ВКУСНЫЙ ТОРТ С 23 ФЕВРАЛЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
🍜 Состав:
Тесто:
5 яиц, 10 ст.л. - сахара, 8 ст.л. - муки, 2 ст.л. - какао,
1 пачка разрыхлителя теста (10 гр.).
Крем:
900 гр. - сметаны (сметану на 5-6 выложить на сито, чтобы отделилась сыворотка),
3-4 ст.л. - сахарной пудры.
Для пропитки
- 1 стакан молока. Глазурь: 2 ст.л. - сахара, 2 ст.л. - какао, 2 ст.л. - молока,
1 ч.л. - сливочного масла.
Для прослойки:
3 банана.
Для украшения
1 мандаринка, 1/2 киви. 5 виноградин, апельсин или нектарин.
⏰ Время приготовления:
Чашу мультиварки подогреть на режиме "подогрев" - 9 минут. Взбить яйца с сахаром.
добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, все аккуратно перемешать.
Выпекать 1 час на режиме "мультиповар 125 градусов" или режиме "выпечка".
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж пропитать молоком. На корж выложить небольшое количество крема,
затем порезанные бананы. снова сметанный крем. Так повторить со всеми коржами.
Сверху торт украсить глазурью и фруктами.