-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Дорош

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание йога кулинария люблю свою дачу и стараюсь сделать её неповторимой сахаджа-йога чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 7101
Комментариев: 124
Написано: 7590


Шоколадный кекс с красным вином

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шоколадный кекс с красным вином

4121583_16482299492_fb03f310b9_o (500x666, 101Kb)

Шоколадный кекс с красным вином отлично подойдет для свидания или романтичного ужина. 

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10 см. или круглой кексовой формы диаметром 22 см.
Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки-6,0 г.; жиры-26,5 г.; углеводы-36,9 г.; 415 ккал.
Время приготовления: 1 час 20 минут.



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Миндальная мука - 50 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Красное полусухое вино - 100 мл
Темный шоколад - 50 г
Ванильный сахар (8 г) - 1 пакетик
Корица - 2/3 ч.л.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Глазурь
Шоколад - 80 г
Сливочное масло- 40 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.


2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.


3. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

4121583_16297359947_bf65b891b6_o (300x225, 35Kb)

Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, миндальную муку, корицу, соль и какао. Перемешать.


4. Добавить в тесто вино и остывший шоколад. Перемешать до однородности.

4121583_16295831450_2a0be37922_o (300x225, 43Kb)

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

4121583_16297360617_7b80cc3d0e_o (300x225, 47Kb)


5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.


6. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме в течении 10 минут.


7. Вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.


8. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и перемешать до однородности. Глазурь слегка остудить.


9. Полить кекс глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ *********/- выпечка - кексы, куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку