-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Долма "Три сестры"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 23:17 + в цитатник
 
Долма "Три сестры"


Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным
национальным Азербайджанским блюдом.
Приготовила я его благодаря моей
подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила -
пробовали ли мы
такое... И я поняла, что пропустила какую -
то вкуснятину!!! Она мне
написала рецепт... И в итоге, получилось
очень вкусное, ароматное и глаз
радующее блюдо!!! "Три сестры" -
это потому что овощи, при
приготовлении, обмениваются своими соками,
и получается ну очень вкусное
блюдо!
В общем - рекомендую!


блюдо! В обще//s017.radikal.ru/i422/1506/d2/eff79b5db7f8.jpgм - рекомендую
 


баранина(фарш. можно взять говядину.) — 500 гр.
рис(отварить) — 3 ст. л.
помидор— 3 шт.
перец болгарский— 2 шт.
баклажан— 1 шт.
Лук репчатый— 2 шт.
перец черный(по вкусу)
соль(по вкусу)
зелень(кинза, укроп)
масло подсолнечное(для жарки)
масло сливочное— 1 ст. л.



Для приготовления что нужно

Подготовим наши ингредиенты.
Продукты нужно брать небольших размеров. Я
так понимаю, в идеале баклажан - мини...
И потом выяснилось, что перец
обыкновенный домашний, зелёненький... Но в
супермаркете продаются только
такие овощи... Вот их и подготовили...



Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.




Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле,
добавляем мелко нарезанный лук.



Затем варёный рис, всё прожариваем. Солим,
перчим по вкусу.



То что достали из серединок овощей нарезаем мелко...
Перемешиваем.



В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп.
Вот про этот шаг я
немного забыла... И решила потом его наверстать...
Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи.
Выкладываем их в большую ёмкость.
Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...



Между овощами выкладываем нарезанные серединки.



Закрываем крышкой. Ставим на огонь.
Сразу на сильном, потом на самом маленьком...
И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок.
И в своём соке всё
тушится! В конце приготовления добавить
кусочек сливочного масла.



Достаём. Так как я забыла зелень внутрь...
Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!
Я думаю, что многим он придётся по вкусу!!!
Конечно, каждая из хозяек
готовит и голубцы, и фарширует перцы!!!
Но вкус этого блюда совсем иной!
Не даром ведь его и прозвали: "Три сестры"!!!
Один без другого быть не
могут!

Приятного аппетита!

слова и фото автора


источник
рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  овощи
ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADUSA   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 05:29 (ссылка)
вкусно поди!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2015 г. 15:58ссылка
Вкусно,дорогая...ВКУСНО!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку