Свинина жирная-1 кг 300гр.
Сало не солёное-600 гр.
Чеснок-8-10 зубков
Мускатный орех молотый-четверть чайной ложки
Соль-2 ч.л.
Пеклосоль-2 грамма
Кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
Перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
Вода холодная-100-150 мл.
Свиные чрева-2-3 метра
Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало вымыть и обсушить.
Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
Растолочь перец и кориандр.
Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа.
Чрева промыть под холодной водой от соли.
Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха.
Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего.
Далее я колбасу приваривааю.
В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут.
Вынуть колбасу и обтереть салфеткой.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу.
А в поддон под решёткой налить воду.
Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить.
1.