-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Галя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 4792
Комментариев: 3572
Написано: 10279


Морковный торт

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:17 + в цитатник

Без названия (293x172, 69Kb)

Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 1¼ стак.

Сахар — 2 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Корица молотая — 2 ч. л.

Морковь — 4 шт.

Орехи грецкие толченые — 1 стак.

Масло сливочное — ½ стак.

Сыр творожный — 230 г

Пудра сахарная — 4 стак.

Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.  

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт
Кулинария/Надо сделать
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку