Как поменять название шрифта в тексте рамочки. |
|
Серия сообщений "уроки новичкам":
Часть 1 - уроки своими словами. как поставить схему на свой дневник
Часть 2 - уроки своими словами. СОЗДАЕМ РУБРИКИ
...
Часть 25 - Как сделать, чтобы непрошеные гости не писали вам гадости в комментариях ?
Часть 26 - Как убрать стрелочку в нижнем углу с анимированной картинки ?
Часть 27 - Как поменять название шрифта в тексте рамочки.
Часть 28 - Тэги на ЛИРУ, для оформления своих блогов
Метки: УРОКИ НОВИЧКАМ НА ЛИРУ |
Очищаемся от паразитов! |
Метки: уничтожить паразитов |
10 деревьев, которые словно с другой планеты |
Иногда смотришь на пейзажи какого-нибудь отдаленного острова, и кажется, что это нарисовал художник для какой-нибудь фантастической книги.
Метки: необычные деревья |
Блошку на капусте как ветром сдуло. |
Метки: борьба с вредителями |
Судороги в ногах – причины |
Судороги в ногах — проблема знакомая довольно многим. Чаще всего они возникают ночью, когда вы спокойно спите, а потом просыпаетесь от резкой кинжальной боли. Конечно, через несколько минут, после того, как вы разотрете ногу, боль отпустит, но еще некоторое время будет давать о себе знать. Вряд ли такие ощущения модно назвать приятными. Попробуем разобраться, какие же причины вызывают судороги в ногах.
Распространенные причины судорог в ногах
Судорога — это непроизвольное сокращение мышц, сопровождающееся резкой болью. Чаще всего судороги наблюдаются в икрах, хотя, бывает, сводит и ступни, и пальцы ног. Наблюдаться судороги могут в разном возрасте, но чаще им подвержены люди среднего и старшего поколения. Мы рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым может сводить судорогой ноги.
Дефицит микроэлементов
Наиболее частая причина. В первую очередь это касается недостатка калия, кальция и магния. Дефицит микроэлементов может возникать из-за приема некоторых медицинских препаратов, которые замедляют усвоение магния. К таким препаратам относятся, к примеру, антацидные средства, используемые для лечения изжоги. Также дефицит этих веществ возникает при беременности, так как организм женщины расходует их в значительно большем, чем обычно, количестве. Усвоение кальция затрудняют диеты с высоким содержанием белка. Кроме того, причиной дефицита микроэлементов может стать стресс и усиленное потоотделение. Последняя причина особенно актуальна в летний период, и поэтому судороги в мышцах ног значительно чаще возникают в теплый время года. Помимо этого, судороги может вызывать недостаток витамина D.
Физические нагрузки и занятия спортом
Судороги появляются за счет постоянного напряжения мышц и недостаточного их расслабления. Обычно физические нагрузки служат причиной судорог в икрах ног, так как именно на икроножные мышцы приходится максимальная нагрузка.
Другие причины
К таковым относят:
варикозное расширение вен;
переохлаждение;
наличие старых травм;
радикулит;
плоскостопие.
Причины судорог в пальцах ног
Такие судороги наблюдаются реже, чем судороги икроножных мышц. У женщин причиной судорог в ступнях и пальцах ног часто служит длительное ношение узкой неудобной обуви, обуви на высоком каблуке при отсутствии привычки. Кроме этого, судороги может вызывать переохлаждение. Но если судороги в ногах не единичные, а наблюдаются часто, то нужно посетить врача, поскольку, вероятнее всего, причиной служит венозная недостаточность, недостаток определенных электролитов или другое заболевание.
Что делать при судорогах в ногах?
Поскольку ощущения при судорогах весьма болезненные, то меры принимать приходится незамедлительно. Это особенно важно, если судорога свела ногу при пребывании в водоеме:
Быстро снять судороги помогает укол острым предметом. Для этого некоторые люди, которые знают, что подвержены судорогам, при купании пристегивают к плавкам английскую булавку.
При появлении судороги встаньте, снимите носки и обувь, несмотря на болезненные ощущения — пройдитесь. Желательно по твердой холодной поверхности, а не по ковру.
Разотрите больную конечность. Не осторожничайте, нажимайте по судороги в икрах ног причинывозможности сильно, чтобы продавить сведенную мышцу. При массаже можно использовать горчичное масло.
В летний период, чтобы избежать судорог, употребляйте минеральную воду с большим количеством солей или слегка подсаливайте питьевую воду.
Если судорога прошла, но мышца продолжает болеть, ногу рекомендуется обмотать эластичным бинтом.
И помните: если судороги повторяются регулярно, то необходимо пропить курс витаминов и микроэлементов, включающих в себя кальций, магний, витамин D, но перед этим посетить врача и сдать общий и биохимические анализы крови.
Метки: судороги в ногах |
Схема для дневника - *Фиолетовые герберы в росе* |
Метки: красота на тёмном фоне |
ГОЛОСА ВНУТРИ НАС. |
Метки: голоса внутри |
Схема"Цветы в свечении на темном". |
Метки: красота на тёмном фоне |
СТРАХ ПРИТЯГИВАЕТ СОБЫТИЯ ИЛИ ВНУТРЕННЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ СОБЫТИЙ ПОРОЖДАЕТ СТРАХ? |
Метки: СОБЫТИЕ СТРАХИ ПРЕДЧУВСТВИЯ |
ДОМ, ГДЕ ЖИВЁТ СКАЗКА. ДОМОВЫЕ И ПРОЧАЯ НЕЧИСТЬ. |
|
Метки: ДОМОВЫЕ СУЩНОСТИ ЗАЩИТА ОЧИЩЕНИЕ |
Схемки и AVAтарки от Ejkova |
Метки: СХЕМЫ ЦВЕТУЩАЯ И ПАСХАЛЬНАЯ |
рамочка д/т "Поздравляю" |
Метки: ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ |
Удаляем фон он-лайн без ФШ |
Метки: УБРАТЬ ФОН КАРТИНКИ ОНЛАЙН |
Спящие животные |
Метки: ЖИВОТНЫЕ ВО СНЕ |
10 способов повысить урожай томатов |
1. Пикировка:
В чем смысл. Если прищипнуть центральный корень, у растения начинают активно расти боковые корешки, куст образует мощную корневую систему, способную усвоить больше полезных веществ. А чем лучше питание, тем выше урожай.
Как это делают. Когда у рассады томатов сформируется первая пара настоящих листьев, молодые растения вынимают из горшочков или выкапывают из ящика, аккуратно удаляют землю с конца корня и подрезают его на треть. Затем сеянцы сажают в емкость побольше.
2. Подрезка корней:
В чем смысл. Подрезанные боковые корешки дают новые мельчайшие ответвления. В результате площадь соприкосновения корней с почвой увеличивается в разы. А значит, питательных веществ томат получит еще больше.
Как это делают. Подрезку корней проводят обычным ножом. Если рассада в ящиках, почву режут вдоль и поперек, как будто это пирог. При этом сеянцы должны быть в центре каждого «кусочка». Если томаты в горшочках, надо отступить от стенок примерно 1 см и надрезать почву по всему диаметру. За время роста рассады полезно проделать 2–3 таких операции. Первую – когда у сеянцев образуется второй настоящий лист, а последнюю – за 4–8 дней до высадки в открытый грунт.
3. Прищипка верхушки:
В чем смысл. Если удалить центральную точку роста, томат даст боковые побеги. Из них можно сформировать два стебля. А значит, и урожая будет в два раза больше (при хорошем уходе – поливе и подкормках).
Как это делают. Для формирования томатного куста в два стебля прищипывают верхушку сеянца над вторым настоящим листом. После этого из пазух первого и второго листьев разовьются два побега, из которых формируется куст. Самое интересное, что при такой ранней прищипке растения почти не останавливают своего роста.
4. Деление на два:
В чем смысл. Эту процедуру делают в двух случаях: когда рассада вытянулась либо ее надо много, а места для ее выращивания мало. В любом варианте посадочного материала получается в два раза больше.
Как это делают. Деление томатов проводят сразу перед тем, как высаживать их в открытый грунт. Режут примерно пополам. Нижняя часть с корнями вскоре даст новые побеги. Верхушки можно укоренить в банке с водой и потом высадить в открытый грунт, где они тронутся в рост через неделю с момента посадки. Кстати, огородники со стажем уверяют, что «расчлененные» растения дают более ранний урожай.
5. Пасынкование
В чем смысл. Томат очень любит разрастаться вширь – из каждой пазухи листа он выбрасывает новый побег. В итоге нарастает зеленая масса, и плодам не хватает питательных веществ. Поэтому на растении оставляют обычно 1–2 побега. Это позволяет ускорить созревание плодов.
Как это делают. Боковые побеги (пасынки) удаляют, не давая им вырасти больше 5 см. Срезают так, чтобы оставался пенек около 1 см (если пасынок выломать до основания, из пазухи листа полезут новые). Операцию повторяют несколько раз за сезон, по мере отрастания новых боковых побегов.
Кстати, срезанные пасынки можно использовать в качестве поздней рассады – их укореняют как верхушки при делении куста пополам. Подрастают они быстро, а урожай дают всего на 5–7 дней позднее.
6. Удаление листьев:
В чем смысл. Если томаты посажены на грядке близко друг к другу (а на маленьких участках обычно так и бывает), то в процессе роста верхние листья почти полностью заслоняют от света нижние. Последние теряют способность к фотосинтезу, никакой пользы растению не приносят, но при этом активно испаряют драгоценную влагу. К тому же они не дают грядке проветриваться. У оснований кустов происходит застой воздуха, и на нижних листьях поселяются болезни.
Как это делают. К удалению листьев приступают в фазе молочной спелости плодов, когда они начинают белеть. Сначала срывают первые (нижние) 1–2 листа, через несколько дней еще 1–2 и так далее, пока не будут удалены все листочки ниже первой плодовой кисти. Обрывают их, не оставляя пенечков. При этом следует помнить: нижние листья нельзя уничтожать одним махом! Иначе из-за резкого снижения испарения влаги плоды могут растрескаться.
7. Постукивания по кусту:
В чем смысл. Этот метод применяют для того, чтобы цветки лучше опылялись. Завязи при этом образуются быстрее, плоды созревают на 8–10 дней раньше, а урожая становится больше.
Как это делают. Легкой палочкой не реже двух раз в неделю в первой половине дня аккуратно стучат по стеблям томатов. В солнечную погоду достаточно бывает одного легкого прикосновения. В пасмурную – двух-трех. Излишне сильное и длительное встряхивание, особенно в солнечную погоду, может привести к быстрому осыпанию пыльцы, и в итоге оплодотворение пройдет хуже. Когда на первых трех соцветиях образуются завязи, «избиение» куста прекращают.
8. Надрыв корней:
В чем смысл. В природе так устроено, что, если растение получает какое-то повреждение, оно стремится как можно быстрее дать потомство, чтобы не сгинуть бесследно. С надорванными корнями томаты все свои питательные вещества направляют в плоды, тем самым ускоряя их созревание.
Как это делают. Растения слегка подтягивают руками вверх за нижнюю часть стебля. Операцию проводят в конце лета, когда на кустах еще висят зеленые помидорки, но уже ясно, что естественным образом они созреть не успеют.
9. Разрез стебля
В чем смысл. Принцип этого метода такой же, как и при надрывании корней. Плоды в этом случае дозревают гораздо быстрее.
Как это делают. У самого основания стебля острым ножом вдоль побега делают сквозной разрез длиной 7–10 см и вставляют в него деревянные палочки.
10. Водочные инъекции
В чем смысл. Более 100 лет назад ученые обнаружили, что этиловый спирт ускоряет созревание плодов – помидорки после его применения поспевают на 8–16 дней быстрее.
Как это делают. Обычным одноразовым шприцем в зеленые томаты вводят 0,25 мл спирта (96%) или 0,5 мл водки (норма на 1 плод). В каждую помидорину делают по несколько уколов с разных боков, чтобы созревали они равномерно.
Метки: ТОМАТЫ |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: ЮМОР ПОЗИТИВ |
«Сказ о Ясном Соколе» |
![]() «Сказ о Ясном Соколе» Чтение неискажённых текстов русских Сказов оказывается не только очень интересным, но и очень познавательным! В «Сказе о Ясном Соколе» содержится столько любопытных сведений, что можно только восхищаться умением наших мудрых предков передавать потомкам информацию о себе в обычных, безхитростных, коротких Сказах. |
Метки: НАСЛЕДИЕ Н. ЛЕВАШОВА |
Рамочка для текста |
Метки: оригинальная |
Подготовка сада к весне: инструкция для начинающих |
Метки: ВЕСНА РАБОТЫ В САДУ |
Зеленая рамочка с розой.. |
Метки: ДЛЯ ТЕКСТА |