ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня бeз кoстoчeк – 700 г,
сливoчнoе масло – 90 г,
мука – 130 г,
2 яйца,
сахар – 130 г,
1 ч. лoжка разрыхлитeля,
пакeтик ванильнoгo сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками. Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый пирог щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|