-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 33
Написано: 4003


Украинская домашняя колбаса (свиная с жирком)

Вторник, 30 Октября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Свинина жирная-1 кг 300гр.
Сало не солёное-600 гр.
Чеснок-8-10 зубков
Мускатный орех молотый-четверть чайной ложки
Соль-2 ч.л.
Пеклосоль-2 грамма
Кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
Перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
Вода холодная-100-150 мл.
Свиные чрева-2-3 метра
Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало вымыть и обсушить.
Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
Растолочь перец и кориандр.
Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа.
Чрева промыть под холодной водой от соли.
Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха.
Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего.
Далее я колбасу приваривааю.
В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут.
Вынуть колбасу и обтереть салфеткой.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу.
А в поддон под решёткой налить воду.
Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить.

1.
SAM_9071_content (700x525, 264Kb)
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку