Всем привет!
Гречаники очень вкусное и
распостранённое блюдо.Его часто можно
встретить в инете))Я же предлагаю
свой вариант гречаников
в потрясаюЩе вкусной и ароматной заливке)
500 гр.фарша
1 луковица
2 зуб.чеснока
1 яйцо
1 стакан отварной гречки
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
Заливка:
3-4 ст л раст.масла
1 луковица
4-5 ст. л.том.пасты
кипяток
сахар,соль,перец по вкусу
3.ч.л.муки
смесь сухих перцев
зелень(укроп замороженный)
Приготовить фарш.Добавить отварную гречку и все остальные ингредиенты.
Запанировать в сухарях и обжарить на раст.масле
до золотистой корочки.Гречаники сложить в кастрюлю.
Приготовим заливку.В сковороду где жарились гречаники
обжарить лук до прозрачности.Добавить том соус и ещё немного
прожарить.добавить кипяток,соль ....если нужно сахар
и перцы(можно свежие).
Муку развести в холодной кипячёной воде
со щепоткой соли,что бы не образовались комочки.
Тоненькой струйкой влить в заливку.Добавить зелень.
Попробовать заливку на вкус....немного проварить
и залить гречаники.Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Гречаники получаются очень вкусные и ароматные!