вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |

Красивый силуэт, оригинальное сочетание узоров и подчеркнутая женственность этого джемпера с горловиной-лодочкой понравятся поклонницам спокойной классики.
36/38 (40/42) 44/46
Метки: вязание спицами |
выпечка |




Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка Наконец нашла именно ЭТОТ,давно утерянный рецепт! |
Тёртый пирог с лимонной начинкой .

.Автор рецепта : OlgaGera
.Ингредиенты
Яичные желтки 3 шт (я взяла 2 яйца целиком)
сахарный песок 1/3 стакана или 150 г
масло топленое или сливочное 1 стакан (я взяла 140 г топленого)
соль щепотка
сода не добавляла не много
мука пшеничная около 1 кг
ванилин или ванильный сахар
Для начинки
лимон 1-2
сахарный песок 200-400 г
Метки: выпечка |
здоровье |
Метки: здоровье |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |

Метки: вязание спицами |
выпечка |
Метки: выпечка |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
дача |

В основе конструкции — деревянный каркас из бруса 150х50 мм. Такой подход отлично подойдёт для постройки самого простого сарая, так и для утеплённой хозпостройки, в которой можно разместить, например, курятник. Обшивку стен лучше выполнить листами ОСБ, которые дешевле фанеры и в то же время надежнее обшивки обрезной доской.

Фасад и скаты крыш под кровельный материал обшивается вагонкой или тонкой доской, чтобы уберечь ОСБ от воздействия атмосферных осадков и прочих факторов. К тому же так сарай будет выглядеть значительно лучше.
Одна часть сарая несколько выше и формирует целый ряд мансардных окон вдоль крыши. Весьма практичный подход для создания естественного освещения внутри меньшего отсека, где по идее удобнее будет хранить инвентарь и инструменты для частого использования.
Большее помещение можно использовать в качестве мастерской, для чего дополнительно полезно установить несколько окон сбоку сарая и на задней стенке. И всё же основной упор для ручной работы делается на искусственное освещение.
Для наглядности представлены общие чертежи сарая и отдельных его элементов, по которым можно судить о процессе сборки и можно подсчитать требуемые материалы. Используются в основном, как и говорилось ранее каркасная конструкция из бруса 150х50 мм, но в то же время для сборки основы для пола лучше подойдут более массивные брёвна или пакеты из 3–4 досок, сшитых вместе.
Фронтальная стенка сарая с основными размерами
Срез по перегородке: 1 — передняя стойка; 2 — центральная опорная стойка; 3 — задняя стенка сарая
Правая боковая стенка сарая с основными размерами
Срез стенки сарая: 1 — грунт; 2 — шлакоблок;3 — лаги; 4 — половая достка или ОСБ, черновой пол; 5 — обшивка ОСБ и вагонкой; 6 — каркас; 7 — кровля сарая
рмнт.ру источник https://www.rmnt.ru/story/outbuilding/1250289.htm
Метки: дача |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
дача |
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ОООЧЕНЬ МНОГО???

Совет первый по уходу за малиной - шпалера

Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов.
При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод.

Метки: дача |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
1)Если судить по картинке,то начало от подола. Вяжется клин с расширение вверх, доходит по длине до плеча, при этом см за 10-12 провязываем горловину(это высота без учета резинки). Вяжем второй такой же клин-для спины. После это вяжем 2 одинаковые детали-по рисунку,видимо, прямоугольники, при этом края этих прямоугольников -это края клиньев, поднимаем ряды с них. В районе локтя заканчиваем все вязать ,пересаживаем на круговые спицы, добавляем просветы для рукавов с заранее сшитых по плечу клиньев-и вяжем резинку-рукав Второй- аналогично!По крайней мере, при рассмотрении рисунка, создается такая последовательность!!!!
1.

2.

3.

4.

5.

2)Набираем петли (зависит от толщины пряжи) низа. Допустим 107 петель, отмечаем средние семь петель и в каждом четвертом ряду прибавляем перед и за этими семью петлями.
Выполняем эти прибавления (на белой модели 50 раз), кроме этого в конце ряда сделать прибавления по 1 петле 6 раз. Разбейте равномерно по длине вашего изделия ( на модели это 22 ряд, 46,70,100,120, 140). Далее вяжите прямо без прибавлений. Количество рядов без прибавления-это ваш манжет. Выполняете горловину, оставшиеся петли закрываете. Спинку вяжите также, но с менее глубокой горловиной. Сшиваете плечевой шов. Набираете петли манжета. Манжет резинка 1х1. Длинна 10-12 см.
Метки: вязание спицами |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/sviter/151/151.html


Метки: вязание спицами |
выпечка |
|

Метки: выпечка |
дача |
Вот и дошла очередь до самого распространенного из семейства бобовых, собственно самих бобов. Горох и бобы это самые хладостойкие бобовые из всех бобовых. Высаживать бобы можно уже при температуре +1 градус, уже не замёрзнут — проверено. Но не смотря на эти феноменальные возможности с посевом слишком торопиться не стоит, тепло всегда воспринимается растениями даже и хладостойкими намного лучше чем холод. Посадки бобов из-за их быстрого развития можно использовать как некие экраны защищающие другие посадки от ветров. Но, это всё присказка…
Я люблю бобы за их вкус и возможность быстро развариваться очень быстро превращаясь в пюре. Так же очень вкусны и молодые просто отваренные бобы. Говорят ещё и о великой пользе для организма. Единственное, что слегка останавливает, это снимание кожуры перед готовкой. Но и эта проблема решается намного легче, если залить наше будущее пюре из бобов заранее и теплой водой.
Бобы не любят расти на бедных и сухих почвах. Удобрения желательно внести заранее, древесная зола и кое-какая органика вполне обеспечат полноценное питание бобов, добавим солнечный свет немного простора и немного ухода и урожай бобов вам обеспечен. Отдельно можно выделить полив бобов в очень жаркие периоды, если почва в которую посажены бобы явно подсыхает. Схема посадки — сажу бобы рядками через 10 сантиметров приблизительно, а вот между рядками можно оставить сантиметров 40-50, чтобы удобно было пройтись и прополоть сорнячки. Вместе с прополками можно подкормить бобы настоем трав — «нано навозом» разведя его в пропорции 1 к 10-15.
Всходы бобов выглядят ещё и красиво. И развиваются очень быстро.
Выращиваю два вида бобов — белые и чёрные, не знаю, но так сложилось исторически семена перешли от отца и как-то так ведутся из года в год.
Никогда не садил бобы по картофелю, капусте и прочим овощам, потому что, очень уж быстро тля (иногда при помощи муравьёв) узнаёт и производит оккупацию наших бобовых рядков.
/i1.wp.com/zelenez.ru/wp-content/uploads/boby.jpg?resize=300%2C225" target="_blank">https://i1.wp.com/zelenez.ru/wp-content/uploads/boby.jpg?resize=300%2C225 300w, https://i1.wp.com/zelenez.ru/wp-content/uploads/boby.jpg?resize=400%2C300 400w" title="Бобы перед началом цветения." width="500" />
Бобы перед началом цветения. А как красиво бобы цветут...
Почему не знаю, но отдельно произрастающие бобы менее подвержены нападениям тли. Корни и четырёхгранный стебель бобов мощные и выдерживают довольно большие нагрузки, можно не бояться , что бобы поломает ветер. А ботва бобов после сбора урожая является великолепным удобрением и разлагается просто моментально, да и вообще бобы как и горох являются великолепными предшественниками для почти всех культур, кроме родственных бобовых.
Бобы в начале июля месяца.
Бобы можно сеять в несколько слоев. Бывает, что более поздние посадки наиболее удачны, или же наоборот. Тут как природа мать рассудит.Температура окружающей среды для посадки бобов должна набрать минимально градусов 8-10, можно и меньше, но тогда и бобы будут всходить дольше. На пакетах с семенами бобов из магазина указана рекомендуемая температура для прорастания семян в пределах 16-20 градусов. Можно вполне следовать рекомендациям производителей семян, можно им и не следовать, но хочу заметить, что на тепло все даже хладостойкие растения реагируют и отзываются великолепно. К севу бобов надо отнестись довольно ответственно, как собственно и к посеву всех наших прочих огородных культур, не надо это проводить «спустя рукава». Если почва довольно влажная, то бобы можно садить и сухими, а вот если влаги мало, то бобы следует замочить (фото в начале статьи) перед посевом и даже полить после посева и следить за тем, чтобы влаги в период вегетации до цветения и в период формирования урожая было достаточно. Иногда бывает наоборот, что влаги слишком предостаточно, в этом случае бобы следует посадить в предварительно сделанные гребни. Как бы всё просто, но иногда люди посадив бобы раз и не получив огромных куч теряют интерес к бобам. Не здорово, конечно, от этого страдает популярность бобов среди огородников.
Цветут бобы обильно, на каждом соцветии закладывается от трёх до пяти — шести бобов, и порой урожай получается просто на загляденье, но а в холодные и дождливые годы урожай снижается.
Первая партия бобов 2014 года начала всходить 20 мая. Посажены они были 10 мая сухими семенами далее политы. Погода за эти десять дней теплом не баловала, по ночам порой били такие заморозки, что подмерзали в низинах щавель и одуванчики.
К уборке урожая бобов приступаем, когда створки бобов начнут высыхать, а листья и стебли терять влагу. Можно собрать бобы когда уже всё растение засохнет полностью. После уборки шелушим бобы и сушим семена бобов. Далее определяем нужное количество заранее откалиброванных бобов на семена, а остальные пускаем на гастрономические удовольствия. К сожалению зимой иногда не хватает времени для более частого приготовления блюд из бобов.
Довольно долго меня, да и всех моих близких не могла воодушевить одна простая вещь. Вот настолько простая, что сейчас просто одуреваю — как можно было раньше не догадаться! Теперь, урожай бобов для зимнего потребления мы собираем в стадии не засохшего боба. Иными словами берём их ещё немного не дозревшими и замораживаем. Всё очень просто и легко, сложности с замачиванием исчезли. Естественно для бобового супа этот вариант не подойдёт, но, как заготовки на зиму вариант просто великолепный.
Бобы перед отправкой в кастрюлю. Слюньки текут...
Интересно, но бобы и у меня оказались самыми редко фотографируемыми посадками, вот и здесь присутствует некая дискриминация простых бобов перед другими огородными поселенцами. Получается по принципу — меньше проблем доставляют, меньше внимания обращаем. В этом сезоне пробелы с фотографиями будем исправлять. Если вдруг Вы не садили бобы раньше, то обязательно попробуйте вырастить и конечно же приготовить!
Метки: дача |
дача |
В марте на ветках черной смородины можно увидеть толстые, похожие на кочанчики капусты (диаметром 1 см) почки. Некоторые принимают их за цветочные почки.
На самом деле это зимнее лежбище смородинового почечного клеща.
В период цветения растения клещи выползают из старых почек и переезжают в новые, уже сформированные в пазухах молодых листьев.
С ветром или при помощи других летающих насекомых вредитель может перебраться и на соседние кусты. В новом доме клещи размножаются и остаются зимовать. Если клещ полностью оккупировал кусты, то они могут стать полностью бесплодными.
Бороться с этим вредителем с помощью ядохимикатов практически бесполезно, так как клещ живет внутри почки.
Метки: дача |
дача |
Наряду с горохом и фасолью на приусадебном участке можно выращивать овощные бобы, которые являются древнейшей культурой.
Их возделывали еще за 1000 лет до нашей эры.
Зерна незрелых бобов содержат витамин С и каротин.
Их можно употреблять в свежем виде. Спелые бобы используются в приготовлении салатов, винегретов, супов.
Бобы можно выращивать как семенами, так и рассадой.
Для получения рассады нужно высадить семена в горшочки, примерно за 30 – 35 дней до ее высадки на постоянное место (в мае).
Рассадный метод выращивания овощных бобов ускоряет созревание урожая.
Рассаду на грядку нужно высаживать в 2 ряда, с расстоянием между ними 30 – 35 сантиметров, а между растениями в ряду – 12 – 14 сантиметров.
Метки: дача |
вязание спицами |
http://xn----7sbybjibj2a4a8b5b.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=20&t=768

Метки: вязание спицами |
дача |
Метки: дача |
выпечка |

![]() |
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. |
![]() |
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка. |
![]() |
Вот такой получился. Середина у меня поднялась. |
![]() |
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D. |
![]() |
Пока коржи остывают, беремся за крем. Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала. |
![]() |
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой. |
![]() |
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи. |
![]() |
Готово! |
![]() |
Наслаждаемся... |
![]() |
Самое главное, потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3. |
Метки: выпечка |
вязание спицами |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

источник http://delaemrukami.info/topics/effektnye-uzory-svyazannye-spitsami-shemy-i-opisanie/
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |
Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда?
Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли - чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете. В сегодняшнем рецепте печенья с солью дела обстоят немного по-другому. Здесь я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Она не успевает раствориться в тесте и при раскусывании готового печенья крупинки соли создают очень интересный вкусовой контраст. Это как шоколад с соленой карамелью, что ли ![]()
Если вы не хотите такого эксперимента. можете использовать обычную соль мелкого помола.

Метки: выпечка |
дача |

Как вырастить вкусное и очень полезное растение, которое пока недооценивают наши огородники
Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссон. Все увлеклись кабачками да тыквами, потому что известно, какие они полезные и урожайные. А их ближайший родственник патиссон незаслуженно забыт.
Молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью. По вкусу они напоминают артишок и спаржу. Для нас это что-то неведомое, а гурманы – французы даже называют патиссон иерусалимским артишоком. Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь. Мякоть у них упругая, хрустящая и в то же время нежная. В их плодах много сахаров, витаминов, пектина. Они содержат большой процент сухого вещества. Это значит, что из патиссонов можно печь вкусные оладьи. Они хороши также в жареном, тушеном, вареном видах. Фаршированный патиссон – украшение праздничного стола. Красив ОН необыкновенно. Единственный недостаток – замысловатая форма плода, из-за чего его трудно чистить. Значит, надо его использовать в молодом виде вместе с кожурой.
Метки: дача |
выпечка |

Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Метки: выпечка |
салаты |
Метки: салаты |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |

Метки: выпечка |
косметика грецкий орех |
Польза грецкого ореха для женщин - уникальные свойства продукта. Какова конкретная польза грецкого ореха для организма женщины? |
14.01.2017 21:33 Автор: Лариса Глущенко Плоды и листья дерева-долгожителя издавна применяются для профилактики и лечения многих недугов. Человек использует все части плода растения: кожуру, скорлупу, перегородки и сами ядра. Примочки, компрессы, мази, настойки, масло - средства, которые помогают быть здоровым, которые дарят силу и красоту представительницам прекрасного пола. Польза грецких орехов для женщин - уникальный состав продуктаБиологический состав грецкого ореха меняется в зависимости от степени зрелости плода. Так, незрелые орехи богаты витаминами В1, В2, С, РР, каротином, хиноном. Зрелые плоды в своем составе имеют дубильные вещества, стерины, жирное масло. Оно в свою очередь богато линолевой, олеиновой, пальмитиновой и другими кислотами. Кроме того, готовый к употреблению плод содержит клетчатку, соли железа, кобальта. Зрелые орехи - настоящий кладезь минеральных элементов: фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, цинка, марганца и др. В нем много витаминов А, С, К, РР и группы В. Чрезвычайно полезна и скорлупа грецкого ореха. Она содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, а листья ценны благодаря высокому содержанию витамина С - мощнейшего антиоксиданта и витамина В1 - регулятора работы нервной системы организма. Богатый химический состав грецкого ореха благотворно влияет на функционирование всех органов и систем. В качестве природного эффективного средства для борьбы с бактериями и микробами продукт особенно полезен для женщин. Содержащиеся в нем вещества производят такое действие: 1. положительно влияют на работу сердца, печени, почек 2. помогают при анемии 3. укрепляют стенки сосудов 4. незаменимы при болезнях щитовидной железы 5. улучшают лактацию 6. борются с бактериям и микробами 7. нормализуют гормональный фон 8. повышают иммунитет 9. являются отличной профилактикой рака молочной железы 10. улучшают работу мозга 11. выводят из организма токсины Польза грецких орехов для женщин при лечении гинекологических проблемУникальное природное лекарство, применяемое еще Гиппократом и Авиценной действенно при лечении истинно женских болезней, таких как эндометриоз, фибромиома, бесплодие, выкидыш, мастопатия и пр. Ниже представлены самые популярные рецепты, которые помогли многим женщинам. 1. Настойка грецкого ореха на водке - эффективнейшее средство для нормализации гормонального фона, а значит и избавления от многих проблем. Максимально полезно лекарство, приготовленное из незрелых, так называемых, молочных плодов. Именно в таком состоянии орехи содержат наибольшее количество витамина С - вещества, сохраняющего женщине молодость. Время выстаивания традиционной настойки - 2 недели. Для ее приготовления необходимо собрать около 30 зеленых плодов, измельчить их и сразу залить в стеклянной емкости водкой (1л). Во время приготовления настойки важно защитить руки. После настаивания ароматная жидкость готова к употреблению! Пить ее нужно по большой ложке 3 раза в день сразу после еды. Длительность лечения составляет 1 месяц, после чего сделайте перерыв и продолжите питье лекарства. 2. Вместо средства, где используется водка можно приготовить смесь зеленых орехов и сахара. По эффективности такая масса не уступает настойке. Рецепт прост: 1 кг измельченных зеленых орехов засыпьте сахаром, настаивайте дней 30 в темном месте. Используйте обычную 3-х литровую банку. По истечению срока можно увидеть образование темного сиропа, который и следует употреблять на голодный желудок трижды в день. Рекомендуемая доза - маленькая ложечка. 3. При нарушении менструаций, а также в качестве мочегонного средства целесообразно использовать водный настой листьев грецкого ореха. 1,5 ложки измельченного сырья залейте кипятком (0,5 л) и поставьте настояться. Через 2 часа состав готов! Процедите его и употребляйте по 30 мл трижды в день до того, как сядете трапезничать. 4. При лечении мастопатии (в некоторых случаях вместо дорогих лекарств) можно применять настойку перегородок на спирту. Целебную вытяжку готовят так: перегородки 20 зрелых орехов залейте спиртом (100 г) и настаивайте дней 10. После этого принимайте снадобье покапельно: 25 капель трижды в день. 5. Сохранить женский организм от простуд в зимний период помогает "древняя смесь" из ядер грецкого ореха, меда и лимона. Самый действенный рецепт состоит из орехов, меда, лимонов, изюма, кураги (все по 300 г). Компоненты тщательно измельчите (лимон вместе с кожурой!) и перемешайте. Состав храните в холодильнике и принимайте, как полезное лакомство. 6. Грецкие орехи полезны для женщин в период похудения. Хотя их калорийность довольно высока, они помогают сбросить лишние кг, очищают кровеносную систему от "плохого" холестерина. Существует так называемая "ореховая диета", когда в течение дня можно съедать несколько зрелых плодов, запивая их водой. И больше ничего. Однако такая диета разрешена в качестве однодневного "подвига". 7. Несколько плодов грецкого ореха в день нормализуют уровень гемоглобина в крови, избавляют от быстрой утомляемости, головокружения, раздражительности - обычных спутников токсикоза у беременных. Польза грецких орехов для женщин при грудном вскармливанииМатеринское молоко в первые месяцы жизни незаменимо для укрепления иммунной системы, насыщения витаминами, макро- и микроэлементами организма младенца. Потому важное значение в период лактации женщина должна придавать своему питанию. Мнения специалистов по поводу употребления грецких орехов в период кормления грудью разделились. Одни считают, что продукт способствует улучшению выработки молока, другие видят в нем причину аллергической реакции у малыша. Включать или нет в свой рацион питания грецкий орех каждая мамочка решает самостоятельно. Однако стоит знать о том, какое воздействие оказывает спорный плод на организм кормящих: Во-первых, сосудорасширяющее, во-вторых, нормализующее кислотность желудка, в-третьих, помогающее предупредить анемию, в-четвертых, избавляющее от стрессов. Бесспорно, польза грецкого ореха велика. Перед началом употребления кормящей маме стоит съесть 1 плод и посмотреть на реакцию дитя. При соблюдении нормы, как правило, проблем не возникает ни у самой мамы, ни у ребенка. Польза грецких орехов для женщин в косметологии, применениеЛюбая леди мечтает о чистой, гладкой коже, радующей глаз. При использовании лечебных масок, в состав которых входит грецкий орех можно навсегда забыть что такое прыщи, угри, раздражение, тусклые волосы. В косметологии применяются ядра, листья, кожура, а также ореховое масло. 1. Получить естественный каштановый цвет волос можно при помощи маски: измельчите скорлупу зеленого ореха, разведите ее водой до состояния кашицы и нанесите на чистые волосы минут на 20. Все смойте водой. 2. Чрезвычайно полезно женщинам ополаскивать волосы отваром листьев грецкого ореха. Пару ложек измельченного сырья залейте водой и сильно нагрейте. Процедите и, остудив, используйте для ополаскивания волос после мытья. Процедура подходит для женщин с темной шевелюрой. 3. "Оживить" сухую кожу лица можно при помощи состава, приготовленного так: очистите орех, измельчите его и соедините с ложечкой сливочного масла (размягченного), желтка и меда. Все перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Освежающий и тонизирующий эффект гарантирован! 4. Для получения природного золотистого оттенка кожи достаточно смазывать ее ореховым маслом. 5. Повышенная потливость рук и ног не дает покоя? Используйте настой, приготовленный из большой ложки измельченных листьев грецкого ореха и двух стаканов кипятка для обтирания проблемных мест. Данное средство используют после купания. 6. Помочь комбинированной коже способна маска, которую легко приготовить дома: ложку орехового масла соедините с зеленой глиной и маслом апельсина. Все тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу. "Хлеб будущего", "праздник для мозгов", "пища богов" - грецкий орех поистине уникален. По количеству полезных веществ ему, наверняка, не найдется равных. Особенно грецкий орех полезен для женщин, ибо помогает предупредить и вылечить многие наши недуги. Да и красота тела во многом зависит от того, едим мы или нет "волшебные" ядра. |
источник http://zhenskoe-mnenie.ru/themes
Метки: косметика |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание крючком |
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/uzo...jazanija_krjuchkom/40-1-0-1566 
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |
http://verena.ru/vyazanie-spicami/kardigan-s-zubchatym-uzorom-5329/
Метки: вязание спицами |