Без заголовка |
Время приготовления: 40 мин
Порций: на 2 формы размером 20 х 15 см и глубиной 6 см
Вам потребуется:
Кочан цветной капусты (600 гр)
30 граммов сливочного масла
300 мл молока
130 граммов сыра пармезан или пекорино, мелко натертого
соль
Как готовить:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2. В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле.
3. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6. Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |