-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Цитатник

Без заголовка - (4)

Без заголовка  

Классический жакет Big Triangle. - (0)

Классический жакет Big Triangle Размер: XS – S – M &nda...

Идеальный гуляш к любому гарниру: - (0)

Идеальный гуляш к любому гарниру: мясо тает во рту словно масло, а подлива вкусная   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюша_Ларионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

душевных. имею подсобное хозяйство люблю читать петь. люблю людей надёжных с любовью ухаживаю за своими животными и птицей. м слушать музыку трудолюбивых

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4710


Сдобные булочки с малиновым сиропом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Сдобные булочки с малиновым сиропом.

 




Рецепт - автор Светлана Стрилец, за что ей большое спасибо.   Для приготовления теста нам понадобиться:

Мука — 370 - 420 гр.
Соль — 5 гр.(1 чайн лож)
Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 40 гр.
Сахар - 60 гр и для посыпки - 10 гр. (всего— 70 гр.)
Сливки (15-20 % жирности) — 80 мл (у меня 10%)
Сироп малиновый — 2 ст. л.( у меня ушло больше)
Ванилин - 1 пакетик

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим теста и ждем пока оно подойдет. У меня на это ушло 1 час. Но этого времени мало для такого теста. И я еще оставила подходить его на 1 час.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40-48 грамм), скатываем шарики и даем им отдохнуть минут 15-20. Для выпечки этих булочек я взяла круглую разъемную форму размером 24*24 см. Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см. Складываем кружочки, заходя один на другой. Острым ножом разрезаем их пополам.
Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую.
Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные. В конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга сворачиваем в цветок.
Форму накрываем пленкой и даем нашим булочкам увеличиться в объеме. А потом кисточкой смазываем их малиновым сиропом ( или у кого какой есть) , посыпаем сахаром и ставим в духовой шкаф при температуре !80 градусов на 20 - 30 минут.






А с кофе и чайком , ой как вкуснооооо!
Приятного вам чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку