-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 33
Написано: 4003


Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой салат "кальмары по-корейски"

 

Один из самых легких способов приготовить из кальмаров острую корейскую закуску. Такую же, как продается в супермаркетах и на рынках. Oписание приготовления корейского салата из кальмаров подробное, но не бойтесь, делается все быстро и просто. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кальмары - 400-500 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 2-3 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
Соль по вкусу
Семя кунжута или кориандра -1-2 ч. ложки

Простой салат "кальмары по-корейски"



Об ингредиентах: 

Кальмары обычные, с красновато-коричневой или серой кожей. Чищенные белые нежелательно, они дороже, резиновее и безвкусней. 

Морковка средняя. Особо размером не заморачивайтесь.

Чеснок, в крайнем случае, можно заменить сухим чесночным порошком. 

Растительное масло лучше рапсовое или соевое. У рафинированного подсолнечного часто все равно присутствует привкус семечек. Можно для более выраженного азиатского вкуса добавить, если есть, 1 чайную ложечку кунжутного не рафинированного масла. 

Уксус я указал самый распространенный, столовый 9%. Но, если есть, можете сделать с рисовым. Но его понадобится больше, примерно в 2-3 раза. 

Перец красный острый лучше азиатский крупномолотый. Но подойдет и обычный молотый, типа кайенского или чили. 

Заправить корейский салат из кальмаров можно двумя способами - обжаренным кунжутом или целыми семенами кориандра. По второму варианту, с кориандром, обычно делают наши российские корейцы, а кунжутом чаще заправляют закуски южные корейцы. Ну а вы можете сделать так, как вам больше по вкусу. Или вообще не заправлять этими приправами. 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Главное в салате из кальмара по-корейски - обработка моллюска. Но нужно начинать с морковки. На терке-жульен (обычно ее называют для корейской моркови) шинкуем овощ длинной соломкой. Подсаливаем одной двумя щепотками. И мнем руками, пока морковная соломка не станет мягкой и гибкой. Добавляем половину указанного уксуса. Перемешиваем. И отставляем мариноваться. 

Простой салат "кальмары по-корейски"



Переходим к главному. Кальмара моем, чистим от остатков внутренностей и гладиуса (хитиновой стрелки). Ошпариваем или погружаем в кипяток. Смотрим, как слезает и сворачивается кожа. Промываем горячей водой. Должно получится примерно как на фото.

Простой салат "кальмары по-корейски"



Не обращайте внимания на окрасившееся мясо. Это результат повторной разморозки-заморозки при транспортировке или в магазине. Ничего страшного, хоть и не красиво. Сразу и единожды замороженный кальмар после чистки от кожи должен быть белым. 

В кастрюлю наливаем воды. Кипятим ее. Окунаем в кипяток тушку целиком секунд на пять. Вынимаем. Даем воде опять закипеть и повторяем окунание еще два раза. Для этого салата нужно, чтобы мясо кальмара получилось полуготовым. 

Простой салат "кальмары по-корейски"



Далее аккуратно нарезаем тушку на полоски шириной 3-5 мм и длиной 5-10 см. Это довольно долго, но придется постараться. Чем тоньше полоски, тем красивее и вкуснее закуска. 

Простой салат "кальмары по-корейски"

 

Кладем нарезанный кальмар в отдельную чашку. Подсаливаем парой щепоток, добавляем вторую часть уксуса. Перемешиваем.

 

Простой салат "кальмары по-корейски"

 

Соединяем с морковкой. Мешаем. Добавляем красный молотый перец, кунжут (или кориандр). Сверху делаем горку из мелко натертого чеснока.

 

Простой салат "кальмары по-корейски"

 

В небольшой посудине хорошенько нагреваем растительное масло. И выливаем его на чеснок.

 

Простой салат "кальмары по-корейски"



Всё тщательно перемешиваем. Удобнее это делать палочками. Складываем в подходящую посудину, у меня это пластиковый контейнер, закрываем крышкой. 

Простой салат "кальмары по-корейски"



И ставим в холодильник на 6-8 и более часов. Перед праздниками удобно делать такой салат, да и другие корейские закуски, за день-два до застолья. Подаем, посыпав сверху кунжутом. 

Простой салат "кальмары по-корейски"



Этот салат из кальмаров не требует каких-то специфичных азиатских продуктов, но, тем не менее, получается с явным корейским вкусом, хорошо знакомым по продающимся корейцами салатикам.

 

Простой салат "кальмары по-корейски" » 

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку