Долма "Три сестры" |
Долма "Три сестры"
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом.
Приготовила я его благодаря моей
подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила -
пробовали ли мы
такое... И я поняла, что пропустила какую -
то вкуснятину!!! Она мне
написала рецепт... И в итоге, получилось
очень вкусное, ароматное и глаз
радующее блюдо!!! "Три сестры" -
это потому что овощи, при
приготовлении, обмениваются своими соками,
и получается ну очень вкусное
блюдо!
В общем - рекомендую!
блюдо! В обще ![]() ![]() баранина(фарш. можно взять говядину.) — 500 гр. рис(отварить) — 3 ст. л. помидор— 3 шт. перец болгарский— 2 шт. баклажан— 1 шт. Лук репчатый— 2 шт. перец черный(по вкусу) соль(по вкусу) зелень(кинза, укроп) масло подсолнечное(для жарки) масло сливочное— 1 ст. л. ![]() ![]() Подготовим наши ингредиенты.
Продукты нужно брать небольших размеров. Я
так понимаю, в идеале баклажан - мини...
И потом выяснилось, что перец
обыкновенный домашний, зелёненький... Но в
супермаркете продаются только
такие овощи... Вот их и подготовили... ![]() Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку. ![]() Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле,
добавляем мелко нарезанный лук.
![]() Затем варёный рис, всё прожариваем. Солим,
перчим по вкусу.
![]() То что достали из серединок овощей нарезаем мелко...
Перемешиваем.
![]() В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп.
Вот про этот шаг я
немного забыла... И решила потом его наверстать...
Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи.
Выкладываем их в большую ёмкость.
Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...
![]() Между овощами выкладываем нарезанные серединки. ![]() Закрываем крышкой. Ставим на огонь.
Сразу на сильном, потом на самом маленьком...
И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок.
И в своём соке всё
тушится! В конце приготовления добавить
кусочек сливочного масла.
![]() Достаём. Так как я забыла зелень внутрь...
Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом! Я думаю, что многим он придётся по вкусу!!!
Конечно, каждая из хозяек
готовит и голубцы, и фарширует перцы!!!
Но вкус этого блюда совсем иной!
Не даром ведь его и прозвали: "Три сестры"!!! |
Рубрики: | овощи ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |