Без заголовка |
|
|
ПО-КОРЕЙСКИ |

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
|
|
СЛАДКИЕ ПИРОГИ |
|
|
Без заголовка |

|
|
КРЕМ |

Этот крем очень стойкий. Он прекрасно сочетается с бисквитом и заварным тестом (эклеры, профитроли). Очень вкусный и самый быстрый
|
|
ВСТРЕЧАЕМ ГОСТЕЙ |

Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра.
Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры.
Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.
Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно.
Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!
|
|
ЗАГОТОВКИ |

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...
|
|
ЗАГОВКИ |

Совершенно необходимыми являются для работающих мам и жен суповые заготовки. Они позволяют хозяйке быстро и без особых временных затрат накормить уставших и голодных домочадцев сытным обедом или ужином. Стоит уделить особое внимание заготовкам для рассольников. Готовые консервы экономят время, требуемое на замачивание круп и нарезку овощей и зелени.
|
|
МЯСО |
|
|
ЗАГОТОВКИ |
|
Метки: Заготовки |
Без заголовка |

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайной ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. Если есть возможность, то хорошо добавить еще тархун и тимньян
3 больших головки молодого чеснока
3 стручка свежего жгучего перца.
Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) - по 2 ст.л.
|
|
Без заголовка |
Из малины можно приготовить очень вкусный малиновый джем. Есть несколько способов его приготовления.
Рецепт 1
На 1 кг малины требуется 100 г сахара.
Засыпьте ягоды малины сахаром и доведите, постоянно помешивая, до кипения на слабом огне.
Варите около 20 минут до готовности, после чего горячим переложите в баночки.
Банки с джемом нужно пастеризовать при 90 градусах: пол литровые - 15 минут, литровые - 25 минут.
|
|
Без заголовка |
Свекольный квас - это настоящий целительный бальзам. Он очищает организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток.
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. уксуса.
|
|
Без заголовка |
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г
Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
|
|
Без заголовка |

Источник: Моя копилка - Кухня
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
|
|
Без заголовка |

Источник: Моя копилка - Кухня
Ингредиенты:
5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
• Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
• Молоко — 150-200 мл
• Сок лимона — 2 ч. л.
Приготовление:
|
|
Без заголовка |



Тесто делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/567269, поэтому подробно на нем не останавливаюсь
Предлагаю вариант формовки
|
|