если бы они, - как писал в своей книге «Зловещий заговор» писатель Н.Николов, - первым деломосудили перестройку как преступление против интересов страны и народа, то ждав­ший этого народ поддержал бы их. Но «путчисты» этого не сде­лали, обрекая себя тем самым на провал. Весь «путч» с самого начала выглядел как фарс или даже провокация. Впечатление такое, что путч был кому-то нужен, но такой, чтобы его легко было раздавить и чтобы он дал повод для той «революции», ко­торая произошла в Москве на основе его подавления. И надо отдать должное тем, кто спланировал эту операцию.» 115

Очень характерно, что за день до «путча» в Москву из Па­рижа неафишируемо прибывает группа иудейских масонов из девяти человек во главе с некоей державшейся в тайне фигурой, членом созданной в СССР в 1990 году масонской ложей «Пушкин». Этот некий еврей, эмигрировавший из Одессы в 1922 году, даже несмотря на те события, которые происходили в Москве, ведет свою подрывную работу не особо таясь и 30 ав­густа 1991 года открывает новую масонскую ложу «Нови­ков». 116 Такое впечатление, что эта группа знала и о гряду­щих событиях и о том, что все это фарс. В противном случае нужно было быть законченными идиотами, чтобы занимаясь против страны подрывной работой, оставаться в ней после того как там произошел «путч»...

 

 

Теперь давайте рассмотрим некоторые странности и несты­ковки этого «путча», ибо все, что делало ГКЧП противоречило логике даже на уровне заурядных простаков. А ведь КГБ умело не только готовить операции, но и блестяще их осуществлять, вспомним хотя бы штурм дворца Амина в Афганистане и це­лый ряд других операций. Первое и самое главное.ГКЧП было создано высшей властью страны не для устранения Гор­бачева и наведения порядка в стране, а для осуществления фарса, поэтому никакая сила для этого спектакля была не нуж­на. Но когда после первого дня 19 августа не произошло ника­ких протестов и игра могла сорваться из-за нерасторопности Ельцинской команды, они решили ввести в Москву танки, что­бы таким образом спровоцировать недовольство населения, да и подтолкнуть команду Ельцина к более решительным дейст­виям и дать возможность западным журналистам оправдать за­пущенное ими клише о «путче». А то какой же это путч, если нет танков. При этом не забывайте, танки-то пустили без бое­припасов, пустыми! Ничего себе путч!!!...

Во-вторых. Что сделал бы даже самый тупой лейтенант, если бы это был действительно настоящий путч? Правильно, арестовал бы Ельцина, его ближайшее окружение, агентов влия­ния, главарей сионистских и масонских организаций, а также руководителей наиболее одиозных антирусских иантигосудар­ственных средств массовой информации. Сделать это для КГБ было парой пустяков. Таких людей было не более 800-1000 че­ловек, так сказать высшее звено пятой колонны. Все это есте­ственно должны были сопроводить выступлением премьер-министра и председателя КГБ СССР по телевидению на всю страну с приведением фактов подрывной, преступной деятель­ности, с оглашением сведений о секретных документах антиго­сударственного содержания, которые Горбачев подписывал с Западом в ущерб стране, о том как он легализовал в стране подрывные сиономасонские структуры, о создании подрывны­ми силами и пятой колонной хаоса и саботажа о тысячах ваго­нов с продуктами и товарами спрятанными на подъездных пу­тях и в тупиках железнодорожных станций и т.д. и т.п.

Но никто никого не арестовывал. Ельцин спокойно приле­тел накануне из Казахстана и утром 19 августа сладко спал в своей постели. Никто не задерживал и не арестовывал ни Э.Шеварнадзе, ни А.Яковлева, ни Г.Попова ни А.Собчака, ни прочих врагов нашего народа. Более того, для придания правдоподоб­ности «путча», пятая колонна подготавливает якобы секрет­ные списки тех кого ГКЧП должен был интернировать и под­брасывает их в свою надежную «Независимую газету», которая их и публикует. Но эта утка быстро лопнула, уж больно дебиль­ной она выглядела на фоне реальных событий и «импотентности» всех «заговорщиков». Но и ГКЧП должен был играть свою игру и вообще никого не задержать не мог, чтобы в глазах обы­вателей не выглядеть законченными идиотами. Они задержи­вают следователя Гдляна, руководителя общественной органи­зации «Щит», Уражцева и еще пару ничего не значащих людей, то есть тех, кто вообще никак не влиял на политическую ситуа­цию и был малозначимыми фигурами в политике.

Никто не выступил и по телевидению с объяснением теку­щего положения в стране, причинах по которым страну завели в тупик, о подрывной работе пятой колонны и т.д. Специалист американского еженедельника «Ньюсуик» Д.Воллера в интер­вью корреспонденту газеты «Час пик» говорил, что: «Особое удивление экспертов ЦРУ вызвал тот факт, что не были сразу же интернированы мистер Ельцин и его сторонники из россий­ского руководства (естественно рядовые сотрудники ЦРУ не могли знать о том, о чем знало их высшее руководство, а имен­но, что в Москве разыгрывался фарс спланированный в США, Ю.К.) Более того, в причастности президента Горбачева к заго­вору ГКЧП убеждено большинство эмигрантов из СССР.» 117

Вечером 19 августа, по распоряжению Янаева в Москве вводится комендантский час и генерал Калинин назначается комендантом столицы. 20 августа Калинин объявляет о введе­нии в Москве с 23 часов комендантского часа, однако, на са­мом деле комендантский час не вводится. Главное было озву­чить еще один непременный атрибут «путча». Игра продолжа­лась. Здесь интересны откровения депутата РФ Ильи Констан­тинова, который 19-20 августа 1991 года был в рядах «защитни­ков» Ельцинского Белого дома: «...к вечеру 19 августа сложилось впечатление, что ничего страшного не произойдет... Но ситуа­ция нагнеталась журналистами, которых много собралось в Бе­лом Доме. Все время слышалось: «колонна идет оттуда», «ко­лонна идет отсюда», «будут штурмовать с набережной», «нет с вертолетов», и т.д., но никакого штурма так и не было. Стран­ное впечатление производил генерал Кобец (руководивший как бы «обороной» Белого дома, Ю.К.). Утром 20 августа он звонил командующему Московским военным округом и разговор был дружеским, теплым. Речь шла о том, чтобы мы депутаты имели возможность попасть к военным, поагитировать их и Кобец просил его помочь нам. Тот видимо пообещал и Кобец сказал: «Ну вот можете спокойно ехать и агитировать.» Все это производило какое-то карикатурное впечатление. Многое было странным и когда 21 августа у Белого дома состоялся большой митинг и мне предложили выступить на нем, я отказался, не зная с чем поздравлять и от какой опасности мы избавились...»

Еще более интересны его комментарии по встрече с Шебаршиным, который уже по указанию Горбачева 22 августа временно возглавил КГБ, так как Крючков уже был арестован: «В этот день у здания КГБ собралась огромная толпа, которая готовилась штурмовать здание на Лубянке (позже станет из­вестно, что пятая колонна, по заданию ЦРУ подбивала толпу к захвату здания КГБ, чтобы захватить списки агентуры. Разыг­рывался Ге-Де-эРовский сценарий со штурмом «Штази» (раз­ведки ГДР, Ю.К.). КГБ попросило депутатов приехать на Лубян­ку и успокоить толпу. Мы несколько часов провели в кабинете Шебаршина..., я пытался выяснить, почему не было штурма Белого дома, почему не отключались телефоны, почему рабо­тала междугородная и международная связь, почему не было арестов, почему если не пытались брать Белый дом, то хотя бы разогнать толпу, которая стояла вокруг него?...

Кроме всего прочего, - вспоминал И.Константинов, - Шебаршин сказал мне, что в его личном распоряжении находилось два спецвзвода КГБ из тех частей, что в свое время брали дво­рец Амина в Кабуле и что каждый из этих взводов по огневой мощи превосходит мотострелковый батальон, так как имеет на вооружении сверхсовременное оружие - ручные ракетные ус­тановки «Град», химическое оружие, огнеметы... Этого было достаточно за полчаса рассеять толпу возле Белого дома. По­чему же эти части не были использованы? Шебаршин ответил: «Не было приказа»... А что же было? - спросил я. «Были разго­воры по телефону». И группа «Альфа» тоже не получила прика­за отданного по форме. Почему? Шебаршин высказал мнение, что мы до конца никогда не узнаем, почему, как, отчего.» 118

Ко всему этому нужно добавить, что на 20 августа еще в июне запланировали подписать Союзный договор с республиками. Тогда еще на стадии обсуждения и согласования, возни­кали споры и трения. Интересен факт того, что В.Павлов - бывший тогда премьер-министром не согласился по ряду вопросов с Горбачевым и его поддержали силовики Язов, Пуго, Крючков. Тогда только, как бы стала выплескиваться некая опозиционность Горбачеву, причем это делалось гласно, как бы специаль­но для того, чтобы люди запомнили - вот эти против Горбачева. Все это смахивает на плохую предвыборную игру на публику, которой показывают, что вот появилась сила оппозиционная Горбачеву. До самого отъезда Горбачева в отпуск в Фарос 4 ав­густа, эта «оппозиция» напоминала о себе. Но вот что особенно странно. В такой казалось бы напряженнейший момент для ис­тории страны, когда сепаратизм начал раздирать страну и у Гор­бачева появились «противники» в лице силовых министров, он спокойненько покидает Москву!!! Более того, он едет не в свою резиденцию под Москвой, чтобы быть поближе к столице в этот напряженный момент, а забирается аж в Крым, чтобы быть по­дальше от Москвы, как бы заранее готовя себе алиби...

Интересны показания Крючкова: «...просматривались че­тыре варианта возможных чрезвычайных мер, которые неодно­кратно обсуждались с Горбачевым... Он отлично знал, что та­кой вопрос должен быть рассмотрен на Верховном Совете. В случае одобрения Горбачев через несколько дней возвращается в Москву и возглавляет работу по реализации мер, связанных с режимом чрезвычайного положения. Так называемая «болезнь» Горбачева позволила ему как бы остаться в стороне и сохранить свой имидж, прежде всего в международном плане.» 119

Нет убедительных сомнений в том, что Горбачев руково­дил всем процессом так называемого «путча», он был уверен во всех своих кадрах, из числа приближенных и членов ГКЧП, что они и слова не вымолвят о его участии беспокоясь о судьбе своих отпрысков. Даже В.Павлов, давая интервью газете «Лите­ратурная Россия» на прямой вопрос о роли Горбачева, не дал прямого ответа и уклонился от него, что косвенно подтверждает его участие в этой афере. Был только один человек с характером и волей, который мог «сдать» Горбачева за его подлую подста­ву - Б.Пуго. Может поэтому его и не стало. Ведь версия о его самоубийстве озвучена заинтересованной стороной, властью. И что характерно, как свидетельствует бывший депутат Верхов­ного Совета РФ И.Константинов, когда он был 22 августа 1991 года в КГБ, в кабинете Шебаршина: «...в кабинет во­шел сотрудник прокуратуры, присутствовавший при обыске у Пуго после того, как тот застрелился. Запомнились слова следователя, который усмехнувшись сказал: «интересно, человек лежит в одном месте, а пистолет, из которого он застрелился, - в другом, очень странно.» («Советская Россия», 20.08.1992). Более того, люди знавшие Б.Пуго по работе лично, говорили мне, что он не мог застрелиться, это был не слабак, это была личность!...

Затем последует странная смерть маршала С.Ахромеева. Никто из знавших его людей не может поверить, что он сам взял и повесился в своем кабинете. Еще можно было бы понять, если бы он застрелился. Но в то, что такой мужественный чело­век каким был С.Ахромеев мог сам повеситься никто не верил и не верит до сих пор. За этими смертями последовали прыжки из окон Павлова, Кручины и других носителей тайн партийного золота, алмазов и валюты. Сионокоммунистическая номенкла­тура прятала концы в воду. На этом фоне вполне симптоматич­но откровение Горбачева журналистам, которое он высказал значительно позднее произошедших событий. На их дотошные вопросы о многих нестыковках периода ГКЧП он ответил од­ной фразой: «Настоящей правды никто никогда не узнает.» Он еще и куражился. Его откровение журналистам подтверждает, что все то, что эта подлая власть нам вещала о ГКЧП - ложь, а истинную правду никто не узнает.

В тот период многие журналисты из газет «копали» эту те­му и находили факты. Так газета «Московские новости» спра­шивала Горбачева о том, знал ли он о готовящемся путче, на что тот дал отрицательный ответ. А в своей книге «Августовский путч» писал, что 18 августа (за день до путча Ю.К.) обсуждал дела с А.Яковлевым, затем с первым секретарем ЦК компартии Украины Гуренко и председателем Научно-промышленного со­юза Аркадием Вольским. Однако Горбачев сказал не все, глав­ное он утаил. Но газета раскопала, что еще до бесед с этими фи­гурантами, рано утром 18 августа он имел телефонные перего­воры с Янаевым, Шениным (секретарем ЦК), Павловым и дваж­ды созванивался с Крючковым. О чем, как говорится, «в пос­ледний час» Горбачев говорил с четырьмя инициаторами «пут­ча»? Может давал последние наставления и инструкции?... 120

Более того, Горбачев сначала даже скрыл то, что 18 августа в 13.04 из Москвы в Бельбек (военный аэродром в Крыму) стартовал специальный самолет с Язовым и Крючковым на борту, а в 19.31 они вылетели обратно в Москву. Вот что об этом вспо­минал начальник его охраны генерал В.Медведев, рассказывая о том, что к Горбачеву в Фарос прилетали перед «путчем» Шенин, Болдин, Бакланов и Варенников. Болдин хотел подписать какие-то документы у Горбачева, но тот не стал подписывать. Болдин вышел от него расстроенным, но спокойным и вообще вся делегация была довольно спокойная, не получилось мол и ладно, они этот исход предполагали...» 121 Вероятно они хоте­ли получить какую-то подпись Горбачева, которая доказывала бы, что они действуют по его указанию?... Сейчас на это трудно получить ответ. Ясно одно, что никакого противостояния между ними не было, это были Е Д И Н О М Ы Ш Л Е Н Н И К И !!!

Ведь по большому счету, после заявления ГКЧП, никто Горбачева в Фаросе не изолировал, связь тоже полностью никто не отключал. Делали везде понемножку создавая видимость крутых мер, чтобы люди из технического и обслуживающего персонала могли бы потом подтвердить, что да, вот у них связь отключали и т.д. Руководитель охраны Горбачева В.Медведев удивлялся и многим несуразностям в поведении самого Горба­чева. Когда Горбачева допрашивали после всех событий ГКЧП в прокуратуре, собравшийся там народ громко скандировал: «Иуда, Иуда». Адвокат задал ему там вопрос: «И все же, пред­принимали ли вы какие-нибудь действия, чтобы выйти за пре­делы Фароса?» Ответ Горбачева: «Я предпринимал действия, ко­торые соответствовали уровню президента страны. Я требовал связь и самолет. А вы бы хотели, чтобы я полез через забор?» 122

А ведь в марте 1990 года на съезде народных депутатов СССР М.Горбачева избрали президентом СССР и тогда он на Конституции страны клялся: «Торжественно клянусь, верно слу­жить народам нашей страны, строго следовать Конституции СССР, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Прези­дента СССР.» Но этот ничтожный человечек никогда не слу­жил народам нашей страны, он их предавал. Он не собирался следовать Конституции, ибо попрал ее. Он не обеспечил права и свободы гражданам страны, а отдал эти права на растерзание партноменклатуре и пятой колонне. Он не мог выполнять обя­занности президента ибо был ничтожным, бездарным, продаж­ным и трусливым существом, нанесшим народу и стране ущерб во много раз превышающий ущерб нанесенный войной...

Финал для него был закономерным, но к сожалению не пол­ным. Борис Ельцин - человек, которого он презирал и ненавидел, в конечном счете, грубо, по солдафонски, «пнув сапогом» вы­бил из под него кресло президента СССР. Такого позора не испытывал ни один руководитель ни одной страны цивилизован­ного мира. Оставшись без страны, которую предал, без народа который обокрал, без соратников которых подставил, Горбачев скрашивая позор своего изгнания из Кремля, вечером 25 декаб­ря 1991 года бормотал по телевидению: «Дорогие соотечествен­ники! Сограждане! В силу сложившейся ситуации с образова­нием Содружества Независимых Государств я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР. Принимаю это реше­ние по принципиальным соображениям»... Даже здесь, в послед­нюю минуту, это НИЧТОЖЕСТВО не попросил прощения у народа, которому он принес смерть и неисчислимые беды. Да­же здесь, в эти минуты он не смог проявить человечность и по­каяться за совершенные против страны и народа преступления.

Видимо этот малограмотный, трусливый и подлый челове­чек опасался, что может наступить момент, когда с него спросят по полной программе за все совершенные злодеяния и его по­каяние станет свидетельством против него и тогда расплата может стать неминуемой. Страшась своего народа он просит Б.Ельцина дать ему охрану в 200 человек. Более того, косвенно подтверждая свои преступления, он просит Ельцина предоста­вить ему неприкосновенность. Но Ельцин отказал: «Если вы за что-то беспокоитесь, покайтесь сейчас, пока вы президент», - заявил ему Ельцин во время девятичасового разговора. 123

В начале 1992 года, уже после изгнания Горбачева из Кремля, в Москву приедет один из руководителей закулисного международного сиономасонства - Г.Киссинджер, который бу­дет иметь с Горбачевым-Гарбером длительную и не афишируемую беседу. Что говорил нашему Иуде этот еврейский масон можно только догадываться. Очевидно благодарил за неоцени­мые услуги Западу и «демократии», мировому сиономасонству и персонально США, за разрушение экономики Советского Союза и устранение всех препятствий на пути США к едино­личной гегемонии, за возможность расширения НАТО вплоть до границ с Россией. Очевидно обещал и материальную под­держку, потому что действительно его не забыли: организовали ему курс платных лекций, облагодетельствовали его контрак­тами на рекламу пиццы и презервативов, оплачивали его поезд­ки, как побирушки, по всему миру для выклянчивания денег... Обычная плата для холуев сделавших свое подлое дело...

Что произошло после захвата Ельцинской сиономафией власти в стране все прекрасно помнят. Трясясь от страха Госсовет СССР уже 6 сентября 1991 года, под председательством Горбачева, признает независимость Латвии, Литвы и Эстонии. Как сообщил в этот день на пресс-конференции в МИДе ми­нистр иностранных дел СССР Б.Панкин, решение было приня­то единогласно. Эти предатели даже не стали вспоминать, что в марте этого же 1991 года все народы СССР на всесоюзном ре­ферендуме почти 70% голосов высказались за сохранение еди­ного государства - Советского Союза. Но что этим у.... народ? Сначала они объявили о признании независимости прибалтий­ских республик, а потом уж вспомнили, что есть масса проблем и надо провести переговоры с ними по всему комплексу во­просов связанных с защитой прав граждан и их интересов в этих республиках СССР: экономических, политических, обо­ронных, гуманитарных и иных. Но Латвия, Литва и Эстония получив уже юридическую свободу, плевать хотела на любые предложения поступающие из чужой для них столицы СССР...

А сионистская пресса в Москве захлебывалась от торже­ства. Спустя 38 лет после смерти ненавистного им Сталина и Хрущевской оттепели, они наконец захватили всю власть в России в свои руки. Наконец-то мировое сиономасонство при помощи пятой колонны сумело разрушить Советский Союз. Спустя несколько лет появятся десятки книг и тысячи статей высших чиновников ЦРУ, администрации президента США, европейских и американских высокопоставленных сионистов и масонов о том, как они осуществляли план по разрушению нашей страны. А сионисты России торжествовали свою победу. Например московская газета «Куранты» визжала от радости и 7 сентября 1991 года вышла под анонсом: «На обломках тотали­тарной империи родились три первых свободных государства. Вчера Госсовет СССР признал независимый статус Латвии, Литвы, Эстонии. Как ни разжигали большевики межнациональную рознь, как ни стращали ОМОНом и кровью, Прибалтика вырвалась на свободу...» Над Р О С С И Е Й опускалась НОЧЬ нового Г Е Н О Ц И Д А...

http://best.fan-5.ru/best-143036.php



 


Метки:  

История Хабада

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник

История Хабада. Cионофашизм. Три Хазарии (Каганат).


ХабАд – иудонацистская ортодоксальная секта иудаизма (хасидизма), известная так­же как движение ХабАд-Любавич. Важнейшим в идеологии хасидизма является принцип террора - физического уничтожения отступников иудаизма и наиболее опасных, по их оценкам, иноверцев. Хасидизм – меч иудаизма. Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянских госу­дарств - России, Украины и Белорус­сии - в местечке Любавич (в то время территория Украины, а ныне в Смолен­ской области России).

Прим. Мать незаконнорожденного князя Владимира была дочерью Малка-Малуни (по мнению некоторых исследователей - посвященного в иудаизм) из местечка Любич. Марефа-Малка-Малуша - рабыня-ключница у бабки Владимира княгини Ольги. Это были времена Хазарского ига, когда иудеи-работорговцы брали со славянских народов дань «по девице со двора». Князь Святослав сплотил Русь и уничтожил Хазарию, рай для иудеев, серьезно угрожал завоеванием иудохристианской Византии. Рабыня Малка-Малуша сооблазнила Святослава и зачала Владимира. Не стало ли это соитие и последовавшее рождение Владимира хитроумным реваншем религиозно-расового враждебного антипода Руси, каковым, наряду с Византией, являлся Каганат? Роль еврейского элемента весьма заметна. Спустя тысячу лет, в 1917 году, евреи вновь станут решающим фактором Евразийского Проекта, чья очередная стадия получит условное наименование “Новая Хазария”.

Религиозный выбор Владимира продиктован его рабским происхождением. Подобное тянется к подобному - Владимир избрал религию рабскую и в основе своей семитскую. По отношению к русскому и коренному населению Проект Новая Хазария сразу же проявил свой геноцидный характер. В книге Н. Островского “Святые рабы” (М., 2001) приводятся ужасающие данные о том, что кровавое крещение Руси и последовавшие за ним религиозные конфликты сократили население страны с двенадцати до трех миллионов человек. В процентном отношении с иудохристианизацией можно с натяжкой сопоставить лишь красный террор и коллективизацию. “При этом 6 миллионов из 12 были уничтожены до татаро-монгольского нашествия, а оставшиеся 3 - уже при непосредственной помощи татаро-монголов, ставших для потомков князя Владимира естественными союзниками по борьбе с арийцами (известно, что татаро-монголы всячески покровительствовали иудохристианству, деморализовавшему русских). Религиозные конфликты, погубившие половину населения Руси, предопределили дальнейшие события, в том числе и татаро-монгольское нашествие”.

Владимир (по иудейской истории – сравни ис-торы-я), именовал себя исключительно как Каганом земли русской, в официальной титулатуре всероссийских императоров титул хазарского иудейского Кагана сохранялся до 1917 г.(кровно-родственные связи. Периодическое убиение, а потом почитание русских правителей – это традиционное мистическое действо черной магии иудеев). Каган Владимир взорвал язычество изнутри, введя новых, неизвестных на Руси богов с практикой человеческих жертвоприношений. Братоубийца-клятвопреступник, проводил публичные изнасилования, крестил огнем и мечом, с наемниками-бандитами массовыми казнями уничтожил полстраны. Особо уничтожал волхвов, ведические и языческие храмы, книги, апостольскую церковь первых христиан – последователей Андрея Первозванного, а также распятого и воскресшего русского Ведического Бога – правителя Руси-Русколани Буса Кресеня Белояра. Подмененная ис-тори-я о распятии и вос-кресении Иисуса при составлении нынешней Библии была переписана с широко известного Буса Кресеня Белояра, до этого по всем источникам записано о повешении Иисуса (см. о Бусе Кресене Белояре, точные астрономические расчеты даты распятия по дате происходившего при распятии затмения в разделе Кто виноват, что делать. Убедитесь сами - в Евангелии от Марка (в т.ч. 15:33,42) и Евангелии от Матфея (27:45) указано, что Иисус терпел страстные муки в весеннее полнолуние со страстного четверга на страстную пятницу в Пасху и что тогда было затмение «от шестого до девятого часа». Речь в данных текстах Евангелий идет только об одном событии — о казни (повешении) Иисуса, которую уподобили распятию Буса Кресеня Белояра. В “Деяниях апостолов” (10:39) указано, что Христа “повесили на древе”). Слова “крест” и “рас­пятие” появляются лишь в гораздо более поздних переводах с греческого. По точным астрономическим вычислениям, в первые века нашей эры не было таких затмений в указанные сроки, точная дата – ночь с 20 на 21 марта 368 г. н.э. - дата распятия Буса Кресеня Белояра, начало Лютой эпохи на срок сорок сороков, сорок лет и четыре года (2012), с последующим переходом к Золотому Веку Вед. Дата 368 г. доказана в том числе директором Пулковской обсерватории, видным русским ученым - астрономом Н.Морозовым в его книге «Христос», причем о Бусе он ничего не знал. Подробно см. http://radolub.narod.ru/nauka.html и http://radolub.narod.ru/Bus.htm

Каган Владимир организовал себе и родственникам по матери райские условия, гарем из восьмисот наложниц и пяти жен. В народе говорили, что его детей бегало пол-Киева. Владимир Ленин (Левин, Бланк), иудей по матери и потомок хазар по отцу, возродил власть иудейской Хазарии в России. Сейчас их деяния планирует довершить ХабАд с тем, чье имя, по предсказанию, «трижды суждено истории России». Составители. Фото В.Ленина-Бланка перед смертью. Повар Ленина – дед В.Путина.



Появление ^ ХабАда, по утверждению идеологов секты, было ответом на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождав­шиеся массовой гибелью евреев. ХабАд-Любавич - единственное движение в иудаизме с обязательным вождем-фюрером во главе - Любавичским Ребе. В течение 200 лет, или семи поколений, это звание передавалось по наследству. С момента своего возникновения секта выстраивалась по клановому принципу. Вхождение в клан чрезвы­чайно ограничено, а его члены отли­чаются агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом. ХабАдские мужчины непременно бородаты, носят черные лапсердаки и черные шляпы. Женщины бреют голо­вы наголо и прикрывают их париками. Непосвященные часто путают Ха­бАд с хасидами вообще. На самом деле в хасидизме (ортодоксальном иудаиз­ме) существует целый ряд влиятель­ных направлений: Карлинстоунские, Брацлавские, Сатмарские и другие ха­сиды, которые не имеют никакого от­ношения к ХабАду, в корне от него отличаются и, как правило, враждуют с ним. Тем не менее, ХабАд-Любавич необоснованно, но преднамеренно отождествляет себя со всеми хасидами, хотя давно уже обособился как отдельное направление не только в хасидиз­ме, но и в иудаизме в целом.
В начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, выслал ХабАд за пределы СССР как фашиствующую секту. Это произошло в период руководства движением Шестого Любавичского Ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона.
Вплоть до осени 1939 года Шестой Любавичский Ребе находился на территории Польши, откуда был тайно переправлен за океан после того, как члены хабадской общины США обратились с просьбой о помощи лично к госсекретарю Корделлу Хэллу. В результате договоренности между гос­департаментом США и главой германской военной разведки (абвера) ад­миралом Канарисом Иосеф Ицхак Шнеерсон покинул Варшаву, беспрепятственно пересек территорию рейха и оказался в нейтральной Голландии, а затем в Соединенных Штатах. Операцией по вывозу Шестого Любавичского Ребе из оккупированной Польши руководил подполковник абвера, еврей по отцу Эрнст Блох.
С 1940-х годов штаб-квартира движения ХабАд-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 года сектой руководил Седьмой, последний, Любавичский Ребе Менахем Мендел Шнеерсон - зять Йосефа Ицхака Шнеерсона, взявший его фамилию и продолживший династию Любавичских Ребе.
«В эти дни, когда «все царства мира восстают друг на друга», мы должны знать и верить, что ВОЙНА между царствами народов мира не кос­нется, избави Бог, евреев. Напротив, все происходящие события пойдут ^ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ...» Эти слова принадле­жат Седьмому Любавичскому Ребе, которому члены секты поклоняются с неистовством обезумевших идолопоклонников и которого они после смерти провозгласили Мошиахом, т. е. Мессией. Это напечатано в буклете "Эра Машиаха" ("Эра Мессии") с трога- тельной здравицей: "Да будет здравствовать вечно Ребе - учитель и наставник наш! Король-мессия - во веки веков!", что по немецки прозвучало бы как "Хайль!", "Хайль!". Секретная история ХабАда - головокружительный взлет горстки людей, взобравшейся на самую вершину финансовой, а следовательно и политической пирамиды мира. Основная версия истории возникновения могущественного экономического потенциала у малоизвестной (еще до недавнего времени) ортодоксальной иудейской секты, переселившейся в Америку из СССР, связана с загадкой бесследного исчезновения второго человека в фашистской Германии Мартина Бормана и судьбой нацистских денег, так называемого "золота партии", находившихся под опекой партайгеноссе.
В 1945 году, когда крах Германии стал неизбежен, когда явно определились победители и побежденные, перед Борманом, безусловно, остро встала проблема не только собственного спасения, но и надежного укрытия вверенной ему казны. Судя по всему, с обеими задачами он справился блестяще. И потомкам до сих пор остается лишь строить многочисленные догадки по поводу места "передислокации" "наци № 2" и его золотого "багажа". Предполагается, что Мартин Борман контактировал с ХабАдом во время своего проживания на Украине.
Итак, в то беспокойное послевоенное время по примеру многих нацистских главарей Борман мог искать убежища только за океаном. И тогда, по версии, услышанной мною в Нью-Йорке, дальновидный Борман принял, на первый взгляд, парадоксальное, а, по сути, единственно верное для него решение - спрятаться там, где его никто никогда не будет искать. В еврейской среде. Для этого и была выбрана ультраортодоксальная закрытая еврейская секта ХабАд, к тому времени недавно обосновавшаяся в Нью-Йорке, которая по своему мировоззрению и структуре очень близка к фашизму.
В своей книге "1999. Моя борьба" я уделил достаточно внимания особенностям иудео-нацистской идеологии и деятельности ХабАда. Сейчас лишь тезисно обозначу, о чем идет речь. С момента возникновения ХабАда - секты, на которую пал выбор Бормана, - то есть с ХVIII века ею управляли Ребе по принципу семейного наследования (Ребе - вождь, фюрер). Это единственная в иудаизме секта, построенная по такому принципу. В Нью-Йорк ее привел шестой по счету Любавичский Ребе. К 1950 году ее возглавил седьмой и последний - Менахем Мендел Шнеерсон. В годы его правления произошел небывалый экономический расцвет ХабАда. С этого момента началось влияние секты на мировые, и прежде всего на американские, экономические и политические структуры власти.
По версии, именно в этой среде растворился "наци № 2", равно как и вверенные ему капиталы. Причем, сделать это было довольно просто: во всем мире давно и широко практикуются такие методы, как пластические операции, подмены, двойники и т. д. Внесенное же Борманом в казну секты нацистское золото и стало залогом финансовой мощи ХабАда. В 1995-98 годах в США вышла серия книг собирателя документов по истории Германии Грегори Дугласа, посвященная Генриху Мюллеру. Как вы уже поняли, речь идет о легендарном шефе гестапо, так хорошо знакомом советскому зрителю по фильму "Семнадцать мгновений весны".
Из материалов, вошедших в серию Дугласа, следует, что в последние дни апреля 1945 года шеф гестапо сумел укрыться в Швейцарии, жил там почти три года под именем то ли Шварца, то ли Шварцера, затем переехал в США, сотрудничал с ЦРУ, в 1958 году вышел на пенсию, в 1982-м умер и был похоронен в Калифорнии.
Эти факты нашли подтверждение и в американской документальной ленте, которая была показана в июне 2000 года по российскому телеканалу НТВ. Авторы фильма подтверждали, что после войны, избежав даже упоминания на Нюрнбергском процессе, Мюллер обосновался в Штатах и стал в некотором роде советником президента США Трумэна: обедал с ним и давал "полезные" рекомендации в отношении политики с СССР. В Америке он жил безбедно, продавая вывезенные из Европы картины и другие ценности. Кроме того, американское правительство заплатило Мюллеру ни много, ни мало - 1 миллион долларов "за сведения конфиденциального характера", которые включали данные о резидентуре.
То, что этот человек - Мюллер, так сказать, собственной персоной, в США знали пять человек, включая президента Трумэна.
Если бы история шефа гестапо не была подтверждена документально, думаю, что я воспринял бы ее так же, как версию о Бормане. Теперь же напрашивается естественный вопрос: как Генрих Мюллер был советником американского президента, так и Мартин Борман мог стать членом иудео-нацистской секты (главным?).
Несомненно одно: никому неизвестная ортодоксальная секта, каких в той же Америке насчитываются сотни, перебежав в США в 1940 году, уже через десяток лет становится могущественнейшим кланом, обладающим неимоверным финансовым потенциалом. При этом нельзя забывать, что из всей огромной еврейской диаспоры Соединенных Штатов миллионы евреев являются приверженцами реформаторского направления иудаизма. То есть, отдавая дань религии, люди живут полноценной жизнью и работают. Абсолютную противоположность реформаторам составляют ортодоксы: начиная со своей малочисленности и кончая полным погружением в фанатичное проявление религиозности. Но даже среди них особо выделяется секта ХабАд, численность которой еще в середине 90-х не превышала 20 тысяч человек.
Седьмой Любавичский Ребе практиковал ритуал благословения долла­рами. Он ввел его в 1986 году - после Чернобыльской катастрофы, которую хабадники называют «чернобыльским ЧУДОМ» (По официальному заключению госкомиссии, второго Чернобыля экология страны не пережила бы. ХабАд подозревается в организации).
За время правления ^ Менахема Мендела Шнеерсона ХабАд достиг не­бывалого политического и финансового могущества, а его основной целью была провозглашена «всемирная экспансия».
В период горбачевской перестройки Хабад вошел в СССР, постепенно подмял под себя подавляющую часть еврейских религиозных и финансовых структур и закрепился в статусе основной силы в еврейском движении XX-XXI вв. Сейчас ХабАд является головной «крышевой» организацией, выст­роившей разветвленную сеть бесчисленных еврейских образований и пат­ронирующей их деятельность.
Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Со­юза. Самые же крупные и стратегически значимые находятся в Украине и Рос­сии. Но если в России хабадской «столицей» является, естественно, Москва, то в Украине столичным центром Хабада стал Днепропетровск - родной го­род Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона. Сюда со всего СНГ (ср.- СиНаГога) сьезжаются с отчетами агенты ХабАда – члены правительств, администраций, деловые и религиозные лидеры, патриархи, гуру, раввины и т.д. В данное время движение ХабАд-Любавич обладает беспрецедентным для немногочисленной ультраортодоксальной секты влиянием не только на микроклимат стран основного базирования, но и глобальную политико-экономическую ситуацию.
Деятельность секты предельно законспирирована, в то же время фари­сейски выставляется напоказ исключительное благочестие, религиозное смирение, терпимость, благотворительность.
В отличие от других представителей ортодоксального иудаизма хабадники не просто не признают Иисуса Христа, но ненавидят его лютой ненави­стью. Своим злейшим врагом ХабАд считает Православие, соответственное отношение и к носителям этой религии, но внешне могут изображать дружелюбие. Хабадники активно противостоят процессу ассимиляции евреев и яв­ляются фанатичными борцами за чистоту крови. Основным принципом фашистской идеологии секты является следующий: «евреи превыше всего, а ХабАд - превыше евреев». Идеологическая концепция любавичского клана (концепция иудео-расизма) изложена в книге «Танья», написанной основоположником движе­ния ХабАд-Любавич раввином Шнеур-Залманом Шнеерсоном. Согласно ха­бадской канонике, разработанной Шнеур-Залманом, Бог создал мир исклю­чительной для евреев; евреи имеют Божественную душу, гои (неевреи) об­ладают душой низшего порядка - животной душой; евреи - единственные, к кому можно применить понятие «человек», остальные народы мира срав­ниваются с рвотой и нечистотами. Книга «Танья» является главным предме­том изучения в хабадских школах наравне с Торой и Талмудом.
До сих пор ХабАд, несмотря на достигнутое могущество и сверхвлия­ние, остается весьма немногочисленной сектой. Однако день ото дня число хабадников растет: если к началу 1990-х гг. в мире насчитывалось всего 20 тысяч представителей ХабАд-Любавич, то к сегодняшнему дню эта циф­ра увеличилась в несколько раз.
Члены секты ХабАд являются приверженцами каббалы (мистическо­го учения в иудаизме) и владеют ее тайнами на профессиональном уровне. В христианском же понимании каббала - есть не что иное как колдовство и бесовство.
В декабре 2004 года ХабАд объявил пришествие Антихриста.
Перед моими глазами прошла целая череда таких же конспираторов, как Ахад Гаам - на первый взгляд, совершенно обособленных от ХабАда, но на деле являющихся его ярыми приверженцами и тайными служителями.
Одним из наиболее ярких представителей законспирированных сектантов является аме­риканский сенатор Джозеф Либерман - пред­ставитель высшего звена Демократической партии США, шедший в связке с Альбертом Гором на президентские выборы 2000 года: Гор - как кандидат в президенты, Либерман - в вице-президенты. Но все вышеперечислен­ные ипостаси Джозефа Либермана подчине­ны одной: он является активным членом хабадской общины США и фанатичным обожа­телем Седьмого Любавичского Ребе. (Об этом мне стало известно в 1991 году, во время пре­бывания в нью-йоркской штаб-квартире ХабАда: в программу нашего визита была включе­на поездка в Вашингтон, в сенат США, где нас принимал Либерман). При этом на широкой публике хабадник Либерман позиционируется как «ортодоксальный иудей» - без уточнения специфики своей ортодоксии.
Из более близких примеров приведу следующий. Всем известный хозяин Чукотки, распорядитель российской нефти и обладатель английской «Челси» Роман Абрамович является ничуть не меньшим «фаном» Любавичского Ребе, чем американский сенатор Либерман. И так же, как последний хабадник Абрамович вполне комфортно ощущает себя в высших эшелона государственной власти, губернаторствуя во имя достижения единственной «праведной» цели, поставленной перед ним руководством ХабАда.
Самыми яркими хабадскими активиста­ми в Украине являются еврейские олигархи Вадим Рабинович и Александр Фельдман.
Вадим Рабинович, владеющий огром­ной межгосударственной (!) медиа-импери­ей, возглавляет сразу две структуры, создан­ные ХабАдом: Объединенную еврейскую общину Украины (ОЕОУ) и Всеукраинский еврейский конгресс (ВЕК). В течение первого президентского срока Кучмы Рабинович играл роль «серого кардинала» главы государства. Сейчас выступает как главный борец с «украинским антисемитизмом».
Александр Фельдман является председателем попечительского совета ОЕОУ и президентом Еврейского фонда Украины, также патронируемого ХабАдом. Он же - народный депутат Украины и президент Ассоциации на­ционально-культурных объединений Украины.
Иосиф Кобзон, кроме того что он известный певец, еще и почетный председатель ОЕОУ. Одновременно - активный член Федерации еврейских общин России (ФЕОР), созданной ХабАдом и возглавляемой хабадским бруклинским рав­вином Берлом Лазаром.
Как я уже говорил, секретная деятельность секты максимально законспирирова­на. Не менее законспирированы и ее приверженцы, тайно работающие на иудео-нацистское подполье. Ну разве кто-то из непосвященных сможет распознать в народном депутате Украины, фарисейски стенающем о бедах ук­раинских инвалидов и детей-сирот, рьяного адепта учения Шнеур-Залмана?! Или в народном артисте СССР, играющем на ностальгических чувствах миллионов людей и распевающем «День Победы»?! Нет, конечно. При днев­ном свете тот же Иосиф Кобзон продолжает исполнять роль любимца публики и оставаться «советским евреем», но в хабадском подполье он, наконец, сни­мает парик и предстает в своем истинном обличье. «Новые хабадники», ставшие таковыми только после воцарения секты на территории бывшего СССР, из кожи вон лезут, чтобы оправдать оказанное им ХабАдом доверие. При этом любые попытки публично связать их деятельность с темными де­лами ХабАда будут трактовать как «черносотенный» навет. Каждый из вышеописанных персонажей служит более чем убедитель­ным примером того, насколько сложно, практически невозможно непосвященному идентифицировать внешне благопристойного гражданина с членом изуверской кровожадной секты иудаизма, каковой без преувеличения является ХабАд.

Развал СССР.

Наверное, настало время поговорить об этом более подробно. Ведь развал СССР также является одним из звеньев страшной цепи, сковавшей Мир всё той же Рукой.
Читатели «Еврейского синдрома» уже знают, что в октябре 1991 года, как раз между августом и декабрём — ГКЧП и Беловежской Пущей, — я был в Нью-Йорке в штаб-квартире Хабада.
Именно там мне доверительно сообщили о том, что Советский Союз доживает последние дни, о том, что последует за его развалом и даже конкретно назывались союзные республики, лидеры которых поставят свои подписи под приговором Стране.
В нью-йоркской «ставке» уже знали, что в этих трёх республиках, благодаря усердной работе хабадского десанта, «процесс пошёл» вовсю и принял необратимый характер.
Ведь именно на России, Украине и Белоруссии было сосредоточено основное внимание заокеанских «подрывников» именно здесь велась тщательная подготовка «кадров» и разрабатывались планы дальнейших действий.

Помню, насколько был поражён, когда хабадники детально посвятили меня в «закулисье» августовского «путча» 1991 года и последующих за ним событий.
До этого, как и все остальные, я искренне полагал, что во всём виноваты «гэкачеписты», пытавшиеся незаконно свергнуть «законно избранного Президента», насильственно захватить власть, расправиться с «юной советской демократией» и т.д.


Но в Нью-Йорке я прозрел...

Кроме того, мне нарисовали чёткую картину «заключительной фазы» адского плана, которую ещё предстояло осуществить в течение ближайших двух месяцев.

Как я потом убедился, хабадский «сценарий» был воплощён с идеальной точностью.
Если суммировать все эти события, поставившие жирную точку в биографии Государства-Исполина, мы чётко увидим, кто правил бал на костях поверженной Советской Империи.
2 июня 1990 года «борец с привилегиями партаппарата», председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин провозгласил «государственный суверенитет РСФСР» и верховенство её законов над союзными.
Затем, под громкие рукоплескания «мировой общественности», началась цепная реакция «суверенитетов» других республик внутри России.
Ельцин всячески поощрял их: «Возьмите такую долю самостоятельности, какую можете переварить».
В январе 1991 г. Ельцин подписал совместное с прибалтийскими республиками заявление, признающее их субъектами международного права.
Затем Борис Николаевич убедил российских депутатов учредить пост президента России, чтобы «отстоять её суверенитет» и 12 июня 1991 года был избран Президентом РСФСР.
С этого момента он начал отстаивать свои структуры власти, параллельные союзным, а также разрабатывать «новый союзный договор», превращавший СССР в рыхлую конфедерацию независимых государств. Подписание договора было назначено на 20 августа 1991 года.

Для предотвращения развала СССР, 18 августа 1991 года «на основании ст. 127-3 Конституции СССР и ст. 2 Закона СССР “О правовом режиме чрезвычайного положения”…» был создан Государственный комитете по чрезвычайному положению (ГКЧП), в который вошли: вице-президент СССР Г.И. Янаев, премьер-министр СССР В.С. Павлов, министр внутренних дел СССР Б.К. Пуго, председатель КГБ СССР В.А. Крючков, министр обороны СССР Д.Т. Язов, первый заместитель председателя Совета Обороны СССР О.Д. Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР В.А. Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР А.И. Тизяков.

«В связи с невозможностью, по состоянию здоровья, исполнения Горбачёвым М.С. своих обязанностей… на основании ст. 127-7 Конституции СССР» исполнение обязанности Президента СССР было возложено на вице-президента Г.И. Янаева. В Москву была введена военная техника.

Но Ельцин и его сподвижники отказались признать ГКЧП, превратили Дом Советов в штаб сопротивления (они стали называть его «Белым домом», по аналогии с вашингтонским) и одержали победу над «путчистами».

Однако, давайте разберёмся: настолько ли был страшен «путч», как его «малюют» демократы? Ведь никто из лидеров оппозиции не был арестован, они даже могли летать за границу.

Показателен в этом плане отлёт 20 августа в Париж министра иностранных дел РСФСР А. Козырева, чтобы, как писала газета «Демократическая Россия (23.08-4.09, 1991 г.), «мобилизовать Запад на поддержку российскому руководству».

Верховный Совет РСФСР продолжал функционировать, хотя у «путчистов» были элементарные способы прекратить его деятельность, отключив, например, электроэнергию и телефоны.

Казалось бы, что мешало воспользоваться профессиональными силами КГБ или МВД для элементарного захвата здания Верховного Совета?

Да в том-то и дело, что планов штурма «Белого дома» ГКЧП даже не разработал.

Глава КГБ Крючков показал позже, что 20 августа возник этот вопрос, но «было оговорено, что это лишь проработка мероприятия и его реализация может начаться исключительно по соответствующей команде, которой, как известно, отдано не было… Подразделения, которые могли бы быть задействованы… находились на местах дислокации»[1][1].

Тогда как в «Белом доме», по признанию руководившего его «обороной» генерала Кобеца, заранее существовал «план противодействия путчистам. Он назывался план «Икс»…

Мы заранее определили, какое предприятие что должно нам выделить: где взять железобетонные плиты, где металл… каким образом забаррикадировать мост… на те маршруты, по которым выдвигались войска, тут же выставлялись заслоны: из техники, бульдозеров… даже 15 катеров и барж, чтобы блокировать Москва-реку»[2][2].

По свидетельству министра обороны СССР Язова, батальон генерала Лебедя был прислан к «Белому дому» «не для его взятия, а для охраны, по просьбе самого Ельцина»[3][3]. Позже это подтвердил и сам Лебедь.

Министр правительства РСФСР Е. Сабуров рассказывал, что «предприниматели везли в “Белый дом” деньги чемоданами…Грузовики с песком, краны, оружие, продовольствие — всё это было куплено на деньги российских предпринимателей. Это значит, что в стране уже появились люди, которым есть, что терять и они будут отстаивать эту страну, а следовательно и свои интересы до конца»[4][4].

Как видим, члены ГКЧП старались максимально избежать агрессивных действий.

Поэтому искусственное придание «путчистам» демонического облика имело тактическую цель: это была «гениальная психологическая стратегия Бориса Ельцина и его команды, которые… разыграли в мировом эфире драму столь высокого накала, что ГКЧП не выдержал, бежал», — пишет «Независимая газета» (12.09.1991 г.).

То есть, в кратчайший срок в стране и мире «путчистам» был создан такой убедительный образ «Пугала», что они уже были не в состоянии его изменить.

Особо следует сказать об армии. Из «Белого дома» постоянно велись переговоры с военными властями разного уровня.

Позже из американской печати стало известно, что Ельцину помогала американская разведка: она предоставила ему данные электронного перехвата о переговорах ГКЧП с военачальниками на местах (из чего стало известно об их пассивности), а также направила в «Белый дом» связиста посольства США со спецоборудованием, который помог команде Ельцина напрямую переговариваться с военными.

Генерал-полковник Кобец, по его собственному признанию, «по нескольку часов не отрывал трубку от уха», получая информацию и даже частично регулируя, совместно с командованием МВО, движение военных колонн.

То есть, «Белый дом» знал, как мало угрожает ему армия. Но народу «забыли» сообщить, что армия — не враг, что приказ ей только — «войти и стоять».

И все эти трое суток на московских улицах и площадях люди с истерикой и слезами спрашивали солдат: «Неужели вы будете стрелять в народ?».

Радио на этот счёт молчало. «Белый дом» не выдавал секрета. Зато шли драматические сообщения о «борьбе за армию».

Нагнеталось напряжение и люди в ответ на радиопризывы шли и шли к «Белому дому», готовясь грудью остановить танки, которые вовсе не собирались идти в атаку.

Даже экипаж бронемашины № 536, под гусеницами которой погибли три человека, оказался совершенно не виновен в их гибели.

Следствие пришло к выводу, что на бронемашину на Садовом кольце напала возбуждённая и отчасти пьяная толпа (спиртные напитки бесплатно раздавались на улицах), вооружившаяся возле американского посольства бутылками с зажигательной смесью.

Машина была «ослеплена» накинутым брезентом, забросана камнями и подожжена (именно эти телекадры были представлены всему миру как «штурм и оборона Белого дома»).

Один из нападавших был смертельно травмирован машиной при манёврах вслепую, другой погиб от предупредительных неприцельных выстрелов вверх через люк и рикошета, третий был сражён пулей (так и не найденной) при нападении на выбравшийся из горящей машины экипаж.

Постановлением московской прокуратуры уголовное дело против экипажа машины было прекращено «за отсутствием признаков уголовно наказуемого деяния».

Как вы помните, троим погибшим Ельцин присвоил звание Героев Советского Союза…

Надо отметить, что в те августовские дни в эфире Москвы безраздельно царствовало радио «Свобода», вещавшее прямо из «Белого дома».

Вместе с другими мировыми средствами массовой информации, «Свобода» распространяла не соответствовавшие действительности сенсационные сообщения о штурме и гибели людей «на баррикадах у Белого дома».

Августовские «заслуги» «Свободы», Би-би-си и К°, трудно переоценить — они отлично справились с отведённой им ролью.

Странно, что Ельцин не додумался присвоить им вполне заслуженное звание Героев Победы над Советским Союзом…

Кстати, хочу вернуться к полёту Козырева в Париж 20 августа — в разгар путча. Позже он признался, что летал не столько за «поддержкой», сколько за инструкциями.

По его словам, «западные посольства в Москве, по существу, перешли в режим работы на нас. Мы через них получали и передавали информацию».

21 августа Козырев был в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где встретился с госсекретарём США Бейкером, который «начал беседу с поздравления». Ещё бы…

…А тем временем над баррикадой у «Белого дома» вместе с бело-сине-красными флагами был вывешен и израильский флаг. Думаю, комментарии здесь излишни.

Я с большим интересом и волнением следил за августовскими событиями, хотя в тот момент и не совсем верно воспринимал ситуацию, как, впрочем, подавляющее число граждан СССР.

Но, в отличие от остальных, мой интерес основывался не только на самом «путче», но и на личном участии в нём моего очень хорошего знакомого — члена Политбюро ЦК КПСС, секретаря ЦК по партийному строительству Олега Шейнина.

Я познакомился с ним в 1969 году на строительстве крупнейшего в мире Ачинского глинозёмного комбината (как вы помните именно за этот «лакомый кусочек» недавно вели борьбу не на жизнь, а на смерть еврейские финансовые «тузы» России).

Мы вместе работали в тресте «Ачинскалюминстрой»: Олег Семёнович был заместителем управляющего треста по собственным силам, а я — инженером производственно-технического отдела, где координировал работу субподрядных организаций.

Сдача комбината в эксплуатацию была приурочена к 100-летию В. И. Ленина и, как любое «датское» (т.е. к дате), наше строительство велось в «авральном» режиме — не дай бог, не успели бы!

Поэтому все службы работали в постоянном контакте друг с другом. Наши отделы находились на одном этаже, мы с Шейниным ежедневно виделись и очень тесно общались.

Спустя много лет, в 1989 году, мы встретились в Москве на II съезде народных депутатов СССР, где я присутствовал в качестве гостя, а Олег Семенович, занимавший в то время пост первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, — в качестве участника съезда.

Кстати, позже моё близкое знакомство с Шейниным, уже ставшим к тому времени членом Политбюро, пытались использовать представители Хабада, чтобы вернуть себе библиотеку Любавичского Ребе, входившую в золотой фонд Государственной библиотеки им. Ленина.

Они хотели, чтобы я обратился к Олегу Семёновичу и «по старой дружбе» аккуратно попросил его «надавить» на тогдашнего министра культуры Николая Губенко.

(Надо сказать, что Губенко был категорически против изъятия любых книг из «Ленинки», справедливо считая её культурным достоянием страны. Но бесноватые хабадники использовали позицию министра как предлог, чтобы обвинить его в антисемитизме.)

Учитывая высокий пост Шейнина и его «специализацию» — на идеологии, — такое «давление» обязательно возымело бы действие и привело к принятию «правильного» решения. ,Обращаться к Шейнину мне не пришлось — просто не успел, помешал августовский «путч».

Хотя после расправы над ГКЧП, для решения «библиотечной проблемы» уже не требовалось ничьей протекции, «новая демократическая власть» сама старалась услужить черношляпникам. Хозяева и «гости» поменялись ролями…

Но, вернёмся к Олегу Шейнину, которому была отведена одна из ключевых ролей в событиях августа 91-го. Именно он возглавил делегацию от ГКЧП, передавшую требования комитета Горбачёву в Форосе.

Кроме того, в те дни все местные партийные структуры получали документы с указаниями «сверху» за подписью Шейнина. От этих инструкций напрямую зависело принятие важных решений на местах.

Поэтому значение фигуры Олега Семеновича Шейнина в событиях августа 1991 года трудно переоценить.

Его в достаточной мере оценили и следователи, которые вели «дело ГКЧП»: вместе с остальными «путчистами» Шейнин был арестован, отправлен в «Лефортово», а потом освобождён по амнистии вместе со своими соратниками…

Западные правительства, чья позиция решающим образом повлияла на «исход операции», сразу же заявили о непризнании происшедшей в СССР смены власти (перешедшей от Горбачёва к ГКЧП) как «противозаконного и неконституционного путча».

Наверное, вы обратили внимание, что я всё время беру слово «путч» в кавычки. Конечно, это не случайно.
Давайте разберёмся, можно ли вообще в данном случае вести речь о «путче» — «а был ли мальчик?».
Термин «путч» подразумевает незаконность перемены власти. Но, смотря какой смысл вкладывать в понятие власти: ведь в августовских событиях участвовали не какие-то «полковники», а само высшее руководство СССР!
На это обратил внимание и французский историк М. Геллер: «Трудно назвать “переворотом” ситуацию, в которой остаётся на месте вся структура государственной власти, кабинет министров в полном составе, вся структура партийной иерархии… Они всего-навсего выбрали одну из горбачёвских линий, одну из множества, которые проводил президент…»[5][5].
Западный демократ Л. Баткин тоже считает, что здесь нельзя говорить о путче ибо «заговорщиками были сами верхние структуры власти», это «не государственный переворот, а государственный поворот, то есть, правящая верхушка решила… резко переложить румб»[6][6].
Лишь один человек из системы власти не участвовал в «повороте румба» — Президент СССР. Именно на этом основании Запад и Ельцин начали призывать к «восстановлению законной власти». А как же чувствовала себя в это время «законная власть»?
Позже выяснилось, что в Форосе Горбачёву была оставлена прежняя вооружённая охрана, имевшая обычный контакт с погранвойсками; не было предпринято никаких мер предосторожности против возможного сопротивления Горбачёва — ГКЧП не видел в нём своего противника.
Примечательно, что и Горбачёв не видел какой-либо угрозы для себя в действиях прилетевших к нему «гэкачепистов» иначе бы приказал охране арестовать их. Очевидно, что он решил выждать, следя за развитием событий по телевизору и радио.

В ходе последующего расследования факта «изоляции Президента», один из офицеров охраны заявил:
«Наше руководство подготовило специальные схемы, основываясь на которые мы и должны были давать показания… следователи тоже знают это и “ненужных” вопросов не задают, а если всё же об этом спрашивают, то мы отказываемся отвечать. Ведь у нас есть свои секреты».
Сам Горбачёв на пресс-конференции после Фороса сказал: «Я вам всё равно не сказал всего. И никогда не скажу всего»[7][7].
На следствии члены ГКЧП утверждали, что чрезвычайное положение готовилось давно по поручению Горбачёва; что перед вылетом в Крым Горбачёв заявил правительству: «Видимо, без чрезвычайных мер не обойтись».
Что 18 августа в Форосе он был информирован об их плане, обсуждал его, даже порывался писать обращение к Верховному Совету с просьбой обсудить введение чрезвычайного положения, вёл себя доброжелательно, но не стал присоединяться к ГКЧП, предпочитая переложить ответственность на них и выждать время: «Чёрт с вами, действуйте, как хотите, а я с вами не согласен».
Таким образом, «гэкачеписты» «не собирались брать власть, а только ждали созыва Верховного Совета и возвращения Горбачёва»[8][8].
И лишь после провала ГКЧП, Горбачёв заговорил о «путче», «предательстве» и «изоляции», переняв позицию Ельцина и «мирового сообщества».

А знаете, как «славно» закончил свой путь в качестве Президента Союза Советских Социалистических Республик Михаил Сергеевич Горбачёв?
Об этом очень доступно рассказал Ельцин в своей книге «Записки президента»: в виде отступных, «прораб перестройки» выдвинул список, который «практически весь состоял из материальных требований.
Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное — Фонд… бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование, охрана… Всё это Горбачев получил».
Вот так уходят на покой «борцы за народное счастье». Что тут ещё скажешь…

За три года, прошедших с момента написания этой "исторической справки", "поголовье" плодящихся с быстротою кроликов хабадников заметно увеличилось. Кроме того, ХабАд настолько освоился на постсоветском пространстве, что ухитрился "подмять под себя" не только представителей верховной власти "независимых" государств, но и взять под контроль все политические и экономические процессы, происходящие в этих странах. На территорию бывшего СССР вошла страшная сила, которую я обозначил как иудео-нацизм. Имя ему - ХабАд. Цель его - мировое господство. Чтобы не быть голословным, привожу хабадскую карту, изданную в 1993 году, так сказать, для "внутреннего пользования".
Обратите внимание на надпись в левом верхнем углу: "International Expansion" - Интернациональная Экспансия. Вот основная "стратегическая цель" ХабАда! Необходимо отметить, что эта карта - своеобразный "отчет о проделанной работе" за 1993 год. Подобные карты издаются ежегодно, и в каждом новом варианте появляются новые "точки", демонстрирующие Победное Шествие ХабАда по всему Миру. Гитлер, кстати, тоже много говорил о мировом господстве...
Пытаясь высветить фашистскую суть этой секты, я многие годы бил во все колокола, стараясь прорваться сквозь стену непонимания. И кажется, наконец, прорвался.
Газета "Совершенно секретно"(ссылка ниже), одно из самых солидных и тиражных изданий СНГ, в своем последнем, 12-ом, номере 2000 года посвятила громадную статью анализу взаимоотношений Президента Путина с российским еврейством. Особое внимание в ней уделено ХабАду. Вчитайтесь внимательно в этот текст: 29 мая 2000 года президент Путин подписал указ о приеме в гражданство России тридцать одного человека. В основном это граждане Узбекистана и Азербайджана. Но последним в этом списке, под номером 31, значится гражданин США. Возникает странное ощущение, когда читаешь этот список. Все фамилии начинаются на «А». Возможно, это совпадение, но выглядит так, словно в российское гражданство принимают порциями, согласно алфавиту. И только одна фамилия начинается с другой буквы с «Л». Это фамилия того самого гражданина США. Словно его подверстали в список в последний момент. На первый взгляд удивительно, что администрация президента не стала раздувать в прессе этот факт, который можно было бы представить как неоспоримый успех социально-экономического развития России. Вот, мол, даже американцев уже привлекает уровень жизни и политических свобод в России. Но администрация хранила молчание. Потому что благодаря указу Путина гражданином России стал гражданин США Лазар Пинхос Берел, родившийся в 1964 году в Италии. Интересно, что этот хасидский раввин синагоги в Марьиной роще жил в России уже десять лет и вопрос гражданства все это время его не волновал. А тут – ситуация изменилась. Берелу Лазару предстояло через несколько дней после подписания указа стать главным раввином России и попытаться заменить другого главного раввина – Адольфа Шаевича, близкого соратника Гусинского по «Российскому еврейскому конгрессу». Лазар, представляющий в России религиозное движение Хабад, любавичских хасидов, был избран в начале июня на съезде Федерации еврейских общин России (ФЕОР), ставшей альтернативой «РЕК», а через пять часов арестовали Гусинского. Еще одно «совпадение» – заявление Лазара, сделанное им за восемь дней до его избрания, о том, что съезд «не планирует проводить выборы главного раввина России». Его слова процитированы в «Джерусалем пост». Усыпил бдительность, так сказать. Но есть и другие «совпадения». Возможно, идея получить российское гражданство пришла ему в голову на встрече с Путиным в конце ноября 1999 года, когда тот был еще премьером. А может быть, кто-то на той же встрече подсказал Лазару. Тогда руководители ФЕОР во главе с Львом Леваевым задушевно обсудили с премьером проблемы религиозного согласия в России, как сказано в сообщении РИА «Новости». Уже через несколько дней после этой встречи в Москве был подписан договор о создании Федерации еврейских общин (ФЕО) СНГ. На подписании присутствовали пятнадцать главных раввинов из стран СНГ и представители международных еврейских организаций. Президентом Федерации был избран Лев Леваев, которого сам Берел Лазар называет главным спонсором хасидов в России. В заявлении для прессы подчеркивалось, что «организация станет международным неправительственным органом» и будет «отстаивать права евреев как на уровне правительств республик, так и на международном уровне». Все ясно и по-военному четко. Куда там «Российскому еврейскому конгрессу» Владимира Гусинского. Поразительно, но сам факт прямого доступа Израиля к урану благодаря Льву Леваеву и его партнеру Аркадию Гайдамаку почти не получил оценок в российской прессе. Хотя Израиль относится к категории стран, пытающихся создать свой собственный военный ядерный арсенал. Приобретение Целинного горно-химического комбината (ЦГХК) весной 1999 года компанией «Сабтон», входящей в состав израильской компании Леваева и Гайдамака «Африка-Израэль», означает, что Израиль получил доступ к урановому концентрату, из которого вырабатывается топливо для ядерных энергетических установок. Комбинат, который теперь называется «Казсабтон», был одним из ключевых предприятий для производства советского ядерного оружия. И имел непосредственное отношение к производству химического и биологического оружия массового поражения.

http://www.sovsekretno.ru/2000/12/1.html

В шикарно изданной в 1998 году в Израиле книге с претенциозным названием "Непокорившийся" подробно рассказывается об изгнании ХабАда из СССР и его возвращении в СНГ. А заканчивается 300-страничное повествование ... еврейскими "танками" на Красной площади! ХабАдскими танками - "мицвотанками"! Смотрите: вот эта страница - последняя в книге. Привожу дословный текст, напечатанный здесь: "Заледеневшая брусчатка Красной площади, чопорные башни Кремля. На переднем плане "мицвотанки" - машины, в которых хабадники разъезжают по городу, помогая евреям исполнить одну из заповедей Торы. Сейчас на их крышах горят ханукальные светильники - память о ЧУДЕ, (прим. см. выше чернобыльское ЧУДО) знак победы души над тьмой. Не так было когда-то. Хасиды, трясясь от стужи в казенных ватниках, запертые под бездонным небом Колымы, повторяли слова Ребе, мечтая, чтобы они сбылись. И они сбылись. В 1991 году, спустя 70 лет после событий, описанных в книге, Любавичский Ребе официально восстанавливает организацию хасидов ХАБАД в России. Люди, которые на протяжении этих долгих лет соблюдали заповеди Творца и учили этому других втайне, получили возможность действовать в других масштабах, не опасаясь доноса и ареста.
Еврейство, Тора больше не в подполье. "Мицвотанки" - на Красной площади, и это не сон. Слишком долго рисковали евреи, слишком много души, иногда вместе с жизнью они отдавали, чтобы это не было сном... Продолжение следует".

"Танки" - на Красной площади. Гитлер тоже мечтал о "параде на Красной площади"...
Но главное не в этом. "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ" - вот доминанта в аккордах ХабАдской Симфонии. А, как известно, за одним "продолжением" следует другое. И мощь этой "музыки" все более усиливается! Эдуард Ходос. members.tripod.com/~merkulov/TEXTS/T040709.HTM www.libereya.ru/biblus/hodos1.html




Эдуард Ходос.

Примечание составителей. 1991 год - восстановление ХабАда в России. Смерть Кагановича Лазаря Моисеевича, Кагана СССР после Ленина, сторонника политики евреев - «пастухов»: частично резать скот, сохраняя поголовье. ХабАд – евреи - «охотники» (из хасидов), сторонники физического уничтожения до 90% поголовья для полного исключения риска смены власти во время перехода от Лютой эпохи к Золотой.

Эдуард Ходос – Председатель Харьковской реформаторской синагоги, признающий Мессией Иисуса Христа. Реформа иудаизма, реформаторские синагоги – инициатива Николая II. После убийства по ритуалам Каббалы семьи Николая II его отрезанную голову привезли Ленину (канибализм). См. подробнее в разделе Русская библиотека редких книг.


Мне часто задают вопрос: «вы не боитесь писать такие книги?»

Довольно нелепо спрашивать об этом человека, который пишет «такие» книги.

И, чтобы впредь оградить себя от необходимости отвечать на подобные вопросы, расскажу одну историю, случившуюся почти шесть лет назад и уже упоминавшуюся мною в книге «Еврейский синдром». В один из декабрьских дней 1997 года в Харьковской реформаторской синагоге, где я был председателем, раздался телефонный звонок. Я взял трубку. Молодой женский голос сообщил: «Сейчас с вами будут разговаривать», — и через несколько секунд в трубке раздалось: «Эдуард Давидович? Добрый день. С вами говорит генерал Голик...».

Это был тогдашний начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, который посчитал нужным предупредить меня о грозящей опасности. По его словам, в СБУ поступила информация, что членами секты ХабАд на меня прочитана молитва «Пульса де-нура»...

Впервые об этой молитве и её значении я услышал в 1995 году, когда был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, проводивший политику мирного решения израильско-палестинского вопроса.

По сообщениям израильской прессы, Рабин погиб после того, как ультраортодоксальными иудеями на него была прочитана молитва «Пульса де-нура», что в переводе означает «Удар огнём».

«Пульса де-нура» — это «молитва на уничтожение», читается она крайне редко — только в самых исключительных случаях, и представляет особый ритуал с элементами каббалистики, направленный против конкретного человека, причём, только еврея, который, по мнению молящихся, не достоин ничего, кроме смерти.

«Пульса де-нура» произносится десятью мужчинами, при чёрных свечах, и тот, на кого она прочитана, должен быть уничтожен, в течение сорока дней. Во всем этом много мистики, но, как правило, так и случается. В 1940 году после прочтения "Пульса де-нура" ледорубом был зарублен Лев Троцкий, а ровно через 50 лет, в 1990-м, топором был зарублен отец Мень.

Если же, в течение этого периода, «Удар огнём» не приведён в исполнение, он бумерангом возвращается на тех, кто его вызвал, и безжалостно их карает.

Как видите, с момента прочтения на меня молитвы «Пульса де-нура», прошло гораздо больше сорока дней, отведённых на то, чтобы посланный хабадниками «Удар огнём» достиг своей цели.

Срок вышел, и Удар огнём должен вернуться...

Отец каждое лето вывозил нас с сестрой в село Белоцерковка Полтавской области, где мы снимали комнату в большом, окружённом великолепным садом украинском доме, хозяйку которого я, помню, называл тётя Маруся.

Был самый обычный день, похожий на все остальные спокойно-благополучные дни, из которых состоит отдых в деревне.

Вдруг, в доме резко потемнело и, буквально через несколько секунд, грянула сильнейшая гроза, и под громовую канонаду с рассекаемого молниями неба обрушились потоки воды.

Тётя Маруся бросилась закрывать окна, а я выскочил на крыльцо и стал звать отца, который уже бежал к дому, по дороге срывая с бельевой верёвки какие-то вещи. Воспользовавшись грозовой сумятицей, я делал всё, чтобы, как можно больше, вымокнуть под дождём, подставляя под водные струи то руки, то ноги, то голову и вереща от восторга.

И вдруг, я услышал отчаянный крик отца: «Стой! Не шевелись!»

Я замер, и только потом увидел небольшой, размером с хоккейную шайбу, огненный шар, который двигался прямо на меня. Он не летел стремительно, а как-то неуверенно подбирался ко мне — то приостанавливаясь, то чуть раскачиваясь, — но расстояние между нами продолжало сокращаться.

Всё это время я слышал вдруг ставший каким-то глухим голос отца, который повторял и повторял: не шевелись! Шар продолжал приближаться, и вот уже между нами не более полутора метров.

Вдруг, он неподвижно завис, затем, начал сильно вибрировать, резко отклонился вправо и ушёл за угол дома... Из оцепенения меня вывел подлетевший отец: схватив меня в охапку, он мгновенно заскочил в дом и прихлопнул за собой дверь.

Вечером я долго не мог заснуть и всё вспоминал страшные рассказы о жертвах шаровых молний, которыми нас потчевала за ужином уже пришедшая в себя тётя Маруся, и бледное осунувшееся лицо отца, казавшегося постаревшим за один день...

С тех пор я перестал бояться. И сегодня никто и ничто не остановит меня от того, чтобы нести Слово Правды, которое, как сказал Александр Солженицын, способно перевернуть мир. Своими книгами я читаю Молитву на освобождение моей Родины и всего Мира от проклятого ига Иудео-Нацизма, много веков назад надругавшегося над Богом и Божьей Правдой, укравшего у человечества Свет Истины и подсунувшего, вместо него, «свет иудейской веры» — «единственной религии разума», порождённой дьявольским гением «сионских мудрецов». По материалам http://www.libereya.ru/biblus/pdez/13.htm





^ Время Мошиаха (ХАБАД) Вопросы и ответы (форум) http://moshiach.ru/FAQ/kabala/277

Пульса де-Нура

29/07/05 | Версия для печати

Вопрос: Что такое «Пульса де-нура»?

Ответ: Это редчайшее в иудаизме смертельное проклятие, молитва на уничтожение. «Пульса де-нура» произносится при черных свечах десятью взрослыми мужчинами. Тот, против кого она направлена, не проживет сорока дней с момента ее прочтения.

Во время обряда, согласно мистической еврейской доктрине — Каббале — раввин вызывает Всевышнего и просит Его свершить суд над тем, кто вызывает Г-спода, и над адресатом проклятия. Ангел смерти нисходит в мир и убивает того из двоих, кто более грешен перед Г-сподом.

Дело в том, что иногда учителя каббалистики могут сфокусировать состояние высшего гнева (которое, как и милость, присутствует на небе постоянно) на духовном отпечатке конкретного человека. В результате человек погибает.


^ Николай Островский. Германский национал-социализм (а это очередная религия) вырос из теории и практики иудаизма. Не случайно издатель-нацист Юлиус Штрайхер говорил: “Мы брали еврейские законы за образец”. Не слышим? Или не хотим слышать и верить?* Гитлер с помощью армии пытался проделать в мире то же, что евреи с помощью денег, тайных обществ и религии. как во всяком еврейском начинании, “борьба с антисемитизмом разрослась в большое коммерческое предприятие с многомиллионным годовым бюджетом”. А чтобы предприятие не лопнуло, нужен антисемитизм и, желательно, - погромы.
Говорят, правильный диагноз - это 90% лечения. Но власть и евреи препятствуют диагностированию вполне умышленно - их устраивает такое состояние. Нельзя устранить межнациональные конфликты замалчиванием, репрессиями или даже законом. И до какой степени нужно потерять здравый смысл, чтобы антифашистскими законами защищать еврейский фашизм?…
Зло, в соответствии с иудо-христианской религией, есть нарушение божественных предначертаний. А эти предначертания (сформулированные самими евреями, поскольку ни один пророк другой религии не сказал ничего подобного) самоопределяют евреев как нацию, предназначенную для власти над миром и уничтожения всех неевреев. Т.е. для иудея зло - любой нееврей. Поэтому убийство гоя - это добро, а убийство еврея - зло. Причём еврей, отошедший от иудаизма и ассимилировавшийся с другой культурой, заслуживает такой же участи, как гой, а то и хуже. Идеология иудаизма в отношении отступников схожа с понятиями криминального мира. Получается, что Гитлер - это только орудие иудеев, которым карались непослушные, те, кто осмелился ассимилироваться с культурами европейских народов.
В 1961 году Карл Эйхман, руководивший уничтожением б млн.(?) евреев в нацистской Германии и за её пределами (сами эти преступления не идут ни в какое сравнение с тем, что евреи творили в России), был приговорён к смертной казни. Его назвали самым кровавым убийцей XX века. Эйхмана спешно судили, казнили, сожгли и пепел развеяли над морем.
И это тот самый нацист еврейских кровей Эйхман, после переговоров которого с руководителем сионистской организации “Хагана” Ф. Полексом последний уверенно констатировал, что “еврейские националистические круги крайне довольны радикальной политикой Германии”. Полекс как еврей, конечно, невиновен в холокосте. Евреи, в отличие от всех народов мира, вообще “ни в чём не виновны”. Они имеют 666 процентов алиби по любому обвинению.
Имеются данные о том, что группенфюрер СС Генрих Мюллер, благополучно избежав Нюрнберга, жил в США, работал на ЦРУ, был “советником” президента Трумэна, вышел на пенсию в 1958-ом, умер и похоронен в Калифорнии в 1982 году. А США - страна, управляемая евреями. Судили и казнили зажравшуюся и ни к чему не способную элиту Рейха, сделавшую своё дело. “Способные” нацисты продолжали тpyдиться в том же направлении.
И для Мюллера никакой ответственности за холокост не существовало, как, впрочем, и не только для него. Существует версия, что “золото партии” также попало вместе с Борманом в США. И не просто в США, а к еврейским радикалам фашистского толка из секты Хабада, что и помогло им контролировать власть в этой стране, Альберт Гор и сенатор Джозеф Либерман, почти выигравшие президентские выборы в США у сегодняшнего президента Буша-младшего, непосредственно представляют эту тоталитарно-фашистскую секту. http://ordre.narod.ru/enfas.html

Сайт «Темная сторона Америки». На фотодокументах из архивов Хабада запечатлены два президента США – Рейган и Буш-старший в момент подписания важных государственных документов. За их спинами стоят деятели ортодоксальной иудейской общины Хабад. Как видим, отмечает Ходос, президенты меняются, но не меняются их «тени». Конечно, эти фотографии вовсе не означают, что представители Хабада появились за спиной официальной Америки только при этих двух президентах.Просто Хабад, объявивший себя «авангардом всех евреев мира», открыто стал демонстрировать свое влияние. Джордж Вашингтон: Они [eвреи] действовали против нас эффективней любой армии. Они в 100 раз опаснее для нашей свободы и нашего великого дела. Очень  жаль, что каждый отдельный штат не попытался избавиться от них, как от чумы, заражающей общество, и величайшего врага нашего американского счастья. Maxims of George Washington by A.A. Appleton

Бенджамин Франклин: Более 1700 лет евреи оплакивали свою печальную судьбу изгнанников из Палестины, которую они называют своей родиной. Но, джентельмены, если б мировое сообщество дало им эти земли бесплатно, они б нашли повод туда не возвращаться. Почему? Потому что они вампиры, а  вампиры не живут среди вампиров. Они не в состоянии жить среди своих. Они должны наживаться на христианах и другил людях, не принадлежащих к их расе. Если мы не узаконим их изгнания, то через 200 лет они заполонят США и будут управлять страной, будут пожирать её, они сменят нашу форму правления, за которую мы, американцы, проливали нашу кровь, самих себя и рисковали своей свободой". "Если их не выгнать, менее, чем через 200 лет наши потомки будут работать на полях, чтоб заработать на  пропитание, а они будут сидеть в своих конторах, потирая руки. Я предупреждаю вас, джентельмены, если вы решите не изгонять евреев навсегда, ваши дети проклянут ваши могилы… Их идеи несовместимы с нашими, и никогда такими не станут, хоть они и живут среди нас десять поколений. Горбатого могила исправит… Они представляют угрозу этой стране, и потому они должны быть на законных основаниях выгнаны отсюда, и чтоб их допуск сюда был запрещён Конституцией". "Я полностью согласен с генералом Вашингтоном, что мы должны защитить нашу молодую нацию от подстерегающей её опасности... Эта опасность - евреи. Куда бы они не пришли в больших количествах, они снижали стандарты морали, нарушали экономический балланс, они отделялись от общества и не ассимилировались, подвергали нападкам и нас


Крест,как символ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:17 + в цитатник

Что символизирует Крест?

 

Что символизирует Крест?

Крест как символ смерти
В мире существует огромное количество разнообразных символов. И, пожалуй, самым известным из них является крест. Что же означает собой этот символ, что символизирует?
Так как существование креста, как символа в западной культуре напрямую связано с христианством, начнём именно с рассмотрения христианского понимания этого символа. Как считают христиане, на кресте умер Иисус Христос, основатель христианства. Причём, как говорят сами христиане «воистину умер». Более того, умер с большими страданиями.
Что символизирует Крест?Казнь на кресте, распространённая в Римской Империи процедура, применялась как высшая мера наказания. Она считалась позорной казнью, и применялась в отношении особо опасных и злостных преступников – об этом нам рассказывают христианские евангелисты. Особо отметим, что согласно всё тем же христианским источникам, на кресте Иисус только умер. Воскрес, т.е. ожил «во плоти» он совсем в другом месте, тремя днями позже.
Не трудно догадаться, что крест для христиан, как, в общем-то, и для современных им жителей Римской Империи, однозначно символизировал смерть. Позорную, мучительную смерть.
В этом, и ни в каком другом смысле, крест вошёл в символику христианства. Это очень хорошо подходило к духовно-филосовским основам христианства, для которого главный смысл имеет то, что будет с человеком после смерти, что дало христианам «возможность» с презрением относится к человеческой жизни «во плоти» и привело к таким чудовищным практикам, как «умерщвление плоти».
Именно этот символ, благодаря своему смертельному значению, был избран воинами крестовых походов. Наличие креста на их одежде, символизировало несомую ими смерть всем «неверным». Это прямо привело к тому, что и для НЕ-христианских народов, в частности для мусульман, крест приобрёл то же самое значение – стал символом смерти.
Для новой русской истории крест стал ещё более смертельным по своему значению в годы Великой Отечественной войны, когда символ креста, заметим – того же самого, что и у крестоносцев, несли самые свирепые захватчики, с которыми только сталкивалось человечество.
Ещё одна функция креста, исходящая из его символического значения – значения смерти, прочно укрепилась в народном быту. Это водружение креста на человеческие могилы. Как видно, эта функция прямо истекает из значения креста, который в данных обстоятельствах символизирует – здесь смерть, здесь лежит мёртвый человек.
Теперь рассмотрим, как в свете этого значения креста, выглядят многие ритуалы и способы применения креста как символа.
Кроме кладбищ, кресты в наше время устанавливаются на христианских храмах и церквях. Характерным свойством многих христианских храмов, как вы, наверное, знаете, является присутствие в них человеческих останков – мощей. В этом смысле христианский храм представляет из себя могилу, место погребения, что уже достаточно для помещения над ним креста – символа смерти. Но в храме находятся и живые люди. Что же они там делают? Они готовятся к смерти. Они пытаются искупить грехи, чтобы после смерти получить некоторые выгоды. Даже если они не владеют техникой умерщвления плоти, они придают особое значение моменту смерти, так как он является для них особым моментом – началом существования после смерти. В некотором смысле можно сказать, что они уже наполовину мертвы, а храм увенчанный крестом является для них своего рода выросшей из земли общей могилой – переходным мостиком с этого света на тот.
Задумайтесь теперь, что происходит, когда человек «осеняет себя крестным знамением», или хуже того, надевает этот символ мучительной и позорной смерти на себя. Этим человек показывает другим людям, что он как бы мёртв или стремится умереть, так как земная жизнь для него явление, в общем-то, незначительное в сравнении с предстоящей после смерти вечностью, «смертельной вечности».
Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.
Таким образом, можно достоверно заключить, что сооружения и люди несущие на себе символ креста, с помощью этого символа показывают, что они не принадлежат уже миру живых а принадлежат миру мёртвых. Кроме того, становится ясно, что религия, избравшая себе главным символом крест, является культом смерти, религией мёртвых – «мёртвой» религией. Вывод этот не является неожиданным. Ведь прекрасно известно, что все христианские святые уже умерли, а встретится с христианским Богом, Богом мёртвых, можно только после смерти…

Tags: http://midgard-svaor.com/chto-simvoliziruet-krest/


Метки:  

Анастасия Сероглазова-Нижний Новгород

Вторник, 18 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник

Анастасия Сероглазова


Метки:  

Анна Стужина-Ярославль

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник

Анна Стужина


Метки:  

КГБ против вампиров

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник

Tannarh
КГБ ПРОТИВ ВАМПИРОВ

Вампирское нашествие

В самом начале двадцатого века Россия стала настоящей меккой для вампиров. Над Европой сгущались тучи первой мировой войны, обосновавшийся в Германии орден Девяти Невидимых планировал возродить великую вампирскую империю, канувшую в небытие много тысяч лет тому назад (см. Вампиры Третьего Рейха). Последние кланы вампиров, вернее их жалкие остатки, прекратили свое существование еще в девятнадцатом столетии. Мрачные предвестия носились в воздухе, и многие спешили отыскать надежное убежище, дабы переждать надвигающуюся бурю.

Огромная Россия с ее необъятными просторами и безропотным населением казалась неплохим вариантом для тех, кто не желал менять привычный европейский комфорт на африканские пустыни или азиатские джунгли, полные диких животных, туземцев и бог весть каких еще опасностей. К тому же ходили слухи, что попавшие в Россию с наполеоновским нашествием Черные Охотники (см. Вампирская революция) привезли с собой Кольцо Александра Македонского, против которого были бессильны даже создавшие его Девять Невидимых (см. Про вампиров и людей).

При этом следует учитывать, что ехали в Россию далеко не лучше представители вампирского племени. Уцелевшие в Европе вампиры-аристократы всячески приветствовали и поддерживали затею Девяти Невидимых, а наиболее предприимчивые и рисковые искали удачи за океаном в Южной и Северной Америках. В Петербург и Москву устремились в основном явные вырожденцы, которые принесли с собой декаданс и упадок.

Ставший модным среди российской богемы оккультизм так же сыграл вампирам на руку. Они получили возможность не только беспрепятственно перемещаться по стране с лекциями и «тайными миссиями», но и вполне открыто пить человеческую кровь, проводя псевдомагические ритуалы для «избранных» и «посвященных». Иные предпочитали более легкий путь и селились в трущобах и бедных кварталах, где всегда можно было полакомиться каким-нибудь бродягой или рабочим, приехавшим на заработки из далекой деревни.

Появление большевиков не осталось незамеченным обитавшими в подполье вампирами. Поначалу их никто не воспринимал всерьез, однако со временем «дети ночи» разглядели в «детях Маркса» потенциал безжалостных и беспощадных убийц, готовых на любые гнусности и преступления ради торжества своей идеологии. За их идеями уже вырисовывались очертания грядущих революций и войн, обещавших вампирам столько крови, сколько еще никогда не проливалось за всю человеческую историю.

Кровавая звезда

Александр Богданов познакомился с вампиром в психиатрической лечебнице. Будущий директор первого в мире Института переливания крови работал врачом в Вологде, куда был сослан на три года за большевистскую деятельность. Странный пациент поступил в больницу осенью 1903-го и вскоре привлек внимание Богданова, откровенно скучавшего в хмурой провинциальной глуши.

Больного содержали в одиночной палате без окон, поскольку при малейшем намеке на солнечный свет он немедленно впадал в буйство и бросался на окружающих с неистовством загнанного в угол зверя. Кроме того он утверждал, что живет уже более пятисот лет и нуждается в человеческой крови, которая делает его бессмертным.

Кое-что из его слов подтверждалось, например, при попадании солнечных лучей на коже пациента появлялись сильные ожоги. Это могло быть следствием какого-то редкого заболевания, еще не известного медицинской науке, а открытие и успешное излечение новой болезни неплохо бы смотрелось в резюме молодого врача, поэтому Богданов проводил много времени со своим подопечным, общаясь с ним на разные темы.

Содержание этих бесед нам неизвестно, поскольку записей о них не сохранилось. Через пару месяцев пациент пропал из больницы или погиб при невыясненных обстоятельствах, а весной следующего года срок ссылки Богданова истек, и он с удовольствием перебрался из опостылевшей Вологды в Швейцарию — поближе к товарищам по партии.

Возможно, загадочному пациенту каким-то образом удалось убедить Богданова в своей правоте, поскольку в 1908 году он опубликовал фантастический роман «Красная звезда»[1], в котором описывалась технология омоложения посредством переливания крови: «Мы устраиваем обмен кровью между двумя человеческими существами, из которых каждое может передавать другому массу условий повышения жизни. Это просто одновременное переливание крови от одного человека другому и обратно… Кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешиваясь там с его кровью и внося глубокое обновление во все его ткани». Впоследствии главный герой «Красной звезды» оказывается в психиатрической лечебнице, что вряд ли можно считать простым совпадением.

Эти рассуждения из фантастического романа не заслуживали бы внимания, если бы схожие мысли Богданов не повторил во вполне серьезных «Очерках организационной науки»: «Есть все основания полагать, что молодая кровь, с ее материалами, взятыми из молодых тканей, способна помочь стареющему организму в его борьбе по тем линиям, по которым он уже терпит поражения, т.е., по которым он именно «стареется».

После Октябрьской революции Богданов продолжил успешно пропагандировать свои идеи среди высшего партийного руководства, переливая кровь молодых людей стареющим высокопоставленным чиновникам и членам их семей. В 1926 году распоряжению Сталина был создан первый в мире Институт крови, а Богданов стал его директором, но через два года погиб, по официальной версии — в результате неудачного эксперимента[2]. Никто из руководства СССР так и не обрел желанного бессмертия благодаря опытам Богданова, поскольку для этого было необходимо участие настоящих вампиров, а вампирами в Советском Союзе занимались совсем другие люди и в их числе известный маг и оккультист Глеб Иванович Бокий.

Агент Шамбалы

Глеб Бокий узнал о существовании вампиров задолго до того как возглавил оккультный спецотдел НКВД, занимавшийся помимо прочего исследованиями в области вампиризма. Весьма интересные сведения о нем сообщает бывший сотрудник Иностранного отдела ОГПУ Агабеков, бежавший в 1930 году на Запад: «Начальником [специального] отдела состоит Бокий, бывший полпред ВЧК, буквально терроризировавший Туркестан в 1919-1920 годах. О нем еще и сейчас, десять лет спустя, ходят легенды в Ташкенте, что он любил питаться сырым собачьим мясом и пить свежую человеческую кровь».

Бокий болел туберкулезом и вслед за Богдановым полагал, что простое употребление свежей молодой крови может продлить ему жизнь. Смерть Ленина нанесла сильный удар по репутации Богданова, поэтому Бокия привлекли для работы с настоящими вампирами, поставив перед ним задачу раскрыть тайну их бессмертия. Тело Ленина мумифицировали в надежде, что будет найдет способ воскресить его, а заодно подарить вечную жизнь остальным коммунистическим вождям. Так вампиры стали единственной надеждой красных атеистов на подлинное бессмертие.

Сталин наделил Бокия огромными полномочиями и предоставил в его распоряжение все необходимые ресурсы. Спецслужбы занялись повсеместным отловом вампиров для медицинских и оккультных экспериментов. Держать такой опасный контингент в столице было неразумно, поэтому вампиров отправляли в печально известный Соловецкий лагерь, где было оборудовано несколько секретных лабораторий. Все работы курировал лично Бокий, неоднократно посещавший Соловецкие острова, чтобы отобрать новую партию подопытных.

Пока медики заживо резали вампиров, наблюдая за регенерацией их тканей, Глеб Иванович сосредоточил внимание на магическом объяснении сверхспособностей «детей ночи», для чего привлек к работе в спецотделе ученого-мистика Александра Барченко, весьма осведомленного в древнем наследии вампиров, которое он называл «Дюнхор». Позднее на допросах в стенах родного НКВД Бокий рассказывал, что «Барченко выдвигал теорию о том, что в доисторические времена существовало высокоразвитое в культурном отношении общество, которое затем погибло в результате геологических катаклизмов... Существование и Древней Науки, и самих остатков этого общества является тайной, тщательно оберегаемой его членами».[3]

В 1933 году ситуация в мире резко меняется. В Германии к власти приходит протеже Девяти Невидимых Адольф Гитлер, и для Сталина, отказавшегося вернуть кольцо Александра Македонского его законным владельцам, это означало скорую неизбежную войну. Сила пока была на его стороне, однако в отличие от Невидимых он не был бессмертным. Эксперименты Богданова и Бокия не принесли ожидаемых результатов, а оставшиеся на свободе в СССР вампиры могли переметнуться на сторону врага и ощутимо подорвать обороноспособность страны.

С 1934 года в Советском Союзе начинаются масштабные чистки, одной из задач которых становится полное уничтожение вампиров. Обещавшему скорый успех Бокию дают еще пару лет, а потом арестовывают по обвинению в сговоре с Шамбалой[4] и уничтожают вместе со всеми, кто был посвящен в тайну существования вампиров.

От оккультного спецотдела остается лишь небольшая группа низовых сотрудников НКВД, которых переводят в контрразведку на тот случай, если Германия начнет засылать в СССР вампиров-диверсантов. Фактически к 70-м годам двадцатого века никто в руководстве Союза, кроме этих людей не знал о вампирах и не считал их серьезной угрозой. Именно в семидесятые годы вампиры снова начали проникать в Россию, чувствуя скорый крах Советской Империи, который, впрочем, так и не произошел.

План Андропова: перезагрузка СССР

Всемогущий председатель КГБ СССР и впоследствии генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов был одним из немногих советских руководителей, кто знал о существовании вампиров. Единственное его отличием от других посвященных заключалось в том, что у него был план как одержать над ними победу. После поражения Третьего Рейха Девять Невидимых исчезли, и Андропов ни секунды не сомневался, что однажды они вернутся за кольцом Александра Македонского, пропавшим после убийства Сталина.

Главная его проблема заключалась в том, что у Андропова не было ресурсов и сил, чтобы действовать. Ему мешала сама структура СССР, при которой вся реальная власть находилась у КГБ, а собственность и все остальное — в ведении Компартии. Для реализации плана нужно было перераспределить государственное имущество в пользу КГБ, однако это невозможно было сделать без слома и последующего восстановления государственной машины. Требовалось срочно перезагрузить СССР, восстановив его под руководством сотрудников КГБ, что и было с блеском проделано соратниками Андропова после его смерти.

О причинах «гибели» Советского Союза написаны тысячи книг, в которых излагается множество убедительных или совершенно бредовых теорий, но ни одна из них не дает убедительных ответов на три простых вопроса, сыгравших ключевую роль в «развале» СССР и в восхождении не очень умного и весьма пьющего Ельцина на Олимп власти. Кратко пробежимся по этим вопросам.

Во-первых, почему в августе 1991 года на защиту СССР не встал ни один из полумиллиона сотрудников КГБ? Ведь защита государственного строя была их главной задачей, от выполнения которой они отчего-то дружно уклонились. Куда подевались 20 миллионов членов КПСС, когда их партию отправляли на свалку истории?

Во-вторых, почему во время августовского путча, когда президент СССР Горбачев был блокирован в Крыму, Ельцина не арестовало спецподразделение КГБ «Альфа», подъехавшее к его даче в Архангельском? Мало того, ему даже не удосужились отключить телефон. Как участники ГКЧП умудрились позабыть о своем главном политическом противнике, обладавшим достаточной поддержкой народа, чтобы задушить путч на корню? Или сотрудники «Альфы» должны были неофициально охранять Ельцина от гэкачепистов?

И, в-третьих, почему после свержения коммунистов, в котором приняли деятельное участие сотрудники спецслужб США, американские компании не получили в свое распоряжение имущество и природные богатства разоренной России, как это происходило в других подопытных странах? Известная канадская журналистка Наоми Кляйн с некоторым удивлением писала в своем исследовании «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф», что Россия оказалась единственной страной, где после приватизации собственность оказалась в руках местных олигархов, а не перешла к американским корпорациям. Неужели бывшие комсомольцы вроде Михаила Ходорковского оказались круче опытных акул мирового капитализма? Даже Сорос потерял в России весьма существенные инвестиции, хотя его трудно обвинить в некомпетентности или в простодушии.

Дело все в том, что Комитет Государственной Безопасности не проспал распад СССР, а сам его спланировал, организовал и осуществил на практике. Перед сотрудниками спецслужб в те дни были поставлены две простые задачи: сохранить архивы КГБ, чтобы до них не добрались вооруженные экстремисты, всплывшие на поверхность в смутное время, и не допустить люстрации, грозившей отстранением чекистов от власти.

Затем была проведена приватизация, в ходе которой государственное имущество стало собственностью небольшой группы олигархов, а сами олигархи сделались собственностью КГБ, сменившего вывеску на ФСБ. Сегодня в России на всех ключевых постах находятся «бывшие» сотрудники Комитета Госбезопасности, они контролируют весь бизнес, начиная с крупных национальных компаний вроде «Газпрома» и заканчивая мелкими продуктовыми магазинчиками на окраинах Владивостока. В их руках средства массовой информации и системы слежения за коммуникациями (СОРМ-1, СОРМ-2, СОРМ-3). А по радио снова поют советские песни и звучат слова «ГТО», «герой труда», «партия» (опять в единственном числе), «патриотическое воспитание» и многие другие. Перезагрузка СССР идет полным ходом, вызывая недоумение у людей, наивно полагавших, будто Советский Союз навеки канул в прошлое.

Кооператив «Озеро»

Германия имела огромное значение в плане Андропова, поскольку именно здесь жили Девять Невидимых во времена Третьего Рейха. После поражения Гитлера они исчезли, однако осталось много вампиров, ожидавших их триумфального возвращения. Посвященные в тайну существования вампиров сотрудники Министерства государственной безопасности ГДР (Штази) неофициально присматривали за ними, надеясь по косвенным признакам угадать момент возвращения Невидимых, которое не прошло бы незамеченным для представителей «ночного народа», весьма чувствительных к подобного рода событиям.

Направленные из Москвы агенты КГБ работали под прикрытием Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене, где у них располагался небольшой аналитический отдел. Место было выбрано не случайно, поскольку именно Дрезден был во время войны одним из центров вампирского подполья и долгое время оставался им даже после крупномасштабных бомбардировок сорок пятого года, когда город был практически уничтожен авиацией союзников.

В конце 80-х от неофициальных сотрудников Штази, коих в то время насчитывалось около двухсот тысяч по всей ГДР начали поступать слухи о том, что Девять Невидимых живы и скоро вступят в большую игру. Убедившись в достоверности этой информации, КГБ перевел своих специалистов по вампирам в Ленинград, и вскоре СССР официально прекратил свое существование. Однако нанесенный гайдаровскими реформами удар по экономике России оказался слишком разрушителен, и спецотдел по вампирам лишился многих ресурсов, необходимых для полноценной работы.

Для продолжения финансирования его деятельности в 1996 году был создан кооператив «Озеро», основной задачей которого стало продолжение финансирование спецотдела. Местом его новой дислокации было выбрано Комсомольское озеро на Карельском полушейке, которое закрыто для посещения обычными людьми и в наши дни.

О подлинных причинах такой секретности ходят разные слухи. Наиболее убедительной нам кажется следующая версия. Ближе к концу жизни Сталин, окруживший себя подхалимами и мелочными бюрократами не нашел достойного преемника, чтобы передать ему кольцо Александра Македонского, дающее безграничную власть над умами людей. Будучи неглупым руководителем он распорядился спрятать Кольцо и некоторые другие вампирские реликвии, вывезенные из побежденной Германии, и, по всей вероятности, они были захоронены именно на дне Комсомольского озера. Лишь в девяностые годы об этом месте стало известно сотрудникам КГБ, верившим, что Кольцо — это не миф. Его нашли, а озеро закрыли, поскольку у них не было уверенности, что на его дне не запрятаны еще какие-нибудь могущественные артефакты, поиск которых продолжается и по сей день.

В конце 99-го Борис Ельцин неожиданно пришел в себя и подал в отставку, а спустя всего два года произошел теракт 11 сентября, ознаменовавший наступление новой эры. На просторах России спешно началось восстановление Советского Союза и перевооружение армии. Кольцо Александра Македонского вернулось в Кремль, а над миром снова начали сгущаться тучи и мрачные предвестия. Древние вампиры вернулись под звездно-полосатым флагом новой глобальной Империи, а значит мир оказался на пороге новой войны, от исхода которой зависит судьба всего человечества.

 

Конец первой части «Вампирского архива»

Tannarh, 2015 г.

Скачать весь «Вампирский архив» в формате: doc


[1] Сохранилась фотография того же 1908 года, запечатлевшая Богданова и Ленина, играющих в шахматы.
[2] Более подробно о биографии и деятельности этого «советского мистика» можно узнать из книги А.И. Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС».
[3] Первушин А.И. Оккультный Сталин
[4] «Для обвинения Барченко и его «сообщников» руководство НКВД разработало следующую легенду. На территории одного из восточных протекторатов Англии — какого именно, в деле не указывалось — существует некий религиозно-политический центр «Шамбала-Дюнхор». Этот центр имеет широко разветвленную сеть филиалов или ячеек во многих азиатских странах, а также в самом СССР. Его основная задача состоит в том, чтобы подчинить своему влиянию высшее советское руководство, заставить его проводить угодную центру политику». Первушин А.И. Оккультный Сталин

Метки:  

Масон Кутузов против Наполеона

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:00 + в цитатник

 

Кутузов: масон, сокрушивший Наполеона

КутузовПервое знакомство Михаила Илларионовича Кутузова с тайными организациями состоялось в 1779 году, когда в Регенсбурге он вступил в ложу «К трем ключам».
При вступлении в ложу он заявил, что его цель – это «нахождение сил для борьбы со страстями и жажда ключа от тайн мира».2
Затем он стал членом еще нескольких масонских лож – во Франкфурте, в Берлине и даже шотландской ложи «Сфинкс».
Интересно, что рекомендовал Кутузова «братьям» великий полководец Александр Васильевич Суворов, бывший активным деятелем масонского движения и ставший для него не только военным, но и духовным наставником...3
В конце XVIII века, когда во Франции во всю бушевала революция, масоны, как впрочем и все, воочию увидели, во что может вылиться неуправляемая стихия справедливо разгневанных народных масс. Стало очевидным, что монархическая власть старого типа во многих странах Европы находится в кризисе...
И тогда масоны приняли очень важное решение - необходим один властитель континента, причем такой, который сотрет все границы и уничтожит остатки феодализма.
Его приход к власти будет воплощением в реальной жизни идеи Платона о том, что миром должны править философы и означать начало эры «государства философов» (читай масонов).
В это время легендарный граф Сен-Жермен, который считался неофициальным руководителем всех тайных обществ Европы и представителем самого влиятельнейшего Гималайского Братства Посвященных, встретился в Марселе с молодым офицером Наполеоном Бонапартом, в котором сразу же распознал сильную личность и гения военного искусства, которому не будет равных в мире.
Наполеон БонапартК тому же Сен-Жермену импонировали и взгляды молодого человека - устранение старых феодальных порядков, но без анархической республики, где все время льется кровь!
В итоге Наполеон Бонапарт стал масоном, да не простым, а получившим особые права - граф Сен-Жермен вручил ему особый знак - Великий Перстень. Этот перстень, по легенде, первым получил царь Соломон, владел ним и Александр Македонский...
Однако, по масонским законом, владеющий этим перстнем обязан был строго следовать тем решениям, которые принимают его Великие Наставники...
О Наполеоне было доложено высшим руководителям масонов, говорят, что о нем знал и Кутузов...2
Хотя много споров вызвали методы, которыми молодой офицер Наполеон Бонапарт хотел объединить Европу, но в итоге будущему властителю было поставлено два жестких требования, которые новый обладатель Великого Перстня обещал исполнить.
Первое: если уж придется вести войну, то с минимальными потерями для мирного населения.
Второе: никогда не посягать на Россию, так как у нее была своя, особая миссия.
С приходом к власти во Франции Наполеона европейские монархи осознали, что теперь они будут иметь дело с сильным человеком, который сделает свою страну куда более сильной, чем она была раньше. Чтобы покончить с «корсиканским выскочкой» они первыми начали натиск на Францию, однако не все было так просто...
После битвы при Маренго в 1804 году, в которой раскрылся полководческий дар Наполеона, «маленький капрал», как называли Бонапарта солдаты, сразу превратился в завоевателя. Он короновался императорской короной, отказавшись от титула первого консула республики, а это означало, что новому императору нужна империя.
Большая империя, размером со всю Европу...
2 декабря 1805 года под местечком Аустерлиц в ходе битвы трех императоров - русского и австрийского – с одной и Наполеона – с другой стороны - французская армия, уступавшая по численности союзникам, одержала ошеломляющую победу!
Россия и Австрия потеряли убитым и ранеными 27 тысяч человек, Франция – 12 тысяч человек.

http://history-paradox.ru/kutuzov.php
 

 

Метки:  

Рыцари света

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:39 + в цитатник

Рыцари Света

  • 4 апр, 2013 в 12:52
kamen
Оригинал взят у carabaas в Рыцари Света

Ночью 11 сентября 1930 года на Лубянку свезли несколько десятков человек – профессоров, театральных режиссеров и актеров, библиотекарей, педагогов, художников, музыкантов, домохозяек и безработных. Начальник Секретного отдела ОГПУ Э. К. Кирре обвинил эту разношерстную компанию в том, что все они являются рыцарями-тамплиерами – членами Ордена Света и ставят своей целью «борьбу с Советской властью как властью Иальдобаофа – одного из воплощений Сатаны и установление анархического строя».





Наследники древнего ордена

Орден Света имел ответвления в Москве, Ленинграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Харькове, на Кавказе. Именовались они по-разному. Рыцари из творческих кругов объединились в Храм Искусств, в Нижнем Новгороде существовал Орден Духа, в Сочи – Орден Тамплиеров и Розенкрейцеров. В эти тайные организации не допускались члены политических партий, так как задачей Ордена было духовное самоусовершенствование и ненасильственное преобразование жизни на основах христианской этики, очищенной от церковного догматизма.

Среди рыцарей выделялись доцент МВТУ им. Баумана Алексей Солонович, редактор Большой Советской Энциклопедии Николай Проферансов, известный впоследствии режиссер Юрий Завадский, актер МХАТа Владимир Смышляев, театральный художник Леонид Никитин. К Ордену имели отношение актер Михаил Чехов и режиссер Сергей Эйзенштейн.

За всеми этими талантливыми людьми стоял удивительный и загадочный человек – Аполлон Александрович Карелин, которого в Ордене называли Рыцарь Сантей.



Рыцарь жил в Иркутске

Он родился в Санкт-Петербурге в семье пионера российской фотографии. По женской линии Карелин был близким родственником Лермонтова. Впервые его арестовали после убийства народовольцами Александра II . После освобождения он уехал в Казань и стал подмастерьем в столярной мастерской. За пропаганду среди столяров его сослали, но он бежал, стал нелегалом, попал в Петропавловскую крепость, где провел больше года и был сослан в Семипалатинск.

Молодой народоволец занялся научной работой и журналистикой, сдал экстерном экзамен на звание кандидата юридических наук в Казанском университете. Потом вновь был арестован и сослан в Вологду, где написал две книги по общинному землевладению и политэкономии, обеспечившие ему место в словаре Брокгауза и Ефрона. В 1900 году Карелин приехал на поселение в Иркутск.

В Иркутске он плодотворно работал в газете «Восточное обозрение», издаваемой Ядринцевым, выступал адвокатом в уголовном суде, бесплатно защищая неимущих, изучал общинный уклад старообрядцев, что способствовало формированию его анархических взглядов и пробудило интерес к нецерковному христианству.

Краткое время Карелин состоял в партии эсеров, а в революции 1905 года участвовал как анархист. Его снова арестовали, но, спасаясь от смертной казни, он бежал за границу. В Париже читал лекции в Высшей школе социальных наук и создал «Братство Вольных Общинников», объединившее анархистов разных направлений. Даже знаменитая впоследствии «атаманша Маруся» – Мария Никифорова состояла в Братстве.

По аналогии с Красным Крестом Карелин создал «Черный Крест помощи заключенным и нуждающимся анархистам», который действовал в России даже в сталинские времена. Энциклопедически образованный человек, Карелин общался с французской интеллектуальной элитой, многие представители которой были членами масонских лож, увлекся древними учениями Востока и был принят в ложу «Великий Восток Франции», где посвящен в высокую степень.

В 1917 году Карелин вернулся в Россию. Высокий, широкоплечий, с густой бородой и гривой до плеч, он походил на могучего викинга или древнерусского богатыря, только в очках. После ухода с политической арены Петра Кропоткина Карелин становится признанным лидером русского анархизма, возглавляет Всероссийскую федерацию анархо-коммунистов и анархистскую фракцию во ВЦИКе. Человек исключительной честности и доброты, он пользовался уважением не только анархистов, но и меньшевиков, эсеров и даже старых большевиков.

Член ВЦИКа создал в революционной России «Восточный отряд рыцарей Ордена Тамплиеров» и писал об Атлантиде, Египте, Индии и Палестине, рассказывал посвященным о бунте Сатанаила, ступенях Золотой Лестницы, о Розе и Кресте. Как в этом человеке сочетались теоретик анархизма и религиозный мистик?



Не ложа и не секта

Кропоткин, Карелин и другие старые анархисты, вернувшись из эмиграции, ужаснулись тому, во что превратилась революция на российской почве. Вместо общества свободы и справедливости они увидели страну, залитую кровью Гражданской войны, освещаемую не светом идеи, а пламенем пожаров. Они поняли, что прежде чем разрушать старый мир ради счастья людей, нужно изменить к лучшему самого человека.

Один из новых тамплиеров на следствии говорил: «В настоящее время считаю пропаганду идей анархизма преждевременной, так как, будучи неправильно поняты, они могут нанести только вред. Усвоение их возможно лишь при очень высоком культурном уровне масс, а для этого необходима работа не менее 50 лет».

Недаром Кропоткин последние годы жизни посвятил созданию труда под названием «Этика». Карелин же начал собирать рыцарей. Рыцарь – понятие этическое, это лицо, совершающее нравственные поступки. Один из вождей Ордена Проферансов писал, что «сущностью анархизма являются требования первоначального христианства – солидарность и любовь к каждому человеку. Христианство отрицает собственность, государственную власть и стоит за экономическое равенство. Задачей анархистов является синтез анархии и религии».

В этом отношении анархо-мистики были продолжателями дела Льва Толстого, и среди рыцарей было много толстовцев. Тамплиер Н. К. Богомолов говорил: «К церкви, как к иерархической организации, у меня отрицательное отношение. Нужно проводить грань между церковью и христианством. Церковь поддерживает власть имущих, а учение Христа является попыткой построить на земле братство на основах любви и равенства».

Орден не был ни масонской ложей, ни сектой. Его члены считали себя содружеством людей, ищущих Истину. Среди них были востоковеды, антропософы, химики, филологи-знатоки древних языков, и проповедовали они не религиозное, а нравственное учение. Когда неофит обращался к ним с вопросом: «Что мне делать в том или ином случае?» – рыцари отвечали: «Ищи свой путь, здесь не дают приказов».

От масонов они отличались еще и тем, что в масонские ложи не допускаются женщины, а в Ордене женщин было немало. Карелин напоминал, что черный цвет флага тамплиеров сходен с анархистским, и у анархо-мистиков существовал обряд посвящения, подобный рыцарскому.



Легенда о Золотой Лестнице

На собраниях Ордена Карелин рассказывал легенды, которые называл апокрифами, дошедшими из глубокой древности. Некоторые сюжеты и имена в этих легендах поразительно совпадают с раннехристианскими сочинениями, которые были найдены археологами в Египте и других местах уже после Второй мировой войны, то есть после смерти Карелина.

В одной из легенд есть предупреждение: каждый вставший на путь познания встретится с четырьмя врагами. Первый враг – страх. Победив его, человек получает ясность мысли, но тут его подстерегает второй враг – самоуверенность. Ему кажется, что для него все открыто, и это ведет к прекращению работы мысли. Преодолев самоуверенность, человек обретает могущество – третьего врага. Ясность мысли и бесстрашие даны человеку не для себя, а для других, и если он не служит другим, эти качества обратятся в слабость. Четвертый враг – старость. Ее победить нельзя, но можно отсрочить, если заставить себя идти дальше. Лишь справившись с четвертым врагом, ты становишься человеком Знания. Это краткий пересказ легенды о Золотой Лестнице, источник которой исходит из Древнего Египта.

Бессмертие Ордена

В 1926 году в Доме Советов в своей квартире умер Рыцарь Сантей - Аполлон Карелин. Большинство анархистов уже сидели в тюрьмах, и все же на Новодевичьем кладбище собралось полторы тысячи человек. На гробе лежала белая роза – символ розенкрейцеров.

Орден существовал под духовным руководством сподвижников Карелина. Рыцари Света не вели вооруженной борьбы с большевиками, не требовали исполнения уставов и ритуалов. Они стремились сохранить очаги духовности в стране, где само слово «духовность» было почти под запретом.

Тамплиеры ставили пьесы во МХАТе и других театрах, распространяли мистическую литературу, переводили древние тексты, работали в больницах, библиотеках, благотворительных организациях, помогали политзаключенным и их семьям, читали, думали, обменивались мнениями.

Их лекции не вписывались в догму исторического материализма, и этого было достаточно, чтобы их арестовали. Почти все рыцари погибли, но само движение не умерло. Последний тамплиер «первого призыва» математик и философ Василий Васильевич НАЛИМОВ провел много лет в лагерях и после освобождения стал профессором МГУ. Он успел увидеть издания своих книг «Канатоходец», «В поисках иных смыслов», «Реальность нереального», «На грани третьего тысячелетия» и незадолго до смерти выдвинул идею создания Вольного Университета. Налимов умер в 1997 году, дожив до 87 лет.

Но пока жив хоть один человек, стремящийся к свободе и добру, Орден Света бессмертен.

Метки:  

О масонском заговоре

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник

"Магические изображения на деньгах можно считать системными талисманами. Их намеренно создают руководители очень крупных сообществ, таких как государства, политические партии, религиозные конфессии. Системный талисман с точки зрения магии  представляет собой огромную энергетическую сеть, направленную на достижении конкретной цели. Главное требование к каждому элементу системы – все они должны быть абсолютно одинаковы. Монеты и денежные купюры идеально подходят для создания системных талисманов. Скрытая от непосвящённых, функция денег – служить системным талисманом для укрепления власти и благосостояния государства.

«Самая западная» из валют заклеймена со всех сторон символами эзотерических, то есть тайных, предназначенных для посвященных учений Востока. Достаем купюру стоимостью 1 доллар. Переворачиваем ее. Видим две круглые картинки, которые представляют из себя не что иное как две стороны ВЕЛИКОЙ ПЕЧАТИ США. Орудие более, чем серьезное. Соответственно, и то, что на ней изображено - важно, и даже очень.

 Если эту “супер печать” разрезать пополам, получится та картина, которую Вы видите. И на долларе так и написано – “The great seal of the United States”. >Левая “кругляшка” – символ жрецов Египта, главного идейного и информационного поста мирового правительства - пирамида с глазом “ангела света” сатаны над ней, справа – их незаметные слуги в виде масонов со звездой Давида из пятиконечных звезд.

Сложите доллар пополам – вот Вам и великая двухсторонняя печать США. На одной стороне жрецы, на другой – масоны. Вот такая интересная банда. И цель этой банды проста – сделать из нас всемирное космополитическое стадо, или политика глобализма.

На Большой Печати Соединенных Штатов мы можем видеть древний символ Братства Змеи (Дракона), который, как известно, является всевидящим оком в пирамиде представляющей Люцифера в форме мудрости. Сразу под пирамидой можно заметить слова “Novus Ordo Seclorum”, что означает Новый Мировой Порядок. На печати:

  • 9 хвостовых перьев у орла
  • 13 листьев на оливковой ветви
  • 13 линий и полос
  • 13 стрелок
  • 13 букв в “E Pluribus Unum”
  • 13 звезд в зеленом кресте сверху
  • 13 камней в пирамиде
  • 13 букв в “Annuit Coeptis” 

13 — мистическое число Сатаны, о чем можно прочесть в великолепной книге Стана Део под названием “Космическая тайна”.

Над стадом с массовой культурой – мировое правительство во главе с египетскими жрецами, и конечно, самым главным “Ангелом”– что смотрит на нас с пирамиды. Этот “Ангел” имеет три свойства – тайна, власть и чудо.

  • Тайна – это то, что Вы видите глаз, но не видите личности.
  • Власть – это то, что “око” это всевидящее. 
  • Чудо – это то, что такое “око” висит в воздухе над пирамидой.

Он (Бог) благословляет наши деяния

Цель этой “команды” написана на ленточке в клюве орла справа. “E PLURIBUS UNUM”. Конечно, эту латынь переводят так, чтобы народ не испугался, но на самом деле – “один народ из множества”. Чтобы запудрить мозги, переводят – “единство в многообразии” и др. Под пирамидой – надпись - “NOVUS ORDO SECLORUM”. “Новый мировой порядок” или “Новый порядок Эр”. Над пирамидой на латыни “ANNUIT COEPTIS” переводится, как “Он (Бог) благословляет наши деяния”. Какой такой “скрытый” Бог в треугольнике – теперь понятно.

В левом углу купюры над надписью «The great seai» («Великая печать») стоит масонская пирамида из 13 кирпичных ступеней.

В самой пирамиде кирпичи символизируют единство всех денег в мире, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды - светящийся масонский треугольник с оком «Великого Архитектора Вселенной» (Сатаны).

Выровненная пирамида - символ мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она выражает масонскую идею о том, что масонству предопределена роль правящего клана, которому будут переданы все ценности прочих людей.

Кстати, "Орда" означает совсем и не бардак, а как и положено в Зазеркалье - железный "Порядок", отсюда немецкое слово "Орднунг" - "Порядок" и на латинском языке тоже, как на долларе написано "Новус Ордо Секулорум" - Новый Мировой Порядок. Убедитесь - Алиенский глаз человекообразных ящеров алиенов смотрит за всем очень внимательно. "Новус Ордо Секулорум" - Новый Мировой Порядок. - Это написано под пирамидой с глазом ящера, а над глазом ящера написано "ANNNUIT COEPTIS" - что по латыни значит "Успех нашего предприятия обеспечен", или по простому "Дело в Шляпе!".

Вот такая вот "НОВАЯ ОРДА". И вопрос идёт именно о НОВОМ! - Мировом Порядке, речь идёт о том, что видимо до НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - "Новус Ордо Секулорум" именно был СТАРЫЙ Мировой Порядок; и вся эта смена мировых порядков видимо проиходит на очень больших верхах в буквальном смысле, то есть на алиенском инопланетном уровне; что на нашей бренной земле выражается в смене одного избранного племени - сефардов - другим - хазарским

Схема управления странами и народами

 

слово по буквам M.A.S.O.N (буквы в вершинах треугольников)    Лозунг «NOVUS ORDO SECLORUM» (тут же внизу) намекает на новый порядок во всемирной империи под гегемонией доллара.

Очень полезно показывать эти надписи на долларе людям, которые всё время утверждают, что претензии на мировое господство – это всё плоды больного воображения патриотов и антисемитов. Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана по заданию Ротшильда, первый набросок сделал еще Адам Вайсхаупт, а дизайнером стал русский масон художник Рерих. Но сама символика восходит еще ко времени Древнего Египта.

В глубокой древности рабовладение было узаконенным. Оно было явным для людей. Были рабовладельцы (хозяева).У них были рабы, которые трудились на рабовладельцев.

Так проходили столетия. И хотя рабы пытались вырваться из рабства (как Спартак), но у них ничего не получалось. Почему? Всё дело в знаниях. Рабовладельцы обладали определёнными знаниями. В том числе и знаниями о том, как «охмурять» и управлять людьми. На определённом этапе высокие рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Так окультная часть древнеегипецкого жречества от явного рабовладения перешла к скрытому рабовладению.

Для этого были созданы различные идеологии и вероучения. Такие как иудаизм религия для (евреев) рабовладельцев и христианство религия для (гоев) рабов. Евреи это управленцы-рабовладельцы низших и средних уровней. Именно поэтому во всех христианских странах у власти находятся евреи.

На однодолларовой купюре изображена схема устройства такого несправедливого рабовладельческого общества — пирамида. Внизу надпись на латыни: «NOVUS ORDO SECLORUM» — «новый мировой порядок». На другой схеме вы видите две пирамиды: «пирамиду» структуры общества и «пирамиду» знаний.

Вся жидомасонская система управления миром представляет собой развитую пирамиду, и на разных уровнях этой пирамиды управления дают разную систему знаний. Нулевой низший уровень посвящения (в иудофильство) это христианство. (рабы и защитники). Далее от первой ступени по 34 идёт иудаизм. Начиная с 34 градуса и выше уже начинают давать такую религию как Каббала. Каббала — это учение уже посерьёзней. Еврейская Каббала - это урезанный и искажённый вариант древних языческих знаний из таких наук как: Нумерология, Астрология, Алхимия, Магия. Каббала — это главное еврейское магическое информационное оружие, по сравнению с которым иудохристианство — это детская игрушка для толпы дураков.

На правой стороне купюры американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе символ мира - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, а в левой - символ войны - пучок из 13 стрел.
В клюве орла - лента с традиционным масонским лозунгом опять-таки из 13 букв: «EPLURIBUS UNUM» («Единство в многообразии»). Над орлом парит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм - пятиконечных звезд.

Образец однодолларовой купюры был введен в обращение в конце 1930-х годов по инициативе известного масона Генри Уоллеса, тогдашнего вице-президента.

Девиз США, надпись на долларе - "Новый Порядок на Века"

Надпись на долларе, окружающая массонскую символику и дата принятия Декларации независимости США.

Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI  - Предуказан новый порядок веков; 1776

Audacibus annue coeptis - Будь благосклонен к новым начинаниям

Fortes fortuna adjuvat - Смелым помогает судьба

E pluribus unum - Из многих - единство

В левой части однодолларового банкнота, выполненного по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих - масон высокой стапени) и распоряжению будущего вице-президента США масона Генри Уоллеса, мировой "Новый Порядок на Века" наглядно представлен в виде масонской, усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз :
"In God We Trust" ("Мы верим в Бога")

Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из тринадцати букв: "Annuit Coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись внизу, по-английски: "The Great Seal" ("Великая Печать"), символизирующая в соответствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров и подчинение услуг и энергии труда владельцам "Печати". Описанное значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Novus Ordo Seclorum", то есть "Новый порядок на века".

В правой части банкнота изображен "американский" орел, несущий щит с тринадцатью полосами и держащий в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью бутонами. Акация, как известно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его легендарного основателя, и символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся подданных), поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества. Если же смотреть шире, они олицетворяют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового "Нового Порядка на Века". Что же это за цель?
"Из Множества - Одно"

На купюре в 1 доллар бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в каббалистической символике означает 13 степеней посвящения.

Звезда Давида на долларе США

  • 13 листков в пальмовой ветви у орла,
  • 13 оливок в пальмовой ветви, 
  • 13 стрел в его другой лапе, 
  • 13 полосок на флаге у него на груди, 
  • 13 5-конечных звезд над головой орла, 
  • 13 ступенек у пирамиды, 
  • 13 букв в словах над пирамидой, 
  • 13 букв в словах над орлом, 
  • 13 бусинок справа и слева от кругов “печати” (2 раза по 13)


Итого 10 раз по 13. Где же еще 3? А они замаскированы.

На щите у орла изображено только 12 тонких горизонтальных линий, но вверху оставлено место еще для одной, последней, 13 линии. В центре купюры большая буква “N” – 13 по счету в древнегреческом алфавите. И в “двойной” пирамиде содержится опять 13 вершин (8 на нижней усеченной и 5 в “глазу” сверху). Говорят, что это потому, что первоначально штатов было 13. Но здесь не все так просто. Сначала их было 12, а 13 организовали насильно, чтобы “попасть в число”.

Внизу пирамиды – год основания США латинскими цифрами (1776), причем и год от дьявола – если из него вычесть 1110, то остаток 666 – число дьявола. Ох, и любят каббалисты символику! Ровно через 13 лет масоны устроили революцию во Франции. Эта дата указана на лицевой стороне доллара в зеленом кружке справа, как дата создания масонского центра во Франции. В том же кружке 13 звездочек на ломаной линии. Поэтому их и называли тогда франк-масонами. Потом они переехали в США

Над орлом парит Звезда Давида, составленная из тринадцати масонских пятиконечных звезд и символизировавшая первоначально "примирение противоположностей", примирение "неба" и "земли". (обведена красным) Здесь она олицетворяет идеал стирания богатства человеческих различий и соответствующих ценностей.

Согласно масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно", которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, идеальная цель - уничтожить "Множество", ликвидировать богатство разнообразия, присущее людям, их культурам и традициям; все это - ради восстановления обновленного "Одного". Поэтому орел и держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из тринадцати букв: "E Pluribus Unum" ("Из Множества - Одно"). В узком смысле тринадцать - это количество степеней развития энергии и преображения человека. В смысле же более широком тринадцать выступает как символ неполноты мира и его потребности быть предводимым обособленной "вершиной", ибо лишь под этой сверхвластью он якобы обретет целостность и избегнет опасности, которую также символизирует данное число. Автор uznaipravdu.ru  

http://www.alshar.ru/zhidomasonskiy-zagovor.html

 


Метки:  

Антонина Волобоева-Ярославль

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник

Антонина Волобоева


Метки:  

Символика розенкренкрейцеров

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник

Устремленность к Богу, пробуждает в душе человека естественную реакцию осознания конечности бытия . Дьявол стремится использовать в своих интересах. Возникают многочисленные секты и общества. Эти сообщества имеют какой-либо символ, определяющий их сущность.

Исследованию этих символов и посвящена эта статья.
«Символ» греческое слово означающее знак, знамение, цель, небесное явление.

Это понимание слова «символ» будет основополагающим в дальнейшем исследовании.
Символы в жизни язычников играли первостепенную роль, являясь предметами поклонения.

Глубоким почитанием пользовались символы в тайном иудейском учении — Каббале, иудеи распространили язык символов по всему миру, введя его, в том числе и в христианство. При содействии различных мистических сообществ т.н. каббалистические знаки приобрели популярность.

Особенно популярны и широко использовались разнообразные магические знаки в средние века. Во время крестовых походов, христиане соприкоснулись с арабами, благодаря которым, познакомились с естествознанием и магией.

Термин — каббалистический знак — говорит об источнике символов.

Течение Каббала, возникло в иудействе, после завоевания Иудеи вавилонами при царе Навуходоносоре. Из вавилонской учености, астрологии в частности, и развилась Каббала.

В первые века христианства, века гонений, верующие христиане вынуждены были пользоваться символами, остерегаясь частого и явного употребления символике Креста, но уже слова послания апостола Павла к галатам: «О, несмысленные галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус-Христос, как бы у вас распятый» (Гл.3, ст. 1), ясно дают понять , что во времена апостолов, уже были начертания Иисуса-Христа распятого на кресте . И без сомнения, животворящий Крест Христов, является самым высшим и драгоценным символом христианского мира.

Значение символа креста в розенкрейцерстве, как и у других тайных обществ многообразно. Отсутствует только истинное его значение — значения креста, как символа спасительного Искупления для человечества .

Представители розенкрейцерства говорят:

«... Выслушайте, брат мой, наше объяснение символизма этой степени Р. К. (розенкрейцеров), а затем вы можете толковать его и дополнять как угодно...».
Издревле крест считался и считается священным символом. Изображение креста встречается на древнейших памятниках в Египте, Индии, Ассирии, Ирландии. « По четырем концам своим, направленным к четырем сторонам света, крест был символом природы» (А.Пайк, «Мораль и Догма», стр.290).

Ведь крест, который состоит из четырех элементов или стихий это символ совершенства природы. (рис. 2).

Писатель Рагон, масон, утверждал: «Роза - эмблема женского начала, а крест начала мужского. Их соединение — символ вечной всемирной воспроизводительности.» Символ на рис. 3 это розенкрейцерский фартук или запон. Белый фартук с красной каймой, розой и оранжевым крестом. Следует отметить, что ношение креста ниже пояса христианам категорически запрещено.

Во время диспута Иоанна IV Грозного с папским легатом Антонием Поссевином, Иван Грозный обличал римских пап в ношении св. Креста на туфле.


Рис. 4 состоит из того же треугольника — символа низшего мира сефиротов и подобия креста. Этот знак, кажущийся крестом, является символом акации, подобной боярышнику и еврейской букве «вау» -означающей связь.

Акация, по легенде о Хираме, есть символ связи Видимого с Невидимым, — символ последующих воплощений (Папюс «Что должен знать мастер», стр. 105).

Акации и треугольник в сочетании дает нам символ, соединяющий в себе учение каббалы с теософским перевоплощением. Розенкрейцерские символы очень далеки от христианской символики; и нет никакого сомнения, что розенкрейцерство не является христианским обществом. Не касаясь учения розенкрейцеров, а только их символики, можно раскрыть сущность розенкрейцерства по виньетке издания 1932 года — «Розенкрейцерский Крест».

Все составные части виньетки (рис.5) нам известны. Неизвестно лишь ее левая часть, свеча и странное положение хвоста змеи. Хвост змеи в конце образует масонский увел, свеча символ малого света — это первые шаги начинающего в области оккультных знаний.

Символика виньетки, теперь расшифровывается следующим образом: «От малого света масонского посвящения (свеча и узел) через розенкрейцерство (роза и крест. Дуги — графическое изображение теософских планов бытия) к звезде всемогущества и всеведения, ведет человека мудрость его Учителя и его собственный Разум.»

Многих символов розенкрейцерства мы не рассматриваем. Так как,либо они составлены из частей нами уже рассмотренных антихристианских символов или абсолютно языческих (например, картуш Аменхотепа IV — рис.6).

Рассмотрим толкование гексаграммы (рис.7) и пентаграммы (рис.8).

В основе Иудейского их толкования лежит венедское представление о человеке или народе, который соединяет в себе разум, энергию и материю.

Два треугольника, образующие звезду, символизируют идею мирового господства евреев над всеми гоями. С имволика отражает «союз» всадников (иудеев) и лошадей (гоев). Символика господства иудеев, заключенная в гексаграмме, выражает следующую мысль: несмотря на то, что иудеев мало, они обладают более высоким разумом , а материи и энергии количественно мало.

У гоев же велика масса материи и энергии, но наблюдается недостаток разума, т.к. гои — двуногий скот. Вывод: соединенные треугольники , говорят нам о том, что иудейский разум должен управлять не только собственной энергией и материей, но и гойским треугольником ( энергией и материей), т. е. гои должны превратиться в покорный двуногий скот.

С эстетической точки зрения иудеев, они представляют триединство светлое, гои — темное. Г ои должны быть подчинены иудейским триединством.

В Звезда Соломона (Маген Шломо) — разум гоев (рис. 8) отсутствует. Каждому символу по каббале присущи 77 значений, из них 76 являются ложными и только одно — истинное. Но и эти ложные значения в той или иной мере поддерживают международный Сион.
Символ (рис. 9) понимается так: масонская пирамида во главе которой антихрист, должна управлять всем гойским миром (пентаграмма увенчала верхушку циркуля, самого главного масонского символа всего мира).

Символ содержит идею стремления масонов к мировому господству.
В заключение можно сказать:
Православная Церковь окружена враждебный силой. Воинство православных объединяет символ общего спасения — Крест Господний. Цель врагов православия:, посеять в сердцах православных сомнение, увлечь и совратить их. Эим целям служит масонская символика.

Американский масон Альберт Пайк говорит о символах следующее: «Символы и обряды масонства имеют не одно значение. Они больше скрывают, нежели обнаруживают истину, в лучшем же случае лишь намекают на нее» («Мораль и догмы», стр. 148).

Предстоит еще множество битв, в которых темные силы применят против Православия, единственного врага масонства , усовершенствованное оружие идеи спиритуализма.

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Альбина Гилязова-Магнитогорск

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник


Альбина Гилязова


Метки:  

Непонятный символ?

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник

Расследования

Почетная медаль или символ сатанизма?

  • Почетная медаль или символ сатанизма? - фото 1
    1/2
  • Почетная медаль или символ сатанизма? - фото 2
    2/2
Error processing SSI file

На днях известный национал-патриотический политик Левко Лукьяненко в очередной раз озаботился неудовлетворительным состоянием процесса государственного строительства в Украине. Вскользь можно заметить, что особо удивительного в этом нет. Даже не только потому, что "народные избранники и слуги" всего постосоветского периода, за редким исключением, думают лишь о себе любимых, оставляя народу одни ничего не стоящие обещания. 

Но что будет, если упорно употреблять в быту и официальных речах вместо "державного будівництва", или хотя бы "побудови" звучное, но совершенно противоположное по смыслу словечко "розбудова держави"? В буквальном переводе на русский означающее обратный строительству процесс - "расстройку", "разбирание". И на что же, окромя последних еще можно рассчитывать в итоге? Это не сравнительно безобидные "выши", "литовища" и "милицианты" – тут настоящая семантическая "бомба" под всю деятельность государственников, вооружившихся  "новоязом", ничего общего с классическим украинским языком Шевченко не имеющим. Недаром  в мультике о "Капитане Врунгеле" поется: "Как вы яхту назовете – так она и поплывет"...

Однако ветеран независимой Украины на этот раз обнаружил другую причину "розбудовних" неудач – так и не ликвидированную "масонскую атрибутику". "Над зданием Верховной Рады висит желто-голубой флаг, а над ним пятиконечная звезда Советского союза - масонский знак", - заявил он в эфире 5 канала. 

Вообще, такое, гм, негативное отношение к пресловутой "масонской символике", мягко говоря, натянуто за уши. Потому что, если взять отдельно пятиконечную звезду – то она используется в доброй сотне государств, как минимум, на погонах офицеров их армий. Даже если это масонский символ – то многие из этих стран, несмотря на нее, официально именуются "великими державами". Если же подразумевать под масонским отличием советской звезды перекрещенные серп и молот – то, кажись, ни одна из известных масонских лож такое сочетание в своих эмблемах не практиковала. 

Хотя, конечно, о вкусах критиков "эпохи советской оккупации" не спорят. Помнится, еще с давних времен был сложен анекдот, как на Львовщине времен СССР проводилась спартакиада – но местная команда никак не могла найти метателя молота. Тут одного из юношей осенило: "Давайте я своего деда приведу!" Привел седого "вуйка", чуть ли не на костылях, тот взялся за молот, размахнулся – да ка-ак бросит… Посчитали расстояние – мировой рекорд! Бросились к дедушке – дескать, как же вы добились таких впечатляющих результатов? Он скромно отвечает: "Вы мне и серп дайте – я тогда его вместе с молотом еще дальше закину".

И все-таки, на этом разговор о "звездах" заканчивать не хочется. Совсем недавно, автор данной статьи, просматривая новости о торжественном приеме в Кремле по поводу 50-летия первого полета в космос, среди прочего, увидел и одного из американских космонавтов, высадившихся на Луну. Его награждал российский президент, российским орденом – но мое внимание обратила совсем другая награда на груди американца. Тоже пятиконечная звезда. Только – вверх ногами. После чего появился эффект стойкого "дежавю" – "где-то я уже это видел". Пришлось поискать  информацию – и обнаружилось очень много интересного…

Такие разные звезды…

Идентифицировать саму награду американского космонавта оказалось проще простого. Это "Почетная медаль конгресса", учрежденная еще в 1862 году, являющая высшей военной наградой США. Сравнима с "Звездой Героя Советского Союза" или "Героем Украины" – но куда более редкая, в годы Второй Мировой ею было награждено  500 человек. Ныне ее носят  всего 125 кавалеров – среди которых и герои высадки на Луну.

Но куда интересно другое – форма самой почетной американской награды точь-в-точь соответствует официальной эмблеме Церкви Сатаны! То есть, конечно, рисунки на звездах разные – но главный атрибут, "перевернутость" (два, а не один луча вверх), как говорится, "тютилька в тютильку".

Объяснений этому масса. Самое формальное – ну разве виноваты американские законодатели 19 века, что сотней лет позже Энтони Ла-Вей,  основавший вышеупомянутый сатанинский культ, "покусился на святое" – знак военной доблести Соединенных Штатов? Другие исследователи, скрепя сердце, признают – перевернутая пятиконечная звезда-пентаграмма была "закреплена" за темными силами гораздо раньше – как раз в эпоху Гражданской войны в Америке, французским оккультистом Элифасом Леви. Вот что писал он в своей книге "Учение и ритуал Высшей магии"

"Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению ее лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя."

Вскользь коснемся  некоторых терминов, упомянутых французским оккультистом. Ормузд – божество Света в зороастризме (ему противостоит злой Ариман). Лилит – демоническая женская сущность, вторая жена Адама согласно эзотерическим преданиям, повлиявшая не лучшим образом на библейского прародителя, противопоставляемая Марии, матери Христа. И уточним: обычная пентаграмма, в которую "вписывается" фигура человека с выпрямленными в сторону руками – это и есть знакомая всем пятиконечная звезда. А вот звезде перевернутой, в которую вписывается голова козла, приписывается совсем другой, темный анти-сакральный смысл, приводящий использующих ее не "вверх", а "вниз". 

Но, допустим, американские конгрессмены, закрепившие наличный эскиз своей "почетной медали", не обязаны были ориентироваться в трудах их современника, да еще и жившего за океаном. Тем более  – мало ли кто о чем пишет, да еще из числа "модных" писателей, любимцев аристократических салонов, помешанных на мистике? Но дело в том, что традиция трактования пентаграмм гораздо более древняя, чем французская оккультная школа 19 века. Самые первые источники относят их еще к пифагорейству – восходящему к знаменитому греческому философу 6 века до нашей эры. И "козел Мендеса", упоминаемый Элифасом Леви – это реальное божество египетского города, с "земным воплощением" которого его жители в ходе своих религиозных мистерий, как бы это помягче выразиться, "вступали в зоофильный половой контакт".

Еще раз перевернутая пентаграмма всплыла в истории во время процесса над тамплиерами, уничтоженными инквизицией "с подачи" французского короля Филиппа Красивого в начале 14 века. Конечно, свидетельства о ее использовании арестованными рыцарями можно отнести к, гм, "специфическим методам дознания". Но чего ради отцам-инквизиторам вообще пришло в голову выспрашивать подследственных, даже "с пристрастием", об использовании теми спорного символа, "сигила Бафомета" (еще одного его названия)? Не потому ли, что "церковное ЧК" давно обратило на него внимание в ходе богатейшей практики расследований по делам о магии и колдовстве, в ходе допросов колдунов, чернокнижников и участников "черных месс"?

"Незнание закона не освобождает от вины"?

Так что, похоже, и Элифас Леви отнес перевернутую звезду к символам сатанизма, и Энтони Ла-Вей сделал ее эмблемой своей "Церкви Сатаны" отнюдь не случайно. Главное – она "работает". Как именно – можно отчасти узнать, например, из цитированного ниже отрывка из интернет-блога. 

"Один из моих друзей где-то слышал, что перевернутая пентаграмма – символ сатанистов и используется в ритуалах черной магии. Он тут же захотел ее нарисовать прямо на окне комнаты. Была зима и окно было покрыто легкими морозными узорами…  

Мне не хотелось с ним препираться, и я просто оставил его в покое, так на стекле нашей комнаты и появилась перевернутая пентаграмма сатанистов. Странно, но этот рисунок пентаграммы на стекле остался надолго, его было довольно отчетливо видно еще несколько дней.

Потом у всех, кто жил в нашей комнате, начались проблемы. Сначала мы не придали этому особого значения, бывает же и черная полоса в жизни… Но странным было то, что проблемы постепенно нарастали, причем это было у каждого из нас. Еще более странным было то, что проблемы возникали на ровном месте, как говорится, не являясь логическим развитием какого-то процесса, который начался раньше.

Спустя примерно неделю, каждый из нас, и даже другие люди стали замечать, что у нас всех явно что-то не так. Мы стали очень нервными, всем снились плохие сны, появился легкий мандраж, без всякой на то причины. Черная полоса не кончалась, причем это становилось все более заметным для окружающих.

Этого просто по теории вероятности не могло быть со всеми сразу, что заставляло серьезно задуматься о причине событий. После долгих раздумий и анализа событий прошедшей недели, двое из нас, причем независимо друг от друга, пришли к выводу, что единственно возможная причина целой цепочки наших злоключений – перевернутая пентаграмма на окне.

По дороге из института мы шли и думали, что ЭТО нужно срочно убрать. Пришли и просто молча вымыли окно. Без вопросов и колебаний, сомнений не было…"

Любопытный факт – победоносный американский генерал, командующий войсками союзников в Европе, Дуайт Эйзенхауэр, награжденный "Почетной медалью Конгресса", отказался принять награду по мотивам "своего недостоинства". Очень интересная скромность – особенно с учетом того, что  заслуженный военный награжден 56-ю орденами и медалями (в том числе и самыми высшими) только иностранных государств, не считая 9 собственно американских. Среди последних, кстати - орден "Легион Почёта", представляющий тоже звездочку на орденской колодке, хоть и стилизованную, но обычную, одним лучом вверх. 

Вообще, таких, обычных звездочек среди наград США немало – это, кроме знаков "Легиона Почета" еще  и Серебряная и Бронзовая медали Конгресса. Перевернутую пентаграмму представляет из себя только злосчастная "Почетная медаль". Догадывался ли Эйзенхауэр о мрачной мистической силе этого символа – неизвестно. Но, похоже, бравый генерал не прогадал в своем выборе – "черная полоса" в его жизни так и не наступила. Два президентских срока подряд и мирная кончина в солидные 78 лет – неплохое тому доказательство. 

Мистические оговорки "империи добра"

Еще более интересный вопрос – знали ли о том, что именно они принимают в качестве высшей военной награды, американские законодатели? Все – быть может, и нет. Но это, вообще, и не обязательно. Отцы-основатели США были масонами – это общеизвестный факт. И, практически, до сих пор отголоски тайных знаков и эзотерических традиций нет-нет – да и проявляются в самых, казалось бы, распространенных вещах. Яркий пример тому – нарисованные на банкнотах США "всевидящее око" (масонский знак "Высшего разума") и латинская надпись "Novus ordo seclorum" – "новый мировой порядок".

Является ли все это признаками осознанного выбора сатанизма? Упаси Боже! Нет, конечно. Как минимум, на "низших ступенях масонского посвящения" (шутка). Просто очень часто "дорога в ад вымощена благими намерениями". Одно из которых – как раз и стремление к установлению "нового мирового порядка" "империей добра",  коей почитают свою страну американцы. Раньше такой "порядок", правда, назывался более откровенно-цинично – "мировым господством", но красивые политкорректные фразы суть этого стремления не меняют. 

Однако, согласно Библии, "единый мировой порядок" с "мировым правительством" наступит на Земле при совершенно определенных обстоятельствах – установлении в "последние дни" "Царства Антихриста" . Который и будет "железной рукой загонять человечество к счастью" – лозунг, который приписывался большевикам, но до сих пор успешно внедряется в жизнь "всемирным обкомом" в Вашингтоне, только "в белых перчатках". Хотя и "белые перчатки" все чаще "снимаются": если не получается с "цветными революциями" - начинаются "точечные авиаудары" (как в Югославии и Ливии), или даже полномасштабное вторжение (как в Ираке и Афганистане). 

Правда, и Богу, опять же, согласно Библии (особенно, трудам апостола Иоанна Богослова) "новый мировой порядок" не по душе. Недаром многие христиане, не исключая и части американских, восприняли теракт 11 сентября с атакой на башни ВТЦ в Нью-Йорке как исполнение грозного апокалиптического пророчества "пал, пал Вавилон, великая блудница, …ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее…ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." Впрочем, "падение Вавилона" отнюдь не отменяет установления упоминавшегося выше царства Антихриста. Правда,  всего на три с половиной года, до Второго славного пришествия Христа и окончательной победы добра над злом с воскресением праведных для Царства Небесного.  

Конечно, все изложенное в этой статье, никоим образом не отменяет личный героизм и доблесть тех, кто вот уже полтора столетия награждался Почетной медалью Конгресса США. Точно также, как наличие в кошельке нескольких "вечнозеленых" бумажек не означает автоматического согласия их обладателя, скажем, с принципами Бреттон-Вудской системы – финансовой основой нынешнего "нового мирового порядка". Или пользование банковской карточкой – согласия на описываемый в Апокалипсисе порядок единственно возможных "безналичных расчетов", когда без принятия "печати Антихриста" нельзя будет ничего "не покупать, ни продавать." 

Но, право, знание не слишком афишируемой мистической подоплеки многих внешне безобидных вещей однозначно не помешает. Особенно, когда громы и молнии против использования "масонской атрибутики" мечутся исключительно в адрес исчезнувшего государства – и при этом в упор не замечаются гораздо большие "грешки" у признанного "светоча демократии" и "мирового гегемона". Как говорилось еще во времена "галимого СССР: "знание – сила"…

Метки:  

Ватикан и масонство

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:37 + в цитатник

В настоящее время ведется широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии. Идея – «все религии это только разные дорожки ведущие к единому богу», всячески муссируется и пропагандируется по всему миру. Эту песню поют все масоны и их приспешники; выступить против, значит получить ярлык темного и невежественного человека. Меж тем Иисус Христос сказал прямо: «Я есмь дверь: кто войдет Мною тот спасется… Все сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники…» (Иоан. 10,8-9).

«В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам – то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны – одно из тайных обществ пытающихся возродить „традиции и обычаи язычников“ и „установить царствие Сатаны на земле“. Пьер Комптон в своей книге „Сломанный Крест“ прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь. Он обнаружил использование знака „всевидящего ока в треугольнике“ лидерами католиков и Иезуитов. Символ присутствовал на печати Филадельфийского Евхаристического Конгресса в 1976 году. Этот же символ присутствовал и на штампах Ватикана предназначенных для издания датированного 1978 годом, объявляющего окончательную победу иллюминатов в мире. Мистер Комптон заявил, что этот знак был на кресте Папы Иоанна Восьмого. Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ.

Широко распространено мнение, что Папа Иоанн Павел II – член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования ( о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер (Х.23, гл.2).

Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения». Как указывает другой исследователь масонства Й.В. Хельзинг (Х.1): «То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только „очевидно“ доказывается „рукопожатием Вольных Каменщиков“ (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций Сентября 15, 1982. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога (прим. авт. – месте где проповедовал, принял смерть и воскрес Иисус Христос), и сказал буквально следующее: «Иерусалим может также стать „городом человека“ (City of man)». «Город человека» – одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры. 18 Апреля, 1983 года, Папа принял полный состав «ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ», приблизительно 200 человек на открытой аудиенции (Х.27). Данная тайная организация была основана в Июне 1973 Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением «Мирового правительства». Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трехсторонних наций – Соединенных Штатов, Японии и Западной Европы – для форсирования окончательного установления «нового мирового порядка»».

Еще одним интересным членом «Комитета З00» был Джозеф Ретингер (Ратцингер?). После войны, при поддержке ЦРУ, он старался заключить договоры с Ватиканом. В этом деле ему удалось привлечь на свою сторону д-ра Луиджи Гедда, медицинского советника Папы Пия XII, одновременно руководителя католической деятельности. С помощью Гедды он смог укрепить контакты с Папой Пием XII на будущее, что уже ранее обговаривалось между ним и ОСС (Отделение Стратегических Служб), предшественником ЦРУ.
Ретингер также встречался с Принцем Бернхардом Нидерландским, с итальянским премьер-министром, Коллином Граббином, директором SOE (Отделение Специальных Операций, Британская Секретная Служба) и с Директором ЦРУ Генералом Уолтером Беделлом.

Одним из работников ЦРУ, имевших большое влияние на Католическую Церковь, был Кардинал Спеллман. Между прочим, именно Спеллман оказал ЦРУ помощь в свержении демократического правительства в Гватемале в 1954 году. Спеллман был также тем самым человеком, который познакомил с Папой Отца Пола Марцинкуса из Чикаго. В 1971 году Марцинкус стал архиепископом и директором ВАТИКАНСКОГО БАНКА. Марцинкус также поддерживал тесные связи с членами масонской ложи П-2 Мишелем Синдоной и Роберто Кальви. Гроссмейстером П-2 был Личио Джелли. Кальви Директор ВАТИКАНСКОГО БАНКА АМБРОСИАНО, помог Ватикану перевести более $100 миллионов в помощь польскому движению «Солидарность». Он же некоторое время спустя оказался замешан в серьезном скандале с Банком Амбросиано. В 1982 году труп Кальви нашли повешенным на мосту Блэкфриаро в Лондоне. В правом и левом карманах у него было по кирпичу, а ноги были связаны под прямым углом. Именно так выглядело ритуальное убийство Вольных Каменщиков. Эта особая примета, однако, в газетах упомянута не была. Синдона был советником Ватиканского Банка. Ложа П-2 была тесно связана с Ватиканом, Опус Деи и ЦРУ. Ложа П-2 также имела много членов, занимавших высокое положение в итальянском правительстве

В Январе 1966 года журнал «Лук» опубликовал статью:

«Как евреи меняют образ мышления Католической Церкви». В ней детально описывались секретные совещания еврейской ложи Б'НАЙ БРИТ с Кардиналом Беа, который представлял Католическую Церковь. Предположительно, Ватикан является богатейшей организацией в мире. Значительная часть его имущества содержится в банках Ротшильдов. Нет ни малейшего сомнения в том, что фактическую власть в Ватикане уже много лет назад захватил «Комитет З00».
Это объясняет то обстоятельство, почему Буш, Горбачев и прочие мировые лидеры так часто посещали и посещают Папу.

Эти немногочисленные примеры суть только самая вершина «ватиканского айсберга». Еще одним примером было убийство Папы Иоанна XXIII, уведомление о смерти которого в мексиканской газете «Эль Информадор», принадлежащей западно-мексиканской ложе Вольных Каменщиков по недосмотру появилось на целый день раньше самого события! (Напечатано Июня 3, 1963, Папа Иоанн умер Июня 3, 1963, в 19.49 вечера .
Об этом написана интересная книга: «Во имя божье», Дэйвид А. Яллоп.

Сравните Христово учение и догмы иллюминатов, а затем попробуйте сравнить их с нижеследующим. Ватикан несколько раз заявлял, что «Папа за всеобщее разоружение; Папа за отмену суверенитета национальных государственных образований; Папа говорит, что по существу права человека на самом деле не могут считаться настоящими правами; Папа верит в то, что только Ватикан знает что нужно человеку. Лос-Анжелес Таймс от 12 декабря 1984 г. напечатала слова Папы Иоанна Павла Второго: „Не идите к Богу за прощением грехов, идите за этим ко мне.“ Папа совершил богохульство, следовательно сбывается пророчество в Апокалипсисе. Папа говорит нам ЧТО ОН Бог! „Папа Иоанн Павел Второй особенно заботится о достижении своей цели. Цель – объединить христианский мир под управлением Папы. Если это вообще возможно, Папа хочет достичь своей цели к концу нашего столетия. Это одна из первопричин многочисленных поездок Папы по всему миру.“ (из статьи Г. Хогберга, ноябрь/декабрь 1989 г., Plain Truth).»

http://www.spbtalk.ru/index.php?pid=306822&showtopic=14775&st=0


Метки:  

Вера Байсурина-Красноярск

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:56 + в цитатник

Вера Байсурина


Метки:  

Светлана Еникеева-Уфа

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:49 + в цитатник

Светлана Еникеева


Метки:  

Екатерина Субботина-Ярославль

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник

Екатерина Субботина


Метки:  

Масонство в России

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:16 + в цитатник
Дoн Эллиoт        16.08.2011   20:24:32

Масонство не сказки, а реальность


Масонство. Некоторые из авторов спрашивали меня - а кто они такие, эти масоны. В сети появился не плохой материал на эту тему, а ведь тема более чем актуальна:


________________


«Масонство не сказки, а реальность».
- 15.08.2011

О влиянии «вольных каменщиков» на судьбы мира рассуждает экс-советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский.

– Владимир Семенович, масонство – это серьезно?

– В России о масонах заговорили, в основном, в годы перестройки. До этого эта тема была под запретом. Все читали «Войну и мир», где встречалось масонство, но никто не мог объяснить, к чему оно упомянуто. К масонству относились, как к сказке и выдумке. На самом деле, масоны сыграли огромную роль в современной истории человечества.

Возьмите Великую французскую революцию – она совершена масонами, и это никто из историков не отрицает. Лозунги Великой французской революции – это масонские лозунги, весь ее тайный заговор осуществили масоны. Кто принимал решение о казни королевской семьи во Франции? Масоны! Кто были все эти французские революционеры, откуда они выходили, в чьих руках они были инструментом? Думаю, в масонских…

Или возьмите Февральскую революцию в России – она, в основном, тоже была организована масонами. Это окончательно подтвердил архив Нины Берберовой, частично опубликованный.

Наконец, отцы-основатели Соединенных Штатов – современного государства, которое имеет двухвековую историю – все были масонами, во главе с Джорджем Вашингтоном.

Когда кто-то пытается отрицать эти факты – это от бескультурия и необразованности. Важно своими руками пощупать и понять, что такое масонство.

– Вы пощупали?

– Я столкнулся с масонством, когда первый раз был в США. Под Вашингтоном есть небольшой городок Александрия, штат Вашингтон – фактически, продолжение Вашингтона, небольшой уютный город. Там находится гигантский масонский мемориал Джорджа Вашингтона, сделанный в форме Александрийского маяка (одно из семи чудес света, был построен в III веке до н. э.в египетском городе Александрия, – «СП»). В первый раз я был только на двух первых этажах, куда только и пускают туристов.

В 2008-м я вторично побывал в Штатах – на этот раз, в составе российской делегации по приглашению Госдепартамента США. Мы попросили, чтобы нам подробно показали александрийский мемориал. Нас подняли сначала на четвертый, а потом на девятый этаж. И увиденное меня потрясло…

Туристам внизу, на первом этаже, экскурсоводы-масоны рассказывают, что масонство – это общество вольных каменщиков, образованное в Средние века, получившее распространение в XVIII веке. Рассказывают о позитивной роли масонов в истории США, о том, что современные масоны, в основном, занимаются благотворительностью, помогают неимущим… Наверное, это правда – в США и сегодня огромное количество масонских лож.

Но на четвертом этаже я увидел огромный цветной фотопортрет Гарри Трумэна в масонском фартуке и с мастерком в руке. Президент США был запечатлен в момент принятия решения о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Меня взяла оторопь. Получается, решение о ядерной бомбардировке двух японских городов принимали масоны. Если кто сомневается в моих словах – пусть поедет в Вашингтон, и убедится лично.

На первом этаже, кстати, я спрашивал экскурсоводов о строительстве Храма Соломона (первый Иерусалимский храм или Храм Соломона, построен в 950 — 586 до н. э.; его создание олицетворяло объединение Израильского царства), о каббале – они уклонялись ответов. Но нашу делегацию сопровождал один из представителей Госдепартамента, отец которого, как оказалось, был знатным масоном. Он попросил, чтобы нас подняли в святая святых мемориала.

Там есть специальный лифт на девятый этаж, и оказалось, что девятый этаж – это реконструкция храма Соломона. С древнееврейскими или арамейскими надписями, с реконструированным троном Соломона, жертвенной чашей. На этаже есть выход на смотровую площадку, откуда как на ладони виден весь Вашингтон. Аллея внизу стрелой идет на Белый дом, и на египетскую стелу, которая стоит перед ним (Вашингтон вообще весь построен по масонским принципам).

Можно вдаваться глубоко в историю, читать книги. Но когда ты видишь все это своими глазами – гигантский мемориал, фото Трумена в момент принятия решения, картины с изображением Джорджа Вашингтона исключительно в масонском фартуке, личные масонские инструменты Вашингтона – ты начинаешь понимать, что масонство не сказки, а реальность.

Американцы гордятся тем, что отцы-основатели страны были масонами. Мемориал в Вашингтоне – не единственный масонский мемориал в США. Он самый крупный, самый красивый, но в Вашингтоне есть и другие масонские мемориалы, есть они и в Нью-Йорке – дома, храмы, места сборищ масонов.

– Кроме Трумэна и Вашингтона в США были президенты-масоны?

– Все президенты США до Трумэна были масонами. Все – до единого. Так мне сказали в Вашингтоне. После Трумэна – не говорят, молчат. И я не хочу гадать. Масонами в США были очень многие известные люди – в мемориале целые галереи их фотографий: это американские политики, ученые, писатели…

– А что известно об участии масонов в нашей Февральской революции?

– Время от времени вскрываются новые документы. Например, о такой фигуре, как Владимир Джунковский (1). Фактически, он командовал тайной полицией, а потом оказался у большевиков. Спрашивается, почему он не принял меры во время февральского заговора, почему никого не арестовал? Джунковский потом работал вместе с Артуром Артузовым (один из основателей органов госбезопасности и разведки) и был главным его советником при проведении наших крупных карательных операций. Например, операции «Трест» по поимке Савенкова (в ходе операции была разгромлена организация Бориса Савенкова «Народный союз защиты Родины и свободы», а сам Савенков попал в руки чекистов). И расстреляли Джунковского последним, уже после Артузова, перед войной. Почему такая противоречивая биография?

Так вот, Джунковский был одним из влиятельных масонов в России.

А вот еще одна фигура тех лет: Питирим Сорокин – великий русско-американский мыслитель и философ, основатель американской школы социологии. Сорокин в 24 года написал свою известную диссертацию «Преступление и кара, подвиг и награда. Социологический этюд об основных формах общественного поведения и морали» (блестящая работа, которая не устарела и сейчас) под руководством одного из виднейших российских масонов. Когда большевики захватили власть, и войска Антанты высадились на севере России, Сорокин был связным между масонским центром в Питере, и Антантой.

ЧК объявила его в розыск, при задержании Сорокина должны были уничтожить. Он долго скитался по Северу, потом пришел в Великий Устюг и сдался в органы ЧК. Его, слава Богу, не расстреляли. По договоренности с Лениным и Дзержинским он написал покаянное письмо о прекращении антибольшевитской деятельности против народа (потом аналогичное письмо написал Борис Савенков). В итоге Сорокин был отправлен из России на знаменитом «Философском пароходе», оказался в Америке и стал великим американским социологом.

По своей идеологии и воспитанию Питирим Сорокин был масоном, и никогда этого не отрицал…

– Масонство в самом деле пошло из Европы?

– Мы ничего точно не знаем. В масонской символике много древнеегипетских символов и обрядов. В 1994 году я впервые попал в командировку в Израиль. Меня повезли в Цфат – город каббалистов. Каббала – это тайное учение внутри иудаизма. Сейчас оно очень модное, в России много его почитателей. На самом деле, это все поверхностные игры. Каббала – глубокое учение. Чтобы знать каббалу, нужно знать иврит, потому что там каждая буква имеет значение, каждая буква зашифрована. Каббала – это тайные смыслы, знаки, математические расчеты – сложнейшая наука с мистической составляющей.

На въезде в Цфат, я был поражен: поперек улицы висел транспарант с изображением циркуля и мастерка – масонскими знаками. Те же знаки встречаются по всему Цфату. Словом, то, что мы называем масонскими знаками – знаки на самом деле каббалистические. Поэтому когда говорят, что масоны – это секта иудейского направления, в этом есть определенный смысл. Если каббалистская символическая система присутствует у масонов – ясно, что связь существует неразрывная.

Ясно тогда, что истоки масонства идут вовсе не от каких-то средневековых мастеровых из Европы. Это тайные знания человечества о своем происхождении, о возможности управлять людьми, предсказывать будущее. Это знания о неизведанных возможностях человека, которые, действительно, были тайными, и передавались внутри закрытых обществ. Потом эти общества, видимо, стали использоваться, как заговорщические для совершения политических переворотов, продвижения своих людей во властную и общественную иерархию.

– Скажите кстати, почему именно строительство Храма Соломона является для масонов краеугольной вещью?

– Потому что, когда будет построен Храм, народ Израиля достигнет того, к чему стремиться.

– А к чему он стремится, если по-простому?

– Это в двух словах не скажешь. К тому же нас могут обвинить, что мы популяризируем «Протоколы сионских мудрецов» (2). Я, кстати, считаю, что «протоколы» тоже писали масоны.

– Но все говорят, что «протоколы» написали в российской охранке…

– Это слишком мощный, научный, аналитический текст, чтобы он мог быть написан сотрудниками Охранного отделения. Это мистический текст, и одновременно рациональный, прогностический. Напомню, Джунковский был масон, масоном был и Петр Рачковский, руководитель внешней разведки. Именно Рачковский добывал «протоколы» через свою известную агентессу у европейских масонов. Я думаю, между «Протоколам сионских мудрецов» и масонами есть прямая связь.

– Декабристы были масонами?

– Некоторые называют их масонскими, но глубокие исследователи отвечают на этот вопрос отрицательно. Декабристы не имеют прямого отношения к масонам, но как заговорщики действовали по подобию масонов. Вообще, все революции, заговоры, попытки переворотов не обходились без масонов в последние века.

– Что происходит с масонством сейчас?

– Непонятно. Я, когда был на стажировке по борьбе с отмыванием денег в Швейцарии в 1994 году, общался со швейцарскими масонами. В основном, это адвокаты, врачи, отставные политики. Как они мне говорили, основная их деятельность – благотворительная. Наверное, так и есть. Но отрицать роль, которую сыграли в истории тайные общества – глупость. Без заговора ни одну революцию не совершить. В нынешних арабских революциях, конечно, есть площадь Тахрир, но есть и ядро заговорщиков, которые осуществляют переворот.

– А масоны в России – это серьезные общества?

– В России есть масонские ложи, один из масонов, Андрей Богданов, даже баллотировался на президентских выборах в 2008 году. Может быть, эти люди что-то знают, может, они посвященные, но не раскрываются. Но мне кажется, все это не то, что составляло когда-то суть реальных масонских процессов.

Я думаю, сейчас закрытый политический процесс тоже существует: есть закрытые группы, общества, структуры, которые принимают очень серьезные решения – финансовые, политические и военные. Но назвать их масонами я бы не решился. Может, они используют принципы закрытых тайных обществ, но вряд ли это сопровождается атрибутикой и клятвами, как раньше.

– В книге Платонова «Россия под властью масонов» (см. выдержки ниже) всерьез говорится, что во время перестройки целый ряд известных людей были агентами влияния масонов США. Насколько это отражает действительность?

– Не отражает. Думаю, Платонов выдает желаемое за реальное. Там, безусловно, существовали некие тайные договоренности определенных людей. Тот же Александр Яковлев (которого автор относит к масонам) в своих воспоминаниях, написанных перед смертью, говорит, что всю жизнь хотел сломать хребет коммунистической системе, имперской государственности. По сути, член Политбюро, идеолог КПСС, заявляет, что всю жизнь работал против того, чему служит. Но называть его масоном?! У нас нет для этого доказательств.

– Один эксперт всерьез утверждал в личном разговоре, что якобы, по его информации, и Владимир Путин – масон…

- Откуда у него может быть информация?! Я категорически против обвинений а масонстве людей, которых мы знаем, в частности тех, кто делал перестройку. Вот есть архив Берберовой – это подлинные документы. В них перечислены имена масонов начала XX века – люди сами об этом говорят, есть свидетели. Это – реальность. Есть материалы расследования дела декабристов, которое проводил Бенкендорф – он боролся с масонами и тайными обществами. Тут все доказано. По Великой французской революции тоже много свидетельств о масонских заговорах. Влияние масонов на становление США – это не просто факт, это национальная и культурная гордость Америки.

А что касается обвинения в масонстве наших политических руководителей – для этого надо иметь основания, а их нет. Есть доказанные факты, а есть нынешняя реальность. Насколько масоны сильны сейчас – не знаю. По моим ощущениям, сейчас по-другому все устроено.

Версия Платонова: Масоны как источник бед России

«Программа деятельности агентов влияния в СССР была разработана лично масоном А. Даллесом, будущим директором ЦРУ. Став масоном еще во время учебы в Принстоне, Даллес уже в середине 20-х годов достигает 33-го градуса и других масонских регалий. В 1927 году он становится одним из директоров международного масонского координирующего центра — Совета по международным отношениям, в 1933 году получает ключевой пост секретаря, а с 1946-го — президента этой организации».

«Первые связи будущих лидеров КПСС с масонством относятся к шестидесятым—семидесятым годам. У М.С.Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа «Пропаганда-2», возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты с масонством А. Н. Яковлева относятся ко времени его пребывания в США и Канаде».

«Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989). Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Дж. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый Фонд Сорос—Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд «Культурная инициатива»».

«Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и «братьев», работавших на «благо» «Архитектора Вселенной» и «нового мирового порядка», состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным отношениям), Генри Киссинджер (руководитель «Бнай-Брит»), Ж. Бертуан, В. Жискар д’Эстен и Я. Накасонэ. Со стороны обращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и руководством КПСС».

«Год 1990-й становится роковым в истории России. В короткий срок меняется система управления страной. Пользуясь переходным периодом, Горбачев и его соратники из бывшего Политбюро (Яковлев, Шеварднадзе, Медведев, Примаков), на котором решались все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики, по сути дела полностью узурпируют власть в стране. Производится сознательный демонтаж и разрушение многих государственных структур, а вместо них создаются теневые закулисные органы власти, и прежде всего масонские ложи и организации».

«Характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа «Бнай-Брит». Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года ежемесячник в Париже L’Arche сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай-Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске».

«Начиная с 1989 года масоны осуществляют широкую и даже в известном смысле открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. В марте 1991 года финансируемое на средства ЦРУ радио «Свобода» призывает жителей СССР устанавливать контакт для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы «способствовать распространению масонства в России» и воссоздать там «масонскую структуру». Чтобы сделать эту ложу привлекательной, назвали ее «Александр Сергеевич Пушкин» (хотя великий русский поэт масоном не был). Выступавшие в передаче «братья» из этой ложи призывали к моральному и духовному усовершенствованию общества, считая за образец США, в основу которых «с самого начала были заложены масонские принципы»».

«Масоны Франции стремятся «положить свой камень в строительство демократии в Восточной и Центральной Европе». Об этом в сентябре 1991 года заявил в Париже, выступая перед журналистами, великий магистр масонского Великого Востока Франции Ж. Р. Рагаш. По его словам, члены Великого Востока намерены с этой целью наращивать необходимые материальные и финансовые усилия. Через некоторое время великий магистр приезжает в Москву, а позднее посещает Петербург для организации там правильной масонской работы. Параллельно действует и Великая Национальная Ложа Франции. В апреле 1991 года она посвятила в свои ряды двух граждан России, ставших организаторами российской ложи «Северная Звезда»».

«За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи «Пушкин», эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков»».

«В результате государственного переворота в августе—декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Мировая закулиса награждает Б.Н.Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства — рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора. В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ № 827 «О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом»».

«Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». «Белыми масонами» первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» Института Крибла и ему подобных учреждений».

«Под стать «Ротари» и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел ряд известных лиц, например министр юстиции И. Федоров, депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа» предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец, член Президентского совета А. Мигранян. Согласно уставу, в клубе состоят сорок человек, и каждый год может прибавляться не более трети, а каждый вступающий обязан заручиться тремя рекомендациями».

«По образцу одной из главных организаций мировой закулисы — Бильдербергского клуба — в 1992 году создается его российский аналог — клуб «Магистериум», вначале объединивший около 60 «братьев» по духу. Ключевой фигурой в этом масонском подполье стал уже упомянутый мною Дж. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью «Большие деньги делают историю». Другими ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В «Магистериуме» представлены также А. Собчак, В. В. Иванов, С. Шаталин и другие».

«Создается в России ряд фондов и клубов рангом пониже. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб «Взаимодействие», объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников. Возглавлял клуб Е. Т. Гайдар, а также А. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Лацис и т. п. В числе членов клуба были Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин. Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л. И. Абалкина и В. В. Бакатина.»

«В 1993 году создается еще одна организация масонского типа — Орден Орла. В числе главных основателей – известный финансовый аферист, руководитель банка «Столичный» ранее судимый А. Смоленский, банкир П. Нахманович, предприниматель В. Неверов, один из деятелей международного масонского движения М. Шаккум, а также такие шахматист Г. Каспаров, С. Соловьев, скульптор 3. Церетели».

По материалам книги О.А. Платонова «Россия под властью масонов»

Источник: Свободная Пресса
http://stihiya.org/news_3708.html


 

 

 

http://www.chitalnya.ru/commentary/9336/


Метки:  

Поиск сообщений в Независимое_расследование
Страницы: 92 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь