Рыба в банке - умопомрачительно вкусно |
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.
Морковь (200 г) 2 шт
Лук репчатый (150 г) 1 шт
Лимон (120 г) 6 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) 60 г
Соль, приправы для рыбы по вкусу
1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой
Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов: рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать - мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда: в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.
Серия сообщений "рыба маринованная,консервы":рыба маринованная,консервыЧасть 1 - Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы+ Как засолить замороженную скумбрию+Скумбрия солёная из морозильной камеры+9 ВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ
Часть 2 - Килька «Пальчики оближешь»
...
Часть 17 - Полезные шпроты из мойвы без копчения+ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Часть 18 - Маринованная скумбрия(Потрясающе вкусная)
Часть 19 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Часть 20 - Скумбрия маринованная в чайном рассоле, очень похожа на копченую+ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ - САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 21 - Скумбрия или сельдь малосольная. Простой рецепт!N!B!
...
Часть 38 - Очень вкусные шпроты своими руками!(килька, мойва)
Часть 39 - ВКУСНАЯ РЫБНАЯ ПОДБОРКА!+13 РЕЦЕПТОВ! ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ РЫБКА
Часть 40 - Скумбрия домашнего посола -самый лучший рецепт+СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СУХОГО ПОСОЛА+СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |